. Кабачки, тушеные с картошкой. Кабачки с картошкой тушеные на сковороде. Кабачки с картошкой тушеные.
Размер шрифта:
Кабачки, тушеные с картошкой. Кабачки с картошкой тушеные на сковороде. Кабачки с картошкой тушеные.

Кабачки, тушеные с картошкой. Кабачки с картошкой тушеные на сковороде. Кабачки с картошкой тушеные.

Play

Кабачки, тушеные с картошкой.

Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

Кабачки - один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Информация

Второе блюдо Порций - 2-3 . Время приготовления - 50 минут .

Как приготовить

Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.

Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде. Тушеные кабачки с овощами и картошкой.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем - сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным. Продукты для рецепта "Тушеные кабачки с картошкой" Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки) Картофель 500 грамм (4 штуки) Лук 1 крупная головка (150 грамм) Морковь 1 средняя (150 грамм) Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм) Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки Растительное масло 4 ст.ложки Чеснок 3 зубчика Зелень петрушки и укропа по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь - толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут.

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Кабачки с картошкой тушеные.

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм

Шаг 1

1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.

Шаг 2

2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.

Шаг 3

3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.

Шаг 5

4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.

Шаг 6

5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.

Шаг 7

6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.

Шаг 8

7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.

Тушеная картошка с кабачками и мясом.

Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки с кабачками и мясом, шаг за шагом с фотографиями.

Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 2-3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок - небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Крупно нарезать картошку.

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово. Тушеная картошка с кабачками в мультиварке.

Как приготовить тушеную картошку с кабачками в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой, быстрый, универсальный гарнир для любого случая! Тушеная картошка с кабачками в мультиварке - не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В сезон кабачки есть, практически, в каждом доме, поэтому собрать нужные ингредиенты не составит труда.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 3:

Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 35 минут. Закройте чашу.

Шаг 4:

В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 5:

Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.

Шаг 6:

По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще минут на 30. Картошка тушеная с кабачками готова! Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Тушеные кабачки с картошкой и другими овощами. Постные тушеные кабачки с картошкой и другими овощами.

Постные тушеные кабачки с картошкой и другими овощами Тушеные кабачки с картошкой – отличный вариант простого летнего блюда, когда все свежие овощи доступны. Главный секрет отменного вкуса

Тушеные кабачки с картошкой – отличный вариант простого летнего блюда, когда все свежие овощи доступны. Главный секрет отменного вкуса кроется в правильной последовательности закладки ингредиентов. Общие затраты времени на приготовление – 30-35 минут.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (крупных клубней);
  • кабачки – 2 штуки (не крупные);
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление

1. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

3. Добавить морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.

4. Картошку нарезать кубиками 4-6 см.

5. Всыпать картофель на сковородку. Обжаривать, пока картошка не станет мягкой.

6. Нашинковать болгарский перец соломкой и добавить к другим овощам. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

7. Нарезать кабачки кубиками размером 4-6 см и добавить на сковородку. Посолить и поперчить. Перемешать.

8. Тушить под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.

9. Нарезать помидор некрупными дольками, чеснок разрезать на 2-3 части, зелень – порубить.

10. Добавить помидоры, чеснок и зелень на сковородку, перемешать. Тушить под крышкой 3-4 минуты.

11. Готовые тушеные кабачки с картошкой и другими овощами снять с плиты. Подать блюдо теплым или охлажденным.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b11cf28a-4208-11ed-b0a6-564176655a74

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b11cf28a-4208-11ed-b0a6-564176655a74

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке.

В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки, тушёные с картошкой. Овощи в процессе тушения не теряют свою форму, получаются достаточно крепкими и одновременно мягкими, нежными и аппетитными. Я предпочитаю в качестве дополнения к ним подавать сметану. Кабачки,

В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки, тушёные с картошкой. Овощи в процессе тушения не теряют свою форму, получаются достаточно крепкими и одновременно мягкими, нежными и аппетитными. Я предпочитаю в качестве дополнения к ним подавать сметану. Кабачки, тушёные с картофелем, станут отличным дополнения к мясу, курице или отварным сосискам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачки вымыть. У меня молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому шкурку я не снимала. Если же шкурка жестковата, а семечки крупные - лучше удалите их. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель до того момента, пока он не понадобится, можно поместить в воду (иначе картошка может потемнеть). Зелень вымыть.

В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить в чашу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Затем в чашу добавить нарезанную на брусочки морковь, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Картошку нарезать на дольки средней величины и добавить в чашу с морковкой и луком, перемешать и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 10 минут.

Затем к морковке, луку и картошке добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать и готовить на режиме "Тушение" под крышкой 20 минут.

По окончании режима добавить соль, рубленную зелень и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать овощи и оставить под крышкой на 10 минут на режиме "Подогрев".

Кабачки, тушёные с картошкой в мультиварке, получаются аппетитными, без лишней жидкости, в меру крепкими, они не теряют свою форму. К столу их лучше всего подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, сметанкой.

Кабачки, тушёные с овощами и картошкой.

Кабачки - универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и аппетитное рагу, и сочную закуску, и всевозможные разносолы. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами. Сегодня будем готовить кабачки, тушёные с овощами и картошкой. Это вкусное, сочное блюдо, хотя и постное, но

Кабачки - универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и аппетитное рагу, и сочную закуску, и всевозможные разносолы. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами. Сегодня будем готовить кабачки, тушёные с овощами и картошкой. Это вкусное, сочное блюдо, хотя и постное, но очень сытное. В дни Поста его можно подать в качестве основного. Овощи, тушёные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.

Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки.

Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.

Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).

Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.

Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото. Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи.

Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке для всей семьи, не понадобится стоять у плиты, все за вас сделает кухонная помощница.

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Способ приготовления

    Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились». Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎