. Нежная творожная запеканка на молоке рецепт. Творожная запеканка. Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте.
Размер шрифта:
Нежная творожная запеканка на молоке рецепт. Творожная запеканка. Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте.

Нежная творожная запеканка на молоке рецепт. Творожная запеканка. Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте.

Play

Нежная творожная запеканка на молоке рецепт. Нежная творожная запеканка на молоке.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Нежная творожная запеканка на молоке

7 Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).

Приготовила по рецепту запеканку. Отлично получилась! Выпекала при 180 градусах — 1.15 до золотистой корочки, поднялась и не упала. Добавила изюм, слива и абрикос (замороженные). Никакой мокроты не было. Пропеклась одинаково (снизу, сверху). спасибо за рецепт, такой запеканки вкусной ещё не было.

Творожная запеканка.

Творожная запеканка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством. Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная! Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте. Творожная запеканка.

Творожная запеканка с изюмом, курагой, яблоками, тыквой, манной крупой. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки? Основа его – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

Творожная запеканка в духовке для ребенка рецепт с фото пошагово и видео. Творожная запеканка в духовке для ребенка.

Как приготовить творожную запеканку в духовке для ребенка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкуснейшая, из обычных продуктов, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка в духовке для ребенка — блюдо родом из детства, самый вкусный полдник в детском саду. Пышная, румяная, очень аппетитная запеканка легко и просто готовится дома. Она обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожную запеканку в духовке для ребенка? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров. Лучше, если он будет мягким и пастообразным, а не рассыпчатым. Жирность подойдет любая, но чем она выше, тем вкуснее получится запеканка. Сливочное масло возьмите соответствующее ГОСТу. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Творог сложите в большую миску. Если творог сухой и комковатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Я не успела вынуть его заранее, поэтому поставила масло ненадолго в микроволновку, не доводя до полного растапливания. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед готовкой, на их скорлупе могут содержаться вредные микробы. Взбейте продукты миксером.

Шаг 3:

Если масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного молока, пару столовых ложек. Как вариант, можете добавить сметану или натуральный йогурт. Всыпьте в творожную основу манную крупу. И снова взбейте ее миксером, но уже на малых оборотах.

Шаг 4:

Оставьте массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я смазала сливочным. Моя форма размером 31*17 см, но я готовила 2 порции. Выложите в форму творожную массу, верх разровняйте лопаткой.

Шаг 6:

Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 35-55 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Она должна стать румяной. Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.

Шаг 7:

Подавайте запеканку к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Творожная запеканка, рецепты с фото на: 409 рецептов творожной запеканки. Запеканка творожная.

Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной ...

Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.

Простой рецепт запеканки с манкой, без муки. Очень вкусная творожная запеканка.

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!

творог, сметана, яйца, крупа манная, сахар, сахар коричневый, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, масло сливочное

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :)

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Напомню вам вкус детства.) Такую творожную запеканку делали раньше у нас в детском саду.)

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Запеканка из творожного сливочного сыра Almette получается однородной, очень нежной и в меру сладкой. Если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать идеальный завтрак.

От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу - она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

творог, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, соль, сахар ванильный, масло сливочное, варенье из чёрной смородины

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку - творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао - в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

творог, яйца, сахар, крупа манная, крупа манная, сметана, сметана, изюм, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло сливочное, масло растительное

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Нежнейшая творожная банановая запеканка без муки. Готовить запеканку очень просто - на раз-два-три! Нужно только всё перемешать - и в духовку. И у вас будет очень вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка с бананом получается вкусной и ароматной. Сверху её можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками банана.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

творог, сметана, крупа манная, изюм, яйца, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, масло сливочное

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник - один из вариантов творожной запеканки.

творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Сладкая, сочная творожная запеканка - это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

Вкусный, полезный и такой привычный завтрак, как творожная запеканка, можно сделать ярким и праздничным блюдом. Растворимый кофе, пара нехитрых манипуляций - получится полосатый десерт, похожий на зебру!

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она состоит из двух слоёв – творожного и сметанного, который больше напоминает нежный сливочный крем. Вроде всё очень просто, но по вкусу оригинально. Присоединяйтесь!

творог, яйца, крахмал кукурузный, сахар, ванилин, соль, сметана, желток, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, масло сливочное

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Если вы любите чизкейки, но хотите приготовить бюджетный вариант, то этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал. Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, творог, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Творожная запеканка с клубникой - удачная комбинация приятного с полезным. Сочный нежный творог в сочетании с ароматной клубникой подарит не только замечательный вкус, но и отличное настроение!

Львовский сырник - самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

творог, сахар, яйца, масло сливочное, крахмал, лимон, соль, сахар ванильный, масло сливочное, сметана, пудра сахарная, какао-порошок

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Нежная творожная запеканка с изюмом - отличный завтрак.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

творог, сахар, яйца, лимон, ваниль, сахар ванильный, крахмал, куркума, клюква, вишня, масло сливочное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, молоко

Нежные запеканки из творога знакомы многим ещё с детства. Предлагаю рецепт творожной запеканки с яблоками и черносливом. Это замечательный сытный завтрак или полдник. Кислые кусочки яблок отлично сочетаются со сладкой творожной массой, а вяленый чернослив добавляет свою изюминку с необычным послевкусием.

Творожная запеканка – идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление различных фруктов и ягод позволяет разнообразить это блюдо и усилить его пищевую ценность витаминами. А творожная запеканка с кусочками дыни – не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

Вкусная, нежная и ароматная творожная лепёшка с капустой, которая готовится быстро и просто - на сковороде. Руки останутся чистыми, так как творожное тесто на кефире замешивается ложкой. Тесто - жидкое, за счёт чего легко соединяется с нарезанной капустой и распределяется по дну сковороды. Лепёшка получается достаточно мягкой, хотя ни соды, ни разрыхлителя в составе нет.

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Крупеники бывают не только сладкими, а и солёными. Готовим крупеник из трёх видов круп - гречки, пшена и риса. Отличный вариант сытной и вкусной запеканки для всей семьи. А подавать крупеник будем со сливочно-грибным соусом.

крупа гречневая, пшено, рис, творог, яйца, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Единственный вариант накормить творогом мою дочу - это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Сочная запеканка из молодой белокочанной капусты и творога - прекрасное, полезное и диетическое блюдо. Молодая капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту неповторимо нежную текстуру запеканки (хотя и со зрелой капустой получится вкусно). Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность - в остывшем виде срез ровный и аккуратный, а зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.

капуста белокочанная, творог, яйца, хлопья овсяные, лук зелёный, базилик, орегано, разрыхлитель, соль, масло растительное

Хорошее блюдо для любителей картофеля и творога. Сочное и вкусное.

картофель, творог, масло сливочное, масло сливочное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр твёрдый

Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сметана, какао-порошок, соль, творог, яйца, порошок пудинговый ванильный, пудинг, крахмал кукурузный, сахар, изюм.

Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Вместо обычной творожной запеканки приготовим более интересный её вариант - с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями с кефиром. Чтобы запеканка получилась ещё и красивой, сделаем её двухслойной, добавив в часть творожной массы какао-порошок. Запеканка получается нежной, в меру сладкой и очень аппетитной.

творог, кефир, яблоко, яйца, хлопья овсяные, изюм, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, крупа манная

Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Нежные запеканки из творога знакомы многим ещё с детства. Предлагаю рецепт творожной запеканки с яблоками и черносливом. Это замечательный сытный завтрак или полдник. Кислые кусочки яблок отлично сочетаются со сладкой творожной массой, а вяленый чернослив добавляет свою изюминку с необычным послевкусием.

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Классическая творожная запеканка.

Вкуснейшая творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Рецепт из ресторана. Творог надо выбирать качественный, лучше домашний. Ингредиенты: 1 кг творога, 6 ст.л. сахара

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. — Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной. — В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Включить духовку разогреваться до 180 С.

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Творожная запеканка, как в детском саду.

Творожная запеканка, как в детском саду Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Творог растереть с

Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка.

Потом весь вечер страдала от переедания.

Зато душа была довольна.

Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

Масло должно быть мягким.

Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты. Творожная запеканка (как в детском саду).

Как приготовить Творожная запеканка (как в детском саду), пошагово, рецепт на 2021 ккал от автора Галочка. Творожная запеканка (как в детском саду), с ингредиентами: творог, сахар, манная крупа, сливочное масло, яйца куриные

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

фотоотчеты к рецепту 19

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5 # шаг 2/5 # шаг 3/5 # шаг 4/5

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.

# шаг 5/5

Замечательный Киш с лисичками 🙂 Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать!

Сегодня я предлагаю приготовить порционную творожную запеканку. Она станет чудесным десертом, а также идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса, ведь такую запеканку удобно

У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный! Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку,

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В сборную солянку можно положить почти все, что есть в холодильнике. Но без некоторых ингредиентов

Почему гречневая крупа так популярна у покупателей в период повышения цен? Историк объяснил

Один из самых популярных овощей на столе в некоторых случаях может быть вредным для организма.

Диетолог рассказал, от каких продуктов следует воздержаться после перенесенного COVID-19. Это

Запеканка не получилась совсем. Она не пропеклась даже за 40 минут, хотя в рецепте 30, а самое главное, запеканка совсем не поднялась. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет. Сразу это обстоятельство вызвало сомнения, и не зря. Думаю, потому и не поднялась. Замечу для комментаторов, которые пишут, что если запеканка не получилась, то руки не оттуда, так вот руки у меня откуда надо, и духовка супер (немецкая), и продукты свежие и качественные. Решила попробовать новый рецепт и. Не тратьте время и деньги. Прочитав один из отзывов, поняла, что это блюдо для собак. Так и есть! В точку.

Как ни прискорбно,а значит дело в Вас).

Делаю в обычной мини печи Simfer.

Открытие,но подниматься она не должна

А кто вам сказал что руки у вас от куда надо?)

Все восхищенные отзывы - полный фэйк, рецепт ужасен😡! В духовке стояло вместо 30 минут - 1 час 15 минут, на выходе просто горячий творог с изюмом. Видимо автору хочется славы и лайков, а проверять рецепты, высосанные из пальца - не хочется совсем.

Хотя бы почитайте что такое творожная запеканка и не позорьтесь)))

Ручки выправить бы вам)

Автор,вы не умеете готовить!Выбросиоа продукты только и приготовила заново по нормальному рецепту!нужно больше манки больше яиц ,и нужно все взбить ,вы плохой повар и хозяйка тока все испортила вся переплювалась.

согласна не правильно указано в рецепте сколько яиц

Наличие ошибки говорит лишь о наличии ошибки. Они не говорят ни о том, какой автор повар, ни о том какая из автора хозяйка. Давайте соблюдать корректность и избегать оскорблений друг друга.

Готовить не умеете тут только Вы и остальные комментаторы которые не смогли сделать такое простецкое блюдо. Сочувствую Вашим близким 😶

Я думаю если продукты испортили вы то и вы тогда плохой повар) ну и хозяйка тоже)

Лучше больше не пишите рецепты- это не Ваше. Вышел просто перевод продуктов

Лучше больше не готовьте - это не ваше, перевод продуктовl

Уважаемые, с рецептом все в порядке лично попробовал, повар со стажем, в данной рецептуре описано все элементарно так что по моему даже собака по нему приготовить сможет, если у вас руки ростут из одного места или вы не понимаете что у всех духовка разная и нужно следить за температурой и про жаркой или у вас не хватает знаний на то чтобы проверить запеканку на готовность не нужно заваливать человека негативом, если у вас не выходит приготовить элементарные вещи призадумайтесь стоит ли вам вообще к плите подходить. Дети съедают эту запеканку за 1 присест и просят еше

Пышная творожная запеканка пошаговый рецепт. Пышная творожная запеканка.

Приготовим пышную творожную запеканку в духовке.

Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате - вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.

Для приготовления творожной запеканки я использую творог 5% жирности, хотя вы можете взять тот, который вам больше нравится. Чем жирнее продукт, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. По консистенции творог выбирайте не пастообразный, а ближе к рассыпчатому.

Куриные яйца в рецепте - крупные (55-65 граммов каждое). Количество сахара можно менять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его. С указанным весом творожная запеканка будет в меру сладкой, но и это зависит от того, насколько кислый творог вы добавите.

Ванилин и лимонная цедра - это ароматизаторы, благодаря которым пышная запеканка из творога становится еще ароматнее. Если вы их не любите или нет в наличие, просто не добавляйте. Цедра лимона - это самый верхний слой кожуры (тонкий, желтого цвета). Удобнее всего снимать ее с помощью мелкой терки, но можно и ножом (затем мелко-мелко нарезать).

Ингредиенты:

Творог ( 700 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Лимонная цедра ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пышной и воздушной творожной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, лимонная цедра, ванилин и соль (для усиления вкуса). Для смазывания формы возьмем совсем немного растительного масла без запаха.

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов), режим верх-низ, без конвекции. Затем подготовим форму для выпечки: у меня разъемная, диаметром 18 сантиметром. Дно и бока смазываем растительным маслом (1 чайной ложки хватит) и прокладываем пергаментной бумагой. На дно я просто кладу отрез пергамента, закрепляю стенки и подворачиваю края бумаги вниз (поэтому их не видно). А к бокам прикладываю длинную полоску пергамента - она прилипает благодаря маслу.

Моем и обсушиваем 4 куриных яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Обычно я сразу выливаю белок в миску, а желток из скорлупы наливаю в ладонь. Остатки белка легко проходят сквозь пальцы и желток остается чистым.

К яичным желткам кладем 700 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку измельченной лимонной цедры и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной и гладкой, без единого комочка. Если у вас нет такого электропомощника, можно соединить все в кухонном комбайне (насадка - металлический или пластиковый нож). Если и такого не имеется, тогда протрите творог через сито и тщательно перемешайте все продукты миксером, венчиком или вилкой.

В емкость к яичным белкам насыпаем щепотку соли.

Взбиваем миксером на средней скорости до получения белоснежной пышной шапки. Взбитые белки должны быть стабильными и не текучими, то есть не двигаться при переворачивании миски. Видите, как они держатся на венчике? Если оставить их в таком положении, они совершенно не изменятся даже спустя 10-15 минут, но ждать не нужно - мы же готовим воздушную запеканку.

Перекладываем взбитые белки к творожной массе. Аккуратно, но уверенно вмешиваем белки в основу складывающими движениями. В общем, работаем как с бисквитным тестом.

В результате получается очень нежная и воздушная творожная масса. Именно за счет пузырьков воздуха в яичных белках творожная запеканка получится пушистой и высокой.

Перекладываем творожное тесто в заранее подготовленную форму и ставим в уже прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. У меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь на особенности своей.

За это время творожная запеканка сильно поднимется, поэтому важно сделать довольно высокие бортики из пергаментной бумаги. Достаем форму из духовки и даем выпечке полностью остыть. В процессе остывания запеканка осядет, но при этом сохранит пышность и воздушность.

Снимаем форму, убираем бумагу для выпечки и подаем. Мне нравится такая запеканка даже чуть теплой.

Пышная и воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, хороша со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎