. 10 лучших рецептов блинов на кефире. Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт с фото пошагово и видео. Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
10 лучших рецептов блинов на кефире. Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт с фото пошагово и видео. Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото.

10 лучших рецептов блинов на кефире. Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт с фото пошагово и видео. Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото.

Play

10 лучших рецептов блинов на кефире.

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус.

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты
  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты
  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты
  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.
Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.
Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты
  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты
  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт с фото пошагово и видео. Блины на кефире с кипятком тонкие.

Как приготовить блины на кефире с кипятком тонкие: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Яйца в скорлупе вымойте и обсушите салфетками. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.

Шаг 2:

Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.

Шаг 3:

Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.

Шаг 4:

Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.

Шаг 5:

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки.

Шаг 6:

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7:

Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся. Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.Попробуйте и вы!

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото. Тонкие блины на кефире с дырочками.

Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире рецепт. Тонкие блинчики на кефире.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкие блинчики на кефире

1 Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.

2 Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

3 Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту Приятного аппетита! Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!

Сегодня попробовали по вашему рецепту. Первые два порвались, добавили две ложки муки-все отлично. Кефир был из испорченного молока (срок в молоке был в норме, но почему-то сворачивалось молоко), поэтому вот так. Количество блинов не поленюсь и посчитаю: 14(диам сковороды 18 см), на 4 человека маловато, НО! Блины вкусные, очень нежные и просто надо приловчиться и все получится

Рецепт заварных блинчиков на кефире с фото пошагово на Вкусном Блоге. Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными - просто прекрасными.

Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее :)

Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен ;)

Заварные блины на кефире с кипятком. Заварные блины на кефире.

Тонкие, кружевные, нежнейшие блины на кефире с кипятком (заварные) в дырочку — рецепт пошагово с правильными пропорциями ➤ ТМ “ЯСЕНСВИТ”

Тонкие заварные блины на кефире с кипятком — очень нежные, ажурные и быстро готовятся. Такие блинчики станут фаворитом в вашем меню.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 500 г
  • Мука 325 г
  • Сахар 75 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сода пол чайной ложки
  • Горячая вода 250 г
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.

Рекомендуемый продукт

Яйца куриные пищевые столовые первой категории (С1) «ЯСЕНСВИТ»

Описание рецепта

Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.

Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности. А благодаря кипятку блины при переворачивании на сковороде не рвутся и быстро пекутся.

Перед приготовлением достаньте продукты на пол часа из холодильника, чтобы все они стали примерно одной температуры и легко соединились.

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком.
  2. Добавьте к яичной смеси половину кефира, смешайте и введите муку. К полученной густой смеси добавьте вторую половину кефира. Благодаря такой очередности добавления продуктов вам удастся избежать образования комочков.
  3. В отдельной посуде смешайте соду и крутой кипяток. Как только жидкость прореагирует, добавьте ее к основной массе теста.
  4. В конце добавьте растительное масло.
  5. Жарьте блинчике на горячей сковороде по одной минуте. Для жарки первого блина можете использовать немного сливочного масла.

Подавайте блины горячими. Особенно заварные блины на кефире хороши со сладкими начинками.

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы.

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы" 1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку.

1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.

2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.

3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора. Блины на кефире особо дырчатые.

Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый...

Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.

Блины на кефире, рецепты с фото: 47 рецептов блинов на кефире на. Блины на кефире.

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.

И, что замечательно, кефир можно заменить другими кисломололчными продуктами, например, ряженкой, йогуртом или нежирной сметаной, только разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для приготовления блинов. Главное, что блины на кефире получаются всегда и у всех, даже у новичков.

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из .

Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! .

Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .

Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к .

Отличное решение для завтрака.

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .

Блинчики на завтрак - это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - .

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские .

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением .

Рецептов заварных блинов великое множество, по этому рецепту блинчики получаются нежными и вкусными, .

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

Блинчики - отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Почему-то рыбный бульон мы едим как самостоятельное блюдо гораздо реже, чем мясной. Нужно срочно .

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А .

Очень вкусные и сытные блины.

Нежные блинчики из детского творожка готовятся просто. Для них подойдут любые .

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. .

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎