Тушеная капуста с сардельками.
Как приготовить тушеную капусту с сардельками? Очень просто! Убедитесь в этом, прочитав данный пошаговый рецепт с фото. Все достаточно быстро и легко. Результатом точно останетесь довольны. Видео-реце
Как приготовить тушеную капусту с сардельками? Очень просто! Убедитесь в этом, прочитав данный пошаговый рецепт с фото. Все достаточно быстро и легко. Результатом точно останетесь довольны. Видео-рецепт.
Кому-то это кушанье покажется слишком примитивным и простым. Но ежедневно употреблять деликатесы, это удовольствие не из дешевых. К тому же сырая капуста у некоторых людей вызывает дискомфорт, а в тушеном виде — великолепная альтернатива свежему кочану. Готовить тушеную капусту с сардельками можно в казане, сотейнике или мультиварке. По желанию это блюдо можно сделать более сытное и добавить в состав кусочки картофеля. Так можно будет не готовить дополнительно гарнир.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Белокочанная капуста — 1 маленький кочан
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и травы — по вкусу
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Сардельки — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной капусты с сардельками, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан и обсушите полотенцем. Острым ножом тонко нашинкуйте листочки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем нежнее получится кушанье. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и включите средний нагрев. Обжарьте ее помешивая до появления легкой золотистости. Если вам покажется, что капусты много, то не переживайте, во время готовки она в два раза уменьшится в объеме.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Отправьте ее в сковороду к капусте, когда она приобретет золотистый оттенок.
3. Перемешайте и жарьте капусту с морковью на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, приправьте солью с молотым перцем. По желанию положите любые травы и специи.
5. Перемешайте, влейте 100 мл питьевой воды и тушите капусту под закрытой крышкой полчаса.
6. К этому времени нарежьте сардельки средними кольцами и положите в сковороду.
7. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
8. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или с картофельным гарниром. А по желанию тушеную капусту с сардельками можете использовать для начинки в пирожки или пироги.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Капуста тушёная с сардельками.
Я хочу предложить вариант капусты, который пробовала в Закарпатье. Он очень отличается по технологии. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы убе
Я хочу предложить вариант капусты, который пробовала в Закарпатье. Он очень отличается по технологии. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. По желанию можно готовить без сарделек. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 70 г
- Вода 150 мл
- Мука 1 ст. л.
- Хлеб 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Гвоздика 2 бутона
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сардельки свиные 6-8 шт.
Для приготовления блюда, приготовим продукты указанные в списке.
Капусту нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Сардельки выбирайте лучше полукопчёные и в натуральной оболочке. Их также нарезаем кубиками.
На сковороду приблизительно 4-5 столовых ложек масла и капусту. Прогреваем с закрытой крышкой, затем крышку открываем и жарим капусту в течении 10-12 минут.
Лук и морковь пассеруем 5 минут.
Отправляем к капусте лук, морковь и сардельки.
Перемешиваем. По центру делаем углубление, в которое помещаем ломтик хлеба, или батона. Прикрываем капустой. Аккуратно по стеночке наливаем воду. Хлеб удалит резкий запах капусты. Через 10 минут хлеб удаляем.
На сухую сковороду высыпаем 1 столовую ложку муки с маленькой горкой и жарим в течении 1 минуты. Жареная мука не будет сбиваться комочками.
Муку, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец добавляем в капусту. Тушим до готовности приблизительно 10-15 минут.
Капуста готова, она сочная, но не расползается по тарелке. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Тушеная капуста с сосисками на сковороде.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень вкусная, классическая, на быстрый ужин! Свежая капуста тушеная с сосисками на сковороде наверняка знакома с детства каждому. Ее легко готовить, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. К тому же не нужно тратить время на готовку мяса - блюдо сытное само по себе благодаря сосискам!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2:Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.
Шаг 3:Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
Шаг 4:Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.
Шаг 6:Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.
Шаг 7:Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 8:Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.
Шаг 9:Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.
Шаг 10:Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.
Шаг 11:Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Тушеная капуста с сардельками «по-чешски».
Как готовить тушеную капусту с сардельками «по-чешски» Классический рецепт Расскажем как приготовить и сколько делать пошагово
Тушеная капуста с сардельками — кушанье родом из Чехии, которая славится вкусными и сытными блюдами из простых и доступных продуктов. Шпикачки с тушеной квашеной капустой — по сути основное блюдо с гарниром, которое также можно предложить в качестве закуски.
Ингредиенты Сардельки «Оригинальные» ТМ «ЕРМОЛИНО» 4 шт. Капуста квашеная 500 г Лук репчатый 2 шт. Зелень по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 50 мл Сахар 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу Приготовление- Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
- Добавить капусту и тушить под крышкой 15 минут.
- Сардельки промыть под проточной водой, нарезать половинками кружочков и выложить на сковороду.
- Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой еще 15 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайтеновости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Капуста тушеная с сардельками.
Капуста тушеная с сардельками - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и сковородку, чтобы быстрее потушилось (кастрюлю брал с неподгораемой поверхностью когда-то :) )Кладем капусту и тушим примерно 25-30 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая до готовности. Определяется пробованием капустных хрящиков, если мягкие, значит готово.
Пока тушится капуста режем мелко лук и кружками сардельки
Затем поджариваем наш лук и кладем к нему порезанные сардельки минут на около 10
В это время делаем адское месиво из томата (2 ложки), соли, перца и сахара (чайная ложка)
К этому времени должна потушиться капуста и поджариться лук с сарделькой. Соответственно смешиваем всё это дело и оставляем на 5 минут на маленьком огне
Через 5 минут пробуем на вкус и если чувствуете, что чего-то не хватает кроме соли и томата, добавьте немного сахарку (логично написал, но так оно и есть :)
Капуста тушеная с морковкой и сардельками. Тушёная капуста с сарлельками.
Подавать капусту горячей. Очень вкусна тушеная капуста в сочетании с картофельным пюре.
Тушёная капуста – это не только вкусно, но и полезно. В капусте даже после тушения сохраняется основная часть полезных микроэлементов. За счет содержания в капусте никотиновой кислоты, витамина С, селена и цинка, ее употребление способствует поддержанию иммунитета. Улучшает работу ЖКТ и много-много других полезных свойств. Так что можно смело говорить: “Кушайте капусту, будете здоровы”. В рецепте я привожу пример приготовления капусты с сардельками, можно добавить любое другое мясо или вообще не добавлять. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, мелко порезанные. Перейдем к рецепту.
Тушеная капуста с сардельками и картошкой.
Тушеная капуста с сардельками и картошкой Картошку порезали кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Капусту шинкуем и слегка отжимаем. Сардельки режем кубиками и обжариваем в раскаленном
Картошку порезали кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Капусту шинкуем и слегка отжимаем. Сардельки режем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до легкого золотистого цвета, затем закладываем капусту перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда картошка будет почти готова выкладываем ее в капусту и добовляем жидкости. Перемешиваем и тушим еще примерно минут 15-20. Добовляем кетчуп, майонез, солим, добовляем специй и хорошо перемешиваем в течении 5 минут на сильном огне. Добовляем рубленную зелень и.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не бойтесь перелить или не долить жидкости. Это блюдо не испортит. Смело эксперементируйте и вы добъетесь для себя идеального вкуса.