Омлет как в детском саду в духовке. Омлет как в детском саду.
Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства - омлет по рецепту как в детском саду. Кто посещал садик, поймет, о чем идет речь!
Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет как в детском саду. Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет как в детском саду дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!
Омлет как в детском саду » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Омлет как в детском саду.
Хотите приготовить пышный омлет как в детском саду? Я расскажу вам пару секретов и несколько вариантов рецепта, все покажу на фото
Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.
Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:
- Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
- Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
- Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
- Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
- Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
- Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.
Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.
В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.
Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.
Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.
Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.
Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.
Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.
Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.
Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.
Другие варианты приготовления омлета:
Омлет по-французскиВо Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.
Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.
Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками. Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.
Диетический омлет с овощамиЕсли вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.
Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.
Омлет в горшочке по-деревенскиЭто сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.
Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции. Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем. Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах. Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Омлет и запеканка как в детском саду.
Омлет и запеканка как в детском саду Яйца размешиваем с сахаром, добавляем манную крупу, молоко и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Тем временем творог прокручиваем через мелкую
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем манную крупу, молоко и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем творог прокручиваем через мелкую мясорубку.
Добавляем творог и ванилин к жидкой смеси, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Сверху запеканку тоже присыпьте сухарями.
Поставьте в духовку на 170С до готовности ( у меня ушло 50минут).
Яйца размешать с молоком - не взбивать, посолить и вылить в форму смазанную маслом.
Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото. Пышный омлет как в детском садике.
Пышный омлет как в детском садике. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.
Яичная запеканка как в детском саду.
Проверенный рецепт приготовления яичной запеканки как в детском саду (по технологической карте), шаг за шагом с фотографиями.
Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 5 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
- 127 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для яичной запеканки: яйца, молоко, немного сливочного масла, муки и соли.
Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.
Затем разбиваем яйца в миску.
Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.
Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.
После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.
Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.
Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.
Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!
Яичная запеканка в духовке: рецепт с фото. Запеканка из яиц и молока в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления яичной запеканки как в детском саду в духовой печи. Подача и секреты приготовления запеканки из яиц и молока.
Яичная запеканка в духовке – это отличный вариант вкусного, легкого и полезного завтрака, который подарит заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.
Запеканку из молока и яиц принято называть омлетом, приготовленным в духовке. Однако в отличие от классического рецепта, омлет в духовке получается очень пышным, нежным и воздушным.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду состоит всего лишь из трех ингредиентов, самое главное в его приготовлении – это соблюдать последовательность действий. Благодаря своей нежной и пористой структуре, это блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Данное кушанье отлично впишется в привычный рацион, ведь готовить его просто и быстро.
- яйца куриные 6 шт
- молоко 300 мл
- сливочное масло 30 гр
- соль поваренная по вкусу
Калории: 141.59 ккал
Для того чтобы приготовить яичную запеканку, необходимо 300 мл молока подогреть в микроволновой печи либо в специальной кастрюле с толстым дном. Молоко не нужно перегревать, оно должно быть лишь слегка теплым.
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого следует заранее вытащить их из холодильника. Добиться необходимой температуры можно при помощи теплой воды, достаточно поместить их в воду на 8-10 минут.
В глубокую миску разбивают 6 куриных яиц. Осторожно перемешивают при помощи вилки или венчика до однородного состояния. Не стоит использовать блендер или миксер, для того чтобы яйца не перенасытились воздухом.
Аккуратно взбалтывая яйца венчиком, молоко вливают тонкой стрункой. Добавляют соль и снова перемешивают.
Высота запеканки зависит от формы, в которой ее запекают. Чтобы запеканка хорошо поднялась, выбирать лучше всего неширокую емкость с высокими бортиками размером 24х10 см. Форму нужно равномерно смазать сливочным маслом. Однако не желательно использовать слишком много продукта, так как его излишки могут не дать запеканке подняться.
Яично-молочную смесь вливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, его можно вытащить из духовки. Для того чтобы форма блюда не опала, духовку нельзя открывать первые 15 минут.
Готовую яичную запеканку разрезают на квадратики и подают вместе с сыром, свежими овощами или зеленью. Данное блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Разнообразить омлет в духовке можно добавив на 4 этапе приготовления колбасные изделия, свежие помидоры, шпинат, брокколи или сыр. В качестве начинки отлично подойдут обжаренные грибы с репчатым луком. Так же для того, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аромат, можно добавить свежую зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений и возможностей, эта запеканка хороша и без дополнений.
По желанию, можно приготовить омлет в мультиварке, он не пригорает и равномерно пропекается. Стенки и дно чаши мультиварки смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь. Необходимо выбрать режим «Выпечка» и установить время 30 минут. По его истечении открыть крышку и дать остыть несколько минут.
Сделать запеканку из яиц очень просто и быстро, а результат непременно порадует домочадцев. Секрет приготовления запеканки как в детском саду заключается в алгоритме смешивания продуктов. Молоко и яйца не взбивают вместе, так как это влияет на структуру и объем блюда. Омлет, приготовленный в духовке, получается пышным и сливочным. Благодаря своей нежной текстуре, он буквально тает во рту.
Пышный омлет как в детском саду в духовке рецепт с фото пошагово. Пышный омлет как в детском саду в духовке.
Как сделать Пышный омлет как в детском саду в духовке рецепт. Структура получается пористая, нежная, вкус - потрясающий, сливочный, знакомый всем с детства.
Как сделать Пышный омлет как в детском саду в духовке рецепт. Структура получается пористая, нежная, вкус - потрясающий, сливочный, знакомый всем с детства. .
5 яиц250г (мл) молока1/3 ч.л. соли
Смысл в том, что на каждое яйцо идёт 50г молока: 6 яиц - 300г молока, 4 яйца - 200г молока
Как приготовить Пышный омлет как в детском саду в духовке рецепт пошагово
1. Духовку включить на 190-200°С. Яйца тщательно размешать венчиком до однородности. Смешать с молоком и солью.
2. Форму смазать сливочным или топленым маслом. У меня стеклянная для запекания диаметром 15 см. Вылить яичную смесь в форму и запекать до румяности около 30 минут.
Рецепты запеканок из детского сада.
Самые популярные рецепты запеканок из детского сада на любой вкус
Лучшая подборка рецептов запеканок из детского сада собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть двести тридцать четыре рецепта диетических запеканок из овощей.
Творожная запеканка из детского сада
Разогреваем духовку до 180 градусов. В творог вмешиваем 4 желтка. Я специально не использовала блендер, чтоб запеканка как можно больше походила на ту самую. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. С таким количеством сахара запеканка пол. Ингредиенты: Творог - 1 кг, Яйца - 4 шт, Сахар - 5 ст.л. (или больше на ваш вкус), Мука - 5 ст.л., Разрыхлитель - 1 ст.л., Сухари, Сметана - 100 гр, Слив.масло - 50 гр, Ваниль
Яичная запеканка как в детском саду
Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы. Затем разб. Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 5 г, Мука пшеничная - 1 ч.л., Соль - щепотка
Куриное суфле как в детском саду
Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизв. Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) – 356 г, Яйцо куриное – 1-2 шт., Масло сливочное – 30 г, Соль – 4 г, Молоко – 120 мл, Мука пшеничная – 12 г, Соль пищевая – 0,25 г
Рыбная запеканка как в детском саду
В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу - возьмем сразу филе, что очень удоб. Ингредиенты: Филе минтая - 300 г, Картофель - 250 г, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 15 г, Соль - по вкусу
Творожная запеканка как в детском саду
Для работы нам понадобится творог, яйца, молоко, манная крупа, сахар, ванильный сахар. 500 грамм творога протереть через металлическое сито. Добавить к творогу 2 яйца, сахар (120 г), ванильный сахар (10 г), мягкое сливочное масло (50 г). Хорошо растереть до. Ингредиенты: Крупа манная - 80 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 120 г, Сахар ванильный - 10 г, Творог - 500 г, Яйца куриные - 2 шт.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность смет. Ингредиенты: творог - 500 г, сахар - 3 ст. л., манная крупа - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - ч. л., изюм - 100 г, ванилин - по вкусу, сметана - 100 г
Запеканка Детский сад
Я делала полпорции и сахара добавляла меньше. Творог протерла через сито. А вообще рецепт прост - все смешать в однородную массу и выпекать при 180-200 град. 40 минут. Я верх зарумянивала на гриле, так как был бледным. Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог - 500 г, Сахар - 100 г, Крупа манная - 100 г, Молоко - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт
Легкая творожная запеканка «Как в детстве»
Смешать протертый творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок, манную крупу, молоко, сырые яйца. Оставить на 40 минут, манная крупа должна набухнуть. Печь творожную запеканку в духовке при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки. Ингредиенты: творог - 500 г, манная крупа - 100 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 50 г, яйца - 2 шт.
Запеканка морковная, как в детском саду
Морковную запеканку можно подавать теплой со сливочным сыром или мороженным, а также холодной. Можете добавить к ней сухофрукты, орехи и другие фрукты, например, тыкву, сладкий картофель, яблоки. Такая понравится не только детям, но и взрослые от нее будут . Ингредиенты: Морковь 0,5-0,7 Килограмма, Сахар 0,5 Стакана, Мука 1 Ст. ложка, Разрыхлитель По вкусу (на кончике ножа), Сливочное масло 115 Грамм, Яйца 2 Штуки, Корица 1 Щепотка
Запеканка из гречки с курицей
Для запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана. Куриное филе залить соевым соусом и оставить на 1 час. Я оставила на ночь в холодильнике. Лук обжарить с морковью до полугото. Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 ст., Куриное филе - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 1 шт., Соус соевый - 100 мл, Сметана - 200 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.
Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт. Творожная запеканка как в детском саду.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
- Мама, сделай запеканку как в школе!
- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?
- Вкусные, но… та вкуснее…
Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты:
Творог ( 600 граммов ) Молоко ( 120 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Манная крупа ( 60 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )