Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт. Варианты маринада на кефире для шашлыка из свинины.
Как приготовить вкусный маринад на кефире для шашлыка из свинины, что к нему можно добавить? Лучшие рецепты и рекомендации.
Пикник на природе трудно представить без любимого шашлыка на углях. На свежем воздухе есть мясо с соусом и овощами нравится и взрослым, и детям. Традиционное блюдо готовят из маринованной свинины – оно получается сочным, в меру острым и пряным. Но каждый повар знает – главное, не передержать шашлык, иначе он превратится в сухие зажаренные «угли». Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам готовить для мяса правильный маринад. Жидкость, в которой предварительно замачивалось мясо, станет хорошей защитой от жара углей. Благодаря ей на кусочках шашлыка образуется румяная аппетитная корочка. За основу обычно берется уксус или майонез, но если Вы не любите остроту, используйте кисломолочные продукты. Маринад на кефире для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и придаст блюду особый аромат и новые вкусовые качества. О нем сегодня и поговорим, а, точнее, даже о нескольких его вариациях. Погнали! 🙂
Как приготовить маринад?
Есть несколько вариантов подходящего для свинины маринада. Начнем мы с самого простого – его чаще всего используют любители пикников.
Ингредиенты- свинина – 2,5 кг ;
- лук репчатый – 1 кг ;
- лук зеленый – 4 головки с перьями ;
- укроп – 100 г ;
- петрушка – 100 г ;
- кефир 2,5% жирности – 1 л ;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- кориандр – 1 ст. л.
Классический рецепт маринада на кефире для шашлыка из свинины
Маринад для свиного шашлыка на кефире приготовить и просто, и быстро. Но для начала рекомендуем Вам заняться мясом. Хотя шашлык можно готовить из любых частей, вкуснее всего он получается из свежей свиной шеи.
Возьмите охлажденное мясо и разрежьте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком большими, чтобы хорошо прожарились, но и не маленькими, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
Теперь вернемся к нашему маринаду:
- Нарежем лук крупными кольцами.
Уточнение на «всякий случай»
На пикнике их можно надеть на шампур и жарить вместе с мясом. Чтобы это было удобнее сделать, не разделяйте кольца. Лук придаст очень приятный аромат.
- Свежую зелень (перья лука, укроп, петрушку) нашинкуем довольно мелко.
- Возьмем глубокую миску, которую затем можно будет поместить в холодильник.
- Выложим на дно миски кусочки свинины. Обильно посыпаем приправами по вкусу. Мы предлагаем использовать традиционные перец и кориандр, но выбор зависит от Ваших предпочтений. Кто-то добавляет гранулированный чеснок, кто-то – специальную приправу для шашлыка. Размешаем приправы, чтобы все кусочки были покрыты ими равномерно.
Совет от Сошьера
Соль в маринад лучше не добавлять. Считается, что она сделает будущий шашлык сухим. Лучше посолите мясо перед тем, как будете нанизывать его на шампур.
- Засыпаем мясо рубленой зеленью и вновь хорошо перемешиваем.
- Сверху заливаем мясо несладким свежим кефиром.
- Накрываем миску тарелкой по размеру и ставим на нее пресс (например, трехлитровую банку воды). Конструкцию аккуратно убираем в холодильник.
Мясо станет маринованным за 2 часа. Но чтобы вкус шашлыка был насыщенным, а свинина мягкой и сочной, лучше подержать заготовку в холодильнике около 8 часов. Удобнее всего делать маринад на ночь, если на пикник ехать утром.
Другие варианты с кефиром
Как Вы могли убедиться, приготовить классический кефирный маринад очень просто. Есть и другие интересные способы, как приготовить шашлык из свинины с помощью кисломолочных продуктов.
С фруктамиСделать маринад на кефире для шашлыка из свинины экзотическим помогут свежие фрукты. Вы можете использовать киви, виноград или апельсины, как больше нравится. Мы же покажем Вам самый доступный рецепт. Понадобится:
- свинина – 2,5 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- горчица – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Подготовим мясо способом, описанным выше. Затем:
- В отдельной емкости смешаем кефир с маслом, горчицей и соком, выдавленным из 1 лимона.
- Положим мясо в миску и залейте получившейся смесью.
- Яблоко, грушу и оставшийся лимон нарежем толстыми кольцами.
Совет от Сошьера
Выбирайте твердые фрукты. Перед жаркой шашлыка аккуратно извлеките их из маринада и нанизывайте на шампур, чередуя с мясом.
- Выложим фруктовые кольца сверху на мясо. Нужно надавить на фрукты руками, чтобы они немного покрылись кефиром.
- Поместим свинину в маринаде в холодильник минимум на 2 часа.
Благодаря выделившемуся соку в сочетании с кефиром мясо станет еще более мягким. Шашлыку фруктовый маринад придаст кисло-сладкий вкус.
Со свежей зеленьюИспользование зеленого лука, укропа и петрушки для приготовления маринада на кефире считается традиционным. Мы предлагаем Вам сделать шашлык с разнообразием зелени. С мясом отлично сочетается свежий базилик, тимьян и розмарин.
Воспользуйтесь классическим рецептом маринада, о котором мы рассказывали выше. Только добавьте к мясу как можно больше свежей зелени. Откажитесь от других приправ. Свинина будет не только сочной и мягкой, но и приобретет необычный пикантный вкус благодаря травам.
Пряный рецептКефир делает вкус мяса мягким и заглушает остроту многих приправ. Неслучайно такой шашлык нравится детям, которые не любят пряности.
Но мы рекомендуем Вам попробовать сделать кисло-острый маринад для свинины. За счет кефира вкус получится сбалансированным, его оценят даже те, кто обычно отказывается от пикантных вкусов.
- свинина – 2,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 1 л;
- имбирь – 30 г;
- паприка – 3 ст. л.;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Вначале подготовьте свинину, выложите порционные кусочки в глубокую миску. Затем:
- Нарежем лук кольцами.
- Мелко натрем имбирь.
- Измельчим чили.
- Мясо посыпаем черным перцем и паприкой.
- Разрежем лимон пополам и выдавим сок из каждой половинки.
- Засыпаем мясо чили и имбирем.
- Хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
- Зальем мясо кефиром.
Как и в других рецептах, уберем мясо в холодильник на 2 часа или больше.
Если эти рецепты по какой-то причине Вам не по нраву (например, Вы просто не любите кефир), посмотрите другие наши рецепты маринадов для шашлыка из свинины, подготовленные ранее. Там уж точно Вас ждет разнообразие на любой вкус. 🙂
Такие необычные рецепты шашлыка, надеемся, помогут сделать Ваш пикник еще ярче и вкуснее. Будем рады, если вы воспользуетесь одним из наших способов приготовления или сохраните их все в свою «копилочку». Желаем приятного аппетита и ждем в комментариях отзывы о получившемся маринаде для свинины на кефире.
Шашлык из свинины на кефире. Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления.
Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда, т.к. он питателен, вкусен и доступен.
Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.
Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.
Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.
А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет.
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт.
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности.
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!
Базовый рецепт маринования
По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.
Состав:- Килограмм свиного ошейка;
- Пол-литра кефира;
- Соль по вкусу;
- 3 луковицы;
- Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.
- Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
- Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
- Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
- Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
- Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
- Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.
Шашлык, маринованный в кефире с фруктами
Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Состав:- Килограмм свиной вырезки;
- 200 гр. мякоти груши или яблока;
- 100 мл. кефира;
- 100 мл. сливок низкой жирности;
- 2 лимона;
- 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 70 гр. подсолнечного масла.
- Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
- Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
- Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
- Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
- Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
- Подавайте мясо с теплым соусом.
Пряный шашлык в кефире
Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.
Состав:- Свиной килограммовый ошеек;
- Кефир нежирный 300 мл.;
- Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
- Чеснок – 4-5 долек;
- Луковицы среднего размера – 4 шт.;
- Карри – ½ ч. л.;
- Соль по вкусу.
- Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
- Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
- Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
- Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
- Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
- Добавьте кольца лука.
- Оставьте мариноваться на несколько часов.
- Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
- В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.
Кефирный маринад с добавлением зелени
При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.
Состав:- Кефира 300 мл.;
- Свиного мяса – 1 кг.;
- Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
- Лук – 4-5 шт.
- Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
- Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
- Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
- Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
- Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
- Маринуйте 4-6 часов.
Быстрый маринад на кефире
Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.
Состав:- Свиной ошеек на 2 кг.;
- Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
- Кефир – 0,5 л.;
- Перец молотый душистый;
- Соль;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Лук – 5 шт.;
- Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.
- В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
- Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
- Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
- К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
- Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
- Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
- По прошествии времени приступайте к приготовлению.
Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде
Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.
Состав:- Свиной ошеек – 1 кг.;
- Луковица – 3 шт.;
- Гранатовый сок – 150 мл.;
- Кефир – 200 мл.;
- Горчица медовая – 100 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) – 5 ст. л.;
- Специи для гриля (имбирь, кориандр, майоран, паприка, базилик).
- Порежьте мясо на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю с эмалированным покрытием.
- Посыпьте мясо смесью специй. Можно использовать готовую приправу или добавить по отдельности указанные травы, смолотые по ½ ч. л. каждого вида.
- Перемешайте, залейте натуральным гранатовым соком, смешанным с горчицей и оливковым маслом. Перед тем, как приготовить шашлык на кефире из свинины, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Так мясо быстрее пропитает гранатовый сок. Если предпочитаете выдерживать в холодильнике, оставьте на 2 часа. Не беспокойтесь, при высоких температурах во время жарки, горечь выйдет, останется приятное характерное послевкусие.
- Добавьте кефир, хорошо перемешайте.
- Очистите лук, порежьте его кольцами. Добавьте кольца к мясу так, чтобы не потерять форму.
- Оставьте на 2-4 часа, пока кефирный маринад для свинины не выполнит основную задачу – размягчит волокна мяса.
- Готовьте по прошествии времени или еще выдерживайте в холодильнике.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео. Шашлык из свинины на кефире.
Как приготовить шашлык из свинины на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Бесподобно вкусный и сочный, просто тает во рту! Этот шашлык из свинины маринуется на кефире с добавлением лука, зелени и молотого перца. Вы можете добавлять в маринад и другие специи, главное - это дать ему время! Результат превышает самые смелые ожидания - мясо нежное, с ярким вкусом, сочное.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.
Шаг 2:Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.
Шаг 3:Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 5:Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.
Шаг 6:Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.
Шаг 7:Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.
Шаг 8:Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.
Шаг 9:Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.
Шаг 10:Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.
Шаг 11:Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.
Шаг 12:Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.
Шаг 13:Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.
Шаг 14:Подавайте, пока не остыл!
Большую роль в приготовлении вкусного шашлыка имеет качество мяса, оно должно быть свежее. Свинина, которая не подвергалась заморозке в разы вкуснее той, которая уже хранилась долгое время.
Время приготовления шашлыка зависит от модели вашего мангала, от количества и качества углей.
Подавайте шашлыки со свежими овощами и лёгкими салатами.
Приятного Вам аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шашлык, маринованный в кефире, пошаговый рецепт на 2673 ккал, фото, ингредиенты. Шашлык, маринованный в кефире.
Как приготовить Шашлык, маринованный в кефире, пошагово, рецепт на 2673 ккал от автора Солнце. Шашлык, маринованный в кефире, с ингредиентами: лук репчатый, кефир, соль, специи, свиная мякоть
Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным.
Всем приятных и вкусных летних выходных!
Пищевая ценность порции
Белки 31 гЖиры 43 гУглеводы 13 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Свиной мякотью называют мясо, вырезанное из любой части туши, главное, чтобы в нем не было косточек и сала.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.
# шаг 2/5Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку.
# шаг 3/5Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.
# шаг 4/5 # шаг 5/5Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане
Шашлык-это натуральное жареное мясо,которое не требует никаких дополнительных добавок при мариновании.Какой может быть пикник без шашлыка! Скоро майские праздники и это замечательное блюдо ,будет как
Кто не любит шашлык? Больше всего мне нравится шашлык из свиной шейки, но и из балыка можно приготовить сочный и вкусный шашлык, если правильно его замариновать. Сок от лука прекрасно добавляет
Когда нужно быстро замариновать мясо,попробуйте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Польза каш преувеличена — говорят медики. Это относится не ко всем крупам и видам, но одна категория
Эксперты рассказали о полезных свойствах грибного супа.
Принято считать, что углеводы портят фигуру и вредят здоровью. Однако оказалось, что это не совсем
Оказалось, что в стране мало узкоспециализированных кадров.
За 30 минут мясо будет к сожалению уже ни какое, мясо готовится не больше 10 минут. Конечно если мясо правильное и температура мангала это факт!
Анют, а у нас вчера был куриный шашлык😋
классно, мы на выходные тоже сделаем. 🌹🌹🌹
Здорово- шашлычок на природе😍😇! А у нас погода совсем не летняя😭
у нас уже летняя, скоро у Вас будет 😃 🌴
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Шашлык из свинины в кефире, рецепт с фото. Шашлык из свинины в кефире.
Проверенный рецепт приготовления вкусного свиного шашлыка в кефирном маринаде, шаг за шагом с фотографиями.
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.
Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.
Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.
Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!
Свинину нарежьте кусочками.
Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.
Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.
Шашлык из свинины в кефире.
Проверенный рецепт приготовления шашлыка из свинины в кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и сочным.
Нам рецепт шашлыка из свинины в кефире понравился, однозначно буду повторять.
Шея свинины - бесспорный фаворит для шашлыка. Но, думаю, что и из любой части свинины получится не хуже шашлык.
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
Нарезать лук. Выложить в мясо.
Посолить и поперчить. Хорошенько помять мясо с луком руками.
Перемешать. Накрыть и убрать шашлык из свинины в кефире в холодильник для маринования. Минимум на 1 час.
Мясо нанизать на шампуры. Жарить шашлык на умеренно жарких углях.
Несколько раз перевернуть шампуры. Жарить до готовности мяса.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.
Рецепты шашлыков из свинины
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: как мариновать, кефирные рецепты для буженины. Как мариновать шашлык из свинины в кефире.
Приготовление маринадов для шашлыка из свинины с кефиром. Рецепты с луком, лимоном, с минеральной водой, горчицей, томатами, киви и другие.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.
Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.
А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.
Быстрый способ
Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:
- 500 мл кефира;
- половина чайной ложки имбиря в порошке;
- чайная ложка карри;
- перец;
- соль.
Самый простой маринад на кефире включает, кроме основного компонента, обычные специи и приправы по желанию
- Срезать с куска свинины лишний жир, нарезать мясо на куски поперек волокон.
- В подходящей посуде смешать имбирь молотый и карри, затем добавить по вкусу молотого перца.
- Пересыпать куски мяса подготовленной смесью, перемешать руками, стараясь втереть приправы.
- Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поместить на ночь в холодильник.
За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.
С луком
Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:
- 700 г лука репчатого;
- 1 л кефира;
- 20 г приправы для шашлыка;
- соль.
Как замариновать шашлык:
- Свинину протереть бумажным полотенцем, срезать пленки, жилки и лишний жир.
- Нарезать мясо кубиками размером 4-5 см. Натереть куски приправой для шашлыка.
- Нарезать лук кольцами, помять его и как следует смешать с мясом.
- Залить свинину с луком кефиром и убрать в холодильник на 8 часов.
- Посолить куски нужно перед нанизыванием их на шампуры.
С лимоном
Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):
- 1 л кефира;
- два больших лимона;
- шесть крупных луковиц;
- приправа для шашлыка;
- соль;
- пучок укропа.
- Мясо слегка обмыть, обсушить и нарезать кусками, подходящими для шашлыка. Поместить мясо в емкость, где оно будет мариноваться.
- Свинину посыпать приправой и солью, перемешать руками.
- Нарезать лук довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
- Туда же отправить нарезанные половинками кружком лимоны и нарубленный укроп.
- Влить кефир и мариновать шашлык в течение ночи.
С минералкой
На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:
- 500 мл кефира;
- 1 кг лука репчатого;
- 500 мл сильногазированной минеральной воды;
- приправы для шашлыка;
- соль.
- Свинину поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусками в виде кубиков размером около 5 см. Сложить мясо в посуду для маринования.
- Лук измельчить в блендере, отправить луковую массу в емкость со свининой. Затем добавить приправу для шашлыка и все как следует перемешать. Можно положить вместо специальной приправы по отдельности паприку, кориандр, орегано, крупно помолотый перец.
- Влить в емкость с мясом минеральную воду и кефир, перемешать, покрыть и убрать на ночь в холодильник.
За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.
С помидорами
Для такого рецепта нужно подготовить:
- полтора килограмма свиной вырезки;
- 500 мл кефира;
- одну большую луковицу;
- один лимон;
- три спелых помидора;
- укроп свежий;
- соль;
- приправа для шашлыка.
- Укроп мелко изрубить, добавить к нему соль и приправу для шашлыка и перемешать.
- Свинину нарезать, уложить в подходящую емкость посыпать одной третью приготовленной смеси.
- Нарезать лимон половинками кружков, лук широкими кольцами, томаты четвертинками. Сложить все это в емкость с мясом и залить кефиром.
- Высыпать оставшуюся смесь приправ и перемешать.
Держать в таком маринаде нужно около трех часов, затем можно приступать к нанизыванию свинины на шампуры
С чесноком
На 700 г мякоти свиной нужно взять:
- 450 мл кефира;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовые ложки жирной сметаны;
- две чайные ложки соевого соуса;
- щепотку приправы для шашлыка;
- две веточки мяты свежей.
- Свинину нарезать кусками, чеснок пластинками. Обсыпать мясо чесноком.
- Влить сметану, кефир и соевый соус.
- Затем добавить приправу и мелко порубленную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.
С киви
Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.
На 2 кг свиной мякоти нужно взять:
- 300 мл кефира;
- два киви;
- приправу для шашлыка;
- перец;
- соль.
- Кусок свинины зачистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусками.
- Сложить мясо в стеклянную посуду.
- Снять с киви кожуру и нарезать дольками. Выложить в посуду со свининой, добавить перец, приправу для шашлыка и перемешать руками, чтобы киви размягчилось до состояния пюре.
- Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.
Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.
С горчицей
На 2 кг мяса нужно взять:
- 1 л кефира;
- четыре луковицы;
- две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- соль.
- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5Х5 см. Всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
- Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать чеснок, репчатый лук, молотый перец и перемешать, разминая руками.
- Выложить луково-чесночную массу в мясо, как следует перемешать и залить кефиром. Убрать в холод на 12 часов.
Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.
С медом
Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- четвертинка лимона;
- две столовые ложки меда;
- две чайные ложки горчицы;
- шесть столовых ложек соевого соуса;
- перец;
- приправы для свинины;
- соль.
- Нарезать ребрышки на порции, удобные для нанизывания на шампур. Посыпать их приправой, перцем, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
- Растопить мед на водяной бане, влить в него соевый соус, положить горчицу, выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
- Опустить пакет с кефиром в теплую воду, чтобы он слегка нагрелся.
- Смешать медовую смесь с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать в течение ночи в холодильнике.
С базиликом и кориандром
В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:
- три стакана кефира невысокой жирности;
- три луковицы;
- две большие щепотки молотого кориандра;
- пучок базилика свежего;
- две большие щепотки перца молотого;
- соль;
- по несколько веточек петрушки и мяты.
- Петрушку, мяту, базилик измельчить руками.
- Лук нарезать полукольцами. Смешать его с зеленью, молотым перцем и залить кефиром. Посолить смесь по вкусу, затем всыпать кориандр.
- Залить полученным маринадом куски свинины.
- Для маринования достаточно трех-четырех часов.
Рецепт маринада для буженины
На полтора килограмма свинины нужно взять 600 мл кефира. Залить им кусок мяса и убрать на два часа в холодильник. Благодаря кисло-молочному напитку мясо получится более мягким.
После размягчения в кефире кусок мяса отправляют в маринад с тимьяном и розмарином.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 литра воды;
- по одной веточке розмарина и тимьяна;
- две столовые ложки соли;
- два лавровых листа;
- две штуки гвоздики;
- пять горошин черного перца;
- половина чайной ложки кориандра.
Воду нужно вскипятить, добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. Кусок мяса переложить из кефира в новый маринад, не обмывая его от кисло-молочного напитка. Поставить в холодильник на ночь.
Наутро нужно приготовить маринад из чили и чеснока. Для него потребуется:
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка паприки;
- 10 г молотого имбиря;
- половинка стручка перчика чили;
- чайная ложка молотого черного перца;
- три столовые ложки оливкового масла.
Перетереть в ступке чеснок, чили, паприку, черный перец и имбирь, затем влить оливковое масло и перемешать. Натереть смесью кусок свинины и оставить на полчаса на столе. Затем завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться в духовку.
Рецептов маринадов с кефиром для свинины много, поэтому каждый найдет подходящий по своему вкусу.