. Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание. Блюда из фарша на второе (Здоровое питание). Рецепты ПП с Говяжий фарш.
Размер шрифта:
Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание. Блюда из фарша на второе (Здоровое питание). Рецепты ПП с Говяжий фарш.

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание. Блюда из фарша на второе (Здоровое питание). Рецепты ПП с Говяжий фарш.

Play

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание. Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша.

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.

Сочные чизбургеры на гриле

Для низкокалорийного питания не обязательно совсем отказываться от говядины. Эти чизбургеры на гриле содержат всего 400 ккал на порцию — примерно вдвое меньше, чем в большинстве фастфуда.

Традиционный Митлоф по-новому

В этой облегченной версии митлофа Элли Кригер использует много овощей. Для сладкой и пикантной нотки перед запеканием покройте блюдо томатным соусом с горчицей и мелассой.

Митлоф в фольге на гриле

Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку.

Говяжьи котлеты на сковороде

Вместо запекания этот миниатюрный митлоф поджаривается на сковороде. Быстрое в приготовлении блюдо дополнено пикантно-сладкой глазурью.

Лёгкие тефтели в томатном соусе

Сытная говядина в фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Обогатите блюдо клетчаткой, используя цельнозерновые спагетти.

Мясные шарики

Простая закуска от Триши Йервуд прекрасно подойдет для вечеринки. Несмотря на небольшой размер фрикаделек, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.

Греческий салат с фрикадельками

В этих фрикадельках хлебную крошку заменяют чипсы из питы; они придают сытному салату соленую хрустящую нотку.

Мясная лазанья с грибами

Начините лазанью говядиной, сыром и томатным соусом, а затем добавьте богатые клетчаткой грибы.

Греческая мусака с фаршем из говядины

Здесь нет обилия сыра, как в привычных рецептах мусаки. Богатый вкус этой низкокалорийной запеканке придают специи, томатная паста, вино и уксус.

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком.

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле.

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Болгарский перец богат витамином C, а с начинкой из говяжьего фарша, чечевицы и риса фаршированные овощи будут идеальным сбалансированным блюдом.

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо.

Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости.

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.

Пастуший пирог

В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста.

Говядина с тофу на листьях салата

Элли добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата.

Кесадилья с начинками на выбор

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга.

Салат тако с говядиной и томатной заправкой

Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод.

Блюда из фарша на второе (Здоровое питание). Блюда из фарша на второе - Здоровое питание 17 рецептов.

Блюда из фарша на второе (Здоровое питание) - 17 пошаговых рецептов, легких в приготовлении в домашних условиях. Блюда из фарша на второе (Здоровое питание) - простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.

Фарш бывает разный: говяжий, свино-говяжий, куриный, рыбный и еще много разных видов.

А что можно приготовить из фарша? На это у каждой хозяйки найдётся целый список любимых рецептов: пельмени, зразы, биточки, блинчики с мясом, котлеты и это еще далеко не весь перечень блюд. Из фарша можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, главное чтоб фарш был не сильно жирным и само блюдо не жарилось в большом количестве масла.

А на нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты паровых котлеток, домашних колбас из фарша, запеканок и суфле с фаршем, тефтелей и фрикаделек. А еще с фаршем получаются очень вкусные пироги! Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое по нашим рецептам из фарша с фото и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами.

Рецепты ПП с Говяжий фарш. ПП рецепты с говяжьим фаршем.

Пошаговые фото и видео рецепты блюд для правильного питания (ПП) с добавлением Говяжий фарш. Все блюда приготовлены с расчетом БЖУ и калорийности.

Овсяноблин с мясом - питательный сбалансированный завтрак. Одна порция способна восполнить силы на пол дня. .

Мясная ПП запеканка в капустных листах

Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд. Запеканка на вкус получается воздушной. Лук .

ПП пельмени из ржаной муки

Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт .

Запеканка с фаршем в духовке

Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда.Я использую фарш из нежирной говядины. Благодаря сочетанию мяса .

Свекольные ПП котлеты

Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. Питательное блюдо, которое понравится приверженцам .

Ленивые пп голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в основе которых лежит говяжий фарш и капуста богаты витаминами, белками, минералами, аминокислотами. .

Говяжьи пп котлеты на пару

Приготовление мясных блюд на пару облегчает процесс пищеварения, что является важным процессом для здоровья человека. .

ПП фрикадельки из говядины с кабачками и отварной фасолью

Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и .

ПП биточки из говядины в духовке

Фарш из говядины используется для приготовления супов, тефтель, мясных соусов, запеканок, домашних колбасок. Фарш обадает высокой питательностью и низкой калорийностью.

ПП-рецепты из куриного фарша.

ПП-рецепты из куриного фарша — авторские рецепты блюд из курицы с фото, видео и подробным описанием. Официальный сайт продукции «Петелинка».

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон/e-mail отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

Информируем о том, что Горячая линия «Петелинка» 8 800 234 11 50 в период с 28 марта по 28 июня включительно будет недоступна для ваших обращений. Просим вас оставлять свои комментарии и пожелания через форму обратной связи на сайте или обращаться напрямую в Службу качества по адресу sk@petelinka.ru

Куриный фарш. Блюда из куриного фарша: 128 домашних вкусных рецептов.

Блюда из куриного фарша: 128 рецептов

Если в холодильнике найдется курица, об ужине можно не беспокоиться – говорят повара и, несомненно, правы, ведь мясные продукты – это основа ежедневного питания. Удобнее всего филе перемолоть. Читай дальше…

Куриный фарш

Мелко измельченный кусок мяса в разы быстрее готовится, а мягкая консистенция – это больше возможностей для кухонных экспериментов. Фарш можно использовать как начинку, вылепить из него любую форму, сварить соус, перемешать с тестом, крупами, овощами.Иногда возникают споры – действительно ли курятина настолько диетическая и легкоусваиваемая пища? Всё зависит от способа термической обработки и гарнира. Сваренные в рисовом супе фрикадельки – менее калорийный обед, чем гриль с жареной картошкой.Другая забота – как пополнить перечень рецептов из куриного фарша? Домашние котлеты, голубцы, тефтели, чебуреки и пельмени – традиционно вкусны, но как бы еще разнообразить ежедневное меню? Надо сказать, что поиск новых вариантов использования куриного фарша – это процесс бесконечный. У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления этого универсального продукта. А если поинтересоваться национальными и зарубежными кулинарными традициями, можно сделать сотни и даже тысячи открытий.И это замечательно, когда с помощью привычного и доступного ингредиента можно каждый раз создавать другой вкус.

ПП котлеты из куриного фарша (в духовке).

Проверенный рецепт приготовления ПП котлеты из куриного фарша (в духовке), шаг за шагом с фотографиями.

Приготовим ПП котлеты из куриного фарша в духовке. Блюдо достаточно простое, но вкусное, к тому же такие котлеты можно смело давать деткам, ведь они из натуральных продуктов и не подвергаются жарке в масле. Кроме соли и итальянских трав, в фарш можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату. Подают ПП котлеты в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или овощным салатом.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления ПП котлет из куриного фарша в духовке. Куриный фарш можете использовать уже покупной или приготовить самостоятельно, например из куриного филе, как в моём варианте.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и помойте. Мясо и лук пропустите через мясорубку.

Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте по вкусу соль и итальянские травы.

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Смочите ладони водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты круглой или овальной формы. Выложите их в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху форму также плотно закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.

Очень вкусные, сочные ПП котлеты из куриного фарша в духовке готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, например с овощным салатом.

Блюда из говяжьего фарша.

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из говяжьего фарша, шаг за шагом с фотографиями.

Говяжий фарш используется, преимущественно, для приготовления обеденных блюд. Из него готовят сытные и тяжелые блюда — котлеты, фрикадельки, харчо, плов, пельмени, мясо по-французски, бефстроганов, стейки и отбивные. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из говяжьего фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Фарш говяжий — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говяжьего фарша?Рецептов в подборке: 176 шт.

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода кипяченая - 300 мл

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях .

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль - 1-2 щепотки

Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он .

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Готовим очень вкусные мясные ежики из фарша и риса с добавлением чеснока и лука в томатно-сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно .

Ингредиенты

Оливковое масло - 6 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Паста томатная - 4 ст.л

Черный молотый перец - по вкусу

Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Хлеб пшеничный - 120 г

Сухари панировочные - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у .

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих .

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Свиной фарш - 150 г

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Вино красное - 100 мл.

Бульон овощной - 300 мл.

Томаты в собственном соку - 400 мл.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Смесь прованских трав - 10 г

Зелень - по вкусу

Спагетти - 300 г

Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Бульон - 1 стакан

Соль,перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Суп с жареным мясным фаршем приятно согреет вас в любое время .

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 грамм;

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яблоко кислое - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Томатная паста - 60-70 грамм;

Сахар - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Зелень - для подачи.

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, .

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Зелень - 1 пучок

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был .

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана

Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в .

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только .

Ингредиенты

Капуста - 400 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Перец - по вкусу;

Масло растительное - 4 ст.л.

Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, .

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Черный молотый перец - по вкусу

Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Рис отварной - 4 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах. Я хочу предложить быстрый вариант .

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за .

Ингредиенты

Свиная шея - 1,1 кг

Говядина (вырезка) - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г

Соль поваренная - 14 г

Думаю, почти любая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вдруг приходит домой и просит приготовить .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Сок томатный - 1 литр

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная - по вкусу

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная - 2 ст. л.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 грамм;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное - 30 грамм;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это .

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я .

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

ПП котлеты. Как приготовить ПП котлеты - в духовке, на пару.

Хочется котлет на диете? Вы всегда можете приготовить ПП котлеты!​

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

ПП котлеты из куриного фарша.

ПП котлеты из куриного фарша - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Куриные котлеты отлично подходят для меню правильного питания. Курица – продукт питательный и при этом содержащий мало калорий. Важно, как этот продукт обработать и приготовить. Конечно, идеальный вариант – именно домашний фарш из курицы: так можно быть уверенным в качественном составе котлетной массы. Чтобы минимизировать добавление масла, предлагаем котлеты не жарить, а запечь в духовке. Вкус от этого нисколько не пострадает, а вот пользы от блюда будет больше.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎