Пирог из лаваша с капустой рецепт с фото пошагово и видео. Пирог из лаваша с капустой.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусный пирог-запеканка с основой из лаваша. Этот пирог с начинкой из вкусной хрустящей капусты готовится без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог - запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить указанные продукты для приготовления пирога. Основа пирога будет из лаваша, нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 - 3 листа или один длинный, но который можно было бы нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.
Шаг 2:Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистить и измельчить. В масле слегка обжарить лук и морковь. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Тушить капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.
Шаг 3:Для пирога нужно 2 - 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы. На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки и она может высыпаться при сворачивании. Включить разогреваться духовку на 180 граду
Шаг 4:Свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанный лаваш с капустой.
Шаг 5:Яйца слегка взбить, добавить сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 6:Залить яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Шаг 7:Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Пирог из лаваша получается необычным, но вкусным. Чтобы он не разочаровал, следует обратить особое внимание на следующие моменты:- капуста для начинки должна быть полностью приготовлена, при этом очень тщательно смотрите, чтобы она не пригорела и не слишком поджарилась (у меня вот, как мне кажется, через чур подрумянилась);- лаваш выбирать плотный, который хорошо будет держать начинку, и сворачивать его поплотнее;- форму выбирать небольшим диаметром, чтобы кусочки лаваша с капустой плотно прилегали друг к другу. У меня форма диаметром 21 см, и кусочки получились не очень плотными;- особое внимание следует обратить на высоту нарезанных кусочков; если они будут высокие, то лаваш, оставшийся без заливки будет подгорать;- также пирог можно за несколько минут до приготовления посыпать натёртым сыром, для образования румяной корочки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Очень красивая формовка и подача блюда. Сверху пирог похож на полянку розочек, поэтому ракурс сверху очень правильный: он намного информативнее, чем боковой.
Отзыв 2: Яркое фото. Красиво смотрится пирог, как букет из роз. При этом в рецепте использован простой набор продуктов.
Отзыв 3: Рулетики на фото выглядят очень ярко, красочно и аппетитно. Да и подобранные цвета хорошо гармонируют друг с другом.
Отзыв 4: Для меня плюсы в этом рецепте: вкус, красота, простота и бюджетность. Простые ингредиенты, а выглядит супер-аппетитно.
Отзыв 5: Яркое и очень аппетитное блюдо, к тому же вызвало у меня огромный интерес, подобного никогда не готовила. Фото очень яркие, описание доступное и простое.
Пирог из разряда проще не бывает! Рецепт для меня новый, не пекла еще пирог из лаваша с капустой, а вот с сыром пекла. Очень вкусно!
Искала на любимом сайте, что можно приготовить из лаваша и продуктов, которые были в холодильнике. Понравился мне этот рецепт своей оригинальностью и необычностью. Сделала пирог из лаваша с капустой по этому рецепту. Был у меня лаваш круглый диаметром 30 см 4 листа. Капусту потушила с луком и морковью накануне по описанию в рецепте. На каждый лист лаваша выкладывала тушёную капусту, кроме последнего. Свернула всё в большой рулет и нарезала на кусочки шириной 5- 6 см. Для заливки смешала яйца с молоком и майонезом вместе сметаны, которой было маловато. Так как духовка была занята, я воспользовалась мультиваркой. Чаша мультиварки у меня диаметром 20 см. Уложила в смазанную маслом чашу мультиварки рулеты, как указано в рецепте. Налила сверху заливку, чтоб полностью покрыла рулеты из лаваша, и готовила в режиме "выпечка" 40 минут. Легко вынула из чаши пирог из лаваша с капустой и чуть остудила. Пирог обалденный. Он и красивый, и ароматный, и очень вкусный. По вкусу напоминает пирожки с капустой. Остывший пирог из лаваша с капустой отлично нарезается. В разрезе пирог выглядит, как слоёный. Высотой мой пирог получился 5-6 см. И на повседневный стол, и на праздник можно приготовить. Оригинальный и необычайно вкусный пирог с капустой. Советую всем попробовать! Автору большое спасибо.
Рваный пирог из лаваша с капустой.
Пирог с капустой, пожалуй, любят все, но не у всех есть возможность приготовить его за неимением времени. Предлагаю простой вариант пирога с капустой с применением обычного тонкого лаваша, который успешно заменит дрожжевое или песочное тесто. Рваный пирог из лаваша с капустой простая и вкусная версия на скорую руку, которую очень легко и просто приготовить. Основное
Пирог с капустой, пожалуй, любят все, но не у всех есть возможность приготовить его за неимением времени. Предлагаю простой вариант пирога с капустой с применением обычного тонкого лаваша, который успешно заменит дрожжевое или песочное тесто. Рваный пирог из лаваша с капустой простая и вкусная версия на скорую руку, которую очень легко и просто приготовить. Основное время понадобиться для приготовления начинки для капустного пирога и для запекания в духовке.
Вкусный и сочный рваный пирог из лаваша с капустой отлично подойдет для сытного перекуса или питательного обеда или ужина в кругу семьи. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рваный пирог с капустной начинкой может храниться в холодильнике. Останется его только подогреть на сковороде или в микроволновке и подавать к столу. Всем приятного аппетита и быстрых пирогов с капустой!
Пирог из лаваша с капустой (в духовке). Пирог из лаваша с капустой.
Проверенный рецепт приготовления пирога из лаваша с капустой в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Простой пирог из тонкого лаваша с тушеной белокочанной капустой, молоком и яйцами. И никакой возни с тестом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
- 221 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.
Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.
В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.
Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.
Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.
Выложим капусту и перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.
Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
Пирог с капустой из лаваша в духовке.
Сегодня приготовим очень простой и вкусный пирог с капустой из лаваша в духовке, этот рецепт с заливкой из яиц и молока просто находка! Обязательно попробуйте!
Я люблю разные рецепты, простые и сложные. Мне всегда интересно сделать так, чтобы в результате блюдо было не только вкусным, но и обязательно аппетитным, ведь мы сначала пробуем все глазами. И хоть мне давно по плечу разные виды выпечки пироги, пирожки, торты и хлеб. Но, простые и быстрые в приготовлении блюда, приживаются у нас на долго. Ведь родных хочется баловать всегда, даже когда не так много есть свободного времени на готовку.
Сегодня я спешу поделится с вами новым рецептом очень вкусного пирога с капустой из лаваша, готовить его будем в духовке. Времени уйдет меньше часа на все манипуляции.
Такой простой пирог из лаваша с заливкой, сможет приготовить даже ребенок, но взрослые, конечно, должны ему немного помочь)
Пирог простой, вкусный, и что не маловажно очень красивый, ну по крайней мере, на мой взгляд. Я пеку его уже третий раз, и точно знаю буду печь еще. Такой пирог сможет украсить даже праздничный стол!
Пирог из лаваша с капустой, пошаговый рецепт на 1427 ккал, фото, ингредиенты. Пирог из лаваша с капустой.
Как приготовить Пирог из лаваша с капустой, пошагово, рецепт на 1427 ккал от автора Svetlana Gorelova. Пирог из лаваша с капустой, с ингредиентами: лаваш тонкий, яйца куриные, кефир, капуста белокочанная, морковь
Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.
Пищевая ценность порции
Белки 11 гЖиры 9 гУглеводы 41 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #48510aef-3f2d-11ed-b4ca-5a755277636d
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #48510aef-3f2d-11ed-b4ca-5a755277636d
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Пирог из лаваша с капустой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой. Пирог из лаваша с капустой.
Как быстро и вкусно приготовить пирог из лаваша с капустой: пять простых пошаговых рецептов выпечки без теста
Вариант 1: Классический пирог из лаваша с капустой и сыром
Самый распространенный вариант пирога с капустой из лаваша. Для начинки можно использовать абсолютно любой сыр, какой нравится, но вкуснее всего получается с твердыми сортами. Они отлично плавятся и скрепляют компоненты фарша.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 35 мл масла;
- 40 г томатной пасты (соус, кетчуп);
- 3 яйца;
- 1,5 кг капусты;
- 120 г сыра;
- 100 г лука;
- 40 г укропа;
- соль и перец;
- 100 мл молока (цельное).
Пошаговый рецепт классического пирога из лаваша с капустой
Приготовить начинку. Сначала порезать лук, выложить в масло и немного обжарить. Затем нашинковать белокочанную капусту. Помять руками, добавить к луку и пожарить вместе. Не нужно доводить до полной мягкости, только слегка. Как только объем уменьшится, добавляем немного томатной пасты либо какой-нибудь соус по типу кетчупа.
Нарезаем укроп, кладем в начинку. Капусту солим и перчим, остужаем, соединяем с натертым сыром. Тщательно размешиваем.
Лаваш нужно нарезать кусочками по размеру формы, но первый сделать чуть больше, чтобы получились бортики. Удобно использовать ножницы, они легко справляются с тонкими армянскими лепешками. Отправляем первый лист лаваша в смазанную форму.
Взбить яйца и молоко вилкой, слегка присолить. Смазать лаваш этой смесью, для первого слоя достаточно двух ложек. Выкладываем слой капусты. Теперь снова лаваш, поливаем чуть больше и начинку.
Как только продукты закончатся, выкладываем остатки лаваша, поливаем молоком и яйцами, сколько есть.
Отправляем пирог выпекаться. Готовится это чудо при 220 градусах всего 15-18 минут. Точное время зависит от высоты слоев и диаметра формы, но не нужно держать пирог более 25 минут, смотрим по цвету лаваша.
Необязательно специально готовить начинку. Если есть уже тушеная или жареная капуста, то ее можно смело использовать. Лишнюю влагу с овоща лучше сразу слить или сцедить через сито.
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром.
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.
Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.
В получившуюся массу выложить натёртый сыр.
Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.
Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.
Перемешать получившуюся массу столовой ложки.
Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.
Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.
Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.
Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.