. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово. Шампиньоны со сметаной. Грибы со сметаной, пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово. Шампиньоны со сметаной. Грибы со сметаной, пошаговый рецепт с фото.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово. Шампиньоны со сметаной. Грибы со сметаной, пошаговый рецепт с фото.

Play

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде.

Как приготовить шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Быстро, просто, и вкусно! Грибы тушеные, в сметанном соусе. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо может быть подано как основное, а также такие грибочки могут быть использованы в качестве начинки или составляющей салатов.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.

Шаг 2:

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.

Шаг 4:

Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.

Шаг 6:

К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.

Шаг 7:

Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.

Шаг 8:

Влейте соус в сковороду.

Шаг 9:

Потушите около 10 минут пока он не загустеет.

Шаг 10:

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 11:

Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Шампиньоны со сметаной.

Шампиньоны со сметаной. Пошаговый рецепт с фото приготовления шампиньонов со сметаной.

Шампиньоны со сметаной, это вкусные жареные грибы с луком в сметане. Шампиньоны со сметаной, это самый быстрый и простой способ отведать вкуснейшее грибное блюдо. И, что самое важное, приготовить шампиньоны со сметаной можно почти в любое время года. Время приготовления 10 минут

Грибы нарезать четвертинками, лук мелко нашинковать.

Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом.

Готовить 5-7 минут, помешивая. Добавить сметану, соль и перец.

Хорошо прогреть. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа. Шампиньоны со сметаной готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шампиньоны со сметаной, рецепт, рецепт приготовления блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления грибов, рецепты с грибами, рецепт шампиньоны со сметаной с фото, рецепты приготовления грибов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шампиньонов со сметаной Блюда из грибов европейская, русская

Грибы со сметаной, пошаговый рецепт с фото. Грибы со сметаной.

Грибы со сметаной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной.

Как приготовить шампиньоны жареные на сковороде со сметаной. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Пошаговое описание рецепта

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Жареные шампиньоны со сметаной.

Самый простой и легкий рецепт жаренных шампиньонов с луком и сметаной. Такие грибы подойдут к любому гарниру. Это очень вкусно и аппетитно.

Самый простой и легкий рецепт жаренных шампиньонов с луком и сметаной. Такие грибы подойдут к любому гарниру. Это очень вкусно и аппетитно.

Как приготовить "Жареные шампиньоны со сметаной"

Тщательно промыть грибы, порезать на небольшие кусочки, у меня получилось по четыре. Если гриб большего размера, порезать его тонкими пластинами.

Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить равномерно грибы и жарить на среднем огне периодически помешивая.

Влить туда сметану, посолить, поперчить и помешать. После того как сметана закипит, накрыть сковороду крышкой и оставите тушить минут 10-15 на небольшом огне.

Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты. Классический рецепт грибов в сметане.

Как приготовить Классический рецепт грибов в сметане, пошагово, рецепт на 618 ккал от автора Алина. Классический рецепт грибов в сметане, с ингредиентами: шампиньоны свежие, лук белый, чеснок, сливочное масло, сметана жирная

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

Пищевая ценность порции

Белки 13 гЖиры 24 гУглеводы 13 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6 # шаг 2/6

В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.

# шаг 3/6 # шаг 4/6 # шаг 5/6 # шаг 6/6

Перец можно тушить в овощном или курином бульоне. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно. Готовить очень просто и быстро.

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Специалист призвала не выкидывать продукты.

23 сентября (10 сентября по старому стилю) чтится память святителей Петра и Павла, епископов

Осень — пора вирусов и простудных болезней. Эндокринолог рассказала, что нужно есть и пить, чтобы

Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал

Хороший рецепт, с первого раза получается идеально. Переведу с женского на мужской - Грибы 500 гр, масло сливочное 50 гр, лук 150 гр, чеснок 10 гр, соль 2,5 гр ( для любителей мало солёного) перец щепотка (0,1 гр) сметана 30% 150 гр. За рецепт спасибо!

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

С первым рецептом. 😍

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде.

Очень простой рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.

Очень простой рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Масло растительное для жарки
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на среднем огне около 5-10 минут до золотистого цвета.

Порежьте шампиньоны вдоль на 4 части. Как лук поджарится, высыпьте грибы в сковороду и периодически помешивая жарьте 5 минут.

Далее необходимо добавить специи и посолить. Продолжайте жарить шампиньоны до тех пор, пока не выкипит большая часть воды, которую выделили грибы. Это займет около 10 минут. После чего добавьте 3 столовые ложки сметаны. Когда она закипит накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности.Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные в сметане.

Шампиньоны жареные в сметане - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Шампиньоны жареные в сметане – нежнейшее блюдо, которое дополнит любой стол и насытит всех домашних и гостей за праздничным столом. Ароматные грибы в сметанной заливке имеют сливочный вкус и легкую консистенцию, поэтому блюдо не создаст чувство тяжести в желудке.

Грибочки можно украшать зеленью, сдабривать разными пряными травами. Можете натереть сверху сыр, чтобы вид блюда был более аппетитным и золотистым, и немного подержать в духовке до образования золотистой корочки.

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям грибочков.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Закуска Порций - 2 Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Нарежьте его на две части, а половинки еще пополам. После этого нашинкуйте соломкой.

На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла. Когда жир подогреется, добавьте лук и жарьте до того момента, пока он не станет мягким.

Шампиньоны промойте и очистите от грязи на ножке и шапочке. Можете замочить их в холодной воде на 10 минут, если хотите избавиться от возможных ненужных насекомых.

Грибы, в зависимости от их размера, можете нарезать четвертинками или средними кубиками, пластинками или брусочками. Добавьте все нарезанные шампиньоны в сковороду к луковым кусочкам и продолжайте жарить 10-15 минут. По необходимости подливайте масло или воду.

Теперь добавьте нежирную сметану и все необходимые специи: соль, перец и другие травки по вашему вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Если хотите увеличить сытость готового продукта, используйте сметану с большей жирностью.

Чтобы освежить блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте обжаренные на сковороде в сметане шампиньоны на стол горячими. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #8554a003-3b15-11ed-9dc3-63706e6a774f

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #8554a003-3b15-11ed-9dc3-63706e6a774f

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎