. Черемуховый торт • Кулинарный блог. Черемуховый торт рецепт. Черемуховый торт.
Размер шрифта:
Черемуховый торт • Кулинарный блог. Черемуховый торт рецепт. Черемуховый торт.

Черемуховый торт • Кулинарный блог. Черемуховый торт рецепт. Черемуховый торт.

Play

Черемуховый торт • Кулинарный блог. Черемуховый торт.

Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз де..

Начну, пожалуй, с истории этого тортика — рецепт я привезла с собой из давней поездки к родственникам в Улан-Удэ. Его мне записала тетя на листике бумажки, который я бережно хранила, и вот, наконец-то, дошли руки опубликовать его тут, теперь точно не потеряется :). Кстати, в Бурятии, да и во всей Сибири, выпечка с черемухой (кексы, рулеты, пирожки и т.п.) — почти такое же традиционное угощение, как драники у нас в Беларуси.

Черемуховую муку производят путем перемалывания высушенных ягод черемухи. Все, кто пробует этот торт, не верят, что в нем нет какао или шоколада. Черемуха дает коржам насыщенный темный цвет и очень необычный и глубокий вкус с нотками миндаля, чернослива, шоколада, косточек вишни, рома… даже не знаю, чего еще. Но одно знаю точно — попробовать такой торт хоть раз в жизни нужно обязательно. Уверена, что многих покорит этот невероятно простой рецепт.

О кремах: cамый простой крем для пропитки этого тортика — сметана высокой жирности, взбитая с сахаром. Но она не будет держать форму. Поэтому я использую творожный сыр или маскарпоне (у него более сливочный вкус) для приготовления крема.

И еще, обращайте внимание на помол черемухи — чем он крупнее, тем сильнее будет чувствоваться в готовом торте характерное потрескивание и хруст на зубах. Тут, как правило, два варианта — он или очень нравится или нет. Поэтому готовьте и пробуйте!

Для минчан маленькая подсказка — купить черемуховую муку (или молотую черемуху — разница лишь в помоле) можно на крытом Комаровском рынке в магазине «Хлеб Дома» или заказать у них в интернет-магазине. Цены в зависимости от производителя на сегодняшний день такие: 8,4 BYN за 200 г, 11 BYN за 300г, 22 BYN за 400 г. Найдете, где еще продается или лучшие цены — делитесь в комментариях!

А я заодно поздравляю вас всех с наступающими праздниками и желаю много творческой энергии, кулинарного вдохновения и чтобы каждый день был вкусным! Кто еще не дружит со мной в социальных сетях — присоединяйтесь в Instagram, Facebook и Vkontakte! И не забывайте делиться своими творениями с хэштегом #gastrokot!

Черемуховый торт рецепт. Черемуховый торт со сметаной.

Готовим классический черемуховый торт со сметаной — простой в приготовлении и вкусный. Нужно лишь смешать ингредиенты для теста и сделать простой крем.

Плоды черемухи широко применимы не только в народной медицине, но и в кулинарной индустрии. Сушеные ягоды вместе с косточкой перемалывают в муку, а далее используют по назначению — в качестве основного ингредиента или оригинального дополнения при изготовлении выпечки и других кулинарных изделий. Особенно любим и обожаем многими классический черемуховый торт со сметаной — простой в приготовлении и очень вкусный. Наиболее популярен этот десерт в Сибири, но и в других регионах он собрал немалое количество почитателей.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Не стоит считать молотою черемуху труднодоступным, редким и диковинным товаром — сейчас она зачастую встречается в магазинах, особенно на полках крупных супермаркетов (в отделах со специями и другими сухими изделиями). Можно сделать черемуховую муку и самостоятельно, перемолов сушеные плоды с помощью кофемолки, но если купить уже готовую смесь, время на процесс приготовления сокращается в разы. В таком случае нам остается только залить черемуху молоком и дождаться набухания, а далее наскоро смешать ингредиенты — даже помощь миксера здесь не пригодится.

Черемуховый торт. черемуховый торт классический со сметаной.

Как приготовить черемуховый торт классический со сметаной: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт! Который преимущественно готовят жители Сибири, любит черёмуха этот край. Её много в садах, парках и дикорастущей. Наиболее красива и нарядна весной, в период цветения, аромат её тонкий и сладкий, незабываемый.А чёрные ягоды сладкие, вяжущие, с одной крупной косточкой.Свежей её ест только детвора, потом язык и все зубы чёрные. Хозяйки любят её сушёную и молотую, больно вкусна она как начинка в пироги и выпечку разную, а торт, можем приготовить прямо сейчас!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как делать классический черемуховый торт со сметаной? Первым готовим КРЕМ из сметаны, чтобы было время сахару разойтись, а сметане загустеть.

Шаг 2:

Накануне готовки, обычно вечером я сметану отвешиваю /отцеживаю/ и оставляю в дуршлаге на ночь в холодильнике. Утром сметана густая, как фермерская. Кто не знает, что такое отвешенная сметана, то очень коротко - это когда сметану или творог небольшой жирности помещают в марлю, сложенную в 3-4 слоя, подвешивают или кладут в дуршлаг пока не сбежит лишняя сыворотка.

Шаг 3:

Далее густую сметану просто перемешать с сахаром, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился и убрать в холодильник. Сметана сначала станет пожиже, но взбивать ничего не надо, к моменту прослойки коржей сметана станет густая. / Так готовится крем именно в традиционном, классическом рецепте, в современном я опишу ниже/.

Шаг 4:

Готовим ЧЕРЁМУХУ, её обязательно просеять, независимо от того, черёмуховая мука или сушёная молотая. Так мы избавимся от косточек, которые всегда есть. Далее в традиционном рецепте черёмуху всегда запаривают, т.е. залить кипящим молоком, на малом огне довести до первого булька, тщательно размешать. Снять с плиты, укутать в полотенце и оставить пока не остынет, это около 1,5-2 часов. Готовая имеет вид растопленного шоколада.

Шаг 5:

Продукты для коржей. Вся молочка у меня была из холодильника. Приготовить крем и запарить черёмуху удобно заранее, много времени это не отнимает, зато существенно сократит время активной готовки.

Шаг 6:

Готовим ТЕСТО. В остывшую запаренную черёмуху разбить яйца, размешивая добавлять сахар, затем кефир. Всё хорошо перемешать.

Шаг 7:

В 3-4 приёма, размешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем. /Если используется срезанная 1ч.л. соды, её добавляют сразу после кефира/простокваши, сметаны/, предварительно её не гасят, это сделает кисломолочный продукт/.

Шаг 8:

Готовое тесто будет жидким, как нежирная сметана, это норма. Можно чуть добавить муки, но тесто не должно быть гуще, чем сметана густая. Выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

Шаг 9:

Если готовить в духовке, ставить в разогретую, температура 180 градусов. Разлив на 2 коржа, на 20-30 минут. Выпекая одним, на 1ч-1,10. Духовку не открывать, соблюдать все правила для бисквита, готовность проверить лучинкой. Дно разъёмной формы застелить пергаментом от протекания, затем смазать слив. маслом. Время для различных духовок может немного отличаться.

Шаг 10:

Удобно готовить в мультиварке./У меня REDMOND/ Чашу смазать слив. маслом, припылить мукой, вылить всё тесто. Включить режим "выпечка" на..

Шаг 11:

1час 40 минут, после сигнала крышку чуть приоткрыть и дать остыть в мультиварке. Вот такими будут коржи, они НЕ пышные, пористые, влажные. После пропитки сметанным кремом нежные, ароматные. Дополнительной пропитки сиропом не требуется.

Шаг 12:

То же тесто, готовится также в мультиварке, но 1час 50 минут. Остывает также при слегка открытой крышке. На выходе также Не пышное, пористое, но не такое влажное. Такие коржи имеют такой же вкус, нежные, но требуют дополнительную пропитку сиропом.Обычно из них готовят торты не по классическому рецепту.Различные черёмуховые тортики готовлю регулярно,2 фото даю для сравнения тем, кто будет готовить впервые, чтобы не подумали, что они у них получились сырые.

Шаг 13:

Собираем ТОРТ. Коржи должны полностью остыть, их может быть 2, 3 и 4 из этого объёма теста /d формы 17-20см, 24см/. Дно нижнего коржа очень тонко смазать кремом и "приклеить" к блюду, которое надо взять шире, чем коржи. Далее визуально делим крем на равные части для пропитки слоёв и ровно покрываем коржи, укладывая их стопочкой.

Шаг 14:

Для верхнего слоя, крема оставить чуть больше - надо будет закрыть и бока. В классическом рецепте весь торт покрывался только сметанным кремом, часто хозяйки украшали торт кедровыми орешками, которые как и черёмуха, в Сибири всегда в изобилии. Готовому торту дать постоять 1 час на столе, затем убрать на 6-8 часов в холодильник для пропитки.

Если в ваших местах черёмуха не растет, её запросто можно купить в интернет-магазинах.Наиболее полно вкус черёмухи в торте раскрывается в сочетании именно со сметанным кремом, который сибиряки предпочитают всем прочим. В современном варианте торт можно готовить с заварным, белковым кремом. Использовать взбитую густую сметану с сахарной пудрой, взбитые сливки и не только молочные.Кто не переносит молоко, запаривать черёмуху можно и простой водой или вовсе не запаривать. Запаривают её для размягчения косточек, поскольку прокручивали её 3-4 раза на мясорубке и они всё равно оставались крупными, современная техника эту проблему решает. Но именно косточка, вернее частичка её, даёт такой вкус и аромат миндаля. Чтобы не быть разочарованным, главное правило - черёмуху всегда надо просеять !С черёмухой гармонично сочетаются шоколад, чернослив, черника, голубика, орехи, небольшая добавка какао в посыпке или глазури.Для пропитки коржей используют ягодный сироп или обычный сахарный, часто добавляют ложечку коньяка или ликёра, удачное сочетание со вкусом кофе, шоколада, апельсина, сливок, ванили. Ваниль будет хороша и в сметанном креме.Для любителей подсчитать во сколько обойдётся домашний тортик, сразу скажу - дороже магазинного, но.. вы знаете что в нём и что всё - натуральное.Время активной готовки занимает около часа, остальное время в духовке и холодильнике, готовится очень просто. Приятный бонус - торт вкусный и не такой калорийный как другие. И самое главное, довольная семья и гости, которые всегда будут просить его повторить, а для вас этот торт может стать Фирменным блюдом, ПРОБУЙТЕ !

Рецепт черемухового торта со сметанным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Черемуховый торт со сметанным кремом.

Черемуховый торт со сметанным кремом - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :)

Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см: Тесто Для сиропа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/cheremuxovyj-tort-so-smetannym-kremom/

Черемуховую муку просеиваем.

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 тонких коржа.

Готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать 🙁 ).

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

Черемуховый торт рецепт с фото. Черемуховый торт.

Рецепт Черемуховый торт с фото. Приготовление домашнего черемухового торта сейчас не составляет большого труда. На полках магазинов все чаще встречается качественная черемуховая мука разных производителей. Она дает четкие, легко узнаваемые нотки готовым коржам, и с нежным сметанным кремом, торт получается невероятно вкусным и необычным. Мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет, легкий аромат какао, и вкус вишневой косточки и миндаля. Этот популярный в Сибири десерт прост в приготовлении. Нужно только залить черемуху молоком и дождаться набухания, затем останется только смешать все ингредиенты.

Приготовление домашнего черемухового торта сейчас не составляет большого труда. На полках магазинов все чаще встречается качественная черемуховая мука разных производителей. Она дает четкие, легко узнаваемые нотки готовым коржам, и с нежным сметанным кремом, торт получается невероятно вкусным и необычным. Мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет, легкий аромат какао, и вкус вишневой косточки и миндаля.Этот популярный в Сибири десерт прост в приготовлении. Нужно только залить черемуху молоком и дождаться набухания, затем останется только смешать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • коржи:
  • черемуховая мука - 150 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • пшеничная мука - 270 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • сметана - 200 гр.
  • сливки 33% - 200 гр.
  • сахарная пудра - 70 гр.
  • вишня без косточки - 200 гр.

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления черемухового торта, в первую очередь подготовим черемуховую муку. Заливаем 150 гр. муки горячим кипяченым молоком (250 мл.).

И заранее достаем сливочное масло (150 гр.). Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым.

Взбиваем до пышной пены 3 куриных яйца и 150 гр. сахара. Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура.

Далее добавьте все остальные ингредиенты: пшеничную муку 270 гр., сметану 50 гр., щепотку соли, разрыхлитель 10гр..

В конце идет набухшая черемуховая мука. Перемешиваем все на низких оборотах миксера или просто ложкой.

Для выпечки черемухового бисквита по указанной раскладке продуктов понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Конечно, можно больше, но в этом случае готовый бисквит будет на такой высокий. У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 20 сантиметров. Дно и бока обернула 2 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Если вы возьмете разъемную форму, застелите дно пергаментной бумагой. Ни дно ни стенки формы смазывать не нужно. Перекладываем тесто в форму - разделите тесто поровну на три части. Будем выпекать три коржа.

Тесто получилось весом 1кг 140 гр. По 380 грамм я его разделила и выпекала коржи по очереди, так как у меня одно кольцо. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.

Черёмуховый торт рецепт с фото. Черёмуховый торт.

Черёмуховый торт Черёмуховый торт – любимый с детства вкус для жителей Урала и Сибири. Наши бабушки сами собирали и сушили черёмуху, чтобы приготовить муку. Её ореховый аромат и особенный вкус не

Черёмуховый торт – любимый с детства вкус для жителей Урала и Сибири. Наши бабушки сами собирали и сушили черёмуху, чтобы приготовить муку. Её ореховый аромат и особенный вкус не спутать ни с чем. Сейчас черёмуховую муку можно купить во многих крупных магазинах, и этот прекрасный необычный продукт доступен каждому. Обратите внимание – черёмухой не стоит злоупотреблять беременным. А ещё она придает изделиям прекрасный шоколадный цвет без капли шоколада. Самый простой сметанный крем даёт сочность и только подчёркивает яркий вкус черёмухи в этом десерте. Традиционно черёмуховый торт украшают крошкой, но можно проявить фантазию и декорировать торт по своему вкусу. Торт приготовлен по семейному рецепту автора.

Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом.

Сочный, ароматный, вкуснейший торт! Черемуховая мука придает особенный, неповторимый вкус. Заменить ее ничем нельзя.

Сочный, ароматный, вкуснейший торт! Черемуховая мука придает особенный, неповторимый вкус. Заменить ее ничем нельзя. Вместо заварного крема можно использовать сметанный крем. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

коржи:
  • 150 г черемуховой муки
  • 300 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 180–200 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г шоколада (молочного или горкого)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
пропитка:
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл Бейлиз (по желанию)
также:
  • 250 г чернослива

Приготовление

Готовим коржи. Молоко довести до кипения.

Смешать молоко и черемуху. Оставить на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом. Выложить 1/3 теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Выпечь, таким образом, 3 коржа.

Готовим крем. В молоко добавить шоколад.

Нагревать до растворения шоколада.

Желтки растереть с сахаром.

Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу. Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.

Чернослив мелко нарезать (несколько черносливин можно оставить целыми, для украшения).

Готовим пропитку. Воду и сахар довести до кипения. Кипятить до растворения сахара. Остудить.

Выложить 1/3 крема.

Выложить половину чернослива.

Накрыть коржом. Пропитать.

Выложить ½ оставшегося крема.

Украсить по вкусу. Я выложила чернослив, полила растопленным шоколадом. Бока украсила кондитерской посыпкой.

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов).

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей. Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля.

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей. Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля.

А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1 Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно. Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.

Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром. На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку. Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2 Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом. Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3 Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.

Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4 Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.

Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом. Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5 Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180. Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎