. Капуста, маринованная горячим рассолом. Капуста в горячем рассоле. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт.
Размер шрифта:
Капуста, маринованная горячим рассолом. Капуста в горячем рассоле. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт.

Капуста, маринованная горячим рассолом. Капуста в горячем рассоле. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт.

Play

Капуста, маринованная горячим рассолом.

Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получает

Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получается настолько вкусной, что её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).

Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.

К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.

В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).

Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.

Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.

Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.

Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!

Капуста в горячем рассоле. Капуста в горячем рассоле – закуска бомба, а не рецепт.

Капуста в горячем рассоле - понравится всем любителям овощей и подойдет к любому гарниру. Закуска получается просто бомба. Рецепт с пошаговыми фото не сложный, справится даже новичок.

Капуста в горячем рассоле – это тот вкусная закуска, без которой не обойтись ни зимой, ни летом. Ее можно подавать как закуску, как салат или использовать для приготовления других блюд: гарниров, запеканок, начинок для пирогов. Готовится за считанные минуты: нашинковали капусту, добавили тертую морковку, залили горячим маринадом и оставили на полтора два-часа при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше оставить на день-два, чем она дольше будет стоять, тем вкуснее получится. Пропитываясь маринадом, капуста остается хрустящей, но при этом становится – просто бомба, очень вкусной, сочной, ароматной, сладковато-остренькой с приятной кисленькой. Оторваться невозможно! пошаговый рецепт с фото не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец горошек душистый – 6-8 шт;
  • соль поваренная – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

С головки капусты снимаем верхние грубые листья, подрезаем кочерыжку. Разрезаем пополам или на четыре части и шинкуем ножом или натираем при помощи шинковки тонкой длинной соломкой.

Чистим морковь, споласкиваем от остатков кожицы. Натираем через крупную терку.

Смешиваем морковь с капустой, слегка перетирая овощи ладонями. Добавляем горошины душистого перца (можно часть заменить черным перцем горошком), лаврушку и разрезанный на пластины чеснок.

Пока отставляем капусту в сторону и готовим маринад-заливку. Наливаем в кастрюльку литр чистой холодной воды. Добавляем поваренную крупную соль и сахар.

Ставим маринад на сильный огонь. Помешивая, растворяем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус, снимаем с плиты.

Заливаем горячим маринадом капусту, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы овощная масса осела и была полностью покрыта жидкостью. Можно вместо миски или кастрюльки использовать для маринования капусты пищевой контейнер с крышкой или стеклянную банку.

Накрываем посуду с капустой крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Оставляем при комнатной температуре минимум на два часа, несколько раз за это время перемешиваем овощную массу.

Если время позволяет, оставляем капусту мариноваться до следующего дня. Если закуска нужна сегодня, после того, как настоится, слегка охлаждаем и подаем. Оставшуюся капусту перекладываем в контейнер или в банку, заливаем маринадом и помещаем в холодильник на хранение.

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт. Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком.

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому.

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Её можно подавать на тарелке с разными солениями, отлично подойдут маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец – получится замечательная закуска «ассорти». Из такой заготовки можно сделать быстрые салаты, например винегрет, или даже стушить её с мясом и овощами. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдёт для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов.

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 200 г;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Уксус - 80 мл.

Приготовление

Белокочанную капусту промойте под водой и удалите верхние листья. Срежьте все повреждённые участки овоща при помощи острого ножа. Поделите головку на несколько четвертинок или частей, чтобы вам было удобно её измельчать. Острым ножом нарежьте капусту средней или маленькой соломкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Выложите измельчённую капусту в большую миску, чтобы потом было удобно смешивать её с остальными ингредиентами.

Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, а затем добавьте в миску с капустой. Зубчики чеснока также очистите, и постарайтесь нарезать как можно мельче, пластинками или брусочками. Можете воспользоваться тёркой или специальным прессом. Добавьте к остальным овощам.

Теперь нужно заняться горячим рассолом для капусты быстрого приготовления. Один литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар и влейте уксус. По желанию можно положить лавровый лист и несколько цветков гвоздики. Хорошенько перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Овощную массу переложите в удобную ёмкость или контейнер с крышкой. Залейте её горячим рассолом и слегка утрамбуйте ложкой, чтобы все нарезанные овощи были покрыты жидкостью. Если маринада маловато, не переживайте, спустя некоторое время капустная масса осядет. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1,5-2 часа, в помещении с комнатной температурой.

Капуста с чесноком в горячей заливке полностью готова. Выложите её на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве салата или же используйте для приготовления других блюд. Храните заготовку в холодильнике, накрыв крышкой. Приятного аппетита!

Капуста маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления.

Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 200 гр. Вода 1.2 л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 110 мл. Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.

Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.

Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.

Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.

Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.

Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.

Витамины и минералы Химический состав Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции Витамин A 4050.2 мкг 900 мкг 19.3 112.5 Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 12.2 Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 7.6 Витамин В4 124.6 мг 500 мг 1.1 6.2 Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.3 13.2 Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.2 18.8 Витамин В9 448.1 мкг 400 мкг 4.8 28 Витамин В12 0 3 мкг 0 0 Витамин С 376 мкг 90 мкг 17.9 104.4 Витамин D 0 10 мкг 0 0 Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.8 4.6 Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.6 Витамин К 786.5 мкг 120 мкг 28.1 163.8 Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 5.7 Калий 2110.1 мг 2500 мг 3.6 21.1 Кальций 613.4 мг 1000 мг 2.6 15.3 Кремний 50 мг 30 мг 7.1 41.7 Магний 214.2 мг 400 мг 2.3 13.4 Натрий 11845.1 мг 1300 мг 39.1 227.8 Сера 204 мг 500 мг 1.7 10.2 Фосфор 392.6 мг 800 мг 2.1 12.3 Хлор 18047 мг 2300 мг 33.6 196.2 Алюминий 646 мкг 30 мкг 92.3 538.3 Железо 7.3 мг 18 мг 1.7 10.2 Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7 Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 3.6 21.3 Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 4.3 Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.5 26.1 Медь 437.4 мкг 1000 мкг 1.9 10.9 Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1.5 Рубидий 47 мкг 2 мкг 100.8 587.5 Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5 Фтор 1120.6 мкг 4000 мкг 1.2 7 Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 3 Цинк 2.8 мг 12 мг 1 5.8 Бор 400 мкг 1.2 мкг 1429.4 8333.3 Ванадий 198 мкг 20 мкг 42.5 247.5 Молибден 89 мкг 70 мкг 5.5 31.8 Похожие рецепты Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления Острая капуста по-корейски быстрого приготовления Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Маринованная капуста горячим рассолом рецепт с фото. Маринованная капуста горячим рассолом.

Как приготовить маринованная капуста горячим рассолом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Удивительно вкусный салат с капусты - попробуй! Маринованная капуста горячим рассолом получается настолько вкусной, что пальчики оближешь! Ароматная, хрустящая, она отлично впишется в семейное меню. Приготовить такую капусту совсем не трудно, маринуется она в течение 6 часов.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и капусте, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист.

2. Наливаем воду в сотейник, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар и соль, держим на огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Затем наливаем растительное масло, кипятим минуту и снимаем с плиты, только теперь добавляем уксус.

3. Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз. Оставляем на 5-6 часов мариноваться.

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты.

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления - 6 рецептов маринованной капусты. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.

Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.

Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.

Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.

Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.

Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.

Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.

Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус винный – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.

Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.

Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.

Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.

Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.

Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!

Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.

Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.

Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!

Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.

Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.

Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.

Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.

Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.

Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.

Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.

аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.

Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!

Капуста в горячем рассоле на зиму в домашних условиях: рецепт. Засолка и маринование капусты горячим способом.

Подборка рецептов маринования капусты горячим способом: подготовка сырья, подробные инструкции по приготовлению.

Солить капусту на зиму можно разными способами. Наиболее быстрый способ — это маринование в горячем рассоле. Как мариновать капусту горячим способом, читайте ниже.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рассматриваемых ниже рецептур лучше всего отдать предпочтение продукции среднего и позднего срока созревания. Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности капусты, нужно подбирать плотные кочаны, без механических повреждений, трещин и дырок, оставленных вредителями.

Знаете ли вы? Квасить капусту начали в Китае. Уже в период возведения Великой стены эта продукция входила в ежедневный рацион рабов, которые были задействованы в строительных работах.

Если взять вилки с неплотной, подвявшей листвой, после маринования продукция не будет хрустеть. Обязательно следует попробовать овощ на вкус. Он должен быть сладковатым, без горечи. Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет.

Подготовка ингредиентов проводится так:

  1. Вилки освобождают от верхних листьев, моют, сушат, затем делят на несколько крупных частей и удаляют кочерыжку.
  2. Морковку очищают от кожуры, моют, измельчают так, как того требует рецепт.

Лучшие рецепты засолки капусты

Предварительно, помимо овощей, необходимо подготовить тару для засолки. Лучше всего брать стеклянные банки. Их следует хорошо помыть с содой, затем простерилизовать на водяной бане вместе с крышками для закатки.

Кроме тары, следует подготовить рабочие поверхности и кухонный инвентарь, который будет задействован в работе. Всё это также следует вымыть с содой, а затем тщательно протереть чистым полотенцем.

Засолка капусты горячим рассолом на зиму.

Проверенный рецепт засолки капусты горячим рассолом на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Предлагаю очень просто засолить капусту на зиму, залив ее горячим рассолом. Главный составляющий компонент любого рассола - это раствор соли в разной концентрации. И совсем не надо путать рассол с маринадом, где консервация происходит за счёт уксуса или лимонной кислоты, тем более и вкусы у таких заготовок очень отличаются. В приготовлении рассола следует использовать крупную поваренную соль. По желанию в капусту можно добавить ягодки клюквы (я не добавляла). Хранить такую заготовку в холодильнике можно 3-4 месяца.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎