Овсяная каша на молоке рецепт. Овсяная каша на молоке.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Овсяная каша на молоке
4 Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.
По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.
Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»
Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт. Как варить кашу на молоке.
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу, то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить манную кашу на молоке.
У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.
Налить молоко или воду для каши.
Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
Варить кашу 5 минут на медленном огне.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.
Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке.
Как варить рисовую кашу на молоке
Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.
Рис залить холодной водой и довести до кипения.
Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.
Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.
Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.
Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.
Как варить пшенную кашу на молокеВ приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.
Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.
После закипания жидкости убавить огонь до минимума.
Варить кашу в течение 15 минут.
Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.
Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.
Как варить овсяную кашу на молокеВремя приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.
Жидкость довести до кипения.
Засыпать хлопья и тщательно перемещать.
Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.
Каждые три минуты кашу помешивать.
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.
Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости Молоко не убегаетСамая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.
Каша не пригораетСтоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.
Вдохновение не покидаетЕсли каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.
С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.
Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.
В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.
Каша на молоке. Рецепт манной, пшенной, рисовой и овсяной каши на молоке. Пошаговые рецепты с фото на. Каша на молоке.
Если вы думаете, что каши – это просто и скучно, вы ошибаетесь! Каши поражают своим разнообразием: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме того, желательно, чтобы результат был предсказуем: кто-то любит совсем жидкую кашу, другие предпочитают погуще, но чтобы каждое зёрнышко полностью разварилось. А молоко, как известно, имеет привычку «убегать», так что плиту потом непросто отмыть, особенно если варилась сладкая каша.
Очень часто в рецептах каши на молоке предлагают сначала отварить крупу до полуготовности или даже почти до готовности в воде, и лишь потом добавить молоко или сливки и сахар, и доварить. В этом есть рациональное зерно: меньше вероятность, что каша пригорит или «убежит». Другой способ – варить кашу на смеси молока с водой. Большим подспорьем в приготовлении каши на молоке является мультиварка.
Кашу на молоке варят из многих круп: манной, рисовой, пшенной и пшеничной, гречневой и полбяной, кукурузной и овсяной. Да и молоко не обязательно привычное, коровье: подойдём и козье, и "вегетарианское" - кокосовое, соевое, ореховое. И подают их самыми разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом, сладкие запечённые каши. И даже используют в начинку для пирогов, как, например, в неаполитанской пастьере.
Каша на молоке хороши не только горячими на завтрак, но и как пудинг на десерт или на полдник.
Как варить каши: подробная инструкция.
Каша – незаменима на кухне любой хозяйки и мамы. Этот универсальный гарнир подходит практически ко всем блюдам. К тому же, каши очень вкусные и полезные для всей семьи. Как же сварить рассыпчатую, ароматную и хорошо проваренную кашу?
Каша – незаменима на кухне любой хозяйки и мамы. Этот универсальный гарнир подходит практически ко всем блюдам. К тому же, каши очень вкусные и полезные для всей семьи. Как же сварить рассыпчатую, ароматную и хорошо проваренную кашу?
Каждая крупа имеет свои особенности. Чтобы приготовить вкусную кашу из кукурузы, пшена, гороха, гречки, риса или других продуктов нужно знать несколько хитростей. Об это чуть позже. А пока существует пара общих правил, которых стоит придерживаться для варки любой каши.
1. Посуда с толстым дном. Лучше всего для приготовления каши подойдет неэмалированная кастрюлька. Например, чугунная со слегка выпуклым дном. Крышка должна максимально прилегать к кастрюле.
2. Крышка. Вовремя варки крупы, не поднимайте крышку и не перемешивайте кашу. Поскольку большую роль в приготовлении каши играет пар. После закипания воды, уменьшите огонь. Так вы позволите воде выпариваться медленнее, и каша хорошо проварится.
Гречка
Прежде, чем приступить к приготовлению любимой гречневой каши, переберите и промойте крупу.
На 1 стакан гречки потребуется 2,5 стакана холодной воды. Засыпаем крупу в воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как каша закипела, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.
Вкусная каша получится, если посолить ее в начале варки. Также в середине можно добавить мелконарезанный сырой лук. Бросьте его в почти готовую кашу, накройте крышкой. Желательно не перемешивать кашу.
За 2 минуты до конца приготовления, бросьте в кашу небольшой куочек сливочного масла.
Подавать гречку можно с грибами, соевым соусом или с тушенным мясом.
Пшено
Пшено – самая грязная крупа. Его надо очень тщательно почистить от черных крупинок и мусора. После этого несколько раз промываем кипяченой водой, меняя её. В завершении ошпариваем крупу кипятком. Только такой процесс поможет избавиться от горечи будущей каши.
Выкладываем сухую крупу на сковородку. И немножко обжариваем её без использования масла.
На 1 стакан крупы понадобится 4 стакана воды. Сперва доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь и засыпаем пшено. Варим крупу под накрытой крышкой приблизительно 20 минут.
После чего открываем крышку, солим её (1/2 чайной ложки). Если необходимо доливаем еще воды и готовим еще минут 10.
Кукуруза
Перед приготовлением кукурузной каши крупу также следует промыть.
На 1 стакан крупы необходимо 2,5-3 стакана воды. Высыпаем крупу в кипящую воду. Доводим ее до кипения, после чего уменьшаем огонь.
Солим, прикрываем крышкой и варим на протяжении 30 минут до тех пор, пока каша не загустеет. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не подгорала.
Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, укутываем кастрюлькой и оставляем в покое примерно на час. За это время кукурузная каша напитается маслом, настоится и станет ароматной и вкусной.
Рис
Рис тоже необходимо тщательно промывать. Особенно, если он нешлифованный. Именно такой рис считается вкусным и полезным, поскольку сохранил в себе всё самое ценное.
На 1 стакан риса потребуется 1, 5 стакана воды. Засыпаем крупу в заранее подсоленную воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 10-12 минут до готовности. Когда каша будет готова, не поднимайте крышку. Дайте ей «упариться» еще минут 10.
Идеальным блюдом для завтрака будет рисовая каша на молоке. Для этого подойдет круглозерные крамхальные сорта. Такой рис промывать не нужно.
Заливаем 200 гр риса небольшим количеством воды (чтобы покрыл рис). Помешиваем его, чтобы не подгорал.
Когда рис впитает воду, добавляем чуть-чуть молока. Готовим на большом огне, пока он не закипит. После чего, уменьшаем огонь и варим кашу на протяжении минут 10. В тот момент, когда каша загустела, снова вливаем молоко небольшими порциями.
Соли, добавляем сахар (можно ванильный экстракт). Подливаем периодически молоко до тех пор, пока рис не станет мягким.
После этого добавляем немного сливочного масла. Если каша достаточно жидкая, дайте ей настояться 10 минут – и она готова к подаче. Помните, что при настаивании рисовая каша загустеет.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как правильно варить каши. Кпк варить кашу.
гречка, каша, крупа, кукуруза, манка, овсянка, овсяные хлопья, перловка, пшеница, пшено, рис
Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
Популярные рецепты-
Как правильно варить кашиХрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц… Заготовка ранней капусты Вкусный вариант заготовки ранней капусты на зиму.… Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для… Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное… Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть…
Описание
Гречневая крупа: На 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Варить 15 — 20 минут на медленном огне.
Пшеничная крупа: На 1 стакан крупы — 3 стакана воды. Варить 50 минут на медленном огне.
Пшённая крупа: На 1 стакан крупы — 3 стакана воды. Варить 45 минут на медленном огне.
Манная крупа: На 1 — 2 столовых ложки крупы — 1 стакана воды или молока. Варить 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Кукурузная крупа: На 500 грамм крупы — 1 литр воды. Варить 20 — 30 минут на медленном огне.
Перловая крупа: На 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Варить 60 минут на медленном огне.
Рисовая крупа: На 1 стакан крупы — 1,5-2 стакана воды. Варить 15 — 20 минут на медленном огне.
Овсяные хлопья: На 1,5 стакана крупы — 1 литр воды или молока. Варить 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты. Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши).
Как приготовить Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошагово, рецепт на 377 ккал от автора Виктория Головашевич. Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), с ингредиентами: вода, сливочное масло, соль, сахар
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
# шаг 2/5Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
# шаг 3/5Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить".
# шаг 4/5Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
# шаг 5/5Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Основа правильного питания для всей семьи — каша на завтрак. Она зарядит бодростью и энергией на всю первую половину дня. Такой завтрак подойдет для всех членов семьи. Добавление хрустящей гранолы
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу
Кукурузную кашу варят нечасто, но по вкусу она совсем не уступаем более популярным крупам. Вкусная, ароматная и полезная! Варится такая каша быстро и несложно, отлично подходит для семейного
Вкуснейшая, совсем не сладкая и не десертная каша! Очень сытная, с насыщенным вкусом. Кажется, что готовится она долго, но на самом деле основную работу можно проделать вечером накануне завтрака, а
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Аргановое масло считается самым редким в мире. Его используют не только для приготовления блюд, но и
Приправы могут принести не только пользу, но и вред.
Специалист рассказала, как избежать тяжелого состояния с утра.
С возрастом рекомендовано придерживаться особого питания.
Здравствуйте. Благодарю за секреты и рецепт приготовления пшенки. У меня каша на последнем этапе "дошла" под крышкой и на минимальном подогреве за 15 минут. Не знаю у кого что там вызывает сложности и почему воды не хватило, у меня зерна полностью распарились. Правда, рассыпчатой не получилось, скорее всего из-за сливочного масла. Те, кто привык к вязким кашам "а-ля ризотто" - добавляйте больше воды: 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы. И варить до частичного выпаривания жидкости лучше на среднем огне, чтоб вода выкипала минут 10, а каша успела подвариться. А потом оставить кашу для упаривания на минимальном подогреве (если конфорки быстро остывают).
В списке ингредиентов указано 3 стакана воды, а в тексте описания - 2.
Можно предположить, что учтен 1 стакан воды, использованный при промывке. Это странно, почему бы тогда не учесть и воду при промывке в сите?
Явно с водой тут что-то неладно, вот и в других отзывах на это жалуются! Говорят, 2 стакана - мало.
Я гречку готовлю по такому же рецепту. Воды тоже беру ровно 2 к 1. Получается вкусная и рассыпчатая каша, а не разваренная жижа. Хотя некоторые знакомые называют мою гречу сырой/недоваренной. А я вот переваренную жидкую есть на за что не стану. Как говорится, на вкус и цвет.
Рецепт отличный, моя мама долго варит пшенку на молоке, больше часа. Я специально сама проверила, сделала как написано в рецепте, каша супер. Рассыпчатая и вкусная! При чем на воде! и быстро!
Только что я далёкий от кухни мужчина сделал точно по Вашему рецепту и все получилось. Пшено от Макфа. Спасибо большое. Дай Вам Бог здоровья.
Как варить крупы. Как варить крупы – полезная памятка.
Чтобы каша получилась вкусной, надо помнить, сколько по времени варится та или иная крупа. Когда варишь каждый день – это легко, но что делать, если варишь кашу редко? Вот для таких случаев мы и написали нашу статью–памятку, в которой описали пропорции и время варки всех основных круп. - Как варить крупы – полезная памятка - Все о еде и ее приготовлении - Calorizator.ru
Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.
Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой кашиРассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.
Пропорции крупы и воды для каши из гречневого проделаЧтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».
Пропорции крупы и воды для рассыпчатого рисаРассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.
Пропорции крупы и воды для молочной рисовой кашиМолочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.
Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупыПшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.
Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной кашиПерловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.
Пропорции крупы и воды для варки манной кашиМанная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.
Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.
Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.
Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.
Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.
Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.
Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.
Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.
Посуда для варки кашСамой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.
Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько по времени варить кашу.
Сколько по времени варить кашу - советы и рекомендации. Сколько минут варится каждая из круп.
Чтобы сварить вкусную кашу, нужно заранее узнать время приготовления крупы. Длительность варки определяет вкусовые качества и структуру готового блюда. Кроме того, точное соблюдение рецепта позволит избежать негативных последствий. Например, если передержать кастрюлю на плите, каша сильно подгорит или сбежит. Многие хозяйки необоснованно пренебрегают такими советами, полагаясь на личный опыт. Однако некоторые крупы редко встречаются на обеденном столе, поэтому невозможно запомнить точное время приготовления всех продуктов. Предлагаем прочитать небольшой путеводитель перед варкой каши. Он поможет сделать вкусное блюдо без использования соусов и других добавок.
Сколько варить каждую из круп
- Рис — 15-20 минут. Перед началом приготовления отмерьте количество воды вдвое больше зерен. Для варки рекомендуется пользоваться небольшой металлической кастрюлей. Устанавливайте маленький огонь. Непосредственно перед варкой рис желательно замочить. Тогда готовый продукт станет значительно вкуснее.
- Пшено — 25-35 минут. Крупу нужно хорошо промыть теплой водой перед приготовлением. Варите пшено на слабом огне во избежание быстрого выкипания жидкости и пригорания.
- Гречка — 20-25 минут. На 1 стакан зерен понадобится в 2,5 раза больше воды. Устанавливайте небольшой огонь для приготовления блюда. Помешивать не нужно.
- Перловая каша — 40-90 минут. Приготовление такой крупы требует наличия объемной кастрюли, заполненной большим количеством питьевой воды. Перед варкой обязательно замочите перловку на 5 часов. Для замачивания подходит только горячая вода.
- Манка — 15 минут. Несколько дополнительных минут уходит на закипание жидкости (основой каши может стать коровье молоко или питьевая вода). Опытные повара советуют придерживаться следующих пропорций: на 2 ст. ложки манной крупы брать 200 миллилитров жидкости.
- Овсяная крупа — 30 минут. Перед приготовлением продукт нужно залить на 4 часа горячей водой. Цельная крупа варится значительно дольше — 2 часа.
- Овсяные хлопья — 3-5 минут на маленьком огне.
- Булгур — 15-20 минут. Для приготовления такой крупы понадобится кастрюля с крышкой. Устанавливайте не слишком интенсивный огонь.
- Ячневая крупа — 20 минут. Ее нужно засыпать в кипяток.
- Чечевица (красные и зеленые сорта) — 30-35 минут. Коричневые чечевичные зерна становятся готовыми через 20 минут.
- Кукурузная крупа — 30 минут. Рекомендуется готовить кашу в немного соленой и одновременно сладкой воде. Чтобы приготовить поленту, понадобится потратить 35-40 минут.
Обратите внимание, что выше перечислены только самые популярные разновидности круп. Чтобы каша стала вкуснее, рекомендуется оставить готовое блюдо настаиваться четверть часа после приготовления. Идеально подойдет теплое место — например, не сильно нагретый духовой шкаф. Такое правило распространяется на все разновидности круп с большой продолжительностью приготовления (от 15 минут). Готовую кашу можно сдобрить маслом. Подойдет обыкновенное сливочное масло или экзотическое растительное. Можно пользоваться конопляным, льняным или тыквенным маслом.
Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео. Геркулесовая каша на молоке.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке - полезный и вкусный завтрак. Особенность ее - одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.
Шаг 2:Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.
Шаг 3:На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.
Шаг 4:Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.
Шаг 5:Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.
Шаг 6:Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.
Шаг 7:Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.
Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.
Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.
Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.