. Картофельное пюре со сметаной. Картошка-пюре со сметаной. Пюре из картошки со сметаной: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Картофельное пюре со сметаной. Картошка-пюре со сметаной. Пюре из картошки со сметаной: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото.

Картофельное пюре со сметаной. Картошка-пюре со сметаной. Пюре из картошки со сметаной: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото.

Play

Картофельное пюре со сметаной.

Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и... венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это

Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и. венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.

Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.

В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.

Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.

Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.

Картошка-пюре со сметаной. Картофельное пюре со сметаной — быстрое и вкусное.

Из такого популярного корнеплода как картошечка можно приготовить много кушаний. Особая ниша принадлежит такому картофельному гарниру как пюре. Один из возможных вариантов – картофельное пюре со сметаной. Как сварить пюре из картошки со сметаной узнаете из ниже предложенного пошагово оформленного рецепта с фото.

Из такого популярного корнеплода как картошечка можно приготовить много всяческих гастрономических кушаний. Особая кулинарная ниша принадлежит такому картофельному гарниру как пюре. Казалось бы все знают как его сварить, но даже это обыденное блюдо можно, оказывается, сварить по-разному. Один из вариантов – картофельное пюре со сметаной. Подробно про то, как правильно готовить пюре из картошки со сметаной узнаете, дорогие хозяюшки, из ниже предложенного пошагово оформленного рецепта с фото.

  • клубни картофельные – от 5-и штук (зависит от размера);
  • сметана – 150 мл;
  • масло (оно должно быть сливочным) – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Как сделать картофельное пюре со сметаной

Для картофельного блюда берем хорошие, не испорченные, плоды картошки. Начиная приготовление, клубни, в обязательном порядке, промываем под прохладной водой. Используя обычный столовый ножик или же специальную овощечистку (для удобства), клубни очищаем. Крупные картофелины разрезаем пополам.

Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю, заливам плоды холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь вариться. После закипания сбавляем огонь до умеренного, кидаем нужную порцию соли в кастрюлю.

Как только картошечка сварится, сливаем картофельный отвар (его можно вылить или использовать на свое усмотрение), но не весь, примерно 100 мл оставьте. Начинаем клубни толочь.

В процесс измельчения добавляем маслице сливочное.

И нужную порцию сметаны.

Продолжаем толочь картофельный гарнир до получения однородного и гладкого пюре без комочков.

Нежная и очень вкусная домашняя картошка-пюре со сметаной готова.

Еще один вариант как варить картофельное пюре со сметаной предлагает автор этого видео-рецепта. Кроме сметаны и масла, предлагается использовать еще и сырое яйцо. Кто любит экспериментировать в домашних условиях, традиционные блюда делать новыми и интересными — обязательно стоит попробовать.

Какой бы рецепт вы не выбрали, используем готовое картофельное пюре со сметаной как гарнир. Подаем на стол горячим с мясными, грибными или рыбными закусками, соусами, с овощами или овощными салатами. Приятного аппетита всем!

Пюре из картошки со сметаной: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото. Пюре из картошки со сметаной.

Привычное картофельное пюре может быть значительно лучше: нежнее и воздушнее. Изменить вкус, цвет и аромат поможет добавленная в пюре из картошки сметана. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Привычное картофельное пюре может быть значительно лучше: нежнее и воздушнее. Изменить вкус, цвет и аромат поможет добавленная в пюре из картошки сметана. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Предлагаемый рецепт картофельного пюре довольно простой, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классическая рецептура, которую можно взять за основу, а потом с ней экспериментировать с самыми разными дополнительными ингредиентами.

Основной ингредиент картофельного пюре — это картошка. Поэтому во многом вкус готового блюда зависит именно от вкусова клубней. Для рецепта покупайте крахмалистые сорта картофеля, тогда пюре получится однородным и воздушным. Это картофель круглой формы со светло-коричневой шкуркой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка во время варки сильно не разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию пюре. Если картофель с красной кожурой, то от него лучше отказаться, т.к. он не сильно разваривается и пюре получится с комочками.

В данном рецепте кроме картошки добавлена сметана, благодаря которой пюре станет очень нежным. Заменить ее можно сливками или теплым молоком. Если хотите, чтобы блюдо имело изысканный аромат, то добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или прочих пряных трав. Также во время варки картошки допустимо добавлять морковь, репчатый лук, стебель или корень сельдерея, куркуму, лавровый лист, душистый перец горошком, пучок укропа, очищенные зубчики чеснока…

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:

1. Картошку очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

2. Нарежьте клубни одинаковыми кусками средней величины, т.к. крупные куски неравномерно приготовятся, а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.

3. Сложите картошку в кастрюлю.

4. Залейте ее кипятком, чтобы вода слегка покрыла картошку. При взаимодействии клубней с горячей водой вокруг кусочков образуется крахмальная пленка, которая удержит в середине вкус и полезные вещества.

5. Варите картошку после закипания под неплотно закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего. Вода должна не сильно булькать. Через 5-10 минут после закипания посолите клубни. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Продолжайте варить картошку до готовности, которую проверьте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.

6. С готового картофеля слейте отвар и подержите его на огне, чтобы испарилась влага.

7. Добавьте к картошке сметану комнатной температуры. Если добавить ее холодную, то пюре может приобрести серый оттенок.

8. Сразу же начинайте картошку толочь.

9. После того как размяли картошку, взбейте ее миксером на медленных оборотах 1-2 минуты до желаемой консистенции, чтобы она приобрела кремовую структуру. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером, иначе получится клейстер. Готовое пюре из картошки со сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления.

Примечания: Если попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. Нейтрализовать сладость можно вымочив очищенную картошку в воде с несколькими каплями уксуса. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.

Картофельное пюре со сметаной по-украински – рецепт с фото. Картофельное пюре со сметаной.

Секреты вкусного картофельного пюре со сметаной просты и доступны. С этим рецептом украинской кухни каждый сможет приготовить идеальный гарнир к любым блюдам.

Считается, что картофельное пюре несложно приготовить. Действительно, на первый взгляд, всё просто, но, как показывает практика, сделать его по-настоящему вкусным может далеко не каждый.

Среди гарниров пюре из картофеля, пожалуй, является самым известным. Нежный вкус, ненавязчивый тонкий аромат – это наиболее важные преимущества пюре из картошки. Ещё один плюс состоит в универсальности – оно отлично сочетается с любыми рыбными, мясными, овощными и грибными блюдами.

Хотелось бы поделиться замечательным рецептом такого пюре, которое всегда получается идеально. Этот способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита разнообразными питательными кушаньями из картошки. Картофельное пюре со сметаной по-деревенски – классический пример того, насколько вкусным может быть привычное всем блюдо.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • сметана – 5 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
для оформления:
  • зелёный лук, отварное куриное филе, отварная морковь, сметана.

Способ приготовления:

    Картофель средних размеров вымыть, очистить от кожуры и сложить в подходящую кастрюлю. Чтобы пюре было не только вкусным, но ещё и максимально полезным, клубни должны свариться как можно быстрее. Для этого лучше их разрезать на несколько частей. Очищенную целую луковицу отправляем в эту же кастрюлю – такая хитрость известна всем опытным хозяйкам. Благодаря луку пюре получится более ароматным. Воды наливаем так, чтобы овощи были покрыты на 1-2 см. Лучше заливать сразу кипятком – в таком случае полезных веществ сохранится намного больше. Варить картошку нужно до готовности, которую проверяют ножом или вилкой, – если столовый прибор входит легко, то газ можно выключать. Для сортов, которые развариваются быстро, хватит 12-15 минут после закипания, другим же времени может потребоваться чуть больше – около 20 минут. Сваренный лук выбрасываем. Сливаем картофельный отвар в чашку – он нам ещё понадобится. Картофель без жидкости под закрытой крышкой держим на маленьком огне ещё 1 минуту, периодически встряхивая – она станет более рассыпчатой. Теперь огонь полностью выключаем и добавляем сметану. Кстати, воздушность пюре зависит во многом от этого кисломолочного продукта. Чем он жирнее и свежее, тем ароматнее и пышнее получится пюре. Туда же отправляем и сливочное масло. Лучше, если оно предварительно прогреется до комнатной температуры. В идеале это должно быть домашнее сливочное масло, но понятно, что такое найти в современных магазинах непросто, поэтому следует купить сладко-сливочное с высоким содержанием жира. Картофелемялкой (толкушкой) превращаем всё в пюреобразную массу, подливая при необходимости отвар картошки. Внимание! Использовать блендер нельзя – при слишком усердном взбивании пюре станет клейким. Вкусный воздушный картофельный гарнир готов! Посыпаем мелко рубленным зелёным луком, добавляем кусочки курицы и морковь, украшаем ложечкой свежей сметаны и подаём.
  1. При желании дополнить пюре по-деревенски можно чем угодно.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Nov 25, 2015 | 13:18

Действительно, картофельное пюре подойдёт к любому блюду, у нас так дети вообще могут одно пюре за милую душу, ещё и добавки попросить. Я всегда делала пюре со сливочным маслом и тёплым молоком. В этом рецепте сметана и отвар, как я понимаю, заменяют молоко. Для меня, честно сказать, это что то новое, надо будет обязательно попробовать. Я в пюре добавляю мелко порезанный репчатый лук, но это наверное на любителя.

Nov 26, 2015 | 23:45

Почему же на любителя? Я тоже с лучком люблю.

Dec 4, 2015 | 12:59

Мне больше нравится картофельное пюре со сметаной, чем с молоком, иногда добавляю сливки. Согласна с автором: лучше всего помять отварные овощи толкушкой, только я сметану добавляю после того, как нарушила целостность картофеля. Потом я обязательно взбиваю миксером: блюдо получается более воздушным и нежным, особенно со сливками. Иногда бросаю одно сырое яйцо, черный молотый перец, и солю в конце приготовления. Будет вкусно и красиво, если добавить немного куркумы, часто дополняю вкусовую гамму блюда щепоткой карри. Я обожаю пюре с тертым сыром, который перемешиваю с пышной картофельной массой. Вкусно, если дополнить кубиками красных или желтых помидоров, отварными яйцами. С куриным филе блюдо сочетается изумительным. В процессе отваривания в картофель я бросаю несколько зубков чеснока и репчатый лук (будет вкуснее и ароматнее с лук-шалотом или пореем). Можно дополнить корнем петрушки или сельдерея, только их предварительно нужно проварить, чтобы они размягчились одновременно с картофелем.

Oct 26, 2018 | 10:44

Девченки, а не надо подогревать сметану, не сделает пюре серого цвета, холодная сметана, как холодное молоко? Спсибо.

Mar 16, 2019 | 20:18

Так и не понял, для чего же нам понадобится тот картофельный отвар который мы слили в чашку. После этого он не упоминается. Возможно выпить с утра как средство от бодуна?

Mar 17, 2019 | 20:51

Вы невнимательны. Читайте пункт 7. Когда мнем картошку, добавляем отвар, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Картофельное пюре со сметаной, рецепт. Картофельное пюре со сметаной.

Картофельное пюре со сметаной всегда получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Такое пюре украсит не только семейную трапезу, но и любое торжественное мероприятие.

Чтобы приготовить не просто обычный гарнир, а настоящее сливочное наслаждение, понадобится проявить немножко смекалки и фантазии. В этом вам поможет рецепт картофельного пюре со сметаной.

Блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Такое пюре украсит не только семейную трапезу, но и любое торжественное мероприятие.

Одно из самых популярных блюд из картофеля – пюре. Кушанье обладает нежной структурой, благодаря чему нравится не только взрослым, но и детишкам.

  • сметана – 4 ст.л.,
  • картофель крупного размера – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • молотый перец черный – по вкусу.
  • соль 0,4 ч.л.

Приготовление

Картофельные клубни очистите, а затем тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками – так они быстрее приготовятся.

Переложите картофельные кусочки в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать овощ минимум на 2-3 см.

Отправьте кастрюльку с картофелем на средний огонь и доведите до кипения. Пока корнеплоды варятся, подготовьте чеснок. Зубчик очистите от шелухи, ополосните, а затем разрежьте каждый на 2-3 части (вдоль). Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся на поверхности жидкости пену. Добавьте чеснок и посолите по вкусу.

Уменьшите огонь и продолжайте варить картошку до полной готовности. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, и немного сдвиньте крышку, чтобы в емкости образовалось небольшое отверстие. Придерживая ее двумя руками, слейте картофельный отвар в мойку.

При желании, предварительно достаньте из кастрюльки чеснок – он уже отдал весь свой аромат, и по сути, больше не нужен.

Превратите отварной овощ в пюре с помощью картофелемялки (толкушки).

В горячую массу добавьте кусочек сливочного масла.

Сметану также отправьте в кастрюлю с пюре. Используйте качественную и вкусную свежую сметану. Жирность особого значения не имеет.Количество сметаны можно уменьшить вдвое и заменить часть на молоко или картофельный отвар.Поперчите гарнир по своему вкусу.

Интенсивно перемешивайте пюре ручным венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным и пышным. Попробуйте готовый гарнир на вкус и, если нужно, откорректируйте его с помощью черного перца и соли.

Картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к гарниру станут свежие или маринованные овощи, отварные сосиски, жареная рыба, тушеное куриное мясо, котлеты и отбивные. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #24b104b9-3d39-11ed-931f-6e74654b6c46

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #24b104b9-3d39-11ed-931f-6e74654b6c46

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎