. Жульен с курицей и грибами в горшочках. Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке. Жульен в горшочках.
Размер шрифта:
Жульен с курицей и грибами в горшочках. Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке. Жульен в горшочках.

Жульен с курицей и грибами в горшочках. Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке. Жульен в горшочках.

Play

Жульен с курицей и грибами в горшочках.

Проверенный рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в горшочках, шаг за шагом с фотографиями.

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Ингредиенты

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке.

Жульен - это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я предлагаю рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, который готовится с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежным

Жульен - это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я предлагаю рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, который готовится с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жульен несомненно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке нам потребуется:

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.

Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.

Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

В растопленное масло всыпать муку.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.

Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

Жульен в горшочках.

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина. Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить "Жульен в горшочках"

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Жюльен с грибами в горшочке – рецепт с фото №43086. Жюльен с грибами в горшочке.

Жюльен с грибами в горшочке Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).

Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда». Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

1 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).

2 Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

3 На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

4 Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут (температура 180–200 градусов). Крышечками не закрывать.

Жульен с грибами и курицей в горшочках рецепт с фото пошагово и видео. Жульен с грибами и курицей в горшочках.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Наивкуснейший, аппетитный, сочный, на праздничный стол! Жульен с грибами и курицей готовить проще простого. Удобная подача в горшочках превращает это блюдо из праздничной закуски во вполне полноценный ужин. Подавайте его для двоих, с хорошим вином. Это очень вкусно!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут от момента закипания).

Шаг 3:

Готовое филе нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибы крупные лучше разрежьте их пополам и каждую половинку нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.

Шаг 5:

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Далее можете вынуть лук из сковороды, как я, или оставить его и жарить дальше вместе с грибами.

Шаг 8:

Выложите в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. В конце грибы посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9:

Так как я ранее жарила лук отдельно, то готовые грибы выложила в миску к луку и перемешала.

Шаг 10:

Теперь займитесь приготовлением сливочного соуса. У меня сливки жирностью 20%, но можно использовать и большей жирности. Правда тогда изменится калорийность всего блюда. Сливки желательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 11:

В сухой сковороде, помешивая, обжарьте муку на среднем огне в течение 1-2 минут. Дожидаться, когда она приобретет золотистый цвет необязательно. Достаточно дождаться, когда от муки пойдет яркий аромат.

Шаг 12:

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получится вязкая кипящая смесь.

Шаг 13:

При постоянном помешивании влейте сливки и уваривайте соус до загустения примерно 5 минут. Вначале соус будет очень жидкий, но после закипания начнет достаточно быстро густеть.

Шаг 14:

В конце соус посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 15:

В горшочки (у меня объем каждого 500 мл) разложите куриное филе. У меня данного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка.

Шаг 16:

Сверху распределите обжаренные грибы с луком. При желании можете перемешать курицу с грибами.

Шаг 17:

Далее распределите сливочный соус.

Шаг 18:

Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте жульен в горшочках в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 19:

Готовый жульен подавайте в горшочках прямо из духовки. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жюльен с курицей и грибами в горшочках. Жульен. Жюльен с курицей и грибами в горшочках.

Пошаговый фото-рецепт как приготовить жульен с курицей или индейкой и грибами в горшочках в духовке. Жюльен

Споры об авторстве горячей закуски «жюльен» не утихают до сих пор. Но, кто бы ни был автором этого блюда, оно завоевало сердца многих гурманов. При этом готовится жюльен довольно просто и быстро. На этот раз предлагаем вам рецепт жульена в горшочках в духовке с грибами и курицей или индейкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейки - 400-500 г
  • Грибы - 300 г
  • Сыр твердый - 200-300 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт. (100 г)
  • Сливки (молоко) - 200-300 мл
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Мука - 30-40 г
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Грибы шинкуем соломкой или пластинками. Грибы можно брать как шампиньоны, тк и любые сезонные: опята, маслята и др.

Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами.

Грибы и лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде 5-7 минут, посолив и добавив приправы.

Мясо курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут до полной готовности и нарезаем кубиками.

Добавляем куриное филе к грибам и жарим еще 3-5 минут.

На сухой сковороде на маленьком огне обжариваем муку и, постоянно помешивая, растапливаем сливочное масло.

Добавляем в массу сливки, не забывая тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. У нас получился сливочный соус бешамель.

Выкладываем в горшочки мясо с грибами.

Заливаем приготовленным соусом.

Посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Рецепт: Жульен в горшочках. Рецепт: Жульен в горшочках - Быстрый способ приготовления жульена из замороженных шампиньонов.

Грибной жульен- одно из самых любимых горячих закусок в нашей семье. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления вкуснейшего жульена из замороженных шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны замороженные резаные - 400 гр ; лук репчатый - 1- 2 шт. ; масло растительное - 3 ст.ложки ; масло сливочное - 50 гр ; молоко - 250 мл ; мука - 2 ст. л. ; сыр твердый - 150 гр ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу

Грибной жульен- одно из самых любимых горячих закусок в нашей семье. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления вкуснейшего жульена из замороженных шампиньонов ( с лесными грибами еще вкуснее будет).

Эта экспресс- версия жульена удобна тем, что пачки с замороженными грибами могут долго лежать про запас в нашей морозилке, а все другие ингредиенты этого жульена, как правило всегда есть у нас в холодильнике и на кухне- сыр, молоко, масло, мука. Вот базовые продукты, необходимые нам для приготовления грибного жульена.

Очищаем и мелко нарезаем одну или две луковицы. Мы любим лука побольше, поэтому я беру две луковицы.

Кладем нарезанный лук на горячую сковороду

Теперь наливаем немного растительного масла (так практичнее, брызги масла не будут разлетаться)

Обжариваем лук на среднем огне до появления лукового аромата и посветления до полупрозрачности лука.

Так как шампиньоны замороженные, я в дуршлаге проливаю их горячей водой.

Отжимаю шампиньоны от лишней влаги. Несмотря что они уже кусочками, я все же нарезаю их помельче- так жульен будет вкуснее. Если бы шампиньоны были бы целыми и свежими, я бы нарезала их тонкой соломкой.

Кладем порезанные грибы к луку на сковороду. Сначала будет влага, потом она испарится.

Перемешиваю и обжариваю грибы с луком минут 10. Кладу к грибам кусочек сливочного масла. Оно очень улучшит вкус нашего жульена.

Насыпаю туда же две столовые ложки муки,

перемешиваю и обжариваю минутки три, чтоб мука впитала в себя ароматы грибов, вкус сливочного масла и немного прожарилась.

Теперь вливаю стакан молока и еще раз быстренько все перемешиваю. Тушу на сковороде еще минут 5. Солю по вкусу и перчу.

В это время натираем на крупной терке любой твердый сыр. У меня сегодня это мой любимый сыр "Ламбер".

Теперь эту почти готовую жульенную массу можно переложить в кoкoтницы или одноразовые фольгированные чашечки.Кокотниц у меня нет, поэтому я запеку жульен в керамических горшочках.

Кладем жульеную массу в горшочки, добавляем туда по одной столовой ложке тертого сыра и перемешиваем.

Оставшийся сыр насыпаем сверху горшочка.

Ставим запекаться жульен в горячую духовку. Запекаем жульен буквально 10 минут при температуре 200 -220 градусов, ведь он у нас уже почти готов ( не зря мы обжаривали все достаточно долго на сковороде). Как только на горшочке образовалась аппетитная сырная румяная корочка, наш вкуснейший жульен уже готов.

Подавать его можно и просто так. Кто то любит вкушать жульен с соусом Бешамель Соус "Бешамель" - С этим вкусным соусом можно готовить различные блюдаЯ же очень люблю подать жульен с консервированными кисловато- сладкими остренькими помидорами. Ну очень вкусно!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎