Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи.
Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковородку, обжарил 10 минут и все готово. Но иногда хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковороде по моему рецепту. Блюдо
Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковородку, обжарил 10 минут и все готово. Но иногда хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковороде по моему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, полезным и за счет йогурта нежным. Готовится все очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук мелко порезать.
Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.
Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.
Перемешиваем. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
Можно приготовить замороженные овощи и без мультиварки. Для этого лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Добавить замороженные овощи и йогурт. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.
Замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Сколько готовить замороженные овощи в мультиварке.
Замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд. Способ приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 55 минут.
Овощи должны обязательно входить в пищевой рацион человека. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично подходят тем, кто старается питаться правильно, но при этом хочет дать своему организму заряд энергии.
С овощами существует множество блюд. Многие употребляют их и в обычном виде. Мы же хотим вам сегодня рассказать про то, как сделать замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Этот рецепт вам обязательно понравится. Он является очень простым и быстрым, а результат получается максимально вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
- Лук.
- Морковь.
- Картофель.
- Цветная капуста.
- Стручковая фасоль.
- Кукуруза.
- Цукини.
- Растительное масло.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
1) Достаем замороженные овощи (можно купить как готовую упаковку в магазине, так и заготовить их самим) и ждем, пока они разморозятся при комнатной температуре. Картофель и лук нарезаем самостоятельно, так как их замораживать не нужно.
2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла.
3) Кладем в чашу мультиварки замороженные овощи, после чего закрываем крышку.
4) Включаем с помощью кнопки «Меню» программу приготовления, которая называется «Жарка». Ставим ее на 15 минут.
5) После окончания программы выбираем другой режим - «Тушение» или «Выпечка». Ставим его на 40 минут.
Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт. Гарнир из замороженный овощей в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гарнир из замороженный овощей в мультиварке
1 Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6–8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем, пока овощи разморозятся).
2 Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10–15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).
Замороженные овощи в мультиварке, рецепт с фото. Как вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке. Замороженные овощи в мультиварке.
Проверенный рецепт приготовления замороженных овощей в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.
В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)
Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.
Нальем в чашу растительное масло, включим режим "Жарка" и немного обжарим морковь и лук.
Затем выключим "Жарку", насыплем замороженные овощи.
Добавим для объема порезанный картофель.
Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.
Включим режим "Тушение" на 20 минут.
По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.
Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Замороженные овощи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово. Замороженные овощи в мультиварке на пару.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Подготовим продукты. Овощи можете брать любые на свой вкус. У меня замороженная смесь, называется "весенняя".
Шаг 2:Если готовите в мультиварке - значит замороженные овощи выкладываем в специальный поддон-пароварку, если в пароварке готовите - то сразу в лоток пароварки. В мультиварку наливаем 1 литр воды, сверху устанавливаем поддон-пароварку. Крышку закрываем.
Шаг 3:Устанавливаем режим "варка на апару" на 20 минут. Вообще бывает достаточно и 15 минут. Смотрите как сами любите. Чтобы хрустели или были очень мягкие))
Шаг 4:Через 20 минут в кухне стоит потрясающий аромат овощей))
Шаг 5:Овощи аккуратно перекладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:Затем сверху поливаем оливковым маслом. Если нет, то сойдет и подсолнечное. Но поверьте - с оливковым ароматнее)))
Шаг 7:И очень аккуратно все перемешиваем. Вот и готовы замороженные овощи на пару в мультиварке. Можно подать их к мясу, рыбе, а можно как самостоятельное блюдо)
Шаг 8:Кушайте на здоровье) Я подала овощи с пророщенными ростками гороха - вкусно и полезно))
Гарнир из замороженный овощей в мультиварке! Невозможно остановиться!. Гарнир из замороженный овощей в мультиварке.
Ингредиенты на четыре порции гарнира из замороженный овощей в мультиварке: Сливочное масло 25 г • Замороженная овощная смесь 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Рецепт гарнира из замороженный овощей в мультиварке
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 85 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
После сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 г
- Замороженная овощная смесь 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Кастрюля для пасты
Как приготовить
Включаем мультиварку в режим Выпечка на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6-8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем, пока овощи разморозятся).
Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10-15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).
Замороженные овощи в мультиварке. Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке.
Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам.
Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.
Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.
Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.
Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.
Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.
С чем подают блюдо
В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:
- Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
- Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
- Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
- Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.
Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.
Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.
Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.
Советы по приготовлению
Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.
- В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
- Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
- Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
- Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
- Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
- Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
- Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.
Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.
Способ приготовления
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.
Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.
Ингредиенты:
Овощная смесь - 1 пакет Рис - 1 мультистакан Соль - по вкусу Специи - по вкусу Шаг 1В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.
Шаг 2Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.
Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.
Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.
Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.
Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.
Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.
Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.
Как приготовить в мультиварке замороженные овощи.
Хотите побаловать своих любимых не только вкусной едой, но и здоровой? Замороженные овощи – идеальное решение для легкого перекуса. Как приготовить в
Хотите побаловать своих любимых не только вкусной едой, но и здоровой? Замороженные овощи – идеальное решение для легкого перекуса. Как приготовить в мультиварке замороженные овощи? Давайте разнообразим наше блюдо полезными овощами для придания незабываемого вкуса!
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:- 200 гр. смеси замороженных овощей (продаются во всех супермаркетах, лучше всего брать мексиканскую);
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец (берем по вкусу);
- 100 гр. йогурта (можно заменить сметаной)
- ½ лука.
- мелко режем лук;
- выдавливаем чеснок (используем чеснокодавилку);
- готовим форму от мультиварки;
- выкладываем на форму лук и чеснок;
- включаем режим «Выпечка» по времени на 5 минут;
- берем йогурт или сметану и смешиваем с солью и перцем;
- выкладываем в форму от мультиварки йогурт и замороженные овощи;
- все хорошо мешаем;
- включаем для приготовления замороженных овощей в мультиварке режим «Тушение» по времени на 1 час.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты (берем на глаз по желанию):-
;
- тыква; ;
- цветная или брюссельская капуста;
- стручковая фасоль;
- болгарский перец;
- морковь;
- помидоры;
- зеленый горошек;
- корень сельдерея;
- лук;
- соль;
- перец;
- пряности.
- размораживаем овощи;
- берем форму от мультиварки и выкладываем туда овощи для варки на пару;
- добавляем пряности, соль, перец – все перемешиваем;
- включаем режим «варка на пару» на 20-30 мин.
Для придания нежного вкуса и аромата заправим наши овощи зеленью, сметаной (или йогуртом по желанию). Наше блюдо получилось не только вкусным и красивым, но и необычайно полезным! Приятного аппетита!
Замороженные овощи в мультиварке. Замороженные овощи в мультиварке на пару. Суп из замороженных овощей в мультиварке. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Видео пошагово фото. Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей.
Замороженные овощи в мультиварке. Замороженные овощи в мультиварке на пару. Суп из замороженных овощей в мультиварке. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Видео пошагово фото. Как приготовить тушёные замороженные овощи в мультиварке. Слегка обжарить лук с морковью добавить замороженные овощи в мультиварку. Готовим на режиме "Тушение".
Замороженные овощи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с любыми продуктами. Из замороженных овощей (полуфабрикатов) можно готовить первые блюда, вторые и разнообразные запеканки. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Предлагаем сначала приготовить в мультиварке на первое к обеду суп с замороженными овощами.
Ингредиенты к замороженным овощам в мультиварке для супа:
- 400 г мяса (любого);
- 300 г замороженных овощей (магазинные или другие);
- 1 луковица среднего размера;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 1,5 л воды;
- соль, специи по вкусу.
Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово
Как приготовить вкусный суп с замороженными овощами в мультиварке? Готовим суп. Конечно, замороженные овощи в мультиварку можно положить сразу со всеми ингредиентами, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1 час. Но гораздо вкуснее, если поступить следующим образом. Первым делом очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на крупной терке.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить суп из замороженных овощей в мультиварке и сколько по времени
Включите мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с морковью на растительном масле 10 минут. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Выложите к обжаренному луку и моркови. Обжаривайте все еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут еще раз перемешайте.
Залейте водой. Посолите и добавьте специй. Переключитесь на программу «Тушение» или «Суп». Поставьте время на 30 минут. После звукового сигнала суп с замороженными овощами в мультиварке готов. Подавайте, украсив зеленью петрушки и укропа.
Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово
Ингредиенты для замороженных овощей:
- 2 пакета замороженных овощей;
- 1 упаковка копченого бекона;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи.
Тушение замороженных овощей:
Как вкусно тушить заморозку из овощей в мультиварке? Нарежьте мелко ломтики бекона. Выложите в съемную форму мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарьте бекон.
Добавьте смесь замороженных овощей. Посолите, поперчите. Заправьте свежей или сушеной зеленью. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Осторожно перемешайте. Закройте крышку. Готовится до звукового сигнала.
Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово
Ингредиенты:
- 1 банка мясной тушенки;
- 1 пакет замороженных овощей (вкуснее со стручковой фасолью);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- ¼ капусты белокочанной; растительное масло;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление из замороженных овощей:
Картофель очистить и крупно порезать. Морковь нашинковать на крупной терке, а очищенный лук нарезать на небольшие кубики. Включите режим «Варка на пару» на 1 час. Дело в том, что на данном режиме обжарка продуктов происходит не так бурно, а нежнее. Немного налейте растительного масла и обжарьте морковь с луком в мультиварке. Добавьте томатного соуса и перемешайте. Положите картошку с нашинкованной капустой. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку.
Посолите и добавьте специи. Сверху распределите тушенку. Налейте воды столько, чтобы она не полностью покрывала продукты. Закройте крышку. После звукового сигнала замороженные овощи в мультиварке перемешайте с остальными ингредиентами. Дайте настояться блюду на режиме «Подогрев» 20 минут. Читайте как можно приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
В чашу мультиварки налейте два стакана воды. В корзине для варки на пару разложите замороженные овощи. Установите ее в мультиварку. Закройте крышку, активируйте режим варки на пару, время приготовления замороженных овощей 15 минут. Приятного аппетита!