Малосольная горбуша в домашних условиях.
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша свежемороженая 1 Штука
- Соль крупная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
Шаг 1
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
Шаг 2
А также удаляем внутренности.
Шаг 3
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Шаг 4
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Шаг 6
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Шаг 7
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Шаг 8
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!
Горбуша малосольная.
Проверенный рецепт приготовления малосольной горбуши, шаг за шагом с фотографиями.
Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
Ингредиенты
Горбуша свежая филе - 300 г
Соль мелкая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
- 148 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.
Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.
По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.
Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.
Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.
Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.
Таким образом сделать всю рыбку.
Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.
Как вкусно посолить горбушу. Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов.
Посолить горбушу вкусно, просто и быстро можно в домашних условиях по нашим рецептам с фото и видео. К Новому году, Рождеству или 8 марта!
Соленая красная рыба - настоящий деликатес, который украсит стол на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. В домашних условиях можно солить любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или кету. Рыба разной жирности и поэтому способы засолки отличаются. Самая доступная по цене и самая популярная - горбуша. И не зря! Малосольная горбуша очень вкусная, главное знать хороший рецепт! Кроме того, у горбуши есть явное преимущество - она настоящая морская рыба, живущая "на воле" в отличие от семги и форели, которую все чаще выращивают на фермах на комбикорме с сомнительными добавками. Как посолить горбушу вкусно?
Способов засолки горбуши несколько. Самый простой - сухой способ. Самый быстрый в рассоле, кусочками или в маринаде. Можно солить рыбку целиком или разделать ее на филе пластами или кусочками. Время засолки соответственно будет разным.
Безопаснее всего солить рыбку, бывшую в замороженном состоянии, не менее 10 дней. Думаю, что для большинства жителей нашей необъятной родины это не проблема. Мы в основном и покупаем горбушу в замороженном виде. Лучше всего брать не потрошеную горбушу и с головой - она будет вкуснее в соленом виде. Кроме того, если вы научитесь отличать самок от самцов, то обязательно получите бонус - полбаночки натуральной вкусной красной икры домашнего приготовления на ваш праздничный стол Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях у нас есть на сайте. Настоящая икра - пятиминутка, все очень просто и доступно!
Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты
- Вкус готовой малосольной горбуши зависит от исходного сырья- рыба должна быть свежей не перемороженной, иначе она начнет распадаться на кусочки, когда растает. Кроме того она не должна быть с желтыми разводами на коже брюшка и некоторые рецепты не требуют полной разморозки
- Если ее разморозить, то мякоть горбуши упругая и при надавливании пальцем на нее ямка быстро выравнивается.. Выбираете рыбу без темных пятен - подкожных кровоподтеков, т.к вкус крови в мясе останется и вам придется просто вырезать такие куски.
- Разморозка рыбы должна быть ступенчатой: сначала ее перекладываем из морозилки в холодильник и через уже 3-4 часа.вынуть ее из холодильника и размораживать уже при комнатной температуре.
- Рыбу необходимо тщательно помыть и очистить от чешуи - у горбуши это можно сделать очень просто обычным ножом, проведя ножом от хвоста к голове. Чешуя мелкая и отделяется очень легко. Затем надо отрезать плавники, сделать надо кухонными ножницами - это проще всего. И удалить хребет, если это необходимо в рецепте. Можно солить горбушу и целиком или крупными кусками.
Рецепт малосольной горбуши в рассоле, как семга - с пошаговыми фото
Горбуша соленая в рассоле в домашних условиях всегда получается нежной и сочной (как семга). Рецепт при этом очень простой и количество продуктов - минимально, нам не надо никаких специй - только соль!
- 1 кг рыбы (горбуши)
- 1 л воды
- 5 стол. ложек соли
- 50-70 мл растительного масла для хранения.
Приготовление по шагам с фото:
Горбушу лучше взять не до конца размороженную - так ее легче разделывать. Тщательно помыть и убрать голову и плавники, вынуть внутренности. Помыть и обсушить.
Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:
В глубокую чашку налить 1 л кипяченой воды комнатной температуры
и добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем до ее растворения
Опускаем рыбу в рассол, чтобы она была погружена полностью. Держим рыбу в рассоле 3 часа.
Больше держать не стоит, иначе она будет очень соленой.
По прошествии 3 часов ,вынимаем рыбу и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем ее вторым полотенцем, чтобы обсушить.
Выкладываем рыбку в контейнер и поливаем растительным маслом
Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут охлаждаться.
Затем вынимаем и выкладываем на тарелочку с лимончиком и репчатым луком
или можно сделать из нее начинку для блинов, или добавляем в салат, особенно вкусно кушать ее с винегретом.
Сухой быстрый посол-рецепт с фото
Необычный рецепт засолки горбуши с водкой. рыбка получается вкусной и очень сочной!
- горбуша -1 кг
- соль - 2 стол. ложки
- сахар -1 стол. ложка
- водка-2 стол. ложки.
1. Горбушу разделать на филе, удалив хребет, кожу убирать не надо.
2. Соль, сахар и водку смешать в глубокой миске
3. Натереть этой смесью горбушу со всех сторон и положить в пластиковый или эмалированный контейнер.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
4. Утром рыбу промыть проточной водой, обсушить и обмазать растительным маслом.
5. Режем на аппетитные кусочки и подаем.
Вкусная нежная малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!
Сухой посол рыбы-рецепт №2
Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова
- 0,5 кг филе горбуши
- 1 стол. ложка соли
- 0,5 стол. ложки сахара
- 3-4 горошка черного перца
- 2-3 горошка душистого перца
- 2 шт. лаврового листа
1. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. То. есть готовую соленую горбушу уже не надо будет резать - она готова к употреблению.
2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.
3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром рыбка готова! Мыть ее не нужно, специи можно убрать просто ножом. Она останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем на по кусочку на хлебушек и наслаждаемся. Или подаем на стол в качестве вкуснейшей закуски. Можно есть как с перцем, так и без него.
Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком
Нежная, ароматная и малосольная горбуша получается по этому рецепту.. Три простых шага- и рыбка готова! Попробовав один раз, вы будете солить горбушу по этому рецепту очень часто!
- 1 кг рыбы
- 1 столовая ложка с горкой каменной соли
- 2 стол. ложки коньяка
Приготовление по шагам:
1. Горбушу почистить и выпотрошить, помыть.и обсушить. Удалить хребет.
2. В соль вылить коньяк и натереть этой смесью рыбу со всех сторон
3. Сложить куски филе в контейнер и оставить в холодильнике на 18-20 часов.
Все рыбка готова. Режем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Засолка горбуши с укропом
Этот рецепт предполагает наличие свежего укропа. В наше время это не проблема в любое время года. летом конечно укроп ярче и ароматнее, но и зимний вполне справится! Готовится без рассола!
- 0,5 кг красной рыбы
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 1 шт. лавровый лист
- 1 крупный пучок свежего укропа
1. Рыбу помыть, удалить чешую, срезать ножницами все плавники и удалить хребет и крупные кости. делаем 2 больших куска филе горбуши.
2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
3. В чашке смешать соль, сахар, молотый черный перец, кусочки лаврового листа и укроп. Перемешать.
4. Натереть этой смесью куски горбуши и положить в контейнер или в чашку и отправить в холодильник на 1 сутки.
5. Через положенное время горбуша будет готова! Укроп придает необыкновенный аромат и пикантность вкусу малосольной горбуши.
Горбуша пряного посола в домашних условиях - видео рецепт
Этот рецепт очень прост- солим рыбку слоями со специями солью и сахаром. получается она очень вкусной . Всем кто любит рецепты в видео формате понравится этот рецепт.
Рецептов посола горбуши в домашних условиях множество в каждой семье есть свой проверенный рецепт.
Если у вас такой имеется поделитесь им с нами в комментариях к этой статье. Скоро Новый год, в се ищут новые интересные рецепты помогите своим друзьям их найти - поделитесь этими рецептам соцсетях.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Малосольная горбуша, рецепты с фото. Малосольная горбуша.
«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпан...
«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами и травами, не очень нравилась. А тут недавно наткнулась я на очень простой рецепт малосольной горбуши, что называется «под семгу».
Приготовила – все остались довольны и еще просят. Делюсь рецептом, может, и вы заинтересуетесь. Тем более, впереди Новый год, а такая рыбка вполне достойна оказаться на праздничном столе.
Ингредиенты
Сложность: средняя (если бы не сам процесс разделки рыбы, то было бы совсем просто).
Время приготовления: 3-4 часа.
Приготовление
Рыбу почистила, помыла.
Отрезала голову и хвост и положила в морозилку. Это нужно для того, чтобы проще было снять кожу. Если у вас рыба уже замороженная, то ей нужно дать немного подтаять и тогда уже чистить и сразу снимать кожу.
С мороженой рыбы кожа снимается очень легко.
Не давая рыбе разморозиться, я освободила ее от хребта и костей. Можно, конечно, было сделать это и с полностью размороженной рыбой, но по опыту знаю, как трудно аккуратно почистить и нарезать горбушу. Я вынимала кости, разрезав рыбу на три части.
Пока она еще подмороженная, порезала рыбу на частички толщиной примерно 1-1,5 см.
В литре холодной воды растворила соль. У нас вода хорошая, так что я ее не кипятила. Если же вашу воду пить в сыром виде нельзя, то и для рецепта нужно воду вскипятить и охладить.
Когда соль полностью растворилась, я положила в нее кусочки рыбы. Засекла время – 15 минут.
В разных рецептах говорится про разное время засолки – от 5 до 12 минут. Думаю, это зависит и от насыщенности раствора, и от размера кусочков. Для себя я прикинула, что мои полуторасантиметровые подмороженные кусочки за это время не просолить и взяла время по максимуму, прибавив 3 минутки на размораживание.
Через 15 минут я выложила рыбку в дуршлаг. Ни промывать, ни обсушивать на полотенце не стала.
Уложила рыбу слоями в пластмассовый контейнер, немного присыпала размолотым перцем, но это необязательно.
Залила рафинированным растительным маслом и убрала в холодильник.
Говорят, пробу снимать можно через три часа. Я готовила вечером, так что у нас времени получилось больше. Когда снимали пробу, были приятно удивлены вкусом рыбы. Действительно, не хуже семги!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горбуша малосольная в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Горбуша малосольная в домашних условиях.
Как приготовить горбушу малосольную в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезная, аппетитная, на праздничный стол! Малосольная горбуша, приготовленная дома по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Она украсит любой праздничный стол или обычный домашний обед. Готовится горбуша легко и быстро, из обычных продуктов.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
Шаг 2:У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разделайте рыбу на филе и удалите все кости. О том, как это сделать, читайте внизу рецепта. Не спешите выкидывать отрезанные голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
Шаг 3:Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
Шаг 4:В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
Шаг 5:На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
Шаг 6:Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
Шаг 7:Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов. Через положенное время малосольная рыба будет готова к употреблению.
Шаг 8:Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов. Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты.
⚓ Интересные варианты посола горбуши в домашних условиях. Лучшие способы приготовления вкуснейшей рыбы в домашних условиях.
Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом с красной рыбкой, но не всегда купленная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сэкономить бюджет и приготовить вкуснейшую малосольную горбушу самостоятельно можно при использовании правильного рецепта засолки. А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.
В растительном масле «Под семгу»
С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.
Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.
- Красная рыба 1 шт.
- Соль 150 гр
- Вода питьевая 1 л
- Масло растительное 100 мл
Если рыба цельная, то отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности уделяя особое внимание черной пленке внутри брюшка. Потрошеную тушку тщательно промываем. Нарезаем на порционные куски через хребет. В подогретой воде растворяем соль и остужаем до комнатной температуры. В емкость с крутым солевым раствором погружаем горбушу на 20 минут
Перекладываем в контейнер и заливаем маслом и несколько раз переворачиваем каждый кусочек, чтобы он был полностью им покрыт. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на час, но можно и дольше, от этого вкус станет только насыщенней, а мясо мягче.
В холодном пряном рассоле
Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.
Время приготовления — сутки с учетом разморозки.
Время готовки — 24 часа.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 21,0;
- жиры — 5,0;
- углеводы — отсутствуют;
- калорийность — 129 ккал.
- горбуша свежемороженая — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- лист лавровый — 5 шт.;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- гвоздика — 5 соцветий;
- соль крупная — 5 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
- Размораживаем рыбу в естественных условиях.
- Разделываем удобным Вам способом, чтобы в итоге осталось 2 половинки филе на шкурке.
- Нарезаем каждую часть на продольные куски шириной до трех сантиметров.
- Готовим рассол: в закипевшую в кастрюле воду бросаем специи, соль и сахар. Провариваем 5 минут, чтобы вода вобрала в себя все ароматы пряностей.
- Остужаем до фактически холодного состояния.
- Заливаем маринадом нарезанную рыбу и плотно закрываем емкость крышкой.
- Выдерживаем в холодильнике ночь, достаем, хорошо трусим форму и маринуем еще 12 часов.
- По истечении срока достаем из жидкости, обсушиваем и подаем к столу.
На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.
С лимоном
Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.
Время приготовления — 20 минут на разделку.
Время готовки — 24 часа.
Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:
- белки — 51,8;
- жиры — 19,0;
- углеводы — 2,5;
- калорийность — 409 ккал.
- рыба горбуша — 1 кг;
- сахар — 50 грамм;
- соль поваренная — 1/2 стакана;
- 1 лимон;
- масло оливковое — 50 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- У размороженной рыбы удаляем хвост, плавники, голову при наличии и внутренности.
- Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его вместе с реберными косточками.
- Аккуратно стягиваем кожу, помогая себе острым ножом.
- Мясо нарезаем пластинами толщиной в 1 сантиметр.
- Сделать смесь соли и сахара, пересыпать ей рыбные кусочки.
- Лимон обдаем кипятком, делим пополам и нарезаем дольками.
- В стеклянную банку выкладываем слой горбуши чередуя с лимонной нарезкой.
- Последний слой поливаем оливковым маслом, плотно закрываем и маринуем не менее одного дня.
Без воды
Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.
Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.
Время готовки — сутки.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 62,8;
- жиры — 23,0;
- углеводы — 2,9;
- калорийность — 470 ккал.
- 1 тушка горбуши мороженной без головы;
- перец душистый — 5 горошин;
- лаврушка — 5 штук;
- соль — 2 ст.л;
- смесь перцев — 1 ч.л;
- сахарный песок — 1 ч.л;
- Рыбу размораживаем, удаляем ненужные части и разделяем на 2 куска филе на шкуре.
- Смешиваем соль, сахар и перец.
- Обильно посыпаем полученной смесью каждую половинку.
- Между двумя частями раскладываем поломанный на кусочки лавр и горошек душистый. Придавливаем друг другу, получая цельную рыбину.
- Обматываем пищевой пленкой, перекладываем в контейнер и ставим для просаливания на сутки в холодильную камеру.
Порционными кусочками со шкурой
Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.
Приготовление — 20 минут.
Время готовки — от 12 часов.
Энергетическая ценность на 1 кг:
- белки — 207,2;
- жиры — 76,0;
- углеводы — 10;
- калорийность — 1,636 ккал.
- филе красной рыбы горбуши — 500 грамм;
- соль крупного помола — 50 грамм;
- готовая смесь для засолки рыбы — 1 ст.л;
- апельсин крупный — 1 штука.
Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:
- Филе горбуши нарезаем на продольные полоски шириною в 2 сантиметра;
- Апельсин моем, разрезаем на 2 части и каждую режем тонкими ломтиками. Если апельсин сухой, слегка придавливаем руками, чтобы выделился сок.
- В стеклянную посуду выкладываем кусочки рыбы, добавить нарезанный апельсин и посолить.
- Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить нежное мясо.
- Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
- Отправляем горбушу для просаливания в холодильник на 12-15 часов.
Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.
С коньяком
Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.
Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.
Время готовки — 2 часа.
Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:
- белки — 19,5;
- жиры — 6,2;
- углеводы — 4,8;
- калорийность — 154,1 ккал.
- горбуша мороженная средних размеров;
- жидкость — 1 литр;
- соль — 50 грамм:
- сахар — 2 чайные ложки с горкой;
- коньяк — 50 мл;
- перец красный и черный — по 1/2 чайной ложки;
- розмарин — 1/4 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если рыба не потрошеная, то потрошим удобным для Вас способом.
- Разделываем таким образом, чтобы на момент приготовления получилось две филейные части на шкурке.
- Шкуру срезаем с помощью острого ножа, максимально удаляем боковые косточки.
- Мелко нарезаем на полоски, в процессе Выявятся самые мелкие кости, который легко удаляются с помощью пинцета.
- Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящую жидкость добавляем соль, сахар и выбранные специи.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой до полного остывания.
- В остывший рассол вливаем указанную дозу спиртного напитка. Перемешиваем.
- Складываем кусочки горбуши в емкость и заливаем полученной смесью на 10 минут.
- Смешиваем масло с лимонным соком в отдельной емкости.
- Достаем порционные кусочки и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишней жидкости.
- Выкладывая на тарелку, каждый кусочек обмазываем с помощью силиконовой кисточки лимонно-масляной смесью.
- Даем пропитаться в течение часа и подаем на стол как самостоятельную закуску, либо формируем бутерброды.
Быстрый способ
Для тех, у кого времени в обрез до прихода гостей, но хочется накормить их вкусной закуской, предлагаем воспользоваться скорым способом засолки. Еще быстрее все получиться, если под рукой свежая рыба, тогда не придется тратить дополнительное время на разморозку.
Время приготовления — 20 минут
Время готовки — 2 часа.
Энергетическая ценность на 100 гр.:
- белки — 22,1;
- жиры — 9,0;
- углеводы — 0;
- калорийность — 129 ккал.
- тушка горбуши весом в 1 кг;
- репчатый лук — 3 головки;
- соль пищевая — пол стакана;
- масло подсолнечное без запаха — 150 мл;
- лавровый лист — 10 штук;
- перец горошком душистый — 8 штук.
- Отрезаем голову, хвост и плавниковую зону.
- Вспарываем брюшко и вычищаем лишнее.
- Промываем под водой до полного удаления остатков внутренностей и крови.
- Делаем продольный надрез вдоль позвоночника и вытягиваем хребет с сопутствующими костями, более мелкие удалятся в процессе филирования.
- С каждой половины счищаем чешую и удаляем шкуру.
- Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра.
- Высыпаем в отдельную тарелку соль и обваливаем в ней каждый кусочек.
- Оставляем на 20 минут в таком состоянии, этого времени достаточно, чтобы рыба взяла ровно столько, сколько ей нужно.
- Смываем соль большим количеством воды.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, мнем с помощью рук до появления сока.
- Лавровый лист крошим.
- В стеклянную тару выкладываем слой рыбы и накрываем слоем лука, присыпав лавром и добавив горошки перца.
- Так делаем с каждым слоем, последним должен быть луковый.
- На него выливаем масло и ставим под гнет на 1 час.
На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.
С солью и сахаром
Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.
Время приготовления — сутки с учетом разморозки.
Время готовки — 2 дня.
Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:
- белки — 51,8;
- жиры — 19,0;
- углеводы — 2,5;
- калорийность — 409 ккал.
- рыба свежая — 1 тушка;
- сахар — 50 грамм;
- соль — 3 столовые ложки;
- веточки свежего укропа — 5 штук.
- Подготавливаем рыбу к засолке: разрезаем брюшину и удаляем кишки, хвост и плавники обстригаем ножницами.
- Промываем под проточной водой, удаляя остатки крови и пленочные части.
- Смешиваем в пиале соль и сахар.
- Полученной смесью хорошо натираем рыбу снаружи и внутри.
- Соцветия укропа отделяют от стебля и вкладывают в брюшной карман.
- Рыбину плотно заворачивают в чистое сухое полотенце и в полиэтиленовый пакет, чтобы выделяемый в процессе маринования сок не запачкал холодильную камеру.
- Солим в течение двух дней при температуре 0 — +5 градусов по Цельсию.
- Соленую горбушу подаем в качестве закуски с лимоном и оливками.
Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.
В пергаменте
По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.
Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.
Время готовки — 24 часа.
Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:
- белки — 51,8;
- жиры — 19,0;
- углеводы — 2,5;
- калорийность — 409 ккал.
- тушка рыбы — 1 шт.;
- соль крупная — пол стакана;
- сахар — 2 ложки;
- лимонный сок — 1 ст.ложка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- отрез пергаментной бумаги — сколько потребуется по размерам рыбы.
- Размораживаем рыбину до полуготовности.
- Отрезаем плавники, головную и хвостовую части.
- Вычищаем брюшную полость и промываем большим количеством воды.
- Соединяем вместе соль, сахар и перец.
- Обсыпаем тушку рыбы горбуши этой смесью со всех сторон.
- Сбрызгиваем внутри и снаружи соком лимона.
- Для засолки горбуши, заворачиваем ее плотно в бумагу для выпечки, а сверху ставим гнет на сутки.
- Перед подачей очищаем от шкуры, хребта и костей. Нарезаем произвольно.
К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.
Солим молоки
Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.
Время приготовления — 20 минут
Время готовки — 1/2 суток.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 16,0;
- жиры — 2,0;
- углеводы — о;
- калорийность — 90 ккал.
- молоки горбуши — 300 грамм;
- 1 луковица;
- перец горошком — 5 штук;
- уксус — 50 мл;
- соль — 1 ст.л.
- вода — 1 стакан.
- Субпродукт очистить от пленок и прожилок.
- Промыть под водой.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Смешиваем лук со специями и солим по вкусу, заливаем теплой водой.
- Туда же опускаем молоки и оставляем так минимум на 10 часов.
- После завершения просаливания сливаем жидкость, лук оставляем.
- Перед подачей на стол можно сбрызнуть рафинированным маслом.
Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.
Малосольная горбуша «Праздничная».
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления малосольной горбуши в домашних условиях.
В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.
Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.
Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами
Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.
Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Малосольная горбуша «Праздничная», новогодние рецепты, закуски, рецепты, рецепты блюд, рецепты малосольной рыбы, рецепт малосольной горбуши, рецепты с фото, рецепты праздничных блюд, рецепты закусок, закуски из рыбы, рецепты с фото, рецепты из рыбы, рецепт малосольной рыбы с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления малосольной горбуши в домашних условиях Новогодние закуски европейская, русская
Как посолить горбушу в домашних условиях – Рецепты засолки горбуши. Советы как засолить горбушу. Как посолить горбушу в домашних условиях.
Как посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты засолки горбуши в домашних условиях. Вкусная соленая горбуша. Советы как вкусно засолить горбушу.
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Горбуша слабосоленая
Ингредиенты: 1 горбуша (около 1,5 кг), 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, черный перец крупного помола по вкусу, кориандр по вкусу.
Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 3 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара, 200 г свежего укропа.
Приготовление: Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 2-3 столовые ложки соли, 6-8 горошин перца, 1 столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист.
Приготовление: Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты: 5 стейков горбуши, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 литра воды, 3-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Рецепт: Малосольная горбуша. Малосольная горбуша.
Горбуша! Полезная, вкусная, а главное доступная. Она является основой многих рыбных бюджетных блюд. Одним из таких, я сегодня с вами и поделюсь — малосольная горбуша.
Горбуша! Полезная, вкусная, а главное доступная. Она является основой многих рыбных бюджетных блюд. Одним из таких, я сегодня с вами и поделюсь — малосольная горбуша.
Польза горбуши
Насколько полезны рыбы, которые относятся к семейству лососевых, думаю известно всем. К таким видам рыб относятся лосось, форель, кета, сёмга, горбуша, омуль, сиг и другие. Если блюда из представителей семейства лососевых включать в свой рацион питания, то можно омолодить кожу, оздоровить пищеварительный тракт и укрепить нервную систему.
- Витамины РР — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- В12 — отвечает за развитие нервных волокон и образование красных кровяных телец.
- Кобальт — помогает нормализовать обменный процесс в организме.
- Йод — контролирует запас энергии, повышает умственные способности, снимает раздражительность и хронический стресс.
- Натрий — нормализует работу водного обмена и кровеносной системы.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 — самый ценный витамин молодости, так как он отвечает за процесс старения.
- Фтор — противостоит кариесу, отвечает за костный обмен и процесс кроветворения.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 1 тушка рыбы
- Время приготовления — 2-2,5 часа
- Тушка горбуши — 1 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.
Приготовление малосольной горбуши
1. Если тушка рыбы мороженая, то размораживать ее полностью не стоит, поскольку мороженую ее легче резать. Поэтому когда рыба разморозится до той степени, когда можно будет ее нарезать, удалите голову, хвост, снимите шкурку и отделите хребет. У вас должно остаться два филе, которые хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Солить рыбу можно как филе, так и нарезанную ломтиками. Это уже ваш выбор.
2. Сделайте солевой раствор с сахаром. Он должен быть очень насыщенный.
3. В подходящую посуду для соления налейте растительное рафинированное масло и присыпьте солевым раствором.
4. Положите филе горбуши, которое обильно присыпьте солевым раствором и полейте растительным маслом.
5. Затем проделайте то же самое со вторым филе — просолите и полейте маслом. Если у вас рыбное филе нарезано ломтиками, то просаливайте ее послойно, поливая каждый слой растительным маслом. Емкость закройте крышкой и оставьте в холодильнике на один час. Спустя это время попробуйте рыбку на соль. Если почувствуете, что она уже достаточно просолилась, то промойте ее проточной водой, положите в новый контейнер и полейте немного растительным маслом. Храните рыбу в холодильнике до 3-4 суток. Подавая малосольную горбушу к столу, можно ее немного сбрызнуть лимонным соком.
Смотрите также видео-рецепт, как засолить горбушу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.