Как жарить бекон на сковороде. Как пожарить бекон на сковороде.
Как жарить бекон на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.
Как определить качество бекона
Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.
Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.
Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.
Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!
Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт
Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.
Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».
Ингредиенты- Беконная часть – 200 г.
- Вода очищенная – 300 мл.
- Черный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
- Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
- Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
- Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
- На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
- Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
- Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.
Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.
Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.
Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.
Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!
Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом
Ингредиенты- Бекон — 150 г + -
- Яйца куриные — 4 шт. + -
- Лук репчатый средний — 1 шт. + -
- Черный перец молотый — щепотка + -
- Соль — щепотка или по вкусу + -
- Паприка сухая молотая — 1/3 ч.л. + -
Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.
- Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
- На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
- Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
- Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
- Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.
Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Как правильно жарить бекон? Как жарить бекон на сковороде?. Как правильно жарить бекон?.
Многие согласятся, что съесть на завтрак несколько кусочков хрустящего бекона – это удовольствие. И сразу же задаешься вопросом: как же его правильно пожарить?
Многие согласятся, что съесть на завтрак несколько кусочков хрустящего бекона – это удовольствие. И сразу же задаешься вопросом: как же его правильно пожарить? Попробуем ответить.
Какой бекон покупать?
Бекон можно приобрести уже порезанный ломтиками либо одним целым куском. Конечно же, обратите внимание на срок годности, целостность упаковки и состояние содержимого. Не должно быть никакого неприятного запаха и странных пятен. Если у вас целый кусок продукта, нарежьте его вдоль, не слишком толсто, примерно по 0,5 см толщиной каждый кусочек. И подготовительные работы на этом заканчиваются.
Как правильно жарить бекон в сковороде?Возьмите большую сковороду. Не разогревайте ее. Теперь выложите на дно посуды 3-4 ломтика бекона. После этого ставьте сковороду на небольшой огонь. Когда жир начнет плавиться, переверните кусочки на другую сторону. Общее время приготовления составит примерно 10-15 минут. Все будет зависеть от толщины бекона. Такой момент – если вы заметили что продукт начал подгорать, сделайте огонь меньше. И обязательно почаще переворачивайте бекон, чтобы блюдо равномерно приготовилось. При избыточном отделении жира его необходимо сливать в отдельную посуду. Когда ломтики приобретут аппетитный коричневый оттенок, снимите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки. Затем слегка промокните, чтобы избавиться от излишков жира.
Как правильно жарить бекон в духовке?Возьмите большой, не мелкий противень. Его рекомендуют застелить фольгой. Разместите на поверхности ломтики бекона, 5-6 штук. Теперь форму ставьте в разогретую до 190-200 духовку. Запекайте от 15-ти до 25-ти минут. Периодически заглядывайте внутрь жарочного шкафа и при необходимости сливайте жир. Затем так же, готовый бекон выложите на салфетку или полотенце.
Как правильно жарить бекон в микроволновке?Для жарки продукта в микроволновке понадобится плоская тарелка, бумажные салфетки или полотенца и непосредственно сам бекон. Процесс достаточно быстрый, но не очень приятный. Сначала тарелку застелите несколькими салфетками. Затем выложите 2-3 кусочка бекона. Теперь сверху прикройте еще одной салфеткой, но не прижимайте ее. После этого установите в микроволновке максимальную мощность и ставьте внутрь тарелку. Жарьте 3 минуты. Потом проверьте на готовность. При необходимости добавьте 30-40 секунд.
Ответы: сколько жарить бекон по времени?. сколько жарить бекон по времени??.
Пользователь Светлана Матвеева задал вопрос в категории На скорую руку и получил на него 3 ответа
будут румяные, поварачивай на другую сторону. через 1.5 минуты кидай яйца, через минуту яичница с беконом готова. рядом на тарелочку можно положить огурчик или помидорку. солить не надо, хотя это все на любителя. приятного аппетита.
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Сколько жарить бекон (на сковороде)?. Сколько жарить бекон разными способами?.
У европейцев и американцев бекон – любимое угощение на завтрак. В нашей стране продукт также пользуется популярностью, но не всем известно, сколько жарить бекон.
Вряд ли найдется среди мясоедов человек, который сможет устоять перед зажаренным до янтарной корочки ломтиком бекона. Вот только приготовление такого продукта – дело совсем не простое и требует определенных кулинарных знаний и сноровки. Предлагаем вам сегодня все это обсудить. Также вы узнаете, сколько жарить бекон.
Сколько времени жарить бекон?
Беконом называют свиную вырезку с прослойкой жира либо сала. Продают его в свежем, замороженном, копченом виде. Вот только приготовить его, как следует, получается даже не всегда у кулинаров-профессионалов. Сколько жарить бекон на сковороде? Длительность его тепловой обработки варьируется в пределах 10-15 минут. Согласитесь, совсем быстро.
А в чем же могут возникнуть сложности? Давайте разберемся. Во время тепловой обработки бекон значительно уменьшается в размере, причем красивые, аккуратно нарезанные тоненькие ломтики превращаются в скрученные биточки непонятной формы.
Да если еще и не уследить, то бекон превратится в уголек, который вы не сможете поставить на стол. Перед тем как готовить бекон, постарайтесь его нарезать пластинами нужной толщины, но не очень тоненько.
В беконе содержится много жира, поэтому для термообработки использование масел либо жиров не предусмотрено. Как говорится, готовить такой продукт будем исключительно на собственных жировых ресурсах. Жир будет вытапливаться, и с этим вы ничего не сможете поделать. Но за столь продолжительное время хозяйкам и поварам удалось придумать ряд лайфхаков, как упростить приготовление бекона.
Совет! Перед обжариванием нарезанный слайсами бекон положите в дуршлаг, поместите его под проточную воду на три минуты. Затем тщательно просушите бумажным полотенцем, впитывая полностью избыточную влагу.
Такая маленькая хитрость позволит вам сократить ужаривание бекона в несколько раз. Мясо останется сочным. А сколько жарить бекон «Мираторг»? Если верить отзывам хозяек, то бекон именно этого производителя просто идеально подходит для жарки. Продается он уже наполовину копченый, поэтому всегда имеет потрясающий вкус. В связи с тем, что ломтики бекона предварительно были подвержены тепловой обработке, обжаривание их отнимет около 10 минут, не более.
Стоит запомнить, что нельзя бекон обжаривать, к примеру, как отбивные или котлетки, с одной, а затем с обратной стороны. Такие мясные ломтики придется постоянно переворачивать щипцами или лопаткой, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.
Готовность определяется по появившейся легкой золотистой корочке. Если вы передержите с одной стороны бекон хотя бы на несколько секунд, он моментально начнет пригорать.
На заметку! После приготовления ломтики жареного бекона перекладывают на бумажную салфетку и оставляют на пару минут. Таким способом вы сможете избавиться от лишнего жира.
Мы выяснили, сколько жарить сырой бекон. Из жареных ломтиков бекона готовят всяческие закуски, вторые блюда и салаты. Такой продукт используют для обжарки мяса, а бекон служит своего рода оболочкой.
С первого раза практически ни у кого не получается идеально прожарить бекон. Вы можете выбрать альтернативный способ приготовления – запечь его в духовом шкафу. Сложного в этом ничего нет, да и длительность термической обработки будет примерно одинаковой по сравнению с жаркой на сковороде.
На заметку! При запекании бекона в духовом шкафу огнеупорную форму нужно застилать пергаментной бумагой.
Отличный вариант – пожарить бекон с яичницей. В этом случае бекон нарезают тоненькими полосками, обжаривают несколько минут и заливают взбитой яичной смесью. В таком виде мясные кусочки уж точно не пригорят.
Если гости на пороге…
К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.
Ингредиенты:- сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
- лимон – одна долька;
- ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
- капуста пекинская – одна штука;
- чеснок – два-три зубчика;
- рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
- томаты свежие сорта черри – 250 г;
- молотый душистый перчик, соль.
- Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
- Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
- При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
- Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
- На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
- Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
- В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
- Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
- Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
- Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
- Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
- Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
- Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
- Последний компонент – ароматные сухарики.
- Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
- Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
- Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.
Читайте также:
Приготовить жареный бекон – задача со звездочкой. И порой даже опытные кулинары могут испортить такой продукт. Но если вы будете соблюдать все правила, знать хитрости приготовления бекона и время его обжарки, у вас все получится. Приятного аппетита!
Жареный бекон.
Проверенный рецепт приготовления жареного бекона на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.
Ингредиенты
Бекон - 1 упаковка
- 500 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.
Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.
Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.
Время от времени бекон нужно переворачивать.
Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.
Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.
Сколько жарить бекон. Как жарить бекон на сковородке. Рецепт жареных шкварок из бекона. Сколько жарить бекон (шкварки).
Рецепт жаренного бекона. Зачем жарят бекон. Как жарить бекон на сковородке и в мультиварке.
Бекон жарить на среднем огне без крышки без добавления масла (поскольку в беконе предостаточно собственного жира) - по 3 минуты с каждой стороны.
В мультиварке бекон жарить на режиме "Выпечка" по 4 минуты с каждой стороны.
Как жарить бекон
1. Разогреть сковородку на среднем огне. 2. Выложить бекон. 3. Не накрывая крышкой, держать на сковороде 3 минуты. 4. Лопаткой перевернуть бекон и держать ещё 3 минуты.
Как жарить бекон с яйцом
Разогреть сковородку на среднем огне, растопить немного сливочного масла, ломтики бекона выложить на сковородку, добавить рубленный лук, пару кружочков помидора. Сверху разбить яйца, посолить и жарить 5 минут. На оставшемся жире можно слегка обжарить белый хлеб.
Фкуснофакты
- Калорийность жареного бекона - 533 ккал/100 грамм.
- Бекон из упаковки полностью готов к употреблению, но его жарят, чтобы придать блюду, к которому он добавляется, жирность, мясной привкус и хрустящую консистенцию.
- Специи к жаренному бекону - куркума, паприка, чёрный молотый перец, чеснок.
- При жарке бекон не солят, т.к. он содержит большое количество соли.
- Бекон жарят к яйцам, с луком, на беконе жарят спаржу, отварные макароны, картошку (перед добавлением картошки бекон следует порезать, обжарить, и затем добавлять нарезанную картошку). Ещё жаренным беконом обёртывают сосиски перед обжаркой, реже добавляют в салаты.
Как правильно и сколько жарить бекон на сковороде. Как жарить бекон.
Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.
Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.
Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.
Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.
- Бекон свиной 500 Г.
- Вода 60 Г.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи и Приправы
Кусок свиного бекона необходимо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
Нарезать тонкими длинными полосками толщиной 0,5 — 1 сантиметр. По длине определяйтесь сами в зависимости от диаметра сковороды. Мясная полоска не должна быть короткой — изюминка бекона именно в длинных слайсах не менее 20 см.
Разогреть сухую сковороду до 180-200 градусов на среднем огне. Выложить на дно кусочки бекона плотно друг к другу. Не забывайте про ужарку — выход готового блюда будет меньше в два раза.
Жарить 2-3 минуты до начала вытапливания жира, потом добавить 3 столовые ложки жидкости. Еще через две минуты перевернуть на другую сторону. Жарить еще 3-5 минут.
Выложить жаренный на сковороде бекон на бумажное полотенце или бумагу для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, в оформлении зелени и соусами или с дополнительным гарниром на свой выбор.
Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.
Особенности приготовления
Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.
- Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
- Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
- Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
- Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
- Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
- Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
- В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.
Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.
Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.
Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.
Сроки хранения готового блюдаЖареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.
Особенности выбора ингредиентов
Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:
- прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
- сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
- цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
- кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
- мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
- особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
- от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.
Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.
Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.
Замена ингредиентовДля того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.
Как правильно пожарить бекон на сковороде тонкими полосками как в ресторане. Как жарить бекон тонкими ломтиками: секреты приготовления.
Как жарить бекон, как резать тонкие полоски для жарки, чтобы они быстро прожарились, советы по выбору масла и способы приготовления.
Бекон – традиционная закуска жителей Америки, Великобритании, Ирландии. Но не только они любят готовить тонкие ломтики свинины на завтрак.
Как жарить бекон
В последнее время это блюдо приобрело популярность и в нашей стране. Однако, чтобы получить вкусные и хрустящие ломтики, придется овладеть секретами кулинарного искусства. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить бекон
КупленныйКупленные слайсы, к примеру, от компании «Мираторг», приготовить проще всего. Именно с этого варианта шеф-повара рекомендуют начинать осваивать процесс новичкам. Особенности жарки зависят от выбранного способа.
На сковородеСлайсы выкладывают на сковороду и постоянно переворачивают. В результате должна образоваться хрустящая корочка. Как правило, свинину жарят на сильном огне. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.
В духовкеЭто самый простой способ. Главное, хорошенько разогреть духовой шкаф. Свиные полоски выкладывают на противень и оставляют в духовке до образования золотистой корочки.
На грилеЭтим способом удастся приготовить только толстые ломтики. Тонкие слайсы просто сгорят. Разместите ленты на решетке таким образом, чтобы их можно было сдвигать.
Важно.
Этот метод подходит только тем, кто в совершенстве владеет мастерством готовки на гриле.
Сколько по времени жарить бекон
Повара считают, что достаточно 10-15 минут, чтобы приготовить вкусные и хрустящие слайсы. Но на самом деле время предсказать невозможно. Нужно ориентироваться на внешний вид закуски. Чаще всего ломтики жарят до образования хрустящей корочки.
На какой сковороде жарить
Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:
- чугунную емкость;
- из нержавеющей стали;
- с антипригарным покрытием.
Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.
Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.
Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.
Нужно ли жарить сырокопченый бекон
Это дело вкуса. Жарить его специально не нужно. Но если вы решили приготовить именно сырокопченый вариант, то учтите, жарить его нужно меньше. Достаточно 1-2 минуты, что добиться полной готовности.
Рецепты с беконом
Существует масса рецептов с беконом. Разнообразие позволит каждый раз подавать новое блюдо. Познакомьтесь с простыми вариантами приготовления свиных слайсов.
С яйцомЕсли хотите получить вкусный и питательный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся :
- куриные яйца – 4 шт.;
- свиные слайсы – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Обжарьте слайсы с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Сдвиньте кусочки к краям емкости.
По одному расколите яйца, чтобы заполнить середину. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.
С картошкойНеобычный вкус приобретает жареная картошка со свиными слайсами.
- картофель – 400 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину режем на кусочки и обжариваем в сковороде до готовности. Добавляем ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду нарезанный брусочками картофель и жарим, не переворачивая, 10 минут. Затем добавляем в емкость лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и только теперь переворачиваем картошку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10 минут. В случае необходимости время готовки увеличиваем.
Совет.
Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком.
ЯичницаЧтобы приготовить яичницу, нужно пожарить сало отдельно. После жарки свинины, останется жир. На нем и жарят яичницу. Яйца взбалтывают в миске. Выливают на горячую сковороду. Подают вместе с поджаренным беконом.
Котлеты в беконеСформируйте котлеты и оберните каждую из них полосками: крест- накрест.
Обжарьте с двух сторон на сильном огне (каждая сторона: 3-4 минуты). Убавьте огонь. Томите котлеты до готовности на медленном огне.
Картошка в беконеОтварите картофель в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Затем каждую картошку оберните полосками бекона.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите готовые изделия. Поставьте картофель в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут. Ориентир готовности: золотистая корочка. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или сыром.
Рулетики с сыромХотите удивить друзей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас.
- сырокопченый бекон – 300 г.;
- сливочный сыр – 4-5 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- руккола, зелень, майонез – по вкусу.
В миске смешиваем нарезанную рукколу, тертый сыр или сливочный сыр, чеснок. На каждую полоску бекона наносим приготовленную смесь. Сворачиваем ленты в рулетики. Скрепляем при помощи зубочистки, украшаем зеленью и убираем в холодильник. Через 1-2 часа закуска будет готова.
Со слайсами из свинины можно приготовить любой суп: с фасолью, рисом, горохом. Очень вкусным получается картофельный суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:
- картофель – 4 шт.;
- бекон – 7 ленточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 столовых ложки;
- сливочный сыр – 2 ложки;
- соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.
Нарежьте сало кусочками и обжарьте в сковороде. Картофель отварите, остудите и также нарежьте брусочками. В жире, который остался после готовки, обжарьте лук до золотистого цвета. Присоедините к нему муку и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Влейте куриный, мясной или овощной бульон (0,5 л.). Дождитесь, пока масса закипит. Всыпьте картофель. Посолите и поперчите. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пюре. Добавьте сыр, ломтики поджаренных слайсов, украсьте зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.
Вот такие оригинальные блюда получаются из обычного бекона. Они станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.