. Тыква в микроволновке. Тыква с сахаром в микроволновке. Как приготовить тыкву в микроволновке.
Размер шрифта:
Тыква в микроволновке. Тыква с сахаром в микроволновке. Как приготовить тыкву в микроволновке.

Тыква в микроволновке. Тыква с сахаром в микроволновке. Как приготовить тыкву в микроволновке.

Play

Тыква в микроволновке.

Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо...

Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети, особенно любители сладенького. Его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Стандартный набор – сахар и лимонный сок — можно заменить на более изысканные добавки. Используйте корицу, ванильный сахар, гвоздику, мёд, бадьян и т.д., получая каждый раз новые вкусы. Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Тыква с сахаром в микроволновке.

Для тех кто любит тыкву, предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления кусочков тыквы с сахаром в микроволновке. Этот полезный десерт можно подавать с мёдом, орехами, молотой корицей. Получается очень вкусно при условии, что тыква у вас будет со сладкой, яркой мякотью! Для приготовления тыквы с

Для тех кто любит тыкву, предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления кусочков тыквы с сахаром в микроволновке. Этот полезный десерт можно подавать с мёдом, орехами, молотой корицей. Получается очень вкусно при условии, что тыква у вас будет со сладкой, яркой мякотью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву нарезать на части.

Очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на небольшие кубики.

Сложить кубики тыквы в подходящую для СВЧ форму в один слой.

Влить воду и посыпать тыкву сахаром.

Готовить тыкву с сахаром в микроволновке при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего кусочки тыквы перемешать и готовить ещё 3-4 минуты при той же мощности.

Готовность тыквы проверьте, проколов кусочек ножом (или вилкой), - если прокалывается легко - тыква готова, если нет - добавьте ещё немного времени приготовления. Подавать очень полезную и вкусную тыкву, приготовленную с сахаром в микроволновке, в качестве десерта, дополнив мёдом, орехами или молотой корицей. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву в микроволновке.

Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками (с сахаром, медом или без них). Пошаговая инструкция.

Тыква — главный сезонный продукт. Включайте блюда из тыквы в свое ежедневное меню вместе с нами!

Тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В последнем случае вы еще и время существенно сэкономите, ведь вам понадобится всего лишь 10 минут.

Готовить тыкву в микроволновке удобнее всего кусочками. Можно посыпать сахаром или запекать без него (если вы хотите не десерт из тыквы, а гарнир для мяса или птицы). Сладкоежкам понравится десерт поливать медом, можно есть вприкуску с орехами или дополнить молотой корицей.

Что делать, если нет микроволновки? Альтернативные способы — сварить в воде или запечь тыкву в духовке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 35.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыква – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • мёд и орехи – для подачи

Приготовление

Тыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся, а слишком маленькие могут попросту у вас пересохнуть.

Насыпать кусочки в термостойкую посуду (у меня из стекла), чтобы они лежали в один слой. Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать.

Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на полной мощности.

С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. Прибор должен входить без усилия. Если тыква все еще жестковата, то вернуть в микроволновку на 1-2 минуты. Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ.

Слегка остудить и подавать тыкву, запеченную кусочками, в качестве десерта, полив медом. Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами.

Тыква в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке?. Тыква в микроволновке.

Проверенный рецепт приготовления тыквы в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Тыква - овощ очень полезный, и если вам попалась сахарная тыква со сладкой мякотью, то считайте, что вам крупно повезло. Готовьте из неё всё, что только хотите, начиная от супов, заканчивая десертами, и будет вам вкусно, полезно, разнообразно!:))) Можно даже приготовить сладкую тыкву в микроволновке за 10 минут, рецептик ниже;)

Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в которой вы готовите в микроволновой печи, и сложите в неё кусочки тыквы.

Посыпьте кусочки тыквы сахаром, не сильно, и влейте немного воды.

Закройте посуду крышкой и в микроволновке на самой высокой мощности готовьте тыкву приблизительно 8-10-12 минут. Тыква бывает разная, поэтому через 8 минут попробуйте тыкву вилочкой, если она мягкая, то посуду доставайте из печи, а если нет - то доготовьте ещё некоторое время.

Готовую тыкву можно подавать как десерт, можно её полить мёдом или присыпать немножко сахаром прямо при подаче, или добавить кусочек сливочного масла, кто как любит. В общем, смотрите сами:)

Мягенькая и сладенькая тыква, приготовленная в микроволновке - это таааак вкусно. )

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово. Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом.

Как приготовить запеченную тыкву в микроволновке кусочками с медом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке. Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами. Однако не всем, особенно детям, нравится специфический вкус тыквы. Тыква, запеченная с иными полезными и вкусными добавками, превращается в отличный десерт, который понравится даже тем, кто ее не любит

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.

Шаг 2:

Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.

Шаг 3:

Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 4:

Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.

Шаг 5:

Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.

Шаг 6:

Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.

Шаг 7:

Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.

Шаг 8:

Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут. Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Тыква рецепт в микроволновке. А вы умеете готовить тыкву в микроволновке?.

Тыква рецепт приготовления блюд в микроволновке: тыква с картошкой, тыквенный пирог, пюре из тыквы с яблоками

Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.

Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.

Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.

Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.

Самый простой рецепт запеченной тыквы в микроволновке

Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.

Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Вода – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок

и добавить сливки.

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.

В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.

В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
  • Сыр (любой) – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм,
  • Орешки (любые) – 20 грамм.

Приготовление тыквенного десерта в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.

Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.

Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.

Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.

Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.

Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.

Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.

Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке

Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.

Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
  • Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
  • Семена льна – 1,5 ст. ложки,
  • Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.

Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы

Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.

Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).

Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в микроволновке

Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.

Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.

Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.

Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.

Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке.

» Как вкусно запечь тыкву в микроволновке

Употребление большинства десертов приносит истинное наслаждение, а сладостные моменты просто невозможно забыть. Именно поэтому так сложно устоять перед соблазнительными десертными вкусностями, которые впоследствии могут отразиться на весе. Но ХозОбоз заботится о вашей фигуре и здоровье, поэтому находится в постоянном поиске не только оригинальных, но и полезных диетических блюд. Сегодня к вашему вниманию невероятно вкусный диетический десерт - тыква приготовленная в микроволновке.

Исторические сводки

Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.

О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.

Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора - тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.

Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся

  • 1 спелая среднего размера тыква;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. свежих яблок;
  • 3 ст. ложки майского меда.

Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

Заготовим все продукты

Моем и чистим тыкву

Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

Застилаем тыквой дно формы

Посыпаем ее сахарным песком

Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

Снова раскладываем тыкву

Сверху все тщательно промазываем медом

Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Полезные свойства тыквы

Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.

Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.

Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.

Всемирная популярность и многовкусие

Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу - из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.

Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.

ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.

Как запечь в микроволновке тыкву: простые и вкусные рецепты с фото. Как запечь тыкву в микроволновке? Несколько методов приготовления тыквы в СВЧ.

Не каждый еще знает, как запечь тыкву не используя духовку. В микроволновке получается не хуже и даже сочнее, но главное намного быстрее.

Микроволновка стала основным устройством домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940 году. СВЧ печь делает работу на кухне быстрее и проще. Тыква – это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи.

Поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.

Запеченная в микроволновке тыква содержит всего 52 калории и огромное количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат на витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление запеченной тыквы в микроволновке с медом или сахаром экономит время и сохраняет полезные свойства, потому что при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность. Давайте разбираться в том, как правильно запечь тыкву в микроволновке разными способами.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи

Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.

Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎