Фрикадельки с подливой.
Фрикадельки с подливой - сытное, сочное домашнее блюдо, которое украсит любой гарнир. Уютный ужин в кругу семьи, который быстро готовится даже после работы
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь. вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно. Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).
Хотя, подливка к фрикаделькам - это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам. и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному - чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить фрикадельки с подливкой
Ингредиенты:- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Батон – 50 г не свежий
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 щепотка (-и) сухая
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Бульон – 400 мл
- Соус – 200 мл томатный
- Сливки – 150 мл
- Петрушка – по вкусу свежая
Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения - пока все молоко не впитается.
Шаг 2Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить - нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ - натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции - вот всю эту "кашицу" я и отправляю в фарш.
Шаг 3Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить - просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите - от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.
Шаг 4Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики - фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. тут уж выбор остается за вами - можно и так, и так.
Шаг 5Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.
Шаг 6В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.
Шаг 7Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит - иначе появится горелый вкус.
Шаг 8Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) - только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.
Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе - это уже готовая подливка, но. я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами - томатным соусом и сливками.
Шаг 9Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года. ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.
Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить - охладить - стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна. а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).
Шаг 10Ну. это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции - сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.
Шаг 11Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не "прикипели" ко дну сотейника.
Шаг 12К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир - макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде.
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.
Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.
Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).
Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.
Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.
Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.
Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.
Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Фрикадельки с подливкой на сковороде.
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.
Шаг 2:На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3:Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.
Шаг 4:В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
Шаг 5:Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.
Шаг 6:Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
Шаг 7:Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.
Шаг 8:В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
Шаг 9:Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.
Фрикадельки для супа.
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.
Описание приготовления:
Я чаще всего готовлю фрикадельки из свиного фарша. Он достаточно жирный, поэтому в случае приготовление супа не требуется дополнительно варить мясной бульон. Но конечно же, можно использовать и говяжий фарш. Часть фрикаделек можно заморозить. Варятся они недолго, поэтому помещайте фрикадельки в суп за 10 минут до готовности.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов.
Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления фрикаделек так, как вам будет угодно.
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки Ингредиенты- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки Ингредиенты- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки Ингредиенты- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами Ингредиенты- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA Ингредиенты- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками Ингредиенты- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикаделькиПротивень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикаделькиИменно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты.
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты . Статьи от Клуба покупателей Самсон.
Фрикадельки — это полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа и отлично дополнят спагетти.
Как сделать фрикадельки вкусными?
Существует несколько правил приготовления вкусных фрикаделек.
1. Во фрикадельки, в отличие от тефтелей, никогда не добавляют крупы.
2. Чтобы фрикадельки получились более душистыми, фарш лучше смешивать с черным перцем и жаренным луком.
3. Если фрикадельки подают в супе, к ним не добавляют сложных, многокомпонентных соусов. Лучше всего с ними будет сочетаться простая сметана.
Если вы хотите получить гарантированно вкусные фрикадельки, выбирайте для блюда качественное сырье. Мясные фарши ТМ «Самсон» — это свежайшая говядина, свинина и птица с минимальным количеством жира. Наше охлажденное мясо станет яркой основой котлет и фрикаделек, принесет пользу здоровью и позволит по-новому взглянуть на правильное питание. А тем, кто ищет готовые блюда, советуем присмотреться к линейке «Кулинария». Огромный выбор фрикаделек, колбасок и котлет уже ждет гурманов.
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Это вкусное и полезное блюдо оценят даже те, кто не любит питаться правильно, ведь даже самые «нелюбимые» многими овощи в нем становятся деликатесом. Для его приготовления нам потребуется:
· 400 г куриного фарша;
· 400 г картофеля;
· 600 мл куриного бульона;
· 1 зубчик чеснока;
· морская соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Для начала следует очистить морковь, тыкву, картофель и крупно нарезать овощи. Лук также нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Важно тщательно перемешать фарш и слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочков нужно уложить лук, грибы, картофель, тыкву, морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Фрикадельки выложить и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать в горшочках со сметаной и зеленью.
Фрикадельки по-итальянски
Для приготовления этого пикантного блюда нам нужно подготовить:
· 150 г белого хлеба;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 чайная ложка соли;
· Молотый красный перец - ¼ ч. ложки;
· 2 ч. ложки оливкового масла.
Для начала нужно измельчить черный хлеб в блендере, натереть сыр, мелко порезать петрушку. Все эти ингредиенты следует добавить в фарш вместе с яйцом и чесноком. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Жарить на оливковом масле на среднем огне.
Фрикадельки в томатном соусе
Это простое блюдо чудесно сочетается со спагетти и очень нравится даже привередливым гурманам. Для приготовления фрикаделек нужно подготовить:
· 3 зубчика чеснока;
· 250 г помидоров;
· 500 г томатного пюре;
· 500 г говяжьего фарша;
· 1 головка репчатого лука;
· 1 стакан панировочных сухарей;
· ¼ стакана рубленной петрушки;
Для начала следует разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до мягкости в течение минуты и добавить к нему пюре из помидоров и нарезанные кубиками томаты. Смесь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого нужно дать соусу немного остыть, приправить по вкусу и, с помощью блендера, измельчить до однородного состояния.
Для приготовления фрикаделек следует смешать лук, фарш, яйца, панировочные сухари, измельченную петрушку в миске. Смесь посолить, поперчить и вылепить фрикадельки нужной формы и размера (на ваше усмотрение).
После этого нагреть в большой сковороде масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели красивый золотистый цвет. Готовые котлетки лучше складывать в отдельную емкость.
Затем, влить соус на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, нагреть на среднем огне. Добавить котлетки в соус и тушить в течение 10 минут на среднем огне. К фрикаделькам для пикантности можно добавить и измельченный базилик.
Надеемся, вам и вашим близким понравятся эти яркие блюда, и фрикадельки станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками - простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
ИнгредиентыЕсли не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой (в томатном соусе) на сковороде. Фрикадельки с подливкой рецепт на сковороде.
Фрикадельки с подливкой мягкие и сочные в томатном соусе. Рецепт вкусных фрикаделек в подливе из томатной пасты на сковороде прост в приготовлении.
Фрикадельки с подливкой – нежные и вкусные мясные шарики из фарша в томатном соусе. Фрикадельки в томатно-овощной подливке очень вкусные, сочные и пикантные по вкусу. Блюдо из фарша относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии – клопсы, в Швеции – шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.
Отличают тефтели от фрикаделек по-разному. Многие любители мясных тефтелей и фрикаделек и вовсе не делают различий между такими схожими блюдами с похожим составом ингредиентов и практически одинаковой технологией приготовления фарша с классическими добавками.
Совет от Чудо-Повара. В кулинарии фрикадельки от тефтелей отличаются меньшим объёмом шариков. В составе фарша фрикаделек: мясо, размоченный в молоке батон, панировочные сухари, либо манка. Традиционные тефтели состоят из фарша и риса.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе
Рецепт вкусных мясных шариков в соусе прост. Секрет вкусной нежной фрикадельки кроется в подготовке фарша перед формированием мясного шарика.
Из одного лишь фарша фрикадельки в томатном соусе получаются жёсткими или, напротив, разваливаются при обжаривании. Соблюдая пропорции мяса и хлеба, легко слепить правильные фрикадельки без риса.
Для того, чтобы фрикадельки не развалились в подливке, их следует вначале обжарить на сковороде. Обжаренные мясные шарики хорошо держат форму и получаются вкуснее с подливкой, чем фрикадельки без обжарки.
Предлагаем простой рецепт фрикаделек в томатном соусе без риса на сковороде. Блюдо вкусное и простое, приготовить в домашних условиях настоящие итальянские мясные шарики под силу молодой хозяйке из домашнего фарша либо готового: куриного, смешанного из свинины и говядины.
Ингредиенты для фрикаделек с подливой из томатной пасты
- фарш мясной смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – около половины стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб (или батон) – 2 ломтика;
- молоко;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- приправа для мясного фарша с солью – 2 ст.л.;
- масло растительное;
- порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст.л.;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт вкусных фрикаделек с подливкой на сковороде
- Хлеб без корочек замачиваем в тёплом молоке. Оставляем хлебный мякиш на 10 минут.
- Хлеб вынимаем из молока и руками хорошо отжимаем.
- В мясной фарш добавляем измельчённый до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек.
- Руками скатываем из фарша маленькие шарики.
- Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
- На разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
- Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
- Затем на масле на слабом огне на сковороде обжариваем томат 2-3 минуты.
- Наливаем горячей кипячёной воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы томатный соус-подливка стала однородной. Солим, перчим.
- Опускаем в подливку фрикадельки, кладём «лаврушку», доводим до кипения, убавляем огонь.
- Тушим фрикадельки в соусе до готовности на медленном огне.
Фрикадельки в соусе – это повседневное блюдо, на гарнир к которому идеально подходят макароны, картофельное пюре и каши на воде.
Как приготовить фрикадельки из Икеи, которые все любят: рецепт с подливкой.
Предлагаем простой рецепт, который так любят в Швеции | ELLE
В Швеции эти фрикадельки называются чаттбуллар, и их готовит каждая скандинавская мама для своей семьи. Ничего сложного в рецепте нет, а ингредиенты продаются в каждом магазине. К слову, именно этим рецептом поделилась Икеа в 2020 году, когда поклонники бренда не могли попасть в любимую столовую во время пандемии.
Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции):500 грамм говяжьего фарша
250 грамм свиного фарша
2 яичных желтка
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. рубленой петрушки
40 грамм панировочных сухарей
Щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка соли
Ингредиенты для подливки:Овощной бульон — 150 мл.
Говяжий бульон — 150 мл.
Пшеничная мука — 40 г.
Сливочное масло — 40 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления (фрикадельки)
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере все ингредиенты.
Добавить соль, специи. Должен получиться вязкий, густой и однородный фарш.
Слепить мокрыми руками шарики примерно 2-3 см в диаметре. Разложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это сделает фрикадельки плотными, и они не будут прилипать друг к другу во время жарки.
Обжарить на среднем огне до румяной корочки, а затем сложить фрикадельки в ёмкость для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут в режиме конвекции.
Способ приготовления (подливка)Разогреть сотейник на среднем огне, капнуть растительное масло и добавить сливочное масло.
Добавить муку и обжаривать полученную смесь 2 минуты.
Влить овощной и говяжий бульон. Варить соус до загустения — 5-7 минут.
Добавить сливки и быстро перемешать до однородного состояния, чтобы сливки не успели свернуться.
Следом добавить горчицу и соевый соус. Проварить 3 минуты до густой консистенции.
Подавать, полив фрикадельки соусом. В качестве гарнира подойдёт пюре из картофеля.