Бисквитный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово и видео. Бисквитный пирог с яблоками.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пирог готовится быстро - и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.
Шаг 2:В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.
Шаг 3:Муку просеять и частями добавить в тесто.
Шаг 4:Вмешивать муку миксером на низкой скорости.
Шаг 5:Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.
Шаг 6:На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.
Шаг 7:Сверху равномерно залить яблоки тестом.
Шаг 8:Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.
Шаг 9:При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет. Приятного аппетита!
Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок - классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» - это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.
Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото. Бисквитная шарлотка с яблоками.
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пик...
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное. Примерное время приготовления: 40 минут Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежная Шарлотка на бисквите.
Осенью был урожай яблок. Вот сподобилась на такую шарлотку.Шаг 1 из 7Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для з
Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для запекания. Выложить так, чтоб все дно формы закрыто было яблоками. У меня ушло 5 яблок. Яблоки почти сразу начнут темнеть. Чтоб этого не произошло, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наша Шарлотна не может ждать. К моменту готовности духовки и тесто будет готово.
Возьмите три яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Просейте в желтковую массу стакан мук и снова смешайте все. Масса получится плотной и густой. Отставьте.
В белки добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте до плотного состояния. Белки должны быть взбиты до жестких пиков. Перевернув тарелку вверх дном, белки останутся недвижимыми.
Соедините белки и желтковое тесто воедино. Вводите белки партиями, всякий раз размешивая до однородности. На этом шаге миксер применять нельзя. Мешаем ложкой или лопаткой. Тесто готово.
Выложите тесто поверх яблок. Выровняйте верхний уровень. Тесто плохо размазывается лопаткой. Стучать формой с тестом о стол тоже не советую. Ваше тесто будет плоским после выпечки и сырым внутри. Рекомендую повращать быстро форму с тестом, покрутить. Тесто само растечется и выровняется.
Выпекаем Шарлотку в духовке при 180 градусов до готовности. Румяная Шарлотка после выпечки будет выглядить вот так.
Подготовьте тарелку для Шарлотки. Переверните Шарлотку румяной корочкой вниз. Это нужно сделать, когда Шарлотка еще горячая. Яблочный сок запеченый яблок будет стекать не в форму, а пропитает всю Шарлотку. Уже остывшую Шарлотку нарезать на кусочки.
Бисквит с яблоками или шарлотка: фото рецепт. Бисквит с яблоками или шарлотка.
Бисквит с яблоками или просто шарлотка готовится за 30-40 минут. Вполне подходит для детского питания и является вкусным перекусом. Мой вариант рецепта с фото...
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта! Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.
Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.
Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.
Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы. Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.
Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.
Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.
Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка. Шарлотка рецепт бисквит.
Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться, в результате - у него каждую осень обострение и приходится переходить на диету... А мне придумывать, как накормить и вкусно и…
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка
Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться, в результате - у него каждую осень обострение и приходится переходить на диету. А мне придумывать, как накормить и вкусно и достаточно щадяще для желудка, так как пациент у нас капризный. Он и сам может приготовить и накормить нас всех чем нибудь вкусненьким. но явно ему не подходящим.Одно из дессертных легких блюд, это всем известная шарлотка. Тем более, что сейчас как раз сезон яблок - ароматных, не обработанных химией.
Последнее время шарлотку я делаю из бисквита на кипятке. Это один из самых удачных вариантов бисквита, с которым познакомилась на сайте Хорошей кухни. Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.
Для бисквита
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.
Чтобы бисквит получился ароматный, сахар смешиваю с ванильным сахар ом. У меня всегда есть банка с сахаром, где лежит ванильный стручок. Это намного лучше, чем использовать синтетический ванилин
Иногда я добавляю цедру лимона.
Если выпекать биквит в мультиварке, то в своем Панасонике, я ставлю 60 минут+20. Когда прозвучит сигнал, выкладываю на пароварку, остужаю на решетке.
В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.
Для шарлотки берем яблоки, ощищаем от шкурки, режем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока я готовлю тесто, сбрызгиваю их лимонным соком и накрываю.
Дно формы или чаши мульитиварки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и укладываю подготовленные яблоки. Можно посыпать их пряностями. Я иногда использую смесь для яблочных пирогов, куда входят клорица, имбирь, гвоздика и лимоный порошок. И заливаю их подготовленным тестом. Инода в тесто кладу еще немного мелко нарезнанных яблок.
Шарлотка пошаговый рецепт с фото. Шарлотка.
Шарлотка - это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка - очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей.
Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.
Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.
Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.
Ингредиенты Для теста Для начинки Для формы- масло сливочное для смазывания
- сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)
● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.
● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.
● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.
● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.
Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.
Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.
Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.
Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.
Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.
К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.
Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.
Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Бисквитная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто. Бисквитная шарлотка.
Как быстро и вкусно приготовить бисквитную шарлотку - пять пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1: Классическая бисквитная шарлотка – отменный вкус и дань традициям
Испокон веков шарлотку считали бисквитным пирогом с яблоками. Сегодня кулинары предлагают импровизированные варианты десерта: шарлотку с грушами, бананами, ягодами. Да и с тестом можно вдоволь нафантазировать: добавить кефир, майонез или сливочное масло.
Каждая хозяйка может сделать выбор в пользу наиболее подходящего для нее способа выпечки. А мы освежим в памяти рецепт приготовления всеми любимой классики и «подкинем» несколько необычных рецептов десерта.
Приготовление классической бисквитной шарлотки с яблоками окажется по плечу даже начинающей хозяйке. Такой пирог может сыграть роль как повседневной сладости, так и праздничного десерта. Фрукты для выпечки можно взять любые. Если вы счастливый обладатель собственного сада, в котором спеет богатый урожай яблок, смело пользуйтесь чудной привилегией. Не страшно, если попадутся немного незрелые фрукты. Их кислинка сыграет свою роль – пирог получится еще более ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Полдесятка куриных яиц
- 4 яблока
- 1/5 кг сахара
- 1/5 кг муки высшего сорта
- Немного разрыхлителя
- Ванильный сахар, корица и лимонный сок по желанию
- 20 г растительного масла
Пошаговый рецепт бисквитной шарлотки
Моем фрукты, устраняем косточки, избавляем плоды от сердцевинок и шкурки. Измельчаем яблоки в виде небольших квадратиков или долек. Можно взбрызнуть их лимонным соком – так нарезанные плоды не потеряют своего цвета.
Смешиваем всю необходимую муку с содой или разрыхлителем. Яйца вынимаем из холодильника и сразу приступаем к взбиванию с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавляем сахарный песок (порционно). После образования заметной пенки можно переходить к засыпанию муки. На выходе получаем не слишком густая, вязкая масса.
Оформляем форму для выпечки: обмазываем его с внутренней стороны растительным маслом. Можно применить и сливочное.
Сразу выкладываем яблоки, при желании посыпаем их корицей и ванилином. Затем выкладываем тесто на начинку, стараясь провернуть манипуляцию быстрее: чтобы бисквит не осел.
Шаг 5: Помещаем пирог в духовку на 50 минут до появления характерной корочки. Температура выпекания – 180С.
Приготовленный десерт следует оставить на некоторое время в форме. Затем аккуратно вынимаем шарлотку и украшаем с помощь орехов или сахарной пудры. Подают бисквит с яблоками обычно к чаю.
Бисквит шарлотка простой рецепт. Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста? Подготовка к выпечке.
Бисквит шарлотка простой рецепт. Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста? Подготовка к выпечке Более известный пирог вряд ли можно представить. Каждая порядочная домохозяйка должна
Более известный пирог вряд ли можно представить. Каждая порядочная домохозяйка должна уметь готовить этот элементарный десерт. Тут все просто: главное не увлечься с усложнением. Ведь гениальность в простоте. И конечно пропечь, так как масса – бисквитная, и без каких-либо добавок — жидкая. Многие готовят на песочном тесте, но были случаи на сдобном, и даже попытки со слоеным тестом.
Но настоящая шарлотка — это бисквит с яблоком и корицей, вот и все. Пытался я добавить грушу, также пробовал со сливой и инжиром. Итог — ничего кроме яблока класть не надо (миндальный слайс или крошка грецкого ореха разве что). Подаем горячим, с ванильным мороженым, и я предпочитаю с сезонным летним инжиром, ну а если испекли зимой — то с мандаринками…
рецепт: 4 зеленых яблока 30 грамм корицы 4 куриных яйца 250 грамм сахара 250 грамм муки пакетик ванилина
делаем так: Очищаем яблоки от кожуры, два из них режем ровными дольками, а другие два трем на крупной тёрке. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 200 граммами сахара. Помните, что яблоки и корицу вы добавляете сколько захотите. Ориентир на ваши предпочтения. Главное — смешать 20 грамм корицы с 200 граммами сахара, а другие 10 грамм добавить в тёртые яблоки. Взбиваем желтки со смесью сахара и корицы на большой скорости миксера. Подготовьте форму, постелите пергамент по дну и выложите дольки яблок. Можете их посыпать тростниковым сахаром, орешками или цукатами.
Но я не советую портить этими мелочами прекрасную шарлотку. Как только желтки взбились в коричневую густую смесь, перелейте их в тертые яблоки. Очистите дежу (миска от миксера) и налейте туда белок. Помните, что если в желтки попадет белок то ничего страшного. Но желток в белке препятствует взбиванию. Взбивайте идентично белок, но в него надо вводить сахар только после того, как он примет вид облака. Оставшиеся 50 грамм сахара (без корицы) насыпьте во взбивающийся белок.
Как только перемешается и станет «меренгой», добавьте его в смесь желтка и яблок. Мешайте лопаткой или чистой рукой, добавляя медленно муку с ванилином (предварительно пропустите её через сито, возьмите это за правило).Если хотите более пышный пирог, можете добавить немного разрыхлителя. Готовую смесь без комков налейте на дольки яблок в форму. Выпекайте около получаса в духовке при температуре 180 градусов.
- Шарлотка на вине
- Шарлотка на кефире
Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса – рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.
Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, однако классическая шарлотка – это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками, используя различные рецепты бисквита? Вернуться к содержанию
Шарлотка из классического бисквита
Рецепт традиционного бисквита очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. Причем пропорции запомнить тоже просто. А вот процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания. В общем, простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.
- 6 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1-2 крупных яблока;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- лимонный сок;
- 1 чайная ложка корицы.
Духовка должна разогреться до 180-200 градусов, поэтому включаем ее заранее. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Заранее делаем и начинку. Для этого яблочки моем, разрезаем пополам и вырезаем из них жесткую серединку с семечками. Половинки яблок режем на тонкие дольки, складываем их в миску и сбрызгиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник – они будут лучше взбиваться охлажденными.
А желтки выливаем в миску и добавляем к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее будут взбиты желтки с сахаром, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную фактуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.
После этого добавляем в желтково-сахарную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться достаточно вязка масса. Теперь отставляем эту массу в сторонку и достаем из холодильника белки. Переливаем их в кастрюльку большого размера: белки при взбивании сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в крепкую пышную пену. Делать это лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет и не так быстро. Готовность пены определяем пробой на стоящую вилку.
Если вилка, поставленная в пену, сохраняет вертикальное положение без посторонней помощи, то белки готовы. Другой способ проверить готовность пены – перевернуть кастрюлю вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и вываливаться из нее.
Следующий этап приготовления бисквита – введение белков в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто. Перемешиваем его, двигая ложку от дна миски вверх, словно “вскапывая” тесто. После того как все белки будут добавлены в тесто, вы увидите, какая пышная, словно дышащая, бисквитная масса у вас получится.
Далее выкладываем яблочные дольки на дно формы. Дно готового пирога у нас будет его верхом, поэтому расположить дольки нужно красиво: внахлест, по кругу, несколькими рядами, но в 1 слой. Сверху на яблоки выливаем бисквитное тесто, которое под собственной тяжестью растечется по форме ровным слоем. Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем пирожок примерно 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.
Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переворачиваем его на блюдо так, чтобы дно пирога стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, придерживая форму и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь. Однако добавлять в тесто желательно только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь нужно смешивать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.
Вернуться к содержанию
Шарлотка на вине
Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- половина стакана растительного масла;
- половина стакана белого сухого или полусладкого вина;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- лимонный сок;
- 1-2 крупных яблока.
Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.
В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.
Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально – выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.
Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.
Вернуться к содержанию
Шарлотка на кефире
Еще один простой и быстрый рецепт бисквита для шарлотки. На этот раз мы будем делать масляный бисквит на кефире. Тесто получается плотным, поэтому в такую шарлотку яблок можно положить побольше. А еще можно добавить в пирог изюм или мак.
- 3 сырых яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кефира;
- половина пачки сливочного масла;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма.
Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Изюм промываем и обваливаем в муке. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
Конечно, этот рецепт тоже предполагает создание теста. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Пока остывает масло, взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Теперь в эту смесь вливаем кефир и растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и добавляем в тесто, после чего снова его перемешиваем.
Далее смешиваем тесто с изюмом и нарезанными яблоками и выливаем его форму для выпечки. Разравниваем тесто, ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку примерно 50 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовую и остывшую шарлотку извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот таким разным может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленной из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно уложить на дно формы, в другом – выложить из поверх теста или же смешать с бисквитом. Выбирайте, какой рецепт вам больше нравится. Но главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
2016-06-07T05:20:04+00:00 admin выпечка выпечка |email protected| Administrator Застолье-онлайн
Related Categorized PostsСодержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.
В статье представлены различные рецепты приготовления такого блюда, как шарлотка.
В качестве десерта к праздничному столу можно использовать сладкую шарлотку. Этот пирог порадует тех, кто любит выпечку, которая тает во рту. Времени на приготовление для такого лакомства вы потратите немного. Зато получите удовольствие от трапезы в кругу знакомых и друзей.
Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы , благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:
- Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка . Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
- Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
- Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
- Взбивайте тесто только в одну сторону , ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
- Форма для шарлотки должна быть тоже холодной . Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
- К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь .
- Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой . Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.
ВАЖНО : Любителям пряностей и сладких ароматов можно поэкспериментировать при приготовлении домашнего пирога. Небольшое количество специй, ванильного сахара придаст шарлотке незабываемый оттенок вкуса.
При какой температуре печь шарлотку в духовке?
- Как уже упоминалось выше, пирог следует ставить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в духовке должна достичь 180ºС.
- Время выпекания шарлотки разнится. Все зависит от того на каком режиме её готовят и в какой духовке или приборе.
- В газовой печи при температуре 180-200ºС тесто пропечется за 35-40 минут. А в микроволновке с конвекцией за 38-45 минут (все зависит от мощности). В мультиварке пирог приготовится за 30 минут при температуре 180ºС. В хлебопечке процесс может затянуться до одного часа.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой, вкусный классический рецепт пошагово с фото
Продукты для пирога на форму 18-24 см :
- 4 крупных яйца
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Мука — 135 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Яблоки — 5 шт.
- Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, порежьте на части. Чтоб они не потемнели, пока вы готовите тесто, слегка взбрызните их лимонным соком.
- Подготовьте форму. Для этого возьмите лист, смажьте его маслом, сверху разложите пергаментную бумагу.
- Включите духовой шкаф — пусть греется.
- Взбейте желтки с сахаром, белки с солью, соедините ингредиенты. Добавьте в смесь муку постепенно, при этом миксер не выключайте.
- Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар.
- На лист положите спелые яблоки, сверху вылейте смесь. Поместите «будущий» пирог в духовку. Выпекайте до полной готовности.
Шарлотка — классический рецепт
ВАЖНО : Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не «упало». Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.
Вкусная яблочная шарлотка на сметане: рецепт
Ингредиенты :
- Домашняя сметана — 226 г
- Кислые яблоки — 3-5 шт.
- Сахар — 175 г
- Мука — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 6 г
Быстрая шарлотка на сметане
Приготовление :
- Поставьте режим Комби (конвекция+микроволны) на микроволновке на 180ºС. Пусть нагревается.
- Порежьте сочные яблоки дольками. Если любите без кожуры, то можете её очистить, а затем порезать плоды.
- В сметану насыпьте разрыхлителя. Взбейте отдельно яйца, сахар. Смешайте со сметаной, насыпьте туда же муку.
- Хорошо размешайте состав.
- Подготовьте форму. Намажьте её маслом, положите внутрь её пергамент.
- На дно разложите аромтные яблоки. Сверху налейте смесь. Сразу же отправьте в микроволновку запекаться.
- Минут через 40-44 доставайте пирог.
Видео: Шарлотка пышная на кефире: рецепт в мультиварке
Шарлотка с яблоками: рецепт на сковороде
Вкусный десерт на сковородке можно приготовить самостоятельно, если у вас нет духовки.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Ванильный сахар — 6 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 135 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Миксером тщательно взбейте сахар, яйца. Насыпьте постепенно муку, постоянно взбивая массу.
- Яблоки помойте, почистите, порежьте на небольшие части, добавьте сахара, если они сильно кислые.
- Сковородку смажьте маслом, сверху положите яблоки, залейте их тестом. Поставьте на газ. Накройте пирог крышкой. Пусть потомится на медленном огне.
- Минут через 20-23 переверните его, пусть прожарится с другой стороны до полной готовности.
Шарлотка с яблоками без яиц: рецепт в микроволновке
Если в доме есть яблоки, мука, а яиц нет, то не расстраивайтесь, шарлотку можно испечь и без яиц.
Ингредиенты :
- Яблоки — 4 шт.
- Кефир — 225 мл
- Мука — 225 г
- Манка — 220 г
- Сахар — 185 г
- Масло — 85 г
- Разрыхрытель — 6 г
Приготовление :
- Порежьте яблоки
- Смешайте все ингредиенты и яблоки тоже
- Емкость для выпечки смажьте маслом. Посыпьте манкой
- Поместите туда тесто
- Поставьте в микроволновку минут на 6-8
- Проверьте готовность зубочисткой
- Подавайте к трапезе
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой в духовке: рецепт
Вам понравится ароматная, сладкая шарлотка без муки.
- Сахар — 185 г
- Яблоки — 7 шт.
- Творог — 235 г
- Манка — 235 г
- Масло — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Порежьте яблоки
- Взбейте электромиксером яйца, сахар
- Добавьте растопленное масло
- Насыпьте в тесто творог, манку
- Яблоками выложите дно листа
- Верх залейте тестом
- Отправьте пирог в горячую духовку
- Подавайте теплым
Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт
Ингредиенты :
- Яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 230 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Корица — 4 г
- Масло — 45 г
- Поставьте разогревать духовой шкаф
- Порежьте яблоки
- Взбейте желтки, белки яиц с сахаром
- Добавьте оставшиеся компоненты
- Емкость для выпечки смажьте маслом
- Выложите дно яблоками
- Залейте емкость тестом
- Выпекайте в горячей духовке минут 35-40
Шарлотка диетическая с яблоками
- Овсяные хлопья — 75 г
- Мука — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Яблоки — 4 шт.
- Ваниль
Приготовление :
- Взбейте яйца, сахар
- Добавьте муку, хлопья (взбивать не переставайте)
- Подготовьте яблоки — порежьте их
- Переместите их на смазанный маслом лист
- Залейте форму получившимся тестом
- Выпекайте в горячей духовке, пока не приготовится
Шарлотка из песочного теста с яблоками
Ингредиенты :
- Масло — 45 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
Песочное тесто. Шарлотка
Приготовление :
- Потрите на терке в муку масло, смешайте компоненты
- Высыпите смесь в лист, смазанный маслом, и покрытый пергаментом
- Туда же добавьте сахар (50 г), разрыхлитель
- Взбейте яйцо с остальным сахаром
- Залейте в лист безе
- Сверху положите порезанные дольки яблок
- Поставьте форму в духовку
- Выпекайте 35-45 минут
Видео: Шарлотка с яблоками и медом
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенка — 250 мл
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоки — 6 шт.
- Изюм — 50 г
Приготовление :
- Смешайте муку, яйца, сгущенку, изюм
- Добавьте разрыхлитель
- Яблоки порежьте
- Расположите их красиво на форме
- Туда же определите и тесто
- Выпекайте
- Подавайте со сметанным кремом
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты :
- Мука — 185 г
- Сахар — 135 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Вишни — 85 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сливочное масло — 35 г
Пирог с вишней, яблоками. Шарлотка
Приготовление :
- Смешайте муку, разрыхлитель
- Взбейте сахарно-яичную смесь
- Соедините компоненты
- Лист смажьте маслом, посыпьте немного мукой
- Красиво выложите на него кусочки яблок
- Залейте их половиной приготовленного теста
- Положите вишни без косточек
- Вылейте вторую часть теста на лист
- Сверху опять положите вишни
- Выпекайте в горячей духовке
Шарлотка из яблок ранеток
Ингредиенты :
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука 155 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Молоко — 25 мл
- Ранетки — 7 шт.
- Пудра — 6 г
Пирог из яблок ранеток
Приготовление :
- Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
- В конце налейте молоко
- Добавьте туда же порезанные ранетки
- И насыпьте тесто в лист
- Выпекайте в горячем духовом шкафу
- Перед трапезой пирог посыпьте пудрой
Шарлотка — калорийность
Если считать калории классического пирога, то из таблицы видно, что пирог весом 1 килограмм имеет энергетическую ценность — 2 185 кКал . На каждые сто граммов продукта приходится 193 кКал .
Видео: Постная шарлотка с яблоками очень вкусно
Пеку обычно, эту яблочную шарлотку перед сном, чтобы на утро угостить своих детей перед тем, как отправить в школу. Ни разу этот рецепт меня не подвел. Бисквит для шарлотки получается пышным, нежным, легким и пористым.
Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)
Яйца — 6 штук
Сахарный песок — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яблоки — 1 кг
Ваниль, корица — по вкусу
Диаметр формы 30 см Высота формы - 10 см
Подготовить форму. Смазать тонким слоем масла бока, присыпать их мукой. На дно постелить кальку.
Яблоки. Их можно очистить от кожуры. Но я ее оставила — они были удивительно темного цвета – бордового, почти черного. Мне стало интересно, как это будет выглядеть на поверхности шарлотки. Удалила семенную коробочку. Разделила на половинки и нарезала тонкими дольками. Плотно уложила их на дне формы, кожурой вниз – так, чтобы дольки подпирали друг дружку.
Яйца помыла. Высушила. Охладила. Тщательно отделила белки от желтков.
Муку дважды просеяла сквозь сито в широкую тарелку
Включила духовку. Регулятор – на 180 – 200 градусов. Пока нагревалась – взялась за приготовления бисквитного теста.
Прежде всего, взбила в крепкую пену белки.
Взбивая, тонкой струйкой всыпала сахарный песок. И, затем, не прекращая взбивать, по очереди, добавила желтки.
Отложила миксер. Вооружилась деревянной лопаточкой. Медленно и осторожно помешивая, постепенно, добавила всю муку в яично-сахарную смесь.
Поместила форму с тестом в разогретую духовку.
Когда появился характерный аромат – заглянула проверить готовность бисквита. Я всегда проверяю выпечку на готовность, как почувствую вкусный запах.
Готовность определяю лучинкой. Она должна остаться сухой и чистой после того, как ее воткнуть на всю толщину бисквита и вынуть. Готовность шарлотки определяется так же, когда ее бока отстали от стенок формы и когда ее бисквитная поверхность пружинит под мягким давлением ладони.
Обычно на выпечку шарлотки на бисквитном тесте уходит 45 – 60 минут.
Форму с пирогом вынула из духовки. Аккуратно протискивая лезвием маленького ножа между бисквитом и стенками формы, отделила пирог. Накрыла форму широкой тарелкой. Перевернув, опрокинула шарлотку на тарелку. Поддевая ножом, осторожно отделила кальку.
Осталось посыпать яблочную шарлотку на бисквитном тесте сахарной пудрой.
Шарлотка – невероятно аппетитный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Особенно вкусной шарлотка получается именно из кислых сортов яблок. Идеальными для этого являются яблоки сорта «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, который прекрасно дополняет вкус сладковатого пирога. Безусловно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они были не перезревшими, с упругой кожицей, тогда они придадут шарлотке яблочный аромат и именно ту текстуру, которой так славится этот пирог. Если у вас под рукой оказались яблоки сладких сортов, не расстраивайтесь, они тоже подойдут для шарлотки. Для придания кислинки можно также добавить в шарлотку клюкву, кислую сливу или черную смородину.
Ингредиенты бисквитной шарлотки с яблоками.
Яблоки – 2-3 шт. Яйца – 6 шт. Сахар – 1,5 ст. Мука – 1,5 ст.
Как готовить бисквитную шарлотку с яблоками.
1. Отделяем желтки от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьется так, как нужно. Белки взбиваем до пышной пены, затем добавляем треть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Очень хорошо будет, если вы белки охладите перед тем, как взбивать. В идеале должна быть охлажденной даже та посуда, в которой белки взбиваются. Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавляем взбитые белки к желткам, перемешивая снизу вверх лопаткой. Постепенно добавляем муку, просеянную несколько раз через сито, и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. 2. Яблоки вымываем (лучше брать кислые сорта, например, антоновку), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками или плоскими ломтиками (на свой вкус). 3. Подготовим форму для запекания (я использовала круглую), смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом. 4. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим шарлотку, пока она не станет золотистого цвета (около 30-40 минут). Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки, если шпажка выходит из теста влажной, значит, нужно пирог продолжать запекать. Накройте его фольгой и уменьшите огонь, запекайте еще около 10 минут. 5. Готовую шарлотку отправляем на решетку, слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу.
При желании в такую шарлотку можно добавить свои любимые специи (корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые дадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переусердствуйте с ними, ведь они должны только оттенять вкус пирога, а не изменять его. Можно также добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте .
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Яна Красникова
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут Выпечка.
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях
Ингредиенты яйца 3 шт сахар 200 г (1 стакан) сметана 150 г (6 ст.л.) растительное масло 80 мл ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. соль щепотка мука 250 г (2 стакана) яблоки 4-5 шт Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙВ миску разбиваю 3 яйца.Добавляю маленькую щепотку соли.И всыпаю 200 г сахара.Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.
Добавляю в миску 150 г сметаны.Перемешиваю.Вливаю 80 г растительного масла.И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.Еще раз перемешаю.
Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.
Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.
Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.
Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.
Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.
Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.
Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.