Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку. Как запекать картошку.
Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку в духовке. Сколько запекать картошку в духовке. Запеченная в духовке картошка. С чем запечь картошку. Как правильно запечь картошку в мундире. Молодая картошка в духовке. Сколько печь картошкув духовке.
Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке - 50 минут на режиме "выпечка". Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В мундире
В духовке на противне 1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом. 2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания. 3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Запекать картошку 40 минут. В мультиварке 1. В кастрюлю налить полстакана масла. 2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем. 3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать 25 минут. 4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны. 5. Запекать картошку ещё 20 минут. В аэрогриле 1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах. 2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов. 3. Выложить картошку на решётку аэрогриля. 4. Запекать картошку 35-40 минут.
Дольки, кружочки и половинки
В духовке на противне 1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы. 2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса. 3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. 4. Слить воду, дать картофелю немного остыть. 5. Прогреть духовку до 180 градусов. 6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом. 7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально - покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра. 8. Поставить противень с картошкой в духовку. 9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В духовке в рукаве 1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава. 2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет. 3. Картошку в рукаве выложить на противень. 4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1 час 15 минут. В мультиварке 1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку. 2. Полить картофельные дольки растительным маслом. 3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим "Выпечка" и запекать 15 минут. 4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут. В аэрогриле 1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока. 2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями. 3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува. 4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса. 2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать. 3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды. 4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Кружочки или дольки в горшочке
В духовке 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса. 2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать. 3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды. 4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Целиком в фольге
В духовке 1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания. 3. Выложить на противень картошку в фольге. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Запекать картошку 1 час. В мультиварке 1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом. 2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши. 3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. 4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.В аэрогриле 1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов. 3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля. 4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.
Варёная в мундире, запеченная на решётке
1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить. 2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. 3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера. 4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить. 5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом. 6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались. 7. Разогреть духовку до 150 градусов. 8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.
Полуварёная в фольге
1. Картофель вымыть и почистить. 2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут. 3. Слить воду, остудить картошку. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. 5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя. 6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.
Запекаем вкусно
Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах. Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час. Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками - резать картошку дольками либо кружочками одного размера. Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.
Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью. При запекании картошку можно перемешать с соусом - сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой. Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на "луковой подушке" (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.
С начинкой
Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой. Начинки для картофеля, запеченного в фольге: 1) сало 2) бекон 3) грудинка 4) грибы 5) тёртый сыр 6) мясной фарш 7) зелень
Приправы
К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная "приправа для картошки". Можно использовать и "универсальную" приправу.
Калорийность
Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) - 145 ккал/100 грамм; без масла - 80 ккал.
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком.
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.
Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.
Затем загните две стороны фольги по краям к центру.
Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.
Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!
Ответы: Сколько печь картошку в духовке?. Сколько печь картошку в духовке.
по времени
я готовлю половинки с салом минут около часа! но на маленьком огне! и она получается хрустящая и поджаренная!
30-40 минут после того, как вкусно запахнет. Узнать, что картошка готова. можно при помощи вилки. Но если оооооччччень хочется, то можно не ждать. когда совсем сготовится - полусырая, она ещё полезнее. Готовую, если вы её предварительно промыли со щёткой, можно есть прямо в кожуре.
А я, мытую картошку, прежде чем поставить в печь протыкиваю вилкой в нескольких местах. И готовится 15-20 мин
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) Лучше гнать, чем быть гонимой. Попробуй испеки за 25 мин. при температуре 180грд.
Накалываю вилкой в нескольких местах (обязательно) и на 200 градусах минут за 20 все пропекается на ура (при учете, что картошка среднего размера).
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок. Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Картошка по-деревенски в духовке.
Рецепт вкуснейшей домашней картошки по-деревенски без кожуры в духовке. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Подбор специй для картофеля. Ингредиенты: 1.3 кг
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело. Итак, начнем. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду.
духовка должна прогреться до 220С. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022. 10 интересных рецептов картофеля в духовке.
Как приготовить картофель в духовке: 10 интересных рецептов с пошаговым описанием. Как выбрать и подготовить продукты: тонкости приготовления картошки в духовке с курицей, мясом, грибами.
Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.
В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.
Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.
Особенности приготовления картошки в духовке
Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:
Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.
Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.
Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.
Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.
При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.
Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Картофель дольками запеченный в духовке.
Как приготовить картофель дольками запеченный в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Просто, быстро, бюджетно, вкусно! Будете готовить часто! Доступное, недорогое, ароматное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Процесс готовки несложный и на скорую руку, справится даже начинающий кулинар. Набор продуктов минимален. Вкусно и сытно!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Возьмите продукты по списку. Выберите 5-6 клубней картофеля среднего размера. Возьмите рафинированное растительное (подсолнечное или оливковое) масло с высокой температурой дымления и специи.
Шаг 2:Картошку тщательно промойте щеткой, почистите и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 3:Нарежьте клубни небольшими дольками.
Шаг 4:Выложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте карри, прованскими травами, сбрызните рафинированным растительным маслом и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи, предназначенные для картофеля. В этом случае обязательно читайте состав на упаковке. Если в нем уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.
Шаг 5:Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картошку примерно 1 час. Картофельные дольки будут еще поджаристей, если в конце готовки (за 10-15 минут до конца запекания) включить гриль или конвенкцию. Также помните, что духовки у всех разные, потому время и температура у вас может отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 6:Запеченная в духовке картошка дольками получилась невероятно аппетитной и ароматной. Подавайте ее в горячем виде к мясу или рыбе. Перед подачей картошечку можно посыпать измельченным укропом. Можно полить чесночным маслом. Для этого в небольшой емкости смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты. Картошка в духовке.
Как приготовить Картошка в духовке , пошагово, рецепт на 1366 ккал от автора Яна . Картошка в духовке , с ингредиентами: картофель, соль крупного помола, перец черный, паприка копченая, тмин
Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки 5 гЖиры 16 гУглеводы 46 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).
# шаг 2/4Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.
# шаг 3/4 # шаг 4/4Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.
К картофельному пюре можно добавить фарш, тушеный с болгарским перцем и луком. Приятного аппетита!
Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант! А мультиварка — наша
Летнее, безумно вкусное и легкое во всех смыслах блюдо. Гратен хорош,как гарнир,так как и основное блюдо. Так же можете использовать ваши любимые специи. Можно еще и сыр добывить
Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Сало содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на организм. Гепатолог рассказала, что
Специалисты для здоровья ЖКТ рекомендуют есть больше овощей, сократить потребление красного мяса и
Многие хозяйки хранят сковородки и противни в нижнем ящике кухонной плиты. А зачем он нужен на самом
4D ультразвуковое сканирование выявило, что дети радуются любой еде, кроме зеленых овощей.
Очень вкусная и красивая получилась, бывает хочется поесть картошечки.pooh_lol
Спасибо большое 😊 pooh_lol на здоровье 😌
Получается запекать картошечку нужно около 1.35 мин. а при какой температуре?
Правильно 😊 в первом пункте указано 200 гр 😘😘 спасибо 💐💐💐
Картошечка такая 😌 заманчивая в маслице)) 😉💖💗
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Почему картошка не пропекается в духовке: 5 ошибок хозяек: новости, кулинария, советы, питание, картофель, лайфхаки. Почему картошка не пропекается в духовке: 5 ошибок хозяек.
Запеченый картофель - это невероятно вкусное блюдо, которое не стесняются подавать даже в зарубежных ресторанах.
Какие же ошибки приводят к тому, что происходит подобный казус:
1. Не тот сорт овоща.
Существуют определенные сорта картофеля, которые попросту не предназначены для запекания. Если у вас больше нет других сортов под рукой, то вам придется запекать его без остальных ингредиентов намного дольше.
2. Старая картошка.
Если вы хотите получить удовольствие от блюда, то брать следует только молодой картофель. Старый запекается очень долго. К тому же может произойти распространенный казус: сверху овощ подгорает, а внутри все равно остается сырым.
3. Не было сушки.
Картошку нельзя ни жарить, ни запекать в том случае, если вы не убрали лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Если вы готовите картофель в мундире, то от нее следует отказаться, так как все соки спрячутся в кожуру, а сам овощ останется пресным и сухим.
Стоит помнить о том, что в классическом варианте картофель должен запекаться полтора часа при температуре в 150 градусов. Если вы хотите управиться побыстрее, то нужно увеличить температуру до 230 градусов. Тогда вам будет достаточно 40-50 минут.
Как запечь картошку в духовке.
Как запечь картошку в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку - так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - ¼ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдо Порций - 6 Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.
Укладываем картофель в миску, солим и перчим его. Добавим приправы. Выливаем в миску масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло, перец, соль и другие специи равномерно распределились по всем ломтикам.
Противень укрываем пергаментом. Теперь распределим картофель по всему противню так, чтобы ломтики не касались друг друга, и все лежало в один слой.
Духовка должны разогреться до 180 градусов. Время запекания около одного часа. Готовый картофель подают на листе салата. В качестве соуса прекрасно подойдет майонез или кетчуп. Теперь вы знаете, как можно вкусно запечь картошку в духовке.
С чесноком в конверте
Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты- Картофель - 300 г
- Чеснок - 3 зубка
- Укроп - 4 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Второе блюдо Порций - 1 Время приготовления - 35 мин
Картофель почистить, нарезать дисками. Лист пекарской бумаги вырезать размером 30х60 см. Смазать растительным маслом. Картофель выложить на одну сторону листа.
Запекать картофель с чесноком 25-30 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подать в "конверте", разрезав бумагу посередине. Украсить помидорами и свежим луком.
Со сливками в рукаве
Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство - готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.
Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.
Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.
Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.
Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.
Ингредиенты- Картофель - 10 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Куркума - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Сливки - 1 ст.
Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 50 мин
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными дольками.
Совет. Желательно выбирать одинакового размера картофелины, что будет способствовать их равномерному пропеканию. Лучшим вариантом считается крупная картошка, которую можно нарезать красивыми дольками-лодочками.
Прибавляем измельченный чеснок, перец, куркуму и соль.
Рекомендация. По желанию можно добавлять и другие приправы, которые нравятся, главное, придерживайтесь золотой середины.
Все перемешиваем и даем настояться 5 минут при комнатной температуре.
Отрезаем нужную длину пекарского рукава, не забывая прибавить запас в 10-15 см.
Одну его сторону завязываем, затем аккуратно перекладываем картофельную заготовку. Вливаем сливки, завязываем другой край рукава и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
Укладываем на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Картошечка, запеченная со сливками в рукаве, готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем на стол.
Приготовленный по этому рецепту картофель получается нежным, мягким, а его вкусовые качества просто замечательные. Все, кто попробует это блюдо, обязательно будут в восторге.