. Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово. Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы. Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).
Размер шрифта:
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово. Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы. Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово. Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы. Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).

Play

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово. Самое простое тесто для пиццы без дрожжей.

Как приготовить самое простое тесто для пиццы без дрожжей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Самое простое и быстрое в приготовлении тесто для вкусной пиццы! Пицца – это самая универсальный отличный вариант для приема нежданных гостей или повод порадовать домочадцев в воскресный день. При этом основу можно сделать за считанные минуты, если замесить простое тесто без дрожжей.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простое тесто для пиццы? Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.

Шаг 2:

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать и лучше не один раз. Во-первых, это позволит насытить муку кислородом, сделать ее более легкой и воздушной, тесто послушным и эластичным, а изделия из него вкусными и мягкими. Во-вторых, это позволит избежать попадания в тесто инородных предметов, которые могут находиться в пачке с мукой.

Шаг 3:

В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, нужно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, при необходимости добавляя муку. У каждого производителя качество и плотность муки разные, поэтому требующееся для замеса теста количество муки может измениться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию: тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм)

Шаг 6:

Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке. Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тесто получится вкусная домашняя пицца. Приятного аппетита!

Рекомендую просеять муки чуть больше, а взять для замеса чуть меньше, чем указано в рецепте, добавляя оставшуюся просеянную муку по необходимости, добиваясь нужной консистенции теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пицца на этом тесте с такими добавками как колбаса, сыр, грибы делает подобную выпечку не только очень вкусной, но и сытной. Пиццу можно не только подать к чаю, но заменить ею полноценный обед или ужин.

Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы. Правильное тесто для пиццы и 10 вкусных начинок.

Сделать тесто для пиццы: способы и секреты приготовления

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.

Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.

Готовим тесто

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  7. Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

10 вариантов начинок для пиццы

Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.

Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.

Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».

Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.

Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.

Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.

Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.

Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии ( пицца).

Проверенный рецепт приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии (+пицца), шаг за шагом с фотографиями.

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тёплая вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый - 120 г

Колбаса (ветчина) - 200 г

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото. Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто).

Это рецепт идеального теста для пиццы, оно получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Лучшее тесто для пиццы.

По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Легкий способ приготовить идеальную основу для вкусной пиццы.

Совет: Если любите пиццу на тонком тесте как в пиццерии, не давайте тесту подниматься после раскатки, проколите его вилкой, смажьте основу соусом, выкладывайте начинку и запекайте в духовке. Если по душе пышная и мягкая основа для пиццы, то можно не торопиться.

Автор более 1150 рецептов.

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее. Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Ингредиенты для теста для пиццы

Сохранить в Ваше меню

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Шаг 1
  4. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
Варианты приготовления:

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Еще интересней: Белая пицца с копченой семгой Пицца с кальмарами Быстрое тесто для пиццы на кефире Отзывы посетителей

Дякую , нарешті я знайшла ідеальний рецепт тіста. Це тісто підходить не тільки для піци, дуже смачні сосиски в тісті вийшли. Хочу ще спробувати пиріжки. Я так зрозуміла це тісто є універсальним і дуже смачним.

Рецепт очень простой, а самое главное вкусный. Готовим теперь пиццу только по этому рецепту. Огромное спасибо от моих родных и от меня.

Из моего опыта и некоторых тонкостей,если позволите:1.сухие дрожжи смешать с сахаром добавить чуть тёплой воды,размешать и поставить на 10 минут,дрожжи не любят соль.2.в просеянную муку сделав в ней ямку добавить подошедшие дрожжи,слегка перемешав,потом добавить тёплую воду,начав замешивать тесто и только после этого добавить оливковое масло,масло и вода между собой не дружат,а соль я не добавляю,а вместо оливкового пользуюсь подсолнечным,т.к.купить настоящее оливковое в наших супермаркетах практически не реально.

Самое лучшее тесто! Брала в два раза больше, на противень, тесто получилось толстоватым, но такое мягкое и вкусное. Огромное спасибо за рецепт, теперь только по нему!)))

Тесто вкусное, спасибо за рецепт. Я не замарачиваюсь с формой пиццы, выкладываю на лист и растягиваю.

Благодарю за рецепт. Готовится быстро и с удовольствием. Тесто получилось вкусное. Бортики хрустящие и внутри мягкие. Я использовала муку с высоким содержанием белка

Спасибо огромное за рецепт, оливковое масло заменила подсолнечным, но все равно вышло супер тесто , и получилось у меня 2 средних пиццы. Спасибо большое.

Рецепт просто супер! Бортики получаются хрустящими сверху и очень мягкими внутри, само тесто тоже очень мягкое.

Какое вкусное тесто! С первого раза удалось! Единственное уточнение: в рецепте Вы советуете растянуть тесто без скалки. А как это? попробовала руками, не получилось, пришлось все же скалкой. если подскажете лайфхак,как именно это сделать вручную, буду благодарна! Еще раз СПАСИБО

  • Меня зовут Эль

Муку нужно добавить по немного, чтобы получилось мягче и оно хорошо растягивается руками. Я работаю в пиццерии, поэтому знаю толк.

Скажите, если дрожжи не сухие, влажные какой вес нужно брать? Мы сейчас в оккупации, тут нет теперь сухих дрожжей.

Я тоже хочу сегодня попробовать, в такое не лёгкое время решила сыну приготовить что то вкусное ведь эти 2 месяца такие сложные особенно детям

Добрый день. Держитесь! Я обычными дрожжами не пользуюсь, но скорее всего нужно взять в 3 раза больше, чем в рецепте. Примерно 15-20 г.

Подскажите пожалуйста,а можно с вечера сделать тесто,чтобы утром только раскатать на противень и испечь?

Просто обалденное тесто! Делала первый раз и все получилось без проблем! Хотя у меня не было соли экстра, взяла обычную поваренную и оливковое масло заменила подсолнечным рафинированным! Получилось все равно вкусно!

Первая моя пицца ) отлично получилось, просто божественно) оливковое масло заменила обычным. Дочка была в восторге) Благодарю за подробный рецепт!

Просто ОФИГЕННЫЙ рецепт! Дай вам бог здоровья! Честное слово, муж впервые похвалил мое тесто для пиццы!

Именно с этого рецепта началось мое знакомство с этим замечательным сайтом! Тесто великолепное, выше всяких похвал! Вкусное и легко готовится. Даже мужа научила))) делаем пиццу вдвоём: кто-то начинку, кто-то тесто) Большое спасибо за замечательный рецепт!

Моя семья очень любит пиццу, раньше заказал и нет проблем. И я на свою голову решила приготовить по этому рецепту ) Муж говорит что тесто как в пиццерии, только ещё вкуснее. Дети требуют вот ту самую пиццу которую готовит мамочка. Я счастлива.

Замечательное тесто, всегда по этому рецепту готовлю, получается тесто на 2 пиццы, советую в борт класть крем сыр

Очень много пеку! Но для пиццы — тесто только по вашему рецепту! Благодарю, все очень вкусно получается! Просто и доступно! Все взвешиваю и измеряю !

Рецепт прост и Идеален. Перепробовала много вариантов. Ваш Самый Лучший. Пицца получилась отменная. Спасибо.

Вот уже и года 2 готовлю по вашему рецепту это тесто! Оно получается всегда, хотя я совсем не дружу с готовкой, и. особенно, с тестом😊 На все домашние праздники делаю пиццу по этому рецепту. Начинку всегда делаю свою. С таким тестом её не испортить 😂 И даже уже давно знаю рецепт, но все равно заглядываю сюда, когда собираюсь делать😂 Спасибо. 100000 раз😆

Очень вкусно. Получилось с первого раза, мука Макфа в/с, масло Дечекко. Сахара можно поменьше, попробую 1 ч.л. в следующий раз. Спасибо за рецепт!

Я тоже уже два года готовлю по Вашему рецепту тесто - пицца идеальная всегда. Пять баллов из пяти. Спасибо вам большое за рецепт. Мы прекратили заказывать ресторанную на праздники, своя получается вкуснее! В начинку берём итальянские перетертые помидоры, колбасу Сальчичон (нарезку), шампиньоны, лук (в идеале розовый),сулугуни или моцареллу, иногда добавляем оливки или каперсы. Идеально!

Пробовала много рецептов пиццы, случай попала на ваш сайт, попробовала приготовить, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт теста!

На мой вкус и не только мой, лучшее тесто и конечно сама пицца за всё время её приготовления в моём исполнении. Спасибо за рецепт!

Мне 14 лет Готовлю с 8 лет А сегодня приготовил пиццу по Вашему рецепту Все получилось отлично Очень вкусно Спасибо за рецепт

Самое вкусное тесто для пиццы – рецепт приготовления с фото от. Тесто для пиццы.

Тесто для пиццы Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкое тесто для пиццы.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкое тесто для пиццы

1 Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2 Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3 Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…

Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…

Тесто для пиццы.

Здесь вы сможете найти разнообразные рецепты и пошаговые инструкции по приготовлению проверенных блюд. С.Пудовъ — с любовью к жизни.

Соедините стакан муки, пол чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей. Отдельно смешайте стакан теплой воды и две столовые ложки оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Переложите его на стол и месите еще несколько минут, постепенно добавляя по необходимости муку.

После этого положите тесто в глубокую чашку, смажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Ваше тесто за это время увеличится в два раза. После этого энергично месите его еще пару минут и – можете делать пиццу.

Для тех, кто ценит в пицце тонкую хрустящую основу, подойдет следующий рецепт теста для пиццы.

2/3 стакана муки смешайте с четвертью чайной ложки соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Влейте полстакана теплой воды и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

Самый простой способ приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ. Простой разводите смесь водой (количество смеси зависит от желаемого диаметра пиццы), замешиваете тесто и оставляете его ненадолго «отдохнуть». После этого можно раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать.

Если же Вы придерживаетесь традиционных рецептов и способов готовки, посмотрите несколько вариантов приготовления бездрожжевой пиццы здесь , с яйцами или без.

Разведите пакетик сухих дрожжей в трети стакана теплой воды. Для лучшего эффекта добавьте пол чайной ложки сахара. Разотрите две столовых ложки размягченного маргарина с двумя стаканами муки, добавьте одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного соли, черного молотого перца и щепотку мяты.

После этого влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, пока занимаетесь приготовлением начинки. Поднявшееся тесто месите еще несколько минут, раскатайте на противне и можете укладывать начинку.

Рецепт ароматного и необычного теста наверняка понравится приверженцам здорового питания. Также медовая основа отлично гармонирует с начинками в рецептах сладкой пиццы (например, «Пицца с шоколадом, клубникой и лесными орехами», «Фруктовой пицца с хурмой и моцареллой»).

Смешайте треть стакана меда со стаканом воды, добавьте две чайных ложки сухих дрожжей. В отдельной большой миске соедините полкило муки грубого помола с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле, предварительно накрыв салфеткой.

Стакан муки перемешайте с содержимым одного пакетика быстродействующих дрожжей. Влейте стакан теплой воды и размешайте. Добавьте соль по вкусу и продолжайте добавлять муку. Всего у вас должно уйти около трех стаканов. Энергично месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Тесто, которое вы получите в результате, необходимо использовать сразу, не откладывая оставшуюся часть «на потом», иначе основа не получится. Проще и быстрее всего приготовить из этого теста простейшую и всеми любимую «Маргариту» (смотреть рецепт). Выпекать пиццу на таком тесте нужно при максимальной температуре, чтобы основа подрумянилась, а сыр в начинке полностью расплавился – это займет около восьми минут.

Если Вы не из тех, кто считает каждую калорию, попробуйте этот рецепт и удивите домашних или гостей этим необычным, очень вкусным тестом. Смешайте 1 ¾ стакана муки с половиной стакана тертого сыра Пармезан. Конечно, его можно заменить любым имеющимся у вас сыром твердых сортов (например, голландским или российским), но того неповторимого вкуса и аромата уже не будет.

Добавьте четверть стакана растительного масла и 2/3 стакана горячей воды. Тщательно перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Пока будущая основа «отдыхает» – займитесь приготовлением начинки. Например, знаменитая пицца «4 сыра» (подробнее) на таком тесте станет просто суперсырной!

Данный рецепт позволит вам не возиться с дрожжами, да и тесто будет готово уже через 10 минут.

К стакану кефира добавьте пол чайной ложки соды (гасить не нужно – молочная кислота сделает свое дело). Взбейте два яйца, всыпьте по пол чайной ложки соли и сахара. Перемешайте все ингредиенты и добавьте два стакана муки. Тщательно выместите тесто, сформируйте круглую основу и уложите начинку.

Тем, кто следит за своим весом и вынужден постоянно ограничивать себя в калориях, несомненно, понравится этот рецепт.

Основой теста станет творог: понадобится одна пачка – вполне подойдет обычный обезжиренный, который можно купить в любом магазине. Добавьте яйцо, три столовых ложки ржаной муки и соль по вкусу. Похоже на сырник, не правда ли? Большой, вкусный диетический сырник.

Ржаная мука сделает основу серой – исправить это можно с помощью куркумы. Данная приправа окрасит тесто для пиццы в приятный солнечный цвет и придаст ему дополнительные полезные свойства. Не зря куркуму называют природным антибиотиком – она способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В конце нужно добавить четверть чайной ложки соды в качестве разрыхлителя.

Влажными руками сформируйте на листе для выпекания большую лепешку. Поставьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут можно вынимать и укладывать на подготовленную основу начинку.

Просейте четыре стакана муки с половиной чайной ложки соды. 12 столовых ложек сметаны соедините с 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбивать в течение 5-8 минут, после чего постепенно добавить сметанную смесь, а затем быстро – муку. Замесите тесто. При этом помните: долго вымешивать его нельзя, иначе оно получится жестким. Ваше тесто готово.

Тесто для пиццы (53 рецепта с фото). Тесто для пиццы.

Рецепты приготовления тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом.

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

  • 2319134
  • 7659
  • 907

Тесто для пиццы

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

  • 1077952
  • 5510
  • 593

Быстрое тесто для пиццы

Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.

  • 686964
  • 2608
  • 463

Тесто для очень тонкой пиццы

Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.

  • 90939
  • 3070
  • 381

Экономное тесто для пиццы "Молния"

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

  • 110874
  • 2849
  • 338

Тесто для пиццы холодной ферментации

Небольшое предисловие. 1 - Очень хочется опубликовать рецепт пиццы, которая бы хоть немного приближалась к тому блюду, которое называется «пицца». К сожалению в последнее время на нашем сайте этим словом называют любые блюда, имеющие плоскую форму и сыр в составе. Поэтому осмелюсь представить самый обычный вариант пиццы классического Неаполитанского стиля, не много адаптированный под наши реалии (нашу муку и наш менталитет). Не Римский, не американский вариант, не пинсу… Именно тот классический вариант, который наши люди больше всего подразумевают под словом «пицца». 2 – Почему именно «холодная ферментация»? Да, это более профессиональный метод и не часто используется на домашних кухнях. Но у него есть несколько преимуществ. Во первых – вкус самого теста. Не хочу «грузить» посетителей сайта наукой, поэтому скажу просто – в холоде ферментация идет а дрожжи свою работу замедляют. За сутки – двое в холодильнике тесто вызревает и вкус улучшается. Если Вас интересует эта тема – в инете полно инфы с умными научными названиями. Моё мнение - наилучший вкус данных вариантов теста достигается от 1,5 до 2,5 суток. Но это, конечно, только моё личное мнение. 3 – Уменьшенное содержание дрожжей. для такого способа их надо ровно в три раза меньше. Не важно – сухие Вы используете, или прессованные. 4 – При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста именно для неаполитанской пиццы, и что любят некоторые кулинары на нашем сайте, хотя и не знают – как проверить тесто на глютеновое окно. 5 – Это очень удобно по времени! По новомодному – «управление таймингом». Тьфу… аж в горле запершило от модного слова! Но это действительно удобно – тратите минут 20…25 на замес вечерком – и в течении где то трех дней у Вас есть тесто для выпечки. Причем с минимальными затратами времени – пол часа прогреть, две минуты собрать и около десятка минут выпечки… 6 – что бы не нарушать правила сайта, здесь публикую только два варианта теста, а варианты пицц, методы сборки и парочку коротких видео выложу в дневниках и дам ссылку. 7 - Раскладку даю на 1 кг муки, но сразу пишу процентовку. Кому сколько надо - пересчитайте уж сами. Чет я заговорился. Начнём, пожалуй, благословясь!

  • 33355
  • 1064
  • 276

Мука пшеничная Сахар Соль Базилик Орегано Дрожжи Вода Масло растительное Мука цельнозерновая Крупа манная

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

  • 2145543
  • 2292
  • 265

"Тесто" для летней пиццы

“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!

  • 81627
  • 669
  • 220

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

  • 66022
  • 512
  • 200

Дрожжи Мука пшеничная Вода Мед Соль Масло оливковое Грибы Помидор Сметана Перец черный Лук репчатый Сыр твердый

Тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом. Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.

Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима (особенно это касается итальянского теста). Месить такое тесто нужно около десяти минут – до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно! Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла – это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по нему. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом – горячей. Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. Чтобы придать тесту более аппетитный вид, его смазывают сливочным маслом либо яйцом, а определить его готовность можно по корочке, которая должна без особого труда отделяться от посуды.

Залогом приготовления удачного во всех отношениях теста для пиццы будет неукоснительное соблюдение рецептуры – малейшее отклонение от нее может привести к тому, что тесто для пиццы получится совершенно не таким, как того хотелось бы.

В роли начинки для пиццы может выступать практически все, что угодно: курица, грибы, морепродукты, оливки, салями, сыр и т. д. Здесь уже можно смело дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎