Курица в мультиварке Редмонд.
Мультиварка "Редмонд" порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком - она просто божественна!
Мультиварка "Редмонд" порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком - она просто божественна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Специи для курицы По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Cоль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Картофель и лук очистите.
Шаг 2
Курицу поделите на порционные кусочки. Натрите солью, перцем и специями по вкусу.
Шаг 3
Порежьте кубиками картофель.
Шаг 4
Вливаем на дно чаши мультиварки масло, кладем в нее курицу и картофель. Выставляем режим "Поджаривание" на 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут кладем порезанный лук и чеснок, курицу переворачиваем и готовим еще 15 минут в том же режиме.
Курица жареная в мультиварке редмонд и поларис. Курица жареная в мультиварке — готовим универсальным способом и с различными соусами.
Что может быть вкуснее жареной курочки с манящим ароматом? Теперь с помощью мультиварки приготовить её гораздо проще, и блюдо получается без лишнего жира.
Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок , который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.
Готовят курятину разнообразными способами, но самым распространённым и аппетитным является обжарка. Однако, не все знают, что в мультиварке также возможен такой метод обработки мяса.
При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.
Блюдо венгерской кухни – гулящь из говядины в мультиварке, готовим вкусный обед по нашему рецепту со сметаной или горчицей.
Ингредиенты для приготовления жареной курицы
Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.
Итак, нужные нам ингредиенты следующие:- куриная тушка (весом до 1 килограмма);
- приправа карри — по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло;
- перчик и соль — по вкусу.
Как приготовить жареную курицу?
Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков — бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.
Далее в мультиварочную чашу залить растительное масло и аккуратно положить разделанную курицу в специях таким образом, чтобы кости не повредили дно чаши. Лучше всего положить кусочки кожицей вниз.
Установить режим «Выпечка». Время приготовления — 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.
Жареная курица с соевым соусом
Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.
Итак, составляющие блюда следующие:- 1 некрупная курица;
- 3 чесночных зубчика;
- 6 ложек столовых соевого соуса;
- 1 ложка чайная сахара;
- 3 ложки столовых растительного масла.
Поскольку курица будет обжариваться целиком, то необходимо, чтобы она без затруднений вмещалась в мультиварочную чашу. Идеально подойдёт цыплёнок. Но если его в магазине найти не удалось, то можно просто разрубить обычную курицу пополам. Допустимо и использование ножек, либо окорочков.
Возможно, вызовет удивление то, что в рецепте отсутствует соль. Но она тут не нужна совершенно, поскольку соевый соус сам по себе солёный. А наличие сахара отнюдь не сделает блюдо сладким.
Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.
Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.
Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.
А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусного обеда – картошки с тушенкой в мультиварке.
Нежнейший и вкусный кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы узнаете здесь.
Жареная курица в сметане
Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо — обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.
Для приготовления нужно:- 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 столовые ложки муки;
- любые приправы — по вкусу;
- ¼ стакана воды;
- соль — по вкусу;
- лист лавровый.
Куриные кусочки или окорочка промыть и посыпать солью. Затем тщательно обвалять их в муке. Далее поместить в чашу мультиварки с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Поставить программу «Жарка» на четверть часа.
Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же — сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.
Теперь прибор всё сделает сам. Достаточно дождаться сигнала и разложить готовую курочку по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или отварной картофель.
Целая курица в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото). Целая курица в мультиварке Redmond M-4502.
Никогда бы не подумала, что в мультиварке может получиться такая же вкусная и сочная курица как в рукаве из духовки! Оказывается может и всего за час!
Никогда бы не подумала, что в мультиварке может получиться такая же вкусная и сочная курица как в рукаве из духовки! Оказывается может и всего за час!
Энергетическая ценность:
белки углеводы калорийностьИспользуемая техника:
Ингредиенты:
Курица Чеснок сушеный Растительное масло Хмели-сунелиПошаговая инструкция:
Обмываем нашу курочку, убираем все лишнее. В мисочке смешиваем соль, хмели-сунели и чеснок. Можно взять свежий чеснок - тогда выдавить его отдельно через чеснокодавку. Натираем нашу курочку сверху и внутри.
Наливаем в нашу мультю масло и кладем натертую курочку. Ставим на режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час. По истечение 30 минут переворачиваем курочку на другую сторону и ждем окончания программы. Крышка вашей мульти даже не испачкается!
Вынимаем курочку из мульти и кладем на тарелку для разделывания! И наслаждаемся наивкуснейшей сочной курочкой!
Жареная курица в мультиварке.
Благодаря мультиварке теперь нет проблем с приготовлением еды, в каком бы месте вы ни находились. Например, на даче, когда под рукой не нашлось баллонов с газом. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, получаются в сто раз полезнее, чем если бы вы готовили на кухонной плите. Именно поэтому я хочу вам представить такой рецепт, как жареная курица в мультиварке.
Благодаря мультиварке теперь нет проблем с приготовлением еды, в каком бы месте вы ни находились. Например, на даче, когда под рукой не нашлось баллонов с газом. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, получаются в сто раз полезнее, чем если бы вы готовили на кухонной плите. Именно поэтому я хочу вам представить такой рецепт, как жареная курица в мультиварке. Сочное нежное мясо внутри с жареной румяной корочкой снаружи не оставит равнодушным даже вегетарианцев. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в мультиварке
- Голени куриные свежие (большого размера) 4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухари панировочные 30 грамм
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода чистая холодная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
Приготовление жареной курицы в мультиварке:
1 подготавливаем куриные голени.Тщательно промываем куриные голени под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем остатки перьев и желтую пленку, которая обычно находится возле нижнего хрящика. Затем перемещаем компоненты в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем яичную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую тарелку. Сюда же по вкусу высыпаем соль, паприку и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: если смесь получилась очень густой, выливаем в нее две столовые ложки чистой холодной воды и вновь все хорошо перемешиваем.
3 готовим жареную курицу в мультиварке.Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла. В другую чистую тарелку высыпаем панировочные сухари и начинаем готовить наше блюдо. Для этого первым делом по очереди обмакиваем куриные голени в яичной смеси.
Затем – обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка». Такое блюдо должно готовиться при температуре 130 °С. Устанавливаем 40 минут, закрываем емкость крышкой и нажимаем «Старт». Внимание: время от времени необходимо переворачивать голени на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. Я обычно устанавливаю режим на 10 минут. По истечении отведенного времени открываю крышку и с помощью деревянной лопатки переворачиваю курицу на другую сторону. Затем вновь устанавливаю необходимое количество минут и продолжаю жарить блюдо. В конце выключаем мультиварку, а куриные крылышки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу.
4 подаем жареную курицу в мультиварке.Жареная курочка получается не только очень красивой снаружи, с золотистой корочкой, но и сочной внутри. Подаем блюдо вместе с вареным рисом, жареной картошкой, салатами из свежих овощей и любой другой едой на ваш вкус.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту– для приготовления блюда можно также использовать куриные крылышки, бедра или же вообще заранее порубить целую курицу на порционные кусочки и зажарить в мультиварке;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно также добавить сушеный молотый базилик, орегано, карри, «хмели-сунели» или кориандр;
– вместо панировочных сухарей для приготовления курицы используют кунжут или молотые семена расторопши. Таким образом, блюдо получается более нежным и полезным.
Курица в мультиварке Редмонд: рецепты с фото. Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд.
Курица в мультиварке Редмонд может быть приготовлена с с сезонными овощами. Кабачки, баклажаны и помидоры идеально подойдут для этой цели.
Курица – вкусный и полезный вид мяса, ее можно включать как в рацион взрослого, так и ребенка. Кроме этого, стоит взять во внимание, что куриное мясо считается диетическим, его можно включать в меню большинства диет без боязни набрать лишние килограммы.
Но как приготовить курицу так, чтобы получилось вкусно и оригинально? Рецепт такого блюда без всякого труда можно найти в Интернете, овощное рагу с курятиной будет отличным вариантом.
Благодаря мультиварке-скороварке Редмонд весь процесс готовки будет происходить намного проще. Тушеная курочка пропитается соком и ароматами, станет мягкой и очень нежной.
Если вам понравился рецепт рагу с мясом, приготовить его можно с сезонными овощами по собственному вкусу. Кабачки, баклажаны и помидоры идеально подойдут для этой цели. Чтобы блюдо получилось сочным, вам стоит приготовить соус на сметане или же томатном соке.
Для рагу совсем необязательно брать исключительно филе, подойдут также другие мясистые части курицы. Любой рецепт блюда с овощами и мясом вы можете дополнить по собственному желанию.
Хотите, чтобы тушеная курица получилась невероятно ароматной, тогда добавьте в блюдо немного свежих или сушеных грибов. Легкую кислинку рагу придадут кисломолочные продукты, отдавайте предпочтение сметане или домашнему йогурту.
Если же считаете, что соус на сметане сделает курицу калорийнее, замените этот продукт нежирный бульоном. Благодаря процессу томления в мультиварке-скороварке Редмонд блюдо приобретет нужную консистенция, сохраняя при этом яркий, насыщенный вкус всех ингредиентов.
Советы по приготовлению
Каждое блюдо, включая рагу с овощами, имеет определенные тонкости готовки. Возьмите их на заметку, результат превзойдет все ожидания.
- Не пренебрегайте специями и зеленью. Добавьте немного рубленного укропа, чеснока, петрушки и любимой приправы, благодаря этому вам удастся сбалансировать вкус готового блюда.
- Соусы помогут раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества основных компонентов рагу. Добавлять подливы на сметане или томатной пасте лучше всего в середине приготовления. Также вы сможете дополнить выбранный рецепт оригинальным видом соуса.
- Тушить овощи сперва лучше в собственном соку. Не забывайте, что для рагу следует крупно нарезать все ингредиенты, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
- Перед тем как тушить курицу, обжарьте лук с морковью, в мультиварке-скороварке Редмонд этот процесс можно осуществить на программе «Жарка». За считанные минуты овощи приобретут золотистый цвет, обогатят новым вкусом масло.
Так как же приготовить изумительно вкусную курочку с овощами? Возьмите на заметку простой рецепт блюда, приготовленного в мультиварке-скороварке Редмонд.
Ингредиенты:
Курица - 1/2 тушки Цветная капуста - 400 гр. Морковь - 200 гр. Картофель - 300 гр. Лук - 100 гр. Растительное масло - 100 мл. Куриный бульон - 100 мл. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Шаг 1Курица разберите, затем нарежьте кусочками. В чашу влейте требуемое количество растительного масла, выложите курицу, а затем обжаривайте мясо на программе «Жарка» продолжительностью 30 мин. Поверхность каждого кусочка должна приобрести легкий золотистый оттенок как на фото.
Шаг 2Лук порежьте кубиками, морковь – кружками, картофель – средними кусочками как на фото. На этом же этапе разберите цветную капусту на отдельные соцветия. Если они слишком крупные, разрежьте их на две части.
Шаг 3Добавьте к курице подготовленные ранее лук с морковью, обжарьте все вместе.
Шаг 4По прошествии нескольких минут самое время положить внутрь чаши картофель с цветной капустой. Добавьте соль, а также специи по вкусу. Влейте необходимое количество бульона, по желанию его можно заменить томатный соком.
Шаг 5Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.
Шаг 6После сигнала о завершении приготовления можно открывать мультиварку, тушеная курица с овощами получилась очень аппетитной, это видно на фото.
Подавайте рагу, приготовленное в мультиварке-скороварке, горячим и наслаждайтесь замечательным вкусом блюда!
Курица в мультиварке целиком. Запечённая курица в мультиварке. Рецепт курицы целиком.
Курица запечённая в мультиварке целиком готовится легко и получается вкусной с сочным, ароматным мясом и румяной корочкой. Рецепт очень простой.
Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.
Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.
Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.
Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.
Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.
Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.
Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком- тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;
- коньяк – 2 ст.л.;
- приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
- масло растительное или топленое.
Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком
- Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
- Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
- Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
- Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
- Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
- Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
- После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.
Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.
Курица жареная в мультиварке Редмонд. Мультиварка редмонт как пожарить курицу.
Курица жареная в мультиварке Редмонд. Ингредиенты для приготовления курицы жареной в мультиварке Редмонд. Способ приготовления курицы жареной в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 18 минут.
Вкусно пожарить курицу можно не только в сковородке. В мультиварке Редмонд птица получается намного вкуснее, сочнее и с аппетитной корочкой.
За счет специального режима «Жарка» температура приготовления блюда все время остается оптимальной. Это позволяет добиться наилучшего результата, быстро сделать ужин, а также сохранить больше полезных свойств в продуктах. К тому же мультиварки Редмонд требуют намного меньше масла, что особенно порадует гурманов, не забывающих про свою фигуру.
Наш рецепт жареной курицы составлен при помощи Redmond RMC-M170, но подходит и для многих других моделей мультиварок с программой «Жарка».
Ингредиенты для приготовления курицы жареной в мультиварке Редмонд
- Курица — 400 грамм.
- Чеснок — 15 грамм.
- Масло растительное.
Способ приготовления курицы жареной в мультиварке Редмонд
1) Промойте курицу.
2) Натрите чеснок на мелкой терке.
3) Натрите курицу смесью из лимонного сока, чеснока, специй и соли.
4) Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа.
5) Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в нее курицу.
6) Выберите программу «Жарка», время приготовления поставьте на 18 минут, нажмите кнопку «Старт».
7) Готовьте до конца программы при открытой крышке, периодически переворачивая курицу.
Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Курица в мультиварке.
Курица в мультиварке, легко. Готовить курицу в мультиварке можно по–разному. Но какой бы рецепт курицы в мультиварке вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты: 1 курица, 1 небольшая головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты: 1 небольшая курица, 20 г растительного масла, 100 мл майонеза, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, специи для курицы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое - по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты: 700 г куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, растительное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. специй для курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 баклажан, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стак. воды, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 1 ст.л. муки, 100 г зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 банка красной консервированной фасоли, 5 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты: 400 г курицы, 1 банка ананасов, 1 болгарский перец. 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты: 2 кг курицы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, сок половинки лимона, растительное масло, соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г куриного или говяжьего фарша, 1 луковица, 70 г твёрдого сыра, 1 ч.л. майонеза, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 лавровых листика.
Приготовление: Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 ч.л. приправы для курицы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 150 г маринованных опят, 3 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица.
Приготовление: Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!