Фунчоза с курицей и овощами.
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный обед или ужин за 15-20 минут.
Как приготовить "Фунчоза с курицей и овощами"
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.
Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте.Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подсолить.
Огонь выключите. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И уже готовую добавьте в сковороду, перемешайте и наше блюдо готово.
Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт. Фунчоза с курицей и овощами.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 300 граммов ) Фунчоза ( 200 граммов ) Перец сладкий ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Огурец ( 1 штука ) Соевый соус ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Корень имбиря ( 1 чайная ложка ) Кунжут белый ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Фунчоза с куриным филе и овощами.
Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, на
Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, например, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, поэтому советую и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.
Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.
Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.
Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.
Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.
По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.
Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.
Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.
Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами на. Фунчоза с курицей и овощами.
Рецепт Фунчоза с курицей и овощами, cостав: лапша фунчоза, куриное филе (грудка), морковь средняя, перец сладкий, лук-порей, лук зелёный, зелень укропа, кунжут, чеснок, имбирь свежий (1,5-2 см), масло подсолнечное для жарки, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Азиатская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из имбиря, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из фунчозы, время приготовления 30 мин., затраты времени 10 мин.
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Oli22 Суббота, 28 Января 2017 г. 14:00 #Мы с мужем любим поострее, поэтому замариновали курицу в соевом соусе и добавили чили. Остались довольны
Яна Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:36 #Вобще не получилось, перец подгорал а морковь не готова, лапша слиплась при жарке(((
Наталья Пятница, 05 Мая 2017 г. 23:56 #Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Я воспользовалась советом Oli22 и предварительно замариновала курицу с соевым соусом и Табаско. И потом, уже в готовое блюдо в тарелках, тоже добавила немного соевого соуса, чтобы было посочнее. Обязательно приготовлю еще раз, и обязательно для гостей, т.к. блюдо еще и очень красивое!)
Ольга Пятница, 09 Июня 2017 г. 00:28 #Супер! Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Перемешивать блюдо, после добавления лапши, удобнее всего палочками, так лапша не слипается.
Наталья Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:46 #Рецепт очень интересный! Люблю экспериментировать со вкусами. А запах-вообще отпад! Все получилось и очень понравилось!
Виктория Пятница, 24 Ноября 2017 г. 21:14 #Спасибо Вам огромное спасибо за рецепт, очень вкусная шубка
Yana1984 Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:14 #Очень рада, что Вам понравилось.
Юлия Среда, 31 Января 2018 г. 12:31 #Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но я бы еще добавила остренького)
Аноним Суббота, 07 Апреля 2018 г. 12:42 #Рецепт просто супер . Очень понравился. Готовили уже 3 раза и не надоело. Тоже добавляю соевый соус в готовое блюдо. И если хочется поострее добавьте имбиря.
Яна Среда, 11 Июля 2018 г. 17:39 #Очень понравился такой вариант приготовления фунчозы! Салат уже надоел, а вот такой "горячий" вариант вполне подойдет и как самостоятельное блюдо!
Правда я немного изменила рецепт, не добавляла лук зеленый, имбирь. Добавила туда еще помидорку и замариновала мясо в приправе для курицы. Получилось вкусно! Спасибо!
nuv288@yandex.ru Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:23 #Все получилось вкусно, примерно на три взрослые порции. Большое спасибо автору.
На такой объем лучше взять 2 грудки.
Пока лапша лежала в х.воде одновременно мариновалась грудка в соевом соусе с горчицей.
Совершенно точно нужно добавить соевый соус, после добавления лапши на сковороду.
Екатерина Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:02 #Только что приготовила по рецепту + соевый соус. Очень понравилось👍🏻&
Лидия Среда, 27 Марта 2019 г. 17:54 #Поверила отзывам, что получается не остро и замариновала в соевом с чили. Очень зря. Надо было попробовать оригинальный рецепт. Очень очень остро, хоть чили было не много. Вкуса даже не почувствовала от этого
Auffallen Четверг, 16 Мая 2019 г. 10:14 #Очень вкусно,с мужем любим это блюда!
Kristen16 Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:59 #Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Елена Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:54 #Приготовила только курицу без фунчозы и некоторых компонентов. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Лилия Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 21:57 #Спасибо, очень вкусно получается. Не первый раз готовлю по этому рецепту.
Елена Четверг, 09 Января 2020 г. 18:46 #Замечательный рецепт! Готовила много раз и по рецепту, и что-то исключая. Получается очень вкусно. Курицу мариную в соевом соусе и не добавляю имбирь.
Александра09863 Понедельник, 27 Января 2020 г. 23:18 #Вкусно, но имбирь здесь лишний. Если его и добавлять, то предварительно натерев на терке.
Наталья Пятница, 05 Июня 2020 г. 16:29 #Готовлю уже в пятый раз этот рецепт, но без курицы. Только в конце добавляю немного соевого соуса. Очень вкусно. Спасибо
Оксана Среда, 17 Июня 2020 г. 21:13 #Нужно внести поправки в рецепт, фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и в конце в блюдо добавить соевый соус! Так вкуснее
Антон Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:23 #Нужно внести поправки в рецепт, фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и в конце в блюдо добавить соевый соус! Так вкуснее
Дело в том что ваше предложение по приготовлению фунчозы не верно, оно подходит для салатов, если такую фунчозу начать обжаривать то она будет прилипать к сковороде и в конце вы получите блюдо с размазнёй из фунчозы
Оксана Среда, 01 Июля 2020 г. 12:41 #Дело в том что ваше предложение по приготовлению фунчозы не верно, оно подходит для салатов, если такую фунчозу начать обжаривать то она будет прилипать к сковороде и в конце вы получите блюдо с размазнёй из фунчозы
Это у вас прилипает) а у меня все вкусно получается
Elena.film Среда, 07 Октября 2020 г. 22:52 #Только что приготовила по этому рецепту. Очень вкусно получилось! При подаче добавила соевый соус ))
Катерина Вторник, 12 Января 2021 г. 17:02 #Очень вкусно получилось.
Ольга Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:21 #А фунчозу не нужно отмачивать, сразу выкладывать?
Илья Суббота, 01 Мая 2021 г. 17:35 #Изи,делаешь в точности по рецепту и хаваешь вкусную нямку
Julia1990 Вторник, 12 Октября 2021 г. 07:14 #Рецепт ссупер. Добавлен в копилку. Этот вкус и запах имбиря просто бомба. Только я ещё добавила помидорку и пару колечек острого перца.
Юлия Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:33 #Сколько в ней калорий?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом.
Как приготовить фунчозу с курицей, овощами и соевым соусом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусная лапша с куриным филе и овощами на ужин. Очень вкусная лапша в азиатском стиле понравится не только взрослым, но и детям - ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Фунчоза с овощами и курицей станет полезным сытным решением для ужина.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовить сковороду для жарки.
Шаг 2:Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.
Шаг 3:Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Шаг 4:Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
Шаг 5:Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
Шаг 6:Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.
Шаг 7:Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.
Шаг 8:Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью укропа.
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт с видео и фото. Фунчоза с курицей и овощами.
Фунчоза с курицей и овощами - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 383 ккал, автор: Sveta Shalu
Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
Фунчоза с курицей.
Подробное приготовление фунчозы с курицей на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Фунчозу поместить на 30 минут в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг. Овощи очистить и нарезать соломкой. чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. На сковороде сначала слегка обжарить лук, затем добавить куриное филе, посолить и обжарить до легкой румяности.
К курице добавить морковь и болгарский перец. Обжарить на протяжении 15 минут.
В сковороду добавить измельченный зеленый лук, имбирь, чеснок, готовую лапшу и 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», перемешать все и обжарить еще пару минут. При подаче можно посыпать кунжутом.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #a47381d1-366b-11ed-9e44-444775756e45
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #a47381d1-366b-11ed-9e44-444775756e45
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.