Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Пышный омлет на сковороде.
Как приготовить пышный омлет на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Классический омлет на сковороде быстро и просто! Классический рецепт пышного омлета на сковороде! Традиционный рецепт классического пышного омлета на сковороде. Блюдо простое и быстрое! Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Шаг 2:Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 3:Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Шаг 4:Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Шаг 5:Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Шаг 6:Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Шаг 7:Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Шаг 8:Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Пышный омлет. Как приготовить омлет с молоком на сковороде.
Красивый пышный омлет с молоком и яйцом можно приготовить на обычной сковороде. Нужно знать хороший рецепт. А потом разнообразить его.
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
- Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
- Видео - как приготовить пышный омлет в сковороде
- Омлет с колбасой или сосисками
- Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- Омлет с макаронами
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как приготовить пышный омлет- Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово. Омлет из яиц и молока простой на сковороде.
Как приготовить омлет из яиц и молока простой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он получился пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная - она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8:Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Омлет с молоком на сковороде.
Омлет с молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.
Пышный омлет с молоком на сковороде.
Проверенный рецепт приготовления пышного омлета с молоком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
- 124 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.
Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.
Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.
Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.
Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.
Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на. Как жарить омлет.
Как жарить омлет Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета,
Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.
Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:
Сколько жарить омлет на сковороде. Как сделать омлет с молоком. Как жарить омлет. Сколько по времени жарить омлет. Сколько жарить омлет.
Время обжаривания омлета. Рецепт омлета на сковороде. Как приготовить воздушный омлет. Как жарить омлет с помидорами и колбасой.
Как пожарить классический омлет 1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.
2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.
3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.
4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.
5. Когда масло начнёт пениться - приготовить лопатку для помешивания омлета.
6. Влить в масло яичную смесь.
7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.
8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.
9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.
10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой. 11. Готовый омлет выложить на подогретую тарелку - сначала слегка подложить лопатку по окружности омлета, а затем снять, как блин.
12. Выложить на 1 сторону омлета начинку и тут же накрыть одну половину омлета второй.
13. Классический омлет готов.
О подготовке яиц
- Что делать если в омлет попали кусочки скорлупы: проще всего ложкой взять немного яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, аккуратно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы тщательно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.
- Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом или моющим средством, так как мелкие части скорлупы могут попасть в тесто и передать блюду инфекцию.
- Взбивать яйца необходимо вилкой или венчиком. Не рекомендуется использовать миксер или блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.
- В классической рецептуре яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. При этом солить необходимо только белок, затем аккуратно перемешать его с желтком. Если в рецепте используется манка или мука, они добавляются при взбивании желтка, затем эта смесь добавляется к подсоленному белку и снова взбивается.
- Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и половина чайной ложки муки.
Как сделать нежный омлет
- Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.
- Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.
- Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
- Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.
- По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.
- По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.
- Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать - в течение 5-7 минут. Получатся омлетные "хлопья", по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.
- Приготовление омлета - ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.
О классике омлета
- В классическом варианте омлета молоко не добавляют совсем, на 2 яйца полагается 1 большая столовая ложка сливочного масла. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются вилкой, так чтобы смешались белок и желток, но взбивать их не надо. Сливочное масло выкладывается на сковородку и растапливается на среднем огне, и как только оно начнёт пениться, вливается яичная масса. Масса перемешивается в первую минуту жарки интенсивно, во вторую минуту - каждые 15 секунд, а затем дожаривать без помешивания. Готовый омлет получается тонким - при подаче его можно сложить в 2-3 раза, внутрь положив начинку. Начинкой может быть сыр, зелень, томаты, бекон. Желательно измельчать и слегка подогревать начинку, чтобы она ровным слоем легла между половинками омлета и омлет прогрел начинку за счёт внутренней температуры и не остыл. Поскольку классический омлет мгновенно остывает, рекомендуется тарелку прогреть в духовке или под струёй горячей воды.
- Во Франции придумали степени прожарки омлета, приготовленного без молока на сливочном масле: baveuse (слегка прожаренный), moelleuse (мягко прожаренный) и a point (хорошо прожаренный). Омлет baveuse жарить 2 минуты, moelleuse - 4 минуты, a point - 6 минут.
- Иногда бывает, что на сковородке омлет из яиц и сливочного масла прожаривается неравномерно: одна половина массы уже практически готова, а другая ещё жидкая. Так бывает, если дно сковородки неравномерно или конфорка неодинаково распространяет тепло. В этом случае необходимо готовую часть массы разровнять на одной половине сковородки, а жидкую продолжить мешать на другой сковородке - и в конце соединить обе части. Мешанина не займёт более полуминуты-минуты, поэтому за равномерность прожарки омлета можно не беспокоиться.
- Стоимость продуктов для приготовления классического омлета из 2 яиц - 23 руб. (в среднем по Москве на май 2016 г.)
Как жарить простой омлет
Продукты Куриные яйца - 2 штуки Молоко - 50 миллилитров Мука - 1 чайная ложка Соль - 1/4 чайной ложки Перец - щепотка
Как жарить омлет 1. Разбить яйца посередине скорлупы, влить яйца в миску.
2. Влить молоко к яйцам (на каждое яйцо - половинку яичной скорлупы).
3. Всыпать 1 чайную ложку муки.
4. Добавить соль.
5. Добавить перец.
6. Перемешать омлет вилкой до отсутствия комочков.
7. Быстрыми движениями взбить смесь для омлета вилкой.
8. Разогреть сковородку, налить растительное масло, влить смесь омлета. Жарить омлет 8 минут.
9. Готовый омлет выложить на тарелку и подать горячим.
Подавать омлет с нарезанными свежими овощами.
Как жарить омлет с помидорами и колбасой
Ингредиенты Яйца - 4 штуки Колбаса - 60 грамм Репчатый лук - половина головы Молоко - 100 грамм Свежая зелень - 1 пучок Растительное масло - 3 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Орегано - щепотка
Приготовление Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и тщательно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и немного взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать. Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она есть, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра или потереть на крупной тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки колбасы подрумянились. Убавить огонь, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 минут, до загустения омлета. Он должен стать плотным и непрозрачным.
Подавать омлет, аккуратно выложив его с помощью лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.
Как жарить омлет в вафельнице
1. Вафельницу разогреть, масло налить на блюдце и смазать вафельницу с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом. 2. 2 яйца разбить в миску (учитывайте, что в вафельницу не поместится много яиц, на 2 порции необходимо будет жарить в 2 захода), добавить 3 столовых ложки молока и взбить. 3. Равномерно налить омлет на дно вафельницы, подождать 1 минуту. 4. Закрыть вафельницу, подождать ещё 1 минуту.
Как сделать омлет на сковородке. Как сделать вкусный омлет на сковороде.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.
Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!
И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.
Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!
Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции. Продукты для рецепта "Яичный омлет на сковороде" Яйцо куриное 4 штуки (С-1) Молоко 150 мл Масло сливочное небольшой кусочек Соль щепотка
Как приготовить омлет на сковороде с молоком
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.
Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.
Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.
Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты. Теперь выливаем молочно-яичную смесь. Сковорода должна быть горячей, но не раскалённой, и выливаемая смесь не должна шипеть.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.
Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.
Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин. Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))
После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он "дошёл" на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!
Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).
Омлет с молоком на сковороде быстро и очень вкусно. Омлет с молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самый вкусный омлет с молоком на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Омлет с молоком на сковороде (с сыром) - пошаговый рецепт с фото
Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат.
Омлет всегда можно готовить с разнообразными добавками, в чистом виде он также всегда получается невероятно вкусным, нежным и питательным. Сегодня я предлагаю добавить немного сыра, но если вы не любите сыр, не добавляйте его.
К столу подавать омлет можно просто с ломтиком хлеба, смазанного сливочным маслом, можно подавать с овощным салатом, с сосисками или любым гарниром на ваше усмотрение.
Итак, если вы только начинаете свой кулинарный путь, тогда парочка простых рецептов вам не помешает, ведь даже в таких вариантах нужно придерживаться некоторых правил.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сыр твердый – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску или плошку вбить парочку крупных куриных яиц. Сразу подготовить венчик или небольшую вилочку.
Влить в миску с яйцами буквально 50 мл молока. Именно такого количества молока будет вполне достаточно на пару куриных яиц.
При помощи венчика соединить молоко и яйца, и вот один очень важный момент – активно взбивать ингредиенты не нужно, здесь необходимо действовать плавными и неспешными движениями, чтобы ингредиенты просто стали единым целым. Также всыпать в омлетную смесь щепотку молотого перца и соли, перемешать слегка снова.
В сковороде прогреть немного сливочного масла, после влить в сковороду омлетную смесь и прикрыть крышкой.
При желании притрусить омлет сырной стружкой, для этого натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Запекать омлет под крышкой 4-5 минут. После приготовления сразу подавать омлет к столу.