. Паста Болоньезе с фаршем в мультиварке, рецепты с фото. Макароны с фаршем в мультиварке. Макароны с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Паста Болоньезе с фаршем в мультиварке, рецепты с фото. Макароны с фаршем в мультиварке. Макароны с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео.

Паста Болоньезе с фаршем в мультиварке, рецепты с фото. Макароны с фаршем в мультиварке. Макароны с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Паста Болоньезе с фаршем в мультиварке, рецепты с фото. Паста "Болоньезе" с фаршем в мультиварке.

Вегетарианскую пасту «Болоньезе» в мультиварке я уже неоднократно готовила, а рецептом делилась с вами. В этот раз я добавила во время приготовления блюда немного фарша из куриных...

Вегетарианскую пасту «Болоньезе» в мультиварке я уже неоднократно готовила, а рецептом делилась с вами. В этот раз я добавила во время приготовления блюда немного фарша из куриных сердечек. Получилось шикарное блюдо, но, как всегда, судить вам.

Единственное, хочу заметить, что мужчинам больше понравится этот вариант пасты «Болоньезе», так как в ней есть мясные продукты. Мой муж с удовольствием кушал вегетарианскую пасту, но в этот раз попросил еще добавки, а потом долго хвалил и просил еще приготовить эту вкусняшку.

Окрыленная мужской похвалой, я задумалась над тем, что на кухне провела всего ничего — полчаса. За это время я не успела устать от готовки и доставила удовольствие своему любимому. Даже ребенок, у которого проблемы с аппетитом, с удовольствием скушал свою порцию обеда. Оказывается, женская работа не так уж и трудна, а даже очень приятна.

Куриные сердечки хорошенько промываем. Перекручиваем их на мясорубку вместе с половиной луковицы. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и жарим его на программе «Жарка» около 10 минут. Тем временем вторую половину луковицы нарезаем кубиками. Отправляем лук жариться к фаршу. 10 минут прошли? Заливаем в чашу мультиварки воду и томатное пюре и ждем закипания на программе «Жарка». В этот момент томатную массу солим, перчим, добавляем сахар, специи, травы и черный молотый перец по вкусу. Сразу же забрасываем в чашу спагетти (удобнее их разломать пополам). Крышку мульти закрываем. После звукового сигнала крышку открываем и готовим пасту 8 минут с открытой крышкой. Во время приготовления можно 2-3 раза спагетти перемешать.

Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то лучше после звукового сигнала об окончании приготовления блюда мультиварку закрыть и дать пасте отдохнуть 5-10 минут. За это время она пропитается вкусами и запахами и станет еще вкуснее. Пасту подаем в теплом виде, обильно посыпая натертым твердым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с фаршем в мультиварке.

Проверенный рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки - за скорость и простоту приготовления, а едоки - за отличный вкус и сытность. На этот раз будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, отличный получается обед, скажу я вам. Со свежим сочным помидором такие макароны - просто пальчики оближешь!

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе "Жарка" так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе ("Жарка") обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе "Паста" по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. В итоге имеем вот такую красоту.

Макароны с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео. Макароны с фаршем в мультиварке.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Быстро, просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Макароны с фаршем в мультиварке — рецепт, который выручит вас, когда надо приготовить ужин без плиты. Очень удобно — и мясо, и паста будут вариться одновременно, а в результате блюдо получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите качественные, из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и меньше развариваются. Также я бы посоветовала взять те, которые долго варятся — 10 минут и дольше. А вот тонкие спагетти лучше сварить обычным способом. Фарш подойдет любой, у меня говяжий, домашний. Вместо помидоров можете взять томатную пасту или консервированные томаты.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Снимите с помидоров кожицу. Для этого помойте их и сделайте на каждом крестообразный надрез.

Шаг 4:

Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они погрузились воду. Подержите томаты в ней 1 минуту и переложите их в другую миску, уже с холодной водой.

Шаг 5:

От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Вы можете и не удалять с помидоров кожу, тогда пропустите эти шаги.

Шаг 6:

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть плодоножки. Нарежьте помидоры любым способом, я нарезала их дольками.

Шаг 7:

Выберите на вашей мультиварке режим, подходящий для жарки. У меня это "Выпечка". Установите время 15 минут. Налейте растительное масло и нажмите старт. Через минуту, когда масло разогреется, выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности.

Шаг 8:

Затем положите фарш. Ложкой разбейте большие комки. Прикройте крышку и жарьте фарш до конца программы, пару раз за это время перемешайте его.

Шаг 9:

Когда программа жарки закончится, добавьте в чашу помидоры. равномерно распределите их по мясу. Всыпьте макароны.

Шаг 10:

Влейте воду, она должна быть только что вскипевшей или очень горячей, чтобы прибору не надо было тратить время на ее подогрев. Вода должна покрыть макароны. Я чуток переборщила с количеством, можно было налить на палец меньше. Добавьте соль и специи. Их берите по своему вкусу. У меня это итальянские травы и молотый черный перец.

Шаг 11:

Закройте крышку и включите режим "Тушение", время установите 20 минут. После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте пасту и оставьте ее постоять под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы впитались остатки воды.

Шаг 12:

Разложите макароны с фаршем по тарелкам, подавайте с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Как я уже сказала, у меня был излишек воды, поэтому ее немного осталось в конце. Но это не помешало быть макаронам вкусными и аппетитными. Хорошее блюдо для волшебной помощницы!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Спагетти с фаршем в мультиварке.

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке, рецепт с фото.

Сегодня я расскажу о том, как готовятся в мультиварке спагетти с фаршем. Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.

В мультиварке сначала обжаривается репчатый лук, который измельчается для данного блюда небольшими кубиками. После того, когда лук становится мягким, необходимо вводить мясной фарш. Его можно сделать из жирного мяса, допустим, из свинины. Либо из диетического мяса – из кролика, индюшки или курицы.

Спагетти добавляются к обжаренному фаршу в сыром виде. Для того, чтобы сократить время приготовления следует добавлять горячую воду. Ее можно подогреть в отдельной кастрюле или другой емкости. Специи можно использовать мясные, например, для курицы. Чтобы макароны стали нежными и мягкими можно положить немного сливочного масла или небольшое количество сметаны. Для приготовления макарон с мясным фаршем подходит программа «Тушение», «Выпечка» или «Плов».

Горячие спагетти с фаршем подаются к столу с салатом из овощей, например, из капусты и огурцов, свеклы и морковки. Также подойдут маринованные или соленые овощи, консервированные овощные салаты.

Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем

  1. Спагетти – 180 г.
  2. Вода очищенная – 350 мл.
  3. Фарш свиной – 220 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Перец черный – 0,35 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль морская – 1/2 ч.л.

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке

Почистить ножом репчатый лук. Покрошить луковицы на небольшие кубики.

Установить опцию «Жарка» и в разогретое масло насыпать порезанный лук. Пассировать в течение 5 минут.

Затем высыпать размороженный или приготовленный мясной фарш. Обжарить его с луком примерно 5-7 минут.

Насыпать черный перец и соль к мясу, размешать лопаткой.

Добавить спагетти в мультиварку, их можно поломать на 2 или 3 части. Рассыпать ровным слоем.

Разложить ломтики сливочного масла, либо пару ложек сметаны.

В содержимое налить горячую воду. По желанию можно добавить лавровый лист. Включить режим «Выпечка» на полчаса.

После сигнала выдержать под крышкой примерно 10 минут, размешать спагетти с фаршем и подать к обеду или ужину.

Получились очень вкусные, сытные и ароматные макароны для семейного ужина. Подавать можно с кабачковой икрой или морковным салатом. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.

Макароны по-флотски - это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Для

Макароны по-флотски - это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут). Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.

Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.

Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.

Спагетти с фаршем в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳. Спагетти с фаршем в мультиварке.

Рецепт приготовления Спагетти с фаршем в мультиварке сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Очень простое и, не смотря на многочисленные ингредиенты, очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке с фотографиями.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Если есть в холодильнике немного фарша, то стоит обязательно его приготовить со спагетти. Ставим размораживаться фарш. Обратите внимание, что в нем не должно быть много больших комков. Фарш перемешиваем и разминаем руками и в это время раскаливаем растительное масло. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его. Постепенно его перемешиваем, чтобы получилась более однородная смесь. На данном этапе можно фарш посолить и поперчить и стоит его посыпать теми приправами, которые вы предпочитаете. Доливаем немного воды в мультиварку, а также можно долить и немного бульона. Фарш тушим, пока мясо не приготовится.

Когда фарш стал готовым и поменял свой цвет, то выкладываем в мультиварку спагетти. Если они не входят целыми, то можно их немного поломать. Сверху выкладываем и большой кусок сливочного масла. Заливаем спагетти и фарш водой и ставим режим выпечки. Так оставляем смесь фарша, пока спагетти не сварятся и не станут пластичными и мягкими. Если есть желание, то стоит спагетти заранее отварить и потом положить их сваренными в мультиварку. Ну, а если такой возможности нет, то тогда доливаем немного воды и закрываем крышку мультиварки.

Если есть режим плова, то сварить макароны сразу с мясом можно на режиме плова. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и потом ставим его на стол. Такое блюдо очень вкусное и часто его подают с салатами с разными заливками, в которых обязательно присутствуют свежие овощи.

Спагетти с фаршем в мультиварке. → Для мультиварки →. Спагетти с фаршем в мультиварке.

Полпачки спагетти. 500 г фарша. 50 г растительного масла. Одна морковка. Одна луковицы. 50 г. томатной пасты (по вкусу - можно без нее) или кетчупа Специи и соль по вкусу. Рецепт приготовле 144

Полпачки спагетти. 500 г фарша. 50 г растительного масла. Одна морковка. Одна луковицы. 50 г. томатной пасты (по вкусу - можно без нее) или кетчупа Специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке:

Морковку и луковицу мелко порезать и положить в чашу, туда же добавляются растительное масло, фарш, томатная паста, соль и специи. На режиме «жарка» с открытым клапаном обжарить, помешивая, в течение 15 минут.

Добавить спагетти, разровнять, залить водой так чтобы она чуть покрыла спагетти. Готовить на режиме Плов 30-40 минут.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎