. Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово. Паровой омлет в микроволновке. Воздушный омлет в микроволновке (пошаговый фото рецепт).
Размер шрифта:
Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово. Паровой омлет в микроволновке. Воздушный омлет в микроволновке (пошаговый фото рецепт).

Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово. Паровой омлет в микроволновке. Воздушный омлет в микроволновке (пошаговый фото рецепт).

Play

Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово. Омлет в микроволновке с молоком пышный.

Как приготовить омлет в микроволновке с молоком пышный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пышный и нежный омлет приготовленный в микроволновке! Классический омлет, приготовленный в микроволновой печи - это быстро, вкусно и просто! Омлет готовится буквально за 10 минут, а получается очень нежный и пышный!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно - они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела - такие яйца не первой свежести.

Шаг 2:

Яйца хорошо помойте - это обязательно делать, т.к. на скорлупе содержится куча бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.

Шаг 3:

Перемешайте яйца вилкой.

Шаг 4:

Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская. Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.

Шаг 5:

Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко. Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.

Шаг 6:

Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок - все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.

Шаг 7:

Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная. Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас "прилипчивая" (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8:

Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 - 2 минуты, 600 - 4 минуты.

Паровой омлет в микроволновке.

Проверенный рецепт приготовления парового омлета в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Воздушный омлет в микроволновке (пошаговый фото рецепт). Воздушный омлет в микроволновке.

Попробовав первый раз приготовить омлет для детей в микроволновой печи, вы больше никогда не станете обжаривать его на сковороде или печь в духовке!

Попробовав первый раз приготовить омлет для детей в микроволновой печи, вы больше никогда не станете обжаривать его на сковороде или печь в духовке!

Энергетическая ценность:

белки углеводы калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Яйцо куриное Молоко 2,5% жирности

Пошаговая инструкция:

Вкус омлета получается настолько воздушным, что он действительно просто тает во рту. К тому же с помощью молока он становится необычайно сочным. Готовится омлет по классическому рецепту, но молоко обязательно должно быть из холодильника, иначе омлет потеряет форму.

На 1 куриное яйцо берется 1 столовая ложка ледяного молока. Немного солим и взбивается венчиком или миксером.

Затем плошка со взбитыми яйцами помещается в микроволновку на 1-1,5 минуты на самую высокую мощность.

Омлет в микроволновке.

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Описание приготовления:

Моя дочь, которая не ест ни вареные, ни жареные яйца, с удовольствием ест омлет. Наверное, и в вашей семье есть такой привереда. В сковородке, да еще когда спешишь, не всегда удается приготовить пышный омлет, он часто то пригорает, то получается каким-то сырым внутри. Я расскажу вам, как приготовить омлет в микроволновке - уж в ней-то омлет всегда получается такой, как надо. Этот классический рецепт омлета вы можете изменить по своему вкусу, добавив ветчину, сыр или еще что-нибудь по собственному усмотрению. Главное - понять принцип приготовления, а уже в остальном можете экспериментировать ;)

Как приготовить пышный омлет с молоком в кружке в микроволновке: рецепт. Омлет в кружке в микроволновке.

Сделать вкусный и пышный омлет с молоком в кружке в микроволновке проще простого. Добавьте ветчину, сыр, зелень и томаты — получится сытный завтрак.

Приготовить аппетитный омлет в микроволновке проще простого. Добавьте ветчину, сыр, зелень и томаты — получится сытный завтрак.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Добавьте ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте массу пару раз в середине приготовления.

Омлет в микроволновке с молоком: готовим любимый завтрак. Воздушный омлет с молоком в микроволновой печи.

Сытный и воздушный омлет с молоком приготовить в микроволновке можно за пару минут. Рецепты доступные и быстрые.

Омлет – это сытная и очень вкусная еда. Детям врачи советуют яйца готовить по утрам, так как они быстро утоляют голод, в них содержатся белки для укрепления мышц. Но омлет также является отличным средством для похудения, поэтому его рекомендуется внести в меню всем, кто мечтает сбросить лишний вес.

Омлет – низкокалорийная пища, которая при переваривании организмом расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Омлет может также содержать другие продукты. Чтобы рассчитать пищевую ценность своего рациона, вам необходимо знать, сколько калорий содержится в омлете из 2 яиц. Калорийность омлета с молоком в микроволновке всего 130 ккал в 100 г. Давайте узнаем как приготовить омлет в микроволновке за считанные минуты.

Готовим сытный омлет в кружке с добавками

Если вы все же решились приготовить пышный омлет в микроволновке, рецепт очень простой. Вам понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Смешайте их и поставьте запекаться на несколько минут. А если не хотите каждое утро завтракать однообразной яичницей, тогда разбавьте ее любимыми добавками. Итак, как сделать омлет в СВЧ печи, чтоб он был сытным, пышным и вкусным?

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль ⅛ по вкусу
  • Острый молотый перец ⅛ по вкусу
  • Сыр тертый 2 ст.л.
  • Болгарский перец 10-15 г
  • Ветчина 20 г

Перед тем, как в микроволновке приготовить омлет с молоком, распылите на внутреннюю поверхность кружки, подходящей для использования в микроволновой печи (от 350 мл), антипригарный кулинарный спрей. Если у вас нет кулинарного спрея, можно просто натереть кружку сливочным маслом. Используйте кружку большего размера, потому что яйца будут расширяться во время приготовления.

Взбейте их вилкой. Продолжайте взбивать продукты, пока желтки не смешаются с белками. Масса должна стать однородной.

Поставьте чашку в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность установите 800 Вт. За это время омлет еще не будет готов, но мы этого и не добиваемся. Яйца должны немного загустеть, не более.

Теперь дело за начинкой. Подготовьте тертый сыр, ветчину и перец нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам, немного размешайте и готовьте омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком будет полностью готов тогда, когда блюдо станет пышным и жидкость полностью испарится. Пора приступать к завтраку. Вы можете съесть его прямо из кружки, а можете перевернуть чашку на плоскую тарелку, провести ножом по краям омлета в кружке. Воздушная яичная масса с легкостью выпадет на тарелку.

По желанию пышный омлет с молоком, приготовленный в микроволновке, сверху можно полить любимым соусом, украсить яркой и ароматной зеленью. Это простой рецепт омлета с молоком в микроволновке с пошаговыми фото в домашних условиях. Справится с ним даже ребенок.

Пышный омлет с творогом

Если вы решили порадовать близких вкусным завтраком или перекусом, узнайте, как приготовить омлет с молоком и яйцом в микроволновке по простому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?
  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – ¼ ч.л.;
  • творог высоко жирности – 4 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
  1. В мисочку вбить яйца, влить молоко, посолить и добавить паприку. Взбить венчиком.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом (дно и стенки).
  3. Влить яичную массу, равномерно распределить творог. Накрыть пищевой пленкой или специальным колпаком от СВЧ печи. В пищевой пленке сделать 5-6 проколов зубочисткой.
  4. Запекать омлет с молоком в микроволновке по рецепту с фото 2,5-3 минут на мощности 800-900 Вт.

Такой омлет с молоком в микроволновке готовят и в кружке. Для этого массу нужно разлить по чашкам, заполнив из на 2/3 части. Готовить блюдо 2 минуты на средней мощности.

Полезные советы

В микроволновке можно приготовить любой омлет – с молоком, сметаной, мукой, водой. Вы можете добавить бекон, яйца, болгарский перец, сыр, сухарики и многое другое. Особенность приготовления в микроволновке в том, что яичная масса все равно будет пышной, нежной и вкусной.

Тем не менее, соблюдать определенные правила не помешает:

  1. Перед тем, как налить яичную смесь в нужную форму, обязательно смажьте ее маслом– растительным или сливочным.
  2. Самым вкусным и полезным считается омлет из домашних яиц. У них более насыщенный вкус и цвет. Однако покупайте домашние яйца только у проверенных поставщиков, обращая особое внимание на их свежесть.
  3. Взбивать яйца лучше вилкой или венчиком. Пышной массы добиваться не нужно.
  4. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным и нежным, вы просто взбиваете яйца, а уже потом добавляете все остальные ингредиенты.

Готовят омлет в микроволновке в кружке или форме для запекания. Можно использовать даже самую обычную суповую тарелку. Все просто и быстро.

Пышный омлет в микроволновке как в детском саду, пошаговый рецепт. Пышный омлет в микроволновке – как в детском саду.

Пошаговый рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду. К нему подойдет нарезка из свежих, сочных овощей. Хотя и без дополнений блюдо имеет великолепный вкус.

Бывают такие ностальгические блюда, которые благодаря знакомому вкусу способны вернуть нас на мгновение в приятное прошлое. Это рецепт воздушного, тающего омлета, который нам давали еще в детском саду. Он подойдет для завтрака, подарит организму заряд энергии аж до самого обеда. Также этот омлет можно подать и на ужин, он будет легким и непринужденным. Омлет, как в детском садике, прямо тает во рту. Приготовить его проще простого, и нет никаких особых секретов. Поэтому если хотите накормить свою семью полезным и сытным завтраком, то обязательно присмотритесь к этому пошаговому рецепту.

Готовить его будем в микроволновой печи всего пару минут, что делает процесс приготовления еще проще, без лишних заморочек и горы посуды.

Ингредиенты для воздушного омлета:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 2 щепотки.

Как приготовить пышный омлет

Берем подходящую посуду, которая подойдет для вашей микроволновки. Учитываем и то, что омлет в процессе готовки вырастет в высоту. Разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем пару щепоток соли и по желанию ваши любимые специи или приправы. Но не переборщите, чтобы в готовом омлете отчетливо был слышен именно вкус самого омлета.

Взбиваем немного вилкой.

Добавляем молоко и с помощью вилки или венчика слегка взбиваем наш будущий воздушный омлет.

Однородную жидкость из молока, яиц и соли отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 700. Омлет увеличится в объемах, станет безумно воздушным, сочным и просто тающим во рту.

Готовый омлет можно подать прямо в этой же посуде либо разделить на небольшие порции.

Омлет в микроволновке на любой вкус: большая подборка рецептов для взрослых и детей. Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты.

Рецепты приготовления омлета в микроволновке с молоком и без, из куриных и перепелиных яиц, с зеленью, сыром, колбасой и другими начинками. Варианты для детей и правильного питания. Секреты пышного омлета.

Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.

При желании куриные можно заменить перепелиными, все зависит от личных вкусов и пожеланий. Омлет, приготовленный в СВЧ-печи, получается пышным, не пригорает, сохраняет все полезные свойства и по праву называется диетическим продуктом. А если соблюдать несложные правила, то готовое блюдо порадует нежным вкусом и воздушной консистенцией.

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется. Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Оригинальные рецепты с наполнителями

Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.

Овощные начинки

Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.

Омлет с морковью:

  1. Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
  2. Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
  3. В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
  4. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
  5. С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
  6. Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
  7. Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
  2. Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
  3. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
  4. В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
  5. К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
  6. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
  8. По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
  9. Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.

Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:

  1. Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
  2. Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
  3. В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
  4. Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
  5. Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
  6. К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
  7. Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
  8. В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
  9. На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
  10. Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
  11. Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.

При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.

Сырные начинки для гурманов

Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.

Омлет с сыром Моцарелла:

  1. В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
  2. Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку.
  6. Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:

  1. Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
  4. Перемешайте взбитые яйца и помидор.
  5. Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
  6. Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
  7. Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
  8. Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
  9. Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина

Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:

  1. Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
  2. В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
  3. В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
  4. Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
  5. На средней терке натрите сыр (20 г).
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
  8. Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
  9. Достаньте омлет из печи и перемешайте.
  10. Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.

С колбасой и свежей петрушкой:

  1. В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  2. Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
  3. Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
  5. Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
  6. На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
  7. Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.

Омлет без молока с беконом:

  1. Мелко нарежьте бекон (100 г).
  2. Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
  3. Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с добавлением соли.
  5. В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
  6. Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
  7. Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
  8. Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
  9. Вылейте в нее омлетную смесь.
  10. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
  11. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.

Необычные рецепты для выходного дня

Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.

Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:

  1. Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
  2. В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
  3. Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
  6. На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
  7. Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
  8. Закройте посуду крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.

Омлетные лодочки в перце:

  1. Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов. Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
  4. Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
  5. Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
  6. Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
  7. Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
  8. Выложите в него перцы.
  9. Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.

А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:

  1. Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
  3. Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
  4. Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
  5. Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
  6. В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
  7. Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
  8. Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
  9. Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
  10. Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
  11. Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.

Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.

Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.

Вкусный омлет в чашке: 5 минут и готово, рецепты с фото. Вкусный омлет в чашке: 5 минут и готово.

Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-...

Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого завтрака вам настолько понравится, что вы будете без труда его повторять вновь и вновь!

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

2 ст. л. нарезанных овощей, бекона или других дополнительных продуктов по вашему вкусу - см. вариации рецепта

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смажьте кружку для микроволновой печи растительным маслом. В кружке соедините яйца, молоко и сметану, взбейте ингредиенты вилкой до однородной консистенции. Приправьте яичную смесь солью, молотым перцем или любыми другими специями по вашему вкусу. Затем добавьте нарезанные овощи, бекон или другие ингредиенты на ваш выбор.

3. Подогрейте приготовленную яичную смесь (шаг 2) в микроволновой печи в течение 2-х минут (для микроволновки мощностью от 800 до 1000 Вт), 2,5 минут (для микроволновки в 600 Вт) или 3-х минут для микроволновки в 400 Вт. Если вам нравится воздушный омлет, выньте кружку из микроволновки через минуту и размешайте яичную смесь, затем верните порционное блюдо обратно и завершите приготовление.

4. Возможно вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время готовки омлета для вашей микроволновки. Омлет должен сначала подняться над чашкой, затем немного опасть, когда вы достанете его из микроволновки.

5. Готовый вкусный омлет в чашке посыпьте тертым сыром, дайте ему настояться в течение минуты, затем ешьте! Приятного аппетита!

Советы:

1. Стандартные пропорции — 1 ст. л. молока или сметаны на 1 яйцо. Для 2-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Для 3-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. сметаны.

2. Если вы готовите порционный омлет часто, вы можете заготовить нарезанный лук, сладкий перец, колбасу, курицу и другие добавки на ваш вкус и заморозить их в небольших количествах в морозилке. Затем просто разморозьте их, добавьте к яичной смеси, приготовьте вкусный омлет и кушайте его с удовольствием!

Вариации рецепта:

Рекомендуемые дополнительные продукты, которые можно добавить к омлету: нарезанные приготовленные болгарские перцы, репчатый лук, обжаренные грибы, вареная колбаса, мелко нарезанная вареная курица, ветчина, хрустящий бекон, креветки, большее количество тертого сыра, вареный картофель, вяленые помидоры или любые другие готовые овощи на ваш вкус.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎