. Фрикадельки с подливой. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде. Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Фрикадельки с подливой. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде. Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Фрикадельки с подливой. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде. Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Фрикадельки с подливой.

Фрикадельки с подливой - сытное, сочное домашнее блюдо, которое украсит любой гарнир. Уютный ужин в кругу семьи, который быстро готовится даже после работы

Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь. вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно. Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).

Хотя, подливка к фрикаделькам - это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам. и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному - чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 50 г не свежий
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 щепотка (-и) сухая
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл
  • Соус – 200 мл томатный
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – по вкусу свежая
Приготовление: Шаг 1

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения - пока все молоко не впитается.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить - нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ - натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции - вот всю эту "кашицу" я и отправляю в фарш.

Шаг 3

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить - просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите - от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

Шаг 4

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики - фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. тут уж выбор остается за вами - можно и так, и так.

Шаг 5

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

Шаг 6

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

Шаг 7

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит - иначе появится горелый вкус.

Шаг 8

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) - только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе - это уже готовая подливка, но. я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами - томатным соусом и сливками.

Шаг 9

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года. ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить - охладить - стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна. а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

Шаг 10

Ну. это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции - сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

Шаг 11

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не "прикипели" ко дну сотейника.

Шаг 12

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир - макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде.

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Фрикадельки с подливкой на сковороде.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4:

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5:

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7:

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8:

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Фрикадельки для супа.

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.

Описание приготовления:

Я чаще всего готовлю фрикадельки из свиного фарша. Он достаточно жирный, поэтому в случае приготовление супа не требуется дополнительно варить мясной бульон. Но конечно же, можно использовать и говяжий фарш. Часть фрикаделек можно заморозить. Варятся они недолго, поэтому помещайте фрикадельки в суп за 10 минут до готовности.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов.

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления фрикаделек так, как вам будет угодно.

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками Ингредиенты
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты
  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты.

Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты . Статьи от Клуба покупателей Самсон.

Фрикадельки — это полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа и отлично дополнят спагетти.

Как сделать фрикадельки вкусными?

Существует несколько правил приготовления вкусных фрикаделек.

1. Во фрикадельки, в отличие от тефтелей, никогда не добавляют крупы.

2. Чтобы фрикадельки получились более душистыми, фарш лучше смешивать с черным перцем и жаренным луком.

3. Если фрикадельки подают в супе, к ним не добавляют сложных, многокомпонентных соусов. Лучше всего с ними будет сочетаться простая сметана.

Если вы хотите получить гарантированно вкусные фрикадельки, выбирайте для блюда качественное сырье. Мясные фарши ТМ «Самсон» — это свежайшая говядина, свинина и птица с минимальным количеством жира. Наше охлажденное мясо станет яркой основой котлет и фрикаделек, принесет пользу здоровью и позволит по-новому взглянуть на правильное питание. А тем, кто ищет готовые блюда, советуем присмотреться к линейке «Кулинария». Огромный выбор фрикаделек, колбасок и котлет уже ждет гурманов.

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Это вкусное и полезное блюдо оценят даже те, кто не любит питаться правильно, ведь даже самые «нелюбимые» многими овощи в нем становятся деликатесом. Для его приготовления нам потребуется:

· 400 г куриного фарша;

· 400 г картофеля;

· 600 мл куриного бульона;

· 1 зубчик чеснока;

· морская соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.

Для начала следует очистить морковь, тыкву, картофель и крупно нарезать овощи. Лук также нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Важно тщательно перемешать фарш и слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

На дно горшочков нужно уложить лук, грибы, картофель, тыкву, морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Фрикадельки выложить и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.

Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать в горшочках со сметаной и зеленью.

Фрикадельки по-итальянски

Для приготовления этого пикантного блюда нам нужно подготовить:

· 150 г белого хлеба;

· 1 зубчик чеснока;

· 1 чайная ложка соли;

· Молотый красный перец - ¼ ч. ложки;

· 2 ч. ложки оливкового масла.

Для начала нужно измельчить черный хлеб в блендере, натереть сыр, мелко порезать петрушку. Все эти ингредиенты следует добавить в фарш вместе с яйцом и чесноком. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Жарить на оливковом масле на среднем огне.

Фрикадельки в томатном соусе

Это простое блюдо чудесно сочетается со спагетти и очень нравится даже привередливым гурманам. Для приготовления фрикаделек нужно подготовить:

· 3 зубчика чеснока;

· 250 г помидоров;

· 500 г томатного пюре;

· 500 г говяжьего фарша;

· 1 головка репчатого лука;

· 1 стакан панировочных сухарей;

· ¼ стакана рубленной петрушки;

Для начала следует разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до мягкости в течение минуты и добавить к нему пюре из помидоров и нарезанные кубиками томаты. Смесь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого нужно дать соусу немного остыть, приправить по вкусу и, с помощью блендера, измельчить до однородного состояния.

Для приготовления фрикаделек следует смешать лук, фарш, яйца, панировочные сухари, измельченную петрушку в миске. Смесь посолить, поперчить и вылепить фрикадельки нужной формы и размера (на ваше усмотрение).

После этого нагреть в большой сковороде масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели красивый золотистый цвет. Готовые котлетки лучше складывать в отдельную емкость.

Затем, влить соус на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, нагреть на среднем огне. Добавить котлетки в соус и тушить в течение 10 минут на среднем огне. К фрикаделькам для пикантности можно добавить и измельченный базилик.

Надеемся, вам и вашим близким понравятся эти яркие блюда, и фрикадельки станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками - простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливкой (в томатном соусе) на сковороде. Фрикадельки с подливкой рецепт на сковороде.

Фрикадельки с подливкой мягкие и сочные в томатном соусе. Рецепт вкусных фрикаделек в подливе из томатной пасты на сковороде прост в приготовлении.

Фрикадельки с подливкой – нежные и вкусные мясные шарики из фарша в томатном соусе. Фрикадельки в томатно-овощной подливке очень вкусные, сочные и пикантные по вкусу. Блюдо из фарша относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии – клопсы, в Швеции – шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.

Отличают тефтели от фрикаделек по-разному. Многие любители мясных тефтелей и фрикаделек и вовсе не делают различий между такими схожими блюдами с похожим составом ингредиентов и практически одинаковой технологией приготовления фарша с классическими добавками.

Совет от Чудо-Повара. В кулинарии фрикадельки от тефтелей отличаются меньшим объёмом шариков. В составе фарша фрикаделек: мясо, размоченный в молоке батон, панировочные сухари, либо манка. Традиционные тефтели состоят из фарша и риса.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Рецепт вкусных мясных шариков в соусе прост. Секрет вкусной нежной фрикадельки кроется в подготовке фарша перед формированием мясного шарика.

Из одного лишь фарша фрикадельки в томатном соусе получаются жёсткими или, напротив, разваливаются при обжаривании. Соблюдая пропорции мяса и хлеба, легко слепить правильные фрикадельки без риса.

Для того, чтобы фрикадельки не развалились в подливке, их следует вначале обжарить на сковороде. Обжаренные мясные шарики хорошо держат форму и получаются вкуснее с подливкой, чем фрикадельки без обжарки.

Предлагаем простой рецепт фрикаделек в томатном соусе без риса на сковороде. Блюдо вкусное и простое, приготовить в домашних условиях настоящие итальянские мясные шарики под силу молодой хозяйке из домашнего фарша либо готового: куриного, смешанного из свинины и говядины.

Ингредиенты для фрикаделек с подливой из томатной пасты

  • фарш мясной смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – около половины стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб (или батон) – 2 ломтика;
  • молоко;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • приправа для мясного фарша с солью – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт вкусных фрикаделек с подливкой на сковороде

  1. Хлеб без корочек замачиваем в тёплом молоке. Оставляем хлебный мякиш на 10 минут.
  2. Хлеб вынимаем из молока и руками хорошо отжимаем.
  3. В мясной фарш добавляем измельчённый до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек.
  4. Руками скатываем из фарша маленькие шарики.
  5. Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
  6. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
  7. Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
  8. Затем на масле на слабом огне на сковороде обжариваем томат 2-3 минуты.
  9. Наливаем горячей кипячёной воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы томатный соус-подливка стала однородной. Солим, перчим.
  10. Опускаем в подливку фрикадельки, кладём «лаврушку», доводим до кипения, убавляем огонь.
  11. Тушим фрикадельки в соусе до готовности на медленном огне.

Фрикадельки в соусе – это повседневное блюдо, на гарнир к которому идеально подходят макароны, картофельное пюре и каши на воде.

Как приготовить фрикадельки из Икеи, которые все любят: рецепт с подливкой.

Предлагаем простой рецепт, который так любят в Швеции | ELLE

В Швеции эти фрикадельки называются чаттбуллар, и их готовит каждая скандинавская мама для своей семьи. Ничего сложного в рецепте нет, а ингредиенты продаются в каждом магазине. К слову, именно этим рецептом поделилась Икеа в 2020 году, когда поклонники бренда не могли попасть в любимую столовую во время пандемии.

Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции):

500 грамм говяжьего фарша

250 грамм свиного фарша

2 яичных желтка

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. рубленой петрушки

40 грамм панировочных сухарей

Щепотка мускатного ореха

1 ст. ложка соли

Ингредиенты для подливки:

Овощной бульон — 150 мл.

Говяжий бульон — 150 мл.

Пшеничная мука — 40 г.

Сливочное масло — 40 г.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления (фрикадельки)

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере все ингредиенты.

Добавить соль, специи. Должен получиться вязкий, густой и однородный фарш.

Слепить мокрыми руками шарики примерно 2-3 см в диаметре. Разложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это сделает фрикадельки плотными, и они не будут прилипать друг к другу во время жарки.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки, а затем сложить фрикадельки в ёмкость для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут в режиме конвекции.

Способ приготовления (подливка)

Разогреть сотейник на среднем огне, капнуть растительное масло и добавить сливочное масло.

Добавить муку и обжаривать полученную смесь 2 минуты.

Влить овощной и говяжий бульон. Варить соус до загустения — 5-7 минут.

Добавить сливки и быстро перемешать до однородного состояния, чтобы сливки не успели свернуться.

Следом добавить горчицу и соевый соус. Проварить 3 минуты до густой консистенции.

Подавать, полив фрикадельки соусом. В качестве гарнира подойдёт пюре из картофеля.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎