. Список продуктов для пикника. Рецепты для пикника на природе: холодные и горячие закуски с фото. Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника.
Размер шрифта:
Список продуктов для пикника. Рецепты для пикника на природе: холодные и горячие закуски с фото. Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника.

Список продуктов для пикника. Рецепты для пикника на природе: холодные и горячие закуски с фото. Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника.

Play

Список продуктов для пикника.

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

Рецепты для пикника на природе: холодные и горячие закуски с фото. Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок.

Простые и необычные закуски на пикник: рецепты с фото на шпажках, в лаваше. Как приготовить вкусную закуску на свежем воздухе с овощами, мясом, картофелем, рыбой, сырой.

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника.

Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника - видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

18 рецептов шашлыка и блюд для пикника На природе даже обычная еда кажется особенно вкусной! Мы выбрали 7 рецептов блюд, которые обязательно стоит взять с собой на пикник. Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.

Рулет из лаваша

Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!

Кабачковые кексы

Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из. кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной , овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!

Хот-дог

Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!

Греческий салат

Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами. Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.

Закуски с куриным паштетом

Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!

Лимонад

Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!

Овощные тарталетки от Джейми Оливера

Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.

Для пикника. Для пикника 94 рецепта.

Идеи рецептов для пикника. Для пикника - простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.

Кто из нас не любит пикники? Но чтобы не получилось так, что распаковав корзины, вы осознали, что что-то забыли - обдумайте и составьте список заранее. Не забудьте упаковать всё необходимое для пикника и посмотреть прогноз погоды, прежде чем выйти из дома. Еда для пикника должна быть вкусной и простой, удобной в транспортировке (если берите из дому), а ещё она не должна быть скучной.

На нашем сайте вы можете выбрать рецепты блюд как те, что можно приготовить на пикнике: шашлыки, жареные колбаски, стейки на углях, так и рецепты блюд приготовленных заранее: свежие овощи, легкие бутерброды, свежеиспеченные кексы, маффины, пирожки и освежающие напитки для приятной еды на свежем воздухе.

«Рецепты для пикника» по типам

Идеи рецептов для пикника

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2022.

Пикник. Пикник на природе — рецепты с фото.

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд на пикник, шаг за шагом с фотографиями.

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Подборки рецептов

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

ПикникРецептов в подборке: 256 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей - 1 стебель

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Ингредиенты

Молодая капуста - 150 г

Огурец средних размеров - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Зелень укропа - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Уксус яблочный - 100 мл

Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твёрдый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 вилок

Кукуруза - 0,5 банки

Лук зеленый - 1 пучок

Щавель - 0,5 пучка

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная шея - 2-2,5 кг

Лук - 2-3 головки

Черный перец - 2 ч.л.

Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты

Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты на природу и блюда на пикник. Рецепты для пикника.

Рецепты блюд для пикника с фото: простые и легкие закуски, салаты, пироги и бутерброды, а также множество других кулинарных идей для отдыха на природе.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, грибы белые, творожный сыр, лук порей, яйцо куриное, масло сливочное, сливки 33%, разрыхлитель теста, фреш лимонный, молоко, соль, сахар, перец черный молотый, орех .

Ингредиенты: клюква, яблоки, винный уксус, сахар, соль, чеснок сушеный, смесь перцев, масло сливочное, базилик

Ингредиенты: рис, лук порей, грудинка копченая, батат, яйцо куриное, чеснок, панировочные сухари, масло сливочное, оливковое масло, сыр твердый, молотая паприка, перец черный молотый, зелень, соль

Ингредиенты: тесто фило, сыр адыгейский, сыр сулугуни, зелень, яйцо куриное, масло сливочное, сок лимона, сахар тростниковый, соль, орехи грецкие

Ингредиенты: сельдь, лук красный, масло сливочное, горчица обычная, яблоки, яйцо куриное, хлеб ржаной

Ингредиенты: вода, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, помидоры, сыр твердый, майонез, зелень

Ингредиенты: куриные крылья, чеснок, кетчуп, масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: сок апельсиновый, кленовый сироп, фисташки, ананас, перец душистый, ванильный сахар, сметана, цедра апельсина

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, помидоры, базилик, петрушка (зелень), чеснок, соль, оливковое масло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки, сыр сулугуни, творожный сыр, масло сливочное, лук зеленый, кинза, мята свежая, соль, сахар тростниковый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, сливки 23%, яйцо куриное, масло сливочное, оливковое масло, шпинат, сахар, соль, икра красная, кресс-салат

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сосиски, соль, сахар

Ингредиенты: сало, сахар, соль, лавровый лист, лук шалот, смесь перцев, перец чили, чеснок, перец душистый

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, сок лайма, сахар, соевый соус, масло кунжутное, кунжутные семечки, петрушка (зелень)

Ингредиенты: баклажаны, сыр сулугуни, гранат, орехи грецкие, чеснок, кинза, петрушка (зелень), хмели-сунели, сванская смесь, перец черный молотый, соль, масло растительное, масло подсолнечное, фреш лимонный

Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль

Ингредиенты: капуста пекинская, фасоль консервированая, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, йогурт, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома».

Рассказываем, что приготовить для перекуса на природе, делимся рецептами закусок из рыбы, овощей, курицы и предлагаем идеи несладкой выпечки, которую можно взять с собой на пикник.

Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим Дома» подготовила большую подборку закусок и ссобоек. Мы постарались собрать в одном месте самые разные рецепты, чтобы каждый обязательно нашел что-то по своему вкусу. Надеемся, угодили!

Выбирайте идеи по душе, вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Предлагаем приготовить всем известное блюдо с начинкой со средиземноморскими нотками. Измельченная паста получается такой вкусной, что трудно удержаться от соблазна съесть ее сразу!

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — хорошая альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Луковые кольца

Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город. Блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит лук, потому что колечки получаются очень вкусными и хрустящими.

Лаваш а-ля хачапури гриль

Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько листов лаваша и простую сырную начинку в контейнере. Собранная закуска разлетится мгновенно!

Запеченный печеночный паштет с грибами

Нежный паштет из печени подойдет к любому хлебу или лепешке. Берите с собой на природу для сытного перекуса.

Пита с курицей, перцем и беконом

Если осталось немного праздничной курицы и не знаете, что с ней делать, превратите остатки в потрясающий перекус. Соус из горчицы и копченой паприки сделает вкус блюда еще ярче, а красный винный уксус добавит пикантности.

Рулеты из сулугуни с брынзой

Закуска с начинкой из сербской брынзы подойдет не только для обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем как отправиться на природу, поместите рулетики в контейнер и поставьте на час в холодильник.

Слоеные мини-пироги

Мини-пироги из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Предлагаем рецепт по итальянским мотивам: с моцареллой, соусом песто и помидорами.

Куриный рулет с паприкой

Достойная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Можно использовать грудку, но сочнее рулет получается из целой птицы. Сделайте закуску заранее, и она обязательно выручит вас на пикнике.

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Небанальная хлебная импровизация, которую можно приготовить и на праздничный стол. Будет хорошо сочетаться с рыбой или мясом, приготовленными на гриле.

Гуакамоле

Сытная вегетарианская закуска — мексиканский соус из авокадо — подойдет к кукурузным лепешкам, крекерам и овощным палочкам.

Спринг-роллы с семгой

Угостите своих друзей популярной азиатской закуской. Не забудьте перед использованием размочить в воде рисовую бумагу, чтобы она стала мягкой и податливой.

Галета с яйцом, сыром и луком

С приготовлением галеты справится даже начинающий кулинар. Универсальное тесто сочетается с любыми начинками, но вареные яйца с молодым луком и зеленью — самый летний вариант!

Овощной салат «Три капусты»

Лучшее дополнение к шашлыку — салат из свежих овощей. Вместо привычного дуэта огурцов с помидорами рекомендуем приготовить капустное ассорти с морковью и зеленым горошком.

Сэндвичи «Весенние»

Яркие сэндвичи порадуют своим необычным видом ваших друзей и близких. Такое угощение легко сделать дома и взять с собой на прогулку или в поездку.

Грибы с начинкой

Для приготовления грибов с начинкой лучше использовать шампиньоны с крупными шляпками. Украсьте закуску сметаной и свежей зеленью.

Хлебные кулечки с салатом

Хлебные кулечки по этому рецепту можно наполнить любым салатом, который вам больше нравится. Фантазируйте!

Элементарный пирог с молодой капустой

Аппетитный домашний пирог с молодой капустой будет особенно хорош на природе с горячим чаем.

Мусс из запеченной свеклы

Простая в приготовлении, но очень оригинальная намазка с запеченной свеклой, творожным сыром, зеленью и грецкими орехами.

Малосольные огурчики

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Понадобятся смородиновые листья, укроп, хрен и чеснок. Подавать к столу можно уже через 3 часа!

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение: квадратиками, ромбиками, кружочками. Если раскатать тесто очень тонко, то печенье получится более хрустящим. Сыр подойдет любой.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

Закуска из слоеного бездрожжевого теста с кедровыми орехами и соусом песто раздразнит аппетит. Такую выпечку еще можно готовить как угощение к чаю тем, кто не любит сладкое.

Запеченная кукуруза

Кукурузу обычно принято варить, но в запеченном виде с оливковым маслом и паприкой початки получаются даже еще вкуснее.

Чесночная лепешка с моцареллой

Ароматная домашняя лепешка с чесноком, моцареллой и зеленью дополнит салаты из свежих овощей, жареную курицу или мясо на гриле.

Запеченные ароматные цукини

Запеченные овощи — это всегда вкусно! Представляем простой и быстрый способ приготовления цукини с пармезаном, пряными травами и сушеным чесноком.

Цветная капуста в кляре

На природе в ожидании готовящегося мяса будет очень приятно перекусить хрустящей цветной капустой в кляре на газированной воде.

Риет из запеченного лосося

Риет — достояние французской кухни. От паштета отличается тем, что имеет не однородную гладкую консистенцию, а более грубую волокнистую текстуру.

Сырно-творожные косички

Такими палочками-косичками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Подавайте вместо обычного хлеба.

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Лепешки с консервированным тунцом, оливками, красным луком и помидорами получаются сочными даже без дополнительного соуса. Зелень добавляйте по желанию.

Закусочные пирожки с зеленью

Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Разные виды зелени отлично сочетаются друг с другом в начинке, а крем-чиз с пармезаном придают выпечке нежный и пикантный вкус.

Благодарим всех авторов за отличные рецепты и советы. Пусть погода будет солнечной, а угощения на пикнике — непременно вкусными!

Как здорово отправиться на дачу или пикник большой компанией! Многие всю зиму мечтают о том, чтобы посидеть у костра, полюбоваться красивыми

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится

Что взять с собой к шашлыками на природе: список еды, что брать из продуктов. Что взять с собой на шашлыки.

Что взять на шашлыки, перечень необходимых продуктов для пикника. Напитки, хлеб, овощи, фрукты, мясные продукты, морепродукты, соусы, сыры, простые закуски.

Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.

Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.

Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.

Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.

Растительное масло

Небольшая пластиковая бутылочка с растительным маслом никогда не будет лишней на пикнике. Масло позволит не только приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже и не планировали заранее.

Овощи

Овощи непременно должны дополнять меню любого пикника. Картофелю, огурчикам, помидорам и прочим овощам всегда найдется достойное применение. Они не только пойдут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкие перцы – великолепно запекаются на решетке и становятся истинным лакомством.

Картофель берется не только в сыром виде. Его можно предварительно отварить в «мундире». Но запеченный в фольге он гораздо вкуснее

Зелень

Зелени на пикнике необходимо иметь в избытке. Петрушка, кинза, укроп, лук и прочие представители «зеленого семейства» прекрасно дополнят любое блюдо и, особенно, подойдут к шашлыку. Зелень необходимо брать уже подготовленную, то есть ее нужно предварительно промыть, обсушить и расфасовать по отдельным пакетикам.

Фрукты

Любые фрукты никогда не станут лишними в походном пищевом рационе. Их тоже предварительно обрабатывают и расфасовывают. Но лучше их складывать в отдельную корзиночку, что даст гарантию их целостности при перевозке.

Различные заготовки

Не помешают на пикнике и многие домашние заготовки. Отличным подспорьем в трапезе на природе станут маринованные огурчики или помидоры, кабачковая икра, соленые перцы с морковью и так далее. Если в домашнем продуктовом арсенале таковых заготовок нет, то вполне возможно прикупить такую баночку промышленного изготовления.

Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения

Для посиделок на природе более подходят рассольные мягкие сыры, такие как сулугуни, брынза, моццарелла и так далее. Плавленые сырки и полутвердые сорта – явно не порадуют участников пикника, так как они плохо переносят транспортировку и становятся абсолютно непривлекательными на вид. Неплохо запастись и твердыми сортами сыра, но их желательно заранее натереть или нарезать и сложить в пластиковую тару.

Мясные продукты

Естественно, что из всех блюд на природе всегда доминируют бутерброды. Их готовят из сосисок, сарделек, всевозможных колбас, мясных паштетов, готовых котлеток и так далее. Если даже не планируются шашлыки, то бутерброды всегда помогут «заморить червячка».

Вареную колбасу в походы брать не рекомендуется, так как велика вероятность, что она окончательно испортится при плюсовой температуре.

Морепродукты и рыба

Даже если предусматривается рыбалка, то неплохо прихватить и покупную рыбку или некоторые морепродукты. Отличным дополнением к блюдам на пикнике послужат: скумбрия, семга, лосось и прочая рыба с плотным мясом. Их даже мариновать не потребуется, так как вполне достаточна кратковременная обработка обычным соевым соусом, пивом или белым вином.

Запеченные крупные креветки, кальмары, ракообразные – непременно разнообразят меню пикника и доставят немало удовольствия участникам «туристического десанта»

Исходные продукты для шашлыков

Для шашлыка на природе используют многие различные продукты: грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты и прочее. Но классической основой для настоящих шашлыков является мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как в походных условиях полноценного маринования никак не добиться, да и зачем тратить время на ожидание этого процесса во время пикника.

Из мясных продуктов для шашлыка используют:

  • Свинину. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо нежное, сочное и необыкновенно вкусное. Для шашлыка подойдут следующие части свиной тушки: грудинка, корейка или шейная часть. На решетке великолепно запекаются мясо на косточке или вырезка.
  • Говядину. Неплохой исходный продукт для шашлыка. Но мясо говядины немного жестковатое и требует несколько иной состав маринада, задача которого – сделать говядину более сочной.
  • Птицу. Великолепная основа для отличного шашлыка, но так как мясо птицы тоже суховато, то и для птицы необходим особый маринад. Лучший его вариант готовится на кисломолочной основе.
  • Ягнятину. Это классический вид мяса для шашлыка, но не всем по нраву его вкус и запах, да и застывают блюда из баранины очень быстро.
  • Субпродукты. Достаточно часто используют для приготовления шашлыков. Используют: языки, сердце, печень и даже свиные ушки.

Напитки

Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами. Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.

Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.

В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил.

Ломаете голову, что из еды взять с собой на пикник? В этот раз вы точно ничего не забудете.

Летом хочется сбежать из города и отправиться на берег озера или реки, расстелить плед, поставить плетеную корзинку, устроить завтрак на траве с красивой посудой и угощениями. Что взять с собой на пикник, чтобы угодить всем членам семьи? Написали для вас инструкцию.

Составляем меню

У каждого члена семьи свои представления о трапезе на природе. Дети будут требовать сладостей, мужчины попросят мяса и колбасок, а женская половина, возможно, отдаст предпочтение фруктам, зелени и овощам. Как угодить всем?

Для начала составьте список тех блюд, которые точно понравятся родственникам и не отнимут много времени на приготовление. Для этого пусть каждый напишет названия 3-5 угощений, которые ассоциируются у него с пикником. Скорее всего, многие пункты будут повторяться. Вот на них-то и стоит ориентироваться.

Учтите, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, так что продуктов лучше брать с запасом. Мало того, что по дороге туда дети могут съесть сухой паек и почти все фрукты, так еще и на обратной дороге нет-нет, а кто-нибудь затянет жалостливое: «Мам, я голодный».

Не берем лишнего

Есть продукты, которые не переживут долгую поездку на природу. Их стоит исключить из меню, чтобы избежать отравления, особенно если у вас нет термосумки:

Доводим продукты до полуготовности

Что же тогда брать с собой на природу, спросите вы? Продукты, которые хорошо переживут несколько часов пути, и те, что уже наполовину готовы.

замаринованное мясо. За пару часов в дороге оно как раз дойдет до нужной кондиции и получится отличный шашлык, а его приготовление займет меньше времени;

свежие фрукты и овощи, ягоды. Главное не мыть и не резать их дома, чтобы не скисли по дороге. Приготовите овощную тарелку на месте;

сыр ломтиками в вакуумной упаковке. Отдавайте предпочтение копченым сортам. Это отличная закуска и прекрасный аккомпанемент к ягодам и орехам. Сулугуни, чечил и моцарелла в вакуумной упаковке тоже подойдут;

арбуз и дыня. Захватите с собой такую необходимую вещь, как авоська: в нее можно поместить эти объемные ягоды и охладить в ближайшем водоеме.

Составляем простые блюда

Приготовление еды не должно отнимать много времени и сил. Вы приехали на природу отдыхать, а не стоять у мангала или сооружать бесконечное количество канапе и тарталеток. Выбирайте максимально простые рецепты. Помните, что на природе все блюда кажутся вкуснее.

всевозможные сэндвичи и брускетты. Поджарьте свежий хлеб на решетке, предварительно смазав оливковым маслом, смастерите клаб-сэндвичи или бутерброды с сыром и помидорами;

все вариации на тему мяса на огне. Шашлык, крылышки, колбаски, сосиски в лаваше, кебабы, котлеты для бургеров. Не забудьте взять соусы для подачи, но помните: те, что на основе йогурта и сливок, могут не пережить долгую дорогу;

овощи-гриль, картошка в фольге, приготовленная на углях, кукуруза целыми початками. Можно приготовить теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарских перцев с чесноком, или обойтись кабачками, поджаренными на решетке;

фрукты и маршмеллоу для детей. Печеные яблоки, жареные бананы, персики на гриле, шашлык из фруктов на шпажке. Причем зефир на палочках дети с удовольствием приготовят и сами, но под контролем взрослых. А бананы, начиненные маршмеллоу и шоколадом, могут стать отличным завершением пикника;

сыр на гриле, хачапури на шампурах (кусочки сулугуни, завернутые в лаваш). Такие закуски отлично подавать с виноградом и ягодами.

А что, кроме еды

Когда вопрос, что взять на пикник из еды, решен, нужно подумать и о других полезных вещах, которые могут пригодиться:

зонт или навес. Если отправляетесь на пикник на весь день, стоит подумать о том, где будете скрываться от солнца. Например, под складным зонтом или навесом, который легко устанавливается за 15-20 минут;

5-10-литровая бутылка с водой. Ополаскивать стаканы, мыть овощи и фрукты водой из озера может быть небезопасно;

аптечка со средствами от укусов насекомых, защитой от солнца, перевязочными материалами, антигистаминными;

дорожные варианты настольных игр, мяч, бадминтон, фрисби, скакалка. Лучше заранее обсудить программу пикника, чтобы не брать весь игровой арсенал, который в результате не пригодится;

бумажная посуда. Можно взять и настоящую, но это не практично. Пластиковая загрязняет природу. Так что бумажные стаканчики и тарелки, которые можно сдать в переработку или сжечь, — вещь необходимая;

термосумка или мини-холодильник и пакеты с сухим льдом. Эти вещи пригодятся, чтобы сохранить лимонад, воду и сок холодными, довезти мороженое или скоропортящиеся продукты;

ножи, желательно несколько. Большой — резать арбуз и дыню, поменьше — для фруктов и овощей, можно взять нож для паштета, если в меню есть брускетта или поджаренный на костре хлеб;

фольга. Она пригодится, если захочется приготовить фрукты или овощи на гриле, получить сэндвич с расплавленным сыром или довести до кондиции кусок мяса. Не все же любят только шашлык. Кто-то предпочитает стейки, приготовленные на открытом огне.

Что можно сделать?

Приготовить любимые соусы заранее, вооружиться самыми простыми рецептами шашлыка и отправиться наслаждаться любимыми закусками с видом на озеро.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎