. Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке. Грибной жульен со сливками: рецепт с фото. Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке. Грибной жульен со сливками: рецепт с фото. Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке. Грибной жульен со сливками: рецепт с фото. Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото.

Play

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке. Жульен с грибами. Простой рецепт жюльена с шампиньонами, сыром и сливками в духовке.

Жульен с грибами, рецепт приготовления классического жульена в духовке из шампиньонов с тёртым сыром, сливками, луком в соусе.

Жюльен или жульен с грибами – классическое грибное блюдо, в составе которого шампиньоны, сыр, сливки, лук, яйцо, мука и масло. Жюльен – французское слово, жюльеном называют запеченные грибы в белом соусе, напоминающие грибную запеканку, посыпанную сыром.

Классический состав жульена – грибы с сыром и сливками, готовят блюдо на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке в горшочках.

Приготовить домашний грибной жульен в горшочках летом проще из свежих лесных грибов или шампиньонов.

Но не менее вкусным жюльен с грибами и сливками получается из солёных, сушеных или замороженных грибов: шампиньонов, вешенок, опят, белого гриба.

Будет интересно узнать: КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ – как правильно и вкусно пожарить + секреты приготовления.

Как сделать жульен с грибами? Рецептура классического блюда содержит свежие шампиньоны, для приготовления жульена в домашних условиях это самый доступный и простой вид грибов.

Совет от Чудо-Повара. Кроме классических продуктов, можно добавить мясо, картошку, а сливки необходимые для сочности заменить сметаной или молоком.

Хозяйкам нравится запекать жульен в горшочке, порционно – в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, но для запекания грибов в духовке подходит обычная жаровня либо глубокая форма для выпечки.

Читай как готовить: ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ – способ приготовления на сковороде.

Предлагаем классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром – вкусное и сочное блюдо, запечённое порционно в духовке, состоящее из удачного сочетания трёх вкусов – грибов, сливок, сыра, – которое во время запекания смешивается в единый соус – сливочно-грибной.

Ингредиенты для жульена с грибами и сыром

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления жульена с грибами, сыром и сливками в духовке

  1. Мелко крошим грибы, обдаём кипятком.
  2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
  3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассеруем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
  4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
  5. Смешиваем с грибами и луком.
  6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
  7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
  8. Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Жульен с грибами сразу же подаём к столу в горячем виде. Хотя грибное блюдо простое, его не стыдно поставить на праздничный стол в качестве горячего.

Грибной жульен со сливками: рецепт с фото. Грибной жульен со сливками.

Пошаговый рецепт грибного жульена со сливками: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкуснейшего блюда. Видео-рецепты.

Пошаговый рецепт грибного жульена со сливками: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкуснейшего блюда. Видео-рецепты.

Грибной жульен со сливками — это незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска из простых ингредиентов. Она обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом грибов с легким намеком на нежные сливки, а верхушку кулинарного шедевра венчает плотная сырная корочка.

Наилучшим образом для жульена подходят шампиньоны. Их всегда можно приобрести в магазине в свежем или замороженном виде. Они быстро готовятся, имеют очень хороший вкус и полезны для здоровья.

Немаловажную роль для получения яркого вкуса играют и молочные продукты — сливки и твердый сыр. Иногда сливки заменяют молоком или сметаной. Что касается твердого сыра, то можно взять любой сорт, лишь бы он хорошо плавился.

Мука в рецепте необходима для загущения жидких ингредиентов. Таким образом, если вместо сливок взять молоко, то муки понадобится немного больше.

Стоит также уделить должное внимание приправам. Для грибной закуски лучше взять пикантные вкусовые добавки, например, тимьян, мускатный орех, зиру, карри, копченую паприку, черный молотый перец и кориандр.

Далее подробный рецепт грибного жульена со сливками с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление грибного жульена со сливками

1. Лук чистим, промываем под проточной водой и измельчаем кубиком среднего размера. Пассируем его на сливочном масле.

2. Шампиньоны промываем, очищаем и также режем кубиком. Отправляем к луку, обжариваем вместе около 10 минут.

3. Далее сверху притрушиваем мукой и тщательно перемешиваем.

4. Вливаем сливки и добавляем специи.

5. Все ингредиенты снова перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.

6. Теперь выкладываем грибную смесь в кокотницу. Также можно взять и другие формочки для порционной подачи горячих закусок или использовать и большую емкость, но при подаче блюдо будет выглядеть менее эффектно.

7. Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и плотной подушкой укладываем его поверх грибов. Необходимая температура для запекания — 180 градусов. Помещаем заготовки в духовку и печем 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится.

8. Невероятно ароматный и вкусный грибной жульен из шампиньонов со сливками готов! Подаем его в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото. Жюльен с грибами и курицей со сливками.

Жюльен с грибами и курицей со сливками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.

Жульен с грибами и сливками.

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению!

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Невероятно нежное блюдо! Оно сочетает в себе питательные грибы и сливочный соус. Готовится все просто, главное - обжарить грибы, приготовить сливочно-луковый соус, натереть сыр и разложить по формочкам. А готовое блюдо можно подавать, украсив измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый — 300-350 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Жульен с грибами и сливками"

Грибы моем, лук чистим и мелко нарезаем. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Грибы, если нужно, очистите и нарежьте. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны в течение нескольких минут. Нужно достичь эффекта золотистой корочки. Готовые грибы раскладываем по формочкам для жульена.

К луку добавляем сливки и специи, тщательно все перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус распределите по всем формочкам с грибами.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую порцию жульена. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жульен с грибами и сливками готов, приятного аппетита!

Жульен с грибами, курицей и сливками в духовке.

Предлагаю вам приготовить французское кушанье — жульен с грибами, курицей и сливками в духовке, который просто и легко готовится.

Я уверена, что есть много почитателей такого французского кушанья как жульен. Это блюдо можно приготовить разными кулинарными способами, варьируя и дополняя основной состав ингредиентов. Вот пошаговый рецепт жульена с грибами, курицей и сливками в духовке, который просто и легко готовится. Конечно, вместо сливок можно взять и сметану, но в этом случае готовый жульен будет слегка отдавать кислинкой. Приготовить жульен с грибами, курицей и сливками в духовке можно в порционных формочках или (как в моём случае) в одной форме пообъёмнее.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник! Жульен сливки, курица, грибы под сырной корочкой - кто откажется от такого вкусного блюда? Готовить его можно как порционно, так и в одной большой форме. Закуска подойдет и для праздничного застолья, и для ужина в кругу семьи.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые - шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

Шаг 2:

Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку - меньше, бедра - дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

Шаг 3:

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки - тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

Шаг 7:

Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

Шаг 8:

Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

Шаг 9:

Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

Шаг 10:

Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

Шаг 11:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 12:

Возьмите формочки для запекания - несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

Шаг 13:

Сверху присыпьте все натертым сыром.

Шаг 14:

Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Из белых грибов жульен шикарный. Но если таких грибочков нет, можно приготовить вкусно и из шампиньонов.

Люблю жульен. Готовила с шампиньонами. Конечно, с белыми грибами было бы еще вкуснее.

Жульен со сливками рецепт с фото, как приготовить на. Жульен со сливками.

Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто в состав жульена вводят...

Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками.

Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.

Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.

Как приготовить "Жульен со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.

Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Жюльен из шампиньонов пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Жюльен из шампиньонов.

Изысканная горячая закуска домашний жюльен из шампиньонов - запеченные грибы со сливочным соусом с крем-фрешем под корочкой из сыра

Изысканная горячая закуска домашний жюльен из шампиньонов - запеченные грибы со сливочным соусом с крем-фрешем под корочкой из сыра.

Автор более 1150 рецептов.

Жюльен из шампиньонов это достаточно популярное у нас блюдо из запеченных шампиньонов или других видов грибов с соусом и под сырной корочкой. Вообще-то, жюльеном называют особую нарезку овощей, в виде тонкой соломки, характерную для французской кухни – julienne. Такая нарезка используется для супов, салатов и соусов, что делает их особо нежными – в названии часто присутствует способ нарезки. У нас же, преимущественно, так называют запеченные блюда под сырной корочкой, используя грибы, курицу, овощи и т.д. Кроме того, не знаю почему, чаще пишут жульен с грибами – через букву «у».

Какие грибы можно использовать для блюда жюльен

Практически любые, которые есть в наличии. Важно, чтобы они были свежими – подойдут покупные шампиньоны и даже вешенки, лесные белые грибы. Разумеется, грибы должны быть съедобными.

Это несложное блюдо, которое, впрочем, требует подготовки и определенного набора ингредиентов. Мы используем покупные некрупные шампиньоны – они есть круглый год, или замороженные свежие белые грибы. Грибы можно запекать с соусом «бешамель», но лучше использовать смесь сливок и крем-фреша – последний легко заменяется некислой жирной сметаной. И еще, готовьте блюдо в небольших кокотницах или керамических формочках – на одну порцию.

Жульен с курицей и грибами.

У рецепта 116 комментариев и 7 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Вторые блюда — Жульен.

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить. Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (10%-25%)
  • 1 ч.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

Сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов. Вот такой аппетитный жульен внутри.

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

Жульен

Комментарии (116)

Елена, спасибо большое за ваш сайт! Не описать словами, как помогает в жизни)) Здоровья Вам и вашей семье! Всех благ!) Да, и рецепт просто чудесный) Сегодня делала не в кокотницах, а в больших тарталетках, семья в восторге)) Как и всегда, от Ваших рецептов))

Очень вкусный жульен! Его кушают все, и взрослые, и дети, никто ни разу ещё не отказался )))). Сегодня в очередной раз приготовила это замечательное блюдо. Леночка, спасибо за рецепт

Очень вкусно и сытно. Курочки взяла поменьше, около 200 г, а муки ушло побольше до нужной консистенции. Прекрасная горячая закуска, все довольны, большое спасибо.

Сделала всё по рецепту, только у меня не было кокотниц, и я приготовила жульен в горшочках. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.

Отличный рецепт! Очень люблю это блюдо и часто готовлю его дома. Вот только курицу я не варю, а обжариваю на сковороде. Так она получается очень сочная и мягкая. Многие из моих знакомых, кто пробовал, спрашивали, как мне это удается. В основном, действительно, ее все отваривают. Спасибо, Елена, Вам за рецепт! Действительно отличный сайт! Часто сюда захожу, если хочу найти что-нибудь новенькое. А фотографии просто за секунду вдохновляют на новые подвиги!

Ещё не добралась до этого рецепта - нет кокотниц. Всё присматриваюсь к подобным формочкам, не определюсь с размером, что не прогадать. Елена, а какого размера ваши кокотницы? Подскажите, пожалуйста? И ещё. Не сразу сходила по ссылочке "ОБ авторе", представляла Вас постарше и поплотнее :)! А Вы оказались такой молоденькой, симпатичной и стройной! Пусть Алексей Вас бережёт! А ему спасибо за такие художественные и качественные фотографии!

Большое спасибо за рецепт, очень доступно, всё понятно. Сейчас пойду готовить. А я купила сегодня специально для этого блюда такие тарелочки с ручками с нержавейки (простите, не знаю названия). Посмотрела на ваши такие красивые кокотницы (как Вы пишите, я даже не знала!) что они так называются, теперь и самой захотелось именно такой посудки)))

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎