Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Филе минтая в кляре на сковороде.
Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Быстрое и вкусное приготовление филе минтая в кляре. Очень часто рыбу готовят именно в кляре. Благодаря текстуре кляра, минтай внутри него получается сочным. И плюсом является быстрота приготовления рыбы.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.
Шаг 2:Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
Шаг 3:Яйца помойте и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4:Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.
Шаг 5:Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
Шаг 6:Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.
Шаг 7:Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если правильно разморозить минтай и пожарить его в кляре, то на можно приготовить очень полезную, сочную рыбу для вкусного семейного ужина. Для приготовления теста на кляр можно воспользоваться не только предложенным мной рецептом, но и приготовить тесто по своему, привычному и проверенному.
Минтай в кляре.
Минтай в кляре - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Опрос
Случайная картинка
Последнее
Мы в соцсетях
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
Филе минтая в кляре на сковороде.
Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает. Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент
Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями.
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Добавить щепотку соли со специями.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Минтай в кляре простой рецепт, рецепты с фото. Минтай в кляре — простой рецепт.
Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо. Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 гр...
Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.
Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержится всего 72 калории. Поэтому эту рыбу можно смело называть диетической.
Сам минтай очень полезен. В нем присутствуют важные для сердца и сосудов полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. А так же йод, кальций, железо, фосфор, селен, сера, кобальт, марганец, натрий, хлор, медь. Витамины: А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9, С, Е.
Сегодня я хочу рассказать вам один очень простой рецепт приготовления минтая в кляре.
Время приготовления: 35 минут на разделывание и жарку.
Сложность: простая.
Обычно минтай продается замороженным, поэтому сначала рыбку нужно разморозить. Но ни в коем случае не используйте для этого горячую воду. Рыба может просто свариться.
Затем отрезать плавники, убрать чешую и вынуть внутренности. Если есть желание, то можно вынуть из рыбки и косточки. Но это сильно затормозит процесс. Хотя, некоторые делают это довольно быстро. Кто-то использует для этого щипчики, а кто-то ножницы, а некоторые умельцы делают это вручную. Делим каждую рыбку на 5-6 кусочков. Солим.
Теперь нам нужно приготовить кляр. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Очень хорошо взбалтываем их вилочкой. Если вы хотите получить более воздушный кляр, то яйца лучше взбивать миксером.
Затем вводим в яйца муку. Лучше делать это постепенно при помощи вилки. Солим. Если есть желание, то можно добавить в кляр вашу любимую приправу.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало все дно на 5 мм в высоту по боковой стенке. Разогреваем.
Опускаем каждый кусочек минтая в кляр.
И укладываем рыбу на разогретую сковородку. Накрываем сковороду крышкой, для того чтобы брызги не капали на плиту и рыба лучше прожарилась.
Пока рыба жарится, режем репчатый лук кубиком или кольцами, как вам больше нравится. Я нарезала кубиком.
Когда минтай зарумянится, переворачиваем каждый кусочек и обжариваем с другой стороны. Добавляем лук прямо в сковороду. Кладем один или два листика лаврушки. Выключаем конфорку и даем рыбе немного постоять под закрытой крышкой на плите.
Вот и все, минтай в кляре готов. Теперь его можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, гречкой, макаронами, пюре или как самостоятельное блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареный минтай в кляре с горчицей. Медальоны из минтая в кляре.
Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – горчичные медальоны из минтая. Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна.
Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.
Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов. Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – жареные горчичные медальоны в кляре. Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна. Теперь они всегда просят готовить рыбу именно таким способом. Минтай – рыба доступная и недорогая, а значит, купить ее не будет проблем. Хороший рецепт для нее я вам сейчас представлю – останется быстренько приготовить и угостить ваших домашних. Готовьте жареные медальоны перед обедом, чтоб в горячем виде угостить всех родных.
- минтай свежемороженый – 400 г;
- мука – 150 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 150 г;
- французская (дижонская) горчица – 50 г.
1. Свежемороженый минтай размораживаю, чтобы он стал более мягким, и его можно было обжарить. Чищу внутренности и нарезаю кусочками, чтобы можно было быстро обжарить. Это примерно 2-3 сантиметра, не больше. Получаются красивые медальоны из рыбы.
2. Теперь делаю горчичный кляр для медальонов. Взбиваю куриные яйца, а к ним потом для пикантности добавляю горчицу: обычную и французскую. Также в кляр наливаю соевый соус. Сам соус довольно соленый, поэтому соль в чистом виде я в этом рецепте не использую.
3. Каждый кусочек минтая обмакиваю в кляре.
4. Далее обваливаю поочередно в муке, потом опять в яйце, а после в сухариках для панировки. Таким образом, я запечатаю рыбку, чтобы она после жарки осталась максимально сочной и сохранила свои полезные свойства.
5. Минтай в кляре жарю на любом рафинированном растительном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).
6. Переворачиваю кусочки, чтобы они получились хорошо поджаренными с обеих сторон и приобрели красивый золотистый цвет.
7. Горячие горчичные медальоны из минтая после обжарки сразу подаю к столу, а кому не хватит соли, опять-таки предлагаю полить рыбку соевым соусом. К жареному минтаю в кляре можно выбрать рис, вермишель, картофельное пюре, овощи свежие или тушеные. Ну и, конечно, не забывайте о свежей зелени. Кроме того, можно вовсе обойтись без гарнира – все равно будет очень вкусно!
Минтай в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Минтай в кляре на сковороде.
Простейший рецепт минтая в кляре - экономичную рыбку можно приготовить очень вкусно.
Минтай, жареный в кляре, получается очень нежным и сочным. Каждый кусочек филе «одет» в золотистую «шубку», которая препятствует пересушиванию белого мяса.
Минтай идеально подходит для жарки на сковороде. Рыба не костлявая, очень легко чистится и филируется. К тому же, мясо постное и слабожирное, поэтому жарка во фритюре идет ему только на пользу.
В состав кляра входят куриные яйца, немного молока и соевый соус, который заменяет собой соль и прекрасно гармонирует со вкусом рыбы. Для вязкости предлагаю добавить не только муку, но и кукурузный крахмал, он делает кляр более воздушным и нежным на вкус. Из специй будем использовать черный перец и сладкую молотую паприку — она придаст рыбке аппетитный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- минтай – 2 крупные рыбы (или 600 г филе)
- куриные яйца – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- молоко – 100 мл
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- соль – по желанию
- подсолнечное масло – для фритюра
Приготовление
Для начала нужно обработать минтай. Если используете филе, то его достаточно разморозить. Я предпочитаю филировать рыбу самостоятельно, поэтому предварительно размороженный минтай промываю, потрошу, срезаю плавнички, снимаю кожу и удаляю хребет с прилегающими костями.
В итоге получается чистое рыбное филе. Нарезаю его на небольшие порционные кусочки — на один укус. Всего из двух крупных рыбин выход составил 544 г. Количества кляра, который получится в итоге, хватит на то, чтобы обжарить примерно 600-700 грамм филе.
Далее нужно приготовить кляр для рыбы. Я сначала взбиваю в миске яйца с соевым соусом, перцем и сладкой молотой паприкой. Затем постепенно добавляю муку, крахмал и молоко, чередую их в произвольном порядке, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться тесто жидковатой консистенции, вязкое и более жидкое, чем на оладьи. Попробуйте кляр на вкус, если у вас слабосоленый соевый соус, то добавьте немного соли (я не добавляю).
Кусочки рыбы выкладываю в кляр, перемешиваю и оставляю в таком виде на 30 минут при комнатной температуре. За это время рыбка промаринуется, впитает в себя часть жидкости, в итоге получится очень сочной.
Чтобы пожарить минтай в кляре на сковороде, спустя полчаса разогреваю сковороду с растительным маслом — жира должно быть много, больше, чем для обычной жарки. Масло должно быть очень горячим, почти кипеть. Выкладываю в него порцию минтая и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки.
Готовить следует на среднем огне без крышки. Можно переворачивать кусочки несколько раз, чтобы они прожарились равномерно. В целом процесс занимает совсем немного времени, примерно 3 минуты.
Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки минтая нужно промокнуть бумажными полотенцами.
Подавать минтай в кляре можно как в горячем виде, так и в холодном. В качестве дополнения отлично подойдет легкий сметанный соус с зеленью. Рыба получается нежной и мягкой, обязательно попробуйте!