Тефтели, Спагетти, рецепты с фото на: 6 рецептов. Спагетти, Тефтели.
Спагетти, Тефтели Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая
Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.
фарш говяжий, яйца, сыр тёртый, лук репчатый, базилик, соль, перец, масло растительное, помидоры консервированные, спагетти, базилик
Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.
говядина, хлебная крошка, лук репчатый, чеснок, соус Вустерский (Вустерширский), орегано, соль, перец, мука, масло оливковое, помидоры консервированные.
Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.
масло оливковое, чеснок, помидоры, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, яйца, молоко, лук репчатый, сухари молотые, сыр пармезан.
Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
паста, фарш мясной, лук репчатый, сыр голландский, соль, перец чёрный, пряности, сливки, масло сливочное
Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.
фарш говяжий, перец сладкий консервированный, сало копчёное, чеснок, хлеб белый, яйца, лук репчатый, пармезан, майоран, перец чили, соль, перец чёрный молотый.
филе индейки, яйца, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, перец сладкий, бульон куриный, крахмал, молоко, зелень пряная, спагетти
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паста с тефтелями.
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с мясом, морепродуктами, разнообразными овощами и соусами. Такой простор для экспериментов! Каждое блюдо получается особенным и радует новыми оттенками вкуса. Что приготовить из мясного фарша и макарон? Из первого можно сделать котлеты, а вторые — отварить, но как-то уж очень обычно это и скучновато.
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с мясом, морепродуктами, разнообразными овощами и соусами. Такой простор для экспериментов! Каждое блюдо получается особенным и радует новыми оттенками вкуса. Что приготовить из мясного фарша и макарон? Из первого можно сделать котлеты, а вторые — отварить, но как-то уж очень обычно это и скучновато. Еще один вариант — быстренько сообразить макароны по-флотски, просто и без претензий. А можно приложить немного усилий, и получится превосходная паста с тефтелями. Согласитесь, это уже совсем другой уровень кулинарного мастерства.
Ингредиенты для приготовления пасты с тефтелями
- Говядина мякоть 400 г
- Свинина 400 г
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый средний 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Белый хлеб 100 г
- Молоко 100 мл
- Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки (20%) 30 мл
- Перец черный молотый 1/2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Петрушка сушеная 1 чт. ложка
- Спагетти 1/2 упаковки
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Пармезан тертый для подачи
- Зелень для подачи
Приготовление пасты с тефтелями:
1 Подготавливаем перец, лук и чеснок.Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и черешок. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем в чистую тарелку.
Обе луковицы очищаем. Одну из них откладываем в сторону (ее мы используем для приготовления фарша), другую — нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в подходящую чистую посуду.
Избавляем чеснок от шелухи и измельчаем его ножом, с помощью чесночницы или трем на мелкой терке. Отправляем в тарелку к луку.
2 Делаем тефтели.Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены, что в нем нет ничего кроме мяса. Есть еще одно важное обстоятельство — в магазинном слишком много жира и для тефтелей он не годится.Белый хлеб замочите в молоке. Мякоть свинины и говядины будем пропускать через мясорубку три раза. Первый раз — только мясо, второй раз — мясо с отжатым хлебом и луковицей, которую отложили для фарша, и третий раз, чтобы улучшить его консистенцию. Тефтели мелкие, если пропустить мясо и другие ингредиенты только один раз, ровные красивые шарики сделать не получится.Добавляем в фарш яйцо, солим, всыпаем 1/4 чайной ложки черного молотого перца и мускатный орех, перемешиваем. Теперь мы сделаем то, о чем многие забывают. Отобьем фарш! Это значит, что мы будет бросать его на стол, аккуратно и без фанатизма, конечно, с высоты примерно 30 см. После первого раза он, скорее всего, расползется в плоскую лепешку, а после пятнадцатого — превратится в упругий комок. Из фарша, который прошел такую процедуру, тефтели получатся ровные и круглые, а самое главное — они не будут разваливаться. В общем, именно то, что нам нужно.
Переходим к лепке шариков. Берем небольшие кусочки фарша, размером с мелкий абрикос, хорошо сминаем, чтобы внутри не осталось пустот, и прокатываем в ладонях. Чтобы мясо не прилипало, смачивайте руки водой. Не расстраивайтесь, если тефтели будут получаться разного размера, но упорно стремитесь к одинаковым ровным шарикам.
3 Готовим тефтели в соусе.Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Мясные шарики должны располагаться неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать. Обжаривайте тефтели примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Они мелкие и будут готовы очень быстро. Кроме того, им предстоит тушиться в соусе. Аккуратно снимайте их лопаткой и перекладывайте на столовую тарелку.
Ставим толстостенную кастрюлю на огонь, наливаем масло и нагреваем. Кладем в нее лук, чеснок и перец. Перемешиваем и пассеруем овощи примерно 5—7 минут на небольшом огне.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем, прогреваем примерно 2 минуты. Отправляем в кастрюлю все содержимое банки с консервированными в собственном соку помидорами. Томаты могут находиться в ней в целом виде или нарезанные. В первом случае их лучше измельчить. Воду лучше не доливать, жидкости должно быть достаточно. Но если хочется получить побольше соуса, добавьте полстакана горячей воды. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте специи и посолите по вкусу. И напоследок небольшой завершающий штрих — сливки.
Кладем в соус тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10—15 минут. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело. Выключайте огонь и оставьте тефтели настаиваться в соусе.
4 Готовим спагетти.Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем до кипения. Солим и кладем в нее спагетти. Варите их примерно 10—12 минут. Время приготовления обязательно уточните на упаковке.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы хорошо стекла вода. Затем переложите их обратно в кастрюлю с кусочком сливочного масла и перемешайте.
Спагетти и соус готовы. Можно подавать пасту.
5 Подаем пасту с тефтелями.Спагетти раскладываем на тарелки, сверху — тефтели с соусом. Украшаем зеленью петрушки и тертым пармезаном. Звать всех к столу, думаю, нет необходимости. Только человек с жестоким насморком не уловит умопомрачительные запахи, распространяющиеся с кухни. Приятного аппетита!
Советы к рецепту– попробуйте вместо хлеба добавить 100 грамм тертого пармезана, тефтели получатся еще более вкусными;
– специи можно использовать любые, например, очень хорошо подходит набор "Итальянские травы".
Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге. Спагетти с тефтелями в томатном соусе.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :)
Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)
Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
Шаг 3:Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
Шаг 5:Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
Шаг 6:Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
Шаг 7:Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Шаг 8:Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 9:Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
Шаг 11:Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12:В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Шаг 13:Все тщательно перемешать.
Шаг 14:Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 15:Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
Шаг 16:Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
Шаг 17:Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 18:Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Спагетти с мясными шариками в томатном соусе.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
1 Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2 Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3 На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4 Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Тефтели со спагетти в томатном соусе 🍝.
😉
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь.
3. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
5. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
6. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе, пошаговый рецепт на 2121 ккал, фото, ингредиенты. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Как приготовить Спагетти с фрикадельками в томатном соусе, пошагово, рецепт на 2121 ккал от автора dancedance92. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе, с ингредиентами: спагетти, мясной фарш, томатный соус, лук репчатый, оливковое масло
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые(!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)
Спагетти с тефтелями в соусе рецепт. Спагетти с тефтелями в соусе.
Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50
Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Спагетти с тефтелями в соусе – изумительное блюдо, которое впечатлит вас своим вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тефтели в томатном соусе- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. говяжьего фарша
- 3 ломтика хлеба без корки
- 1 ст. молока
- Тертый мускатный орех
- 1 взбитый большой яичный желток
- Большая горсть мелко нарезанной петрушки
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
- 110 гр. крупно нарезанной вареной колбасы или ветчины
- 1/2 ст. натертого сыра Пекорино плюс кусочек для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла, а также для сбрызгивания
- 1 ст. л. семян фенхеля, небольшая горсть
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили
- 1 мелко нарезанная луковица
- Мелко нарезанная веточка свежего майорана и/или 1 ч. л. высушенного майорана или орегано
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров
- 1/2 ст. листьев базилика
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиной и говяжий фарш в миску и обильно посыпьте солью и перцем. Обрежьте корку хлеба и измельчите мякоть в кухонном комбайне, переложите ее в маленькую миску и замочите в молоке. Уберите комбайн в сторону. Выжмите часть жидкости из мякоти и добавьте увлажненный хлеб в мясо, немного приправьте тертым мускатным орехом. Добавьте в миску взбитый яичный желток и половину (2 ст. л.) измельченной петрушки.
- Добавьте в фарш 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, а также измельченную с помощью кухонного комбайна вареную колбасу и пару горстей тертого сыра Пекорино. Щедро сбрызните фарш оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 190 ⁰С.
Настоящие тефтели со спагетти рецепт. Настоящие тефтели со спагетти.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, особенно популярное среди американских итальянцев. Его обожают все: и взрослые, и дети. А по этому рецепту блюдо получится ещё
Спагетти с тефтелями в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, особенно популярное среди американских итальянцев. Его обожают все: и взрослые, и дети. А по этому рецепту блюдо получится ещё вкуснее, ведь тефтели готовятся из трёх видов мяса – свинины, говядины и телятины. В их состав также входят панировочные сухари, яйцо, тёртый пармезан и много ароматных пряностей. Тефтели получаются очень сочными и упругими. Сначала мясные шарики обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся в томатном соусе с небольшим количеством красного вина. Подаются вместе с соусом поверх большой порции спагетти и посыпаются тёртым пармезаном. Превосходно для воскресного обеда в кругу семьи.