. Как приготовить рис на сковороде. Рецепт с фото. Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео. Рис, жареный на сковороде.
Размер шрифта:
Как приготовить рис на сковороде. Рецепт с фото. Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео. Рис, жареный на сковороде.

Как приготовить рис на сковороде. Рецепт с фото. Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео. Рис, жареный на сковороде.

Play

Как приготовить рис на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить рис на сковороде.

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым.

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым.

Для рецепта риса вам потребуется:
  • рис (длинозерный) - 1 стакан
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • вода - по необходимости
  • соль.
Рецепт приготовления риса:

Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.

Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.

Добавить в сковороду промытый рис.

Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.

Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника.

Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.

Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.

Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!

Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео. Рис на сковороде рассыпчатый.

Как приготовить рис на сковороде рассыпчатый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Такой быстрый плов без мяса!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

Шаг 2:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 3:

Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

Шаг 4:

Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

Шаг 7:

Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому - в сковороде?Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным. Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 - на одну порцию риса берите две порции воды. Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Рис, жареный на сковороде.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте! Для приготовления риса, жареного на

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

приправа к плову - по вкусу (можно заменить на любые другие специи по вкусу, например, куркуму, паприку, карри и так далее);

Процесс приготовления

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым.

Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.

Влить к рису холодную воду и довести до кипения.

Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо.

Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.

Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде.

Рис на сковороде.

Проверенный рецепт приготовления риса на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде. Сразу хочу оговориться. Тонкостенные сковородки для приготовления риса не годятся. Желательно сковорода с толстым дном, тогда эффект у вас получится такой, как будто рис вы готовили в казане. А рис и казан понятия настолько совместимые, что можно сказать что эти два слова родились в один день.

Ингредиенты

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рис в сковороде очень быстро и просто. При приготовлении этого блюда требуются выполнение двух условий – замачивание риса и его обжарка.

Прежде всего в миску высыпаем рис и полностью заливаем его очень горячей водой, можно даже кипятком. Пусть постоит минут 5-10.

Затем очень тщательно промываем его, если вода для рук горячая, то добавляем холодной. Не просто сливаем воду, а трем руками, как бы счищаем с рисинок верхний слой. Вода становится белой, мутной – это уходит крахмал, который склеивает рис и превращает его в кашу. Несколько раз меняем воду, желательно до прозрачности воды, но если будет водичка слегка мутной, ничего страшного.

Пока подготавливаем рис, ставим на плиту толстостенную сковороду. Вливаем растительное масло и нагреваем. Через дуршлаг отцеживаем с риса всю лишнюю воду и высыпаем его в разогретое масло. Вода там на данном этапе не нужна совсем. Наша задача – обжарить промытый рис на масле.

Итак, жарим рис перемешивая его лопаткой, стараемся чтобы каждую рисинку обволокло маслом. Обжариваясь, рис становится слегка прозрачный и как бы склеивается в небольшие комочки. Перемешиваем постоянно, следим чтобы рис не подгорел.

Добавляем соль и размешиваем.

Когда видим, что уже весь рис обжарился, это не долго – минуты 3-4, заливаем его водой. Лопаткой хорошо перемешиваем, разбиваем комочки, разравниваем.

По желанию, если вы любите цветной рис, добавляем куркуму. Можно добавить перец или другие любимые вами специи.

Втыкаем в рис промытые, не чищенные зубчики чеснока.

Когда увидим, что вода закипела, делаем медленный огонь (обязательно!), закрываем крышкой и варим минут 10-15, не открывая крышку. Вообще время варки зависит от сорта риса. У меня был кубанский рис для плова.

Как готовить рис на сковороде.

Учимся готовить рис на сковороде - видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Многие хозяйки задают вопрос о том, как правильно готовить рис. Готовить его можно разными способами. Самым простым и вкусным блюдом является рассыпчатый рис на сковороде. Чтобы его приготовить не нужно быть обладателем специальных умений и знаний.

Ингредиенты:

1 стакан риса 2 стакана бульона или кипяченой воды соль и специи по вкусу 2 ст. ложки растительного или оливкового масла

Как готовить рассыпчатый рис на сковороде:

  1. Сначала требуется хорошо промыть крупу. Промывать рис нужно до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. После этого из него сливается вся жидкость. Потом нужно разогреть сковороду, в которую предварительно наливается оливковое или растительное масло, и поместить туда промытый рис.

Он должен обжариваться в течение 5 или 7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими.

После этого берется кипяченая вода или бульон и заливается в сковороду с обжаренным рисом. Бульон может быть любой, подойдет как овощной, так и рыбный, а так же мясной. Выбор зависит от продукта, совместно с которым он будет подаваться.

Далее необходимо посолить рис, добавить немного приправы по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

Рекомендуется снизить уровень огня и готовить дальше рис на протяжении 20 минут. Нет необходимости открывать крышку, чтобы перемешать блюдо, так как секрет данного рецепта в готовке на пару. Поэтому крышка не открывается, а рис не перемешивается.

Через некоторое время нужно посмотреть готово ли блюдо. Для этого крышка поднимается, а сковорода наклоняется. Если появилась жидкость, то рис еще не дошел до стадии готовности.

Когда рассыпчатый рис будет готов, то со сковороды убирается крышка, чтобы ушел пар. Это блюдо может быть отдельным или подаваться вместо дополнения к рыбе, грибам, мясу.

Рис в сковородке, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты. Рис в сковородке.

Как приготовить Рис в сковородке, пошагово, рецепт на 5 ккал от автора Людмила. Рис в сковородке, с ингредиентами: специи, рис, вода, соль

Этот рецептик нашла в интернете года 2 назад. С тех пор рис(иногда и плов)только так и готовлю) Очень простой, и рис выходит рассыпчастый!!

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

Рис промыть. Лук мелко нарезать. Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи.

# шаг 2/3

Обжарить овощи, высыпать рис, перемешать хорошенько в зажарке, и залить водой(бульоном)горячим(1:2) Посолить, поперчить, приправить специями, аккуратно слегка перемешать и накрыть крышкой. Если рис белый, то 15-20 мин варить, если коричневый, то мин 40. Главное, не открывать крышку.

Как приготовить рассыпчатый рис в сковороде: хитрость, которая приятно удивит: новости, советы, кухня, приготовление еды, крупы, бульон, кулинария. Как приготовить рассыпчатый рис в сковороде: хитрость, которая приятно удивит.

Готовим рассыпчатый рис на сковороде с бульоном.

Большинство хозяек продолжают готовить рис в кастрюле, но есть другой способ.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана бульона (кипяченой воды);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Сначала хорошенько промываем крупу, пока вода не станет полностью прозрачной.

Сливаем всю воду, разогреваем сковороду, наливаем масло и отправляем туда рис.

Обжариваем его таким образом 5-7 минут, пока крупа не станет сухой.

Затем выливаем на сковороду воду или бульон. Годится как овощной, так мясной и любой другой бульон, и накрываем крышкой.

Делаем огонь тише и готовим крупу 20 минут, не открывая крышку.

Хитрость в том, что блюдо готовится на пару, а рис не перемешивается.

Затем нужно поднять крышку, наклонить сковороду и проверить, есть ли еще жидкость в сковороде. Если ее нет, то рис готов и его можно посолить.

К столу подаем в качестве гарнира к овощам, рыбе, мясу или как отдельное блюдо.

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт пошаговый. Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир.

Как сделать самый вкусный Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт. Секрет рассыпчатого риса! Самый вкусный я ела в Турции, оттуда и рецепт👌🏻☺️ не забудьте сохранить и наградить меня❤️перешли подруге😉 В Турции рис был похож на басмати, но метод работает со всеми

Как сделать самый вкусный Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт. Секрет рассыпчатого риса! Самый вкусный я ела в Турции, оттуда и рецепт👌🏻☺️ не забудьте сохранить и наградить меня❤️перешли подруге😉 В Турции рис был похож на басмати, но метод работает со всеми видами риса, я дам некоторые утончения.

✔️рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан✔️горячая вода от 1 до 1,5 стакана✔️50 гр сливочного масла✔️соль по вкусу

Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко

Как приготовить Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир просто рецепт пошаговый

1. Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим.

2. Залить рис кипятком - я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит.

3. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим. Создаем паровую баню - накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта.

4. У меня выходит в среднем 20 мин. Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 10-15 мин. Готово.

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде.

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте! Для приго

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

Влить горячую воду и рис перемешать.

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎