Куриные сердечки. Блюда с куриными сердечками: 51 домашний вкусный рецепт.
Блюда с куриными сердечками: 51 рецепт
Главное достоинство куриных сердечек – это упругий и плотный субпродукт. А значит, больше возможностей приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Рецепты с куриными сердечками удобны тем, что продукт быстро готовится. Читай дальше…
Куриные сердечки
Термальная обработка потрошков занимает совсем немного времени, благодаря маленьким размерам. 10-15 минут и готово, будь-то жарка, варка или тушение.Что вкусного можно приготовить из куриных сердец?- Сварить суп. Мяса можно не добавлять.- Стушить плов. - Приготовить жаркое к гарниру. С луком, морковкой, другими овощами, под сливочным, сметанным или соевым соусом.- Нанизать на шпажки для мини-шашлыков или для канапе.- Измельчить на фарш для котлет или начинки для лаваша. Как правильно чистить сердечки?Достаточно залить горячей водой и удалить самые длинные сосуды, еще раз промыть. Это для всеядных и небрезгливых. Но многим людям неприятно готовить продукт со сгустками крови. Самый тщательный способ очистки: разрезать сердце пополам и вычистить внутренность. Оптимальный вариант: сжать пальцами каждую штучку и сгусток выдавится наружу. Также хозяйки предпочитают вырезать все сосуды сверху. Фактически – это неэкономный метод очистки, половину продукта придется выбросить, ведь там нет ничего лишнего, всё съестное. Но опять-таки, это зависит от личных предпочтений.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки.
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также простые рецепты с куриными сердечками, которые точно понравятся вам. У вас получатся потрясающе вкусные блюда!
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты. Куриные сердечки, тушеные в сметане.
Как приготовить Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошагово, рецепт на 1361 ккал от автора Максим С. Куриные сердечки, тушеные в сметане, с ингредиентами: куриные сердечки, сметана 20%, лавровый лист, сливочное масло, растительное масло
Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.
Пищевая ценность порции
Белки 27 гЖиры 37 гУглеводы 2 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4 # шаг 2/4Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.
# шаг 3/4Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.
# шаг 4/4После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела,
Субпродукты, особенно куриные, имеют нежный и пряный вкус. А благодаря соевому соусу они становятся еще мягче и острее. Предлагаю такой рецепт куриных сердечек
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач
Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.
Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным
Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для
Класс! А я добавила лук репчатый полукольцами и грибы! Супер!
Спасибо. очень понравилось😉
Очень вкусно получается! Огромное спасибо за рецепт!Для меня это было открытие сердечек, муж любит всякие субпродукты. Получилось все с первого раза. После этого стало одним из любимых блюд домочадцев. Пробовала со сливками, не то, со сметаной гораздо вкуснее. Жир не отрезала, муж был категорически против, любит пожирнее. Наверное поэтому выделялось много воды из самих сердечек. Пришлось дольше тушить. Советую всем! Пальчики оближешь.
Готовила позавчера, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт! Единственное вместо сметаны у меня был майонез и в конце немного добавила сыр твердый (потерла на терке), так как мы его любим.😍😍😍💐💐🌸🌸🌸
Как варить куриные сердечки.
Правильный совет, как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими в кастрюле, мультиварке или пароварке, а также сколько времени обычно нужно для варки сердечек в этих гаджетах.
Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.
Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.
Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.
Как правильно варить куриные сердечки
Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.
- Куриные сердечки;
- Вода;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Перец горошком и молотый;
- Лук и морковь — по желанию для вкуса.
Как варить куриные сердечки в кастрюле:
Берем необходимое количество сердечек.
Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.
Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.
Также готовим приправы, которые нам нравятся.
Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.
Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).
Когда вода закипела, можно приступать к готовке.
Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.
Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.
Добавляем холодную воду
Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.
Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).
Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.
Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.
Процедура проста, но требует внимания и времени.
Как варить куриные сердечки в мультиваркеПодойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:
- Заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
- Добавить половинку чайной ложки соли;
- Накрыть крышкой;
- Установить режим «тушение» на 30 минут.
В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.
Сколько варить куриные сердечки до готовности
Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).
Сколько по времени варить куриные сердечкиОбычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.
Сколько варить куриные сердечки в мультиваркеЕсли вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.
Сколько варить куриные сердечки в пароваркеДля полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.
Пищевая ценность вареных куриных сердечек
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Куриные сердечки: рецепт жареные с луком. Куриные сердечки на сковороде. Рецепт тушёных куриных сердечек.
Куриные сердечки, рецепт приготовления жареных куриных сердечек в сметане с грибами и луком. Как приготовить куриные сердца мягкими на сковороде.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, задаются вопросом хозяйки, собираясь готовить блюдо из куриных потрохов. Сердечки, как известно, субпродукт вкусный, питательный, только мясо сердца жёсткое.
Как вкусно приготовить сердечки на сковороде, чтобы были мягкими и сочными, разберёмся на простом и вкусном рецепте. Вкусные обжаренные с луком сердечки, тушёные в сметане на сковороде — рецепт, который не подведёт. Тушение сердечек таким способом даёт вкусный результат, они получаются с нежным мясом. Если правильно приготовить куриные сердечки, то они не будут жёсткими.
Как готовят сердечки и с чем едят
Куриные сердечки в сметане на сковороде — вкусный способ приготовить их мягкими за короткий промежуток времени. Для питательности и придания аромата, куриные потроха можно дополнить шампиньонами. Тогда получится более питательное мясное блюдо в сливочном соусе.
Сметана для приготовления сердечек подходит идеально, сметанный соус в сочетании с грибами и репчатым луком делает блюдо ещё вкуснее. Сердечки после тушения в сметане на сковороде становятся очень нежными и сочными.
Раньше куриные сердца продавали в магазине вперемежку с куриной печенью. Приходилось долго выбирать из смешанных куриных потрохов каждое сердечко в общей массе или всё вместе тушить.
Сегодня потроха можно купить по отдельности, чтобы сделать мягкие и сочные куриные сердечки в домашних условиях. Для приготовления нежного и мягкого мяса у субпродуктов лучше выбрать рецепт со сметаной.
Рецепты с куриными сердечками дают возможность из недорогих субпродуктов приготовить массу вкусных питательных блюд и быстро накормить всю семью.
Куриные сердца со сметаной и грибами готовят разными способами. Тушат куриные субпродукты в сковороде, в горшочках как мясо, мультиварке и микроволновке, чаще используют классический способ на плите.
Любой рецепт можно разнообразить дополнительными добавками, сделать вкус блюда острым с помощью любимых приправ либо более постным, уменьшив пропорции сметаны.
В подливку к сердечкам добавляют сметану, сливки, соевый соус, молоко. Приготовленные куриные потроха в сливочном соусе подают к столу с крупяным гарниром.
Горячее блюдо на каждый день вкусно сочетается с любыми гарнирами: из стручковой фасоли, зелёной спаржевой, кислыми зелёными блюдами и овощными.
Каждый раз получается новое вкусное и незатейливое блюдо лёгкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для тушёных куриных сердечек с луком в сметане
- куриные сердечки – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 грамм;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый; соль.
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
- Первым делом чистим сердечки. Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний плёнки, если крупные, то режем на кусочки.
- На раскаленную сковороду кладём кусочек сливочного масла.
- Выкладываем сердечки, солим, перчим.
- Куриные сердца обжариваем на сковороде на максимальном огне, чтобы они слегка подрумянились. Сильно зажаривать не стоит, иначе они станут сухие.
- В сковороду к обжаренным куриным сердечкам выливаем стакан горячей кипячёной воды, убавляем огонь до минимального.
- Тушим куриные сердечки на сковороде, накрыв крышкой до мягкости, примерно 40 минут.
- После этого вынимаем их в миску.
- Добавляем в ту же сковороду растительное масло, нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук к сердечкам.
- После этого жарим нарезанные шампиньоны (если масла недостаточно, доливаем).
- Выкладываем к грибам лук с сердцами, по вкусу добавляем соль и перец.
- Наливаем в сковороду сметану. Тушим куриные сердечки в сметане на сковороде на маленьком огне около 5 минут.
Если дома нет свежих грибов (либо заготовки жареных), можно добавить натёртую на крупной тёрке сырую морковь. Если готовите куриные сердца без гарнира, не любите сметанную подливку с грибами, а желаете, чтобы блюдо получилось посытнее.
Во время тушения куриных сердечек без сметаны добавьте нарезанный кусочками картофель, а все остальное делайте следуя инструкциям рецепта.
Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки на сковороде вкусно и просто.
Куриные сердечки: польза и вред для организма. Куриеые сердечки.
Состав и калорийность куриных сердечек. Кому рекомендовано употребление куриных сердечек? — читайте в статье специалистов Elementaree.
Состав и калорийность куриных сердечек. Кому рекомендовано употребление куриных сердечек? — читайте в статье специалистов Elementaree.
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека.Анна Ивашкевич
Куриные сердечки: польза и вред для организма
Одним из востребованных субпродуктов являются куриные сердечки, пользу и вред которых мы и попытаемся выяснить. Имея своеобразный вкус и отлично сочетаясь с другими продуктами, они расцениваются в качестве ингредиента многих блюд и закусок.
Наряду с желудочками и печенью, сердца являются побочным продуктом разделки птичьих тушек. Как и само мясо птицы, субпродукты имеют немалую ценность для нашего организма.
Состав и калорийность
Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
Субпродукт этого вида является мышечным, что обусловило довольно высокую пищевую ценность. Его основным преимуществом является большое содержание белков (до 20%), что делает мясной продукт важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.
Полезны ли куриные сердечки для тех, кто придерживается диетического меню, мечтая избавиться от лишних килограммов? Несомненно, да. Однако на их калорийность влияет способ приготовления. Так, в сердцах, отваренных или приготовленных на пору, будет содержаться около 150 ккал на 100 г продукта, в то время как в жареных, показатель достигнет почти 190 ккал.
В последнее время все больше людей стало уделять внимание своему рациону. Конструктор еды Elementaree поможет грамотно организовать сбалансированное питание, предлагая разработку недельного меню с настройкой порций. Обратившись к услугам кулинарного портала, можно будет заказать быструю доставку рецептов и всех необходимых компонентов. Готовить с нами — одно удовольствие!
Чем полезны куриные сердца?
Благодаря массе полезных свойств, употребление куриных сердечек оказывает положительное влияние на весь организм.
- Для беременных. Это один из наиболее безопасных мясных продуктов, который можно включать в рацион женщин, вынашивающих малыша. Однако на поздних сроках его употребление (как и любого другого мяса) рекомендуется сократить.
- Для кроветворения и водного баланса. Железо, содержащееся в субпродукте в высокой концентрации, участвует в выработке гемоглобина, отвечающего да дыхание и питание тканей. Его можно включать в рацион людей, страдающих заболеваниями сосудов и сердца. Но, разделив порцию на несколько приемов на протяжении дня, чтобы не перегружать эти жизненно важные органы. В детское меню сердечки вводятся для профилактики железодефицитной анемии. Запеченные в духовом шкафу, они будут наиболее полезными и в полной мере сохранят ценные микроэлементы. Наличие натрия и магния поможет нормализовать водно-солевой баланс и давление.
- Для улучшения общего состояния. Польза куриных сердечек для нашего организма обусловлена повышенным содержанием незаменимых аминокислот. Они не могут вырабатываться организмом, однако очень важны для его бесперебойного функционирования, поэтому должны поступать с пищей. Изолейцин участвует в формировании мышечной ткани и ее регенерации, лейцин способствует восстановлению спортсменов после повышенных физических нагрузок. Валин является важным элементом, способствующим образованию новых клеток. Лизин участвует в построении белковых цепочек. Сердечки рекомендуется включать в рацион спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта.
Чем еще полезны сердечки куриные? Они являются хорошим средством для укрепления иммунной защиты организма. Лизин оказывает противовирусное действие, поэтому субпродукт будет особенно полезен в период сезонных простуд. Помимо профилактического употребления, его можно включать в питание тех, кто только что перенес простудное или вирусное заболевание. Это поможет быстрее восстановиться и набраться сил. Кроме повышения иммунитета, биоактивный нутриент участвует в производстве ферментов и гормонов.
Кому рекомендовано употребление куриных сердечек?
- Беременным.
- Спортсменам.
- Страдающим анемией.
- Перенесшим тяжелое заболевание либо травму.
Когда противопоказаны?
Мы определили пользу куриных сердечек для организма человека, однако существует и ряд противопоказаний.
- При повышенном холестериновом уровне. Как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к тромбообразованию. Даже здоровым людям рекомендуется сократить их прием в пищу до 3 раз в неделю.
- При панкреатите. В период обострения воспаления поджелудочной железы следует полностью исключить сердечки из своего питания. Даже если при их приготовлении были соблюдены все правила, мясо остается довольно жестким и волокнистым, что не лучшим образом отражается на пищеварении. Вероятны колики, вздутие и спазмы.
- При индивидуальной непереносимости. Куриные сердца — достаточно сложный мясной продукт (впрочем, как и орган), поэтому существует вероятность их непереносимости. Субпродукт рекомендуется вводить в рацион постепенно и небольшими дозами, отслеживая состояние организма.
Таким образом, куриные сердечки со всей их пользой и вредом для организма, продукт довольно специфический и придется по вкусу далеко не каждому. Однако некоторым категориям людей стоит присмотреться к ним и включить в свое меню, не забыв научиться правильно их готовить.
Рецепт куриных сердечек в луковом соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге. Куриные сердечки в луковом соусе.
Куриные сердечки в луковом соусе - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.
При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).