. Макароны по-флотски. Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото. Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты.
Размер шрифта:
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото. Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото. Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты.

Play

Макароны по-флотски.

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на простоту приготовления, макароны по-флотски являются вкусным и сытным блюдом.

Макароны по - флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд . Несмотря на свою простоту при приготовлении , макароны по - флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом .

Для приготовления макарон по - флотски нам потребуется :

  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка ;
  • чеснок – 2 - 3 зубца ;
  • томатная паста – 1 столовая ложка ;
  • растительное масло ;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль ;
  • перец .

1 . Лук нарезать кубиками .

2. Выложить на разогретую сковороду . Обжарить на протяжении 3 - х минут .

3 . К обжаренному луку добавить мясной фарш . Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10 - 15 минут , периодически его помешивая . Большие комки , следует разбивать лопаткой , чтобы фарш лучше прожарился .

Лучше всего , для макарон по - флотски использовать фарш , смешанный в равных пропорциях : 50 % – свинина , 50 % – говядина . Или более бюджетный вариант : 80 % – свинина , 20 % – курица . Фарш следует солить , перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду . Это сделает его более рассыпчатым , что облегчит процесс жарки .

4 . Пока обжаривается фарш , переходим к приготовлению макарон . Поместим их в кипящую подсоленную воду .

В арить макароны следует до полу-готовности . Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки .

5 . Когда мясной фарш поджарился , добавляем к нему томатную пасту , перемешиваем и вливаем воду . Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин .

6 . В это время откидываем на дуршлаг макароны .

Н е следует промывать их под струей воды , это украдет вкус продукта !

7 . Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом .

8 . Все хорошо перемешиваем , добавляем чеснок и накрываем крышкой .

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Е сли отсутствует такой прибор , то перед тем как порезать , раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке . Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата , нежели просто порезанный .

9 . Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут . По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе !

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото. Макароны по-флотски.

Классические макароны по флотски - это очень лаконичный рецепт, но именно такие макароны по флотски до сих пор обожают россияне за их вкус. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Существует около десятка рецептов макарон по флотски - с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже .

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Паста родом из СССР!

Это рецепт явно не макарон по-флотски, автор вводит людей в заблуждение. Мы, на флоте, бы его научили как надо правильно делать классические макароны по-флотски: варёную говядину фигачишь в мясорубку или мелко нарезашь, обжариваешь её и мешаешь с макарохами и луком. У него это уже паста какая-то, тьфу.

Андрей, это что же за фарш такой, который готовить нужно час?! Что-то не то вы пробовали и готовили, как мне кажется. Всё прекрасно готовится по этому рецепту и получается не жвачка)), а макароны по-флотски. И макароны мягкими быть не должны) Лучше их чуть-чуть не доварить, чем превратить в мягкую субстанцию. Возможно, у вас со временем приготовления этого блюда какой-то сбой. Переварили макароны и теперь пытаетесь под их мягкость подогнать и фарш)

Говяжий фарш нужно после обжарки тушить чуть ли не час!Иначе макароны мягкие, а фарш жёсткий,не понятно где сочетание.Короче жуёшь в конце мясо как жевачку!В этом рецепте мясо изначально видимо было варёным,если такое время приготовления.

Макароны по флотски - из ВАРЁНОГО мяса. Принцип флотской хозяйственности - бульон на суп, мясо в макароны

мне норм:) вкусно!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 "поперчить" - черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило :) На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты. Назад в ссср: Макароны по-флотски.

Как приготовить Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошагово, рецепт на 2164 ккал от автора Надежда. Назад в ссср: макароны по-флотски, с ингредиентами: макароны, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт. Макароны по-флотски с сочным фаршем.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Макароны по-флотски с сочным фаршем

1 Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.

4 Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.

Вообще то классика приготовления иная — мясо варенное (а из бульона супчик можно сварить. ) и потом перемолоть + пожарить с луком+ специи, воды тоже чуть — чтобы был как соус, ну и тогда сваренные макароны добавить и протушить чуть.Также фарш для блинчиков только рис варенный чуть можно добавить для обьёма. Времени больше занимает зато вкуснее в разы — и бульон для супчика есть — экономия.

Из отварного мяса совсем не тот вкус, просто так привыкли делать. Но предложенный вариант это вкусно мы пробовали, если ещё и специй любимых добавить вообще класс будет.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎