Простой омлет.
Вкусный и лёгкий в приготовлении самый простой омлет - лучший завтрак! Я делаю простой омлет с молоком, попробуйте.
Вкусный и лёгкий в приготовлении самый простой омлет - лучший завтрак! Я делаю простой омлет с молоком, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
Разбейте в глубокую чашку яйца и добавьте молока.
Шаг 2
Взбейте вилкой или венчиком. Посолите.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло и вылейте полученную массу.
Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Омлет с молоком на сковороде.
Омлет с молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово. Омлет из яиц и молока простой на сковороде.
Как приготовить омлет из яиц и молока простой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он получился пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная - она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8:Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Омлет с молоком на сковороде простой рецепт с фото пошагово на. Омлет по-простому.
Простой рецепт классического омлета на сковороде с молоком. Вкусный и нежный омлет – отличное решение для утреннего завтрака. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и у вас все получится!
Утром, когда ты ещё полностью не проснулся, когда ничего не хочется, а о тяжёлой пище даже и речи быть не может, многие обходятся простыми бутербродами с чаем. Но есть решение куда лучше — вкусный и нежный омлет на молоке. Готовится он очень просто, а его нежность придётся кстати к завтраку. Мало всего прочего, омлет — это ещё и превосходное детское диетическое блюдо.
Этот рецепт не отличается какими-то изысками, он простой и надёжный. Да и к чему усложнять то, что изначально должно быть простым?
Как приготовить "Омлет по-простому" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет на сковороде на молоке потребуются продукты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.
Взбить венчиком 4 яйца с 1 мл молока и щепоткой соли.
Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.
Омлет в сковородке.
Омлет в сковороде - что может быть проще и быстрее, когда необходимо срочно накормить семью. Предлагаем рецепт вкусного омлета с сосисками, помидорами и луком.
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пышный омлет на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой. Пышный омлет на сковороде - классический рецепт с фото.
Как быстро приготовить самый вкусный и пышный омлет на сковороде: семь очень простых пошаговых рецептов с фото от Копилки Кулинара
Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.
Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.
При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.
Добавить в миску молоко, соль и перец.
Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.
Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде
В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.
Ингредиенты
- 1 ст. л. масла;
- 4 яйца;
- 90 мл сливок;
- соль и перец.
Как быстро приготовить пышный омлет
Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.
Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.
Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.
Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.
Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками
Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 0,15 кг сосисок;
- 25 мл масла;
- 50 мл молока или воды;
- соль и перец;
- 1 ст. л. рубленой зелени.
Как приготовить
Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.
Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.
Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.
Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.
Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.
Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.
Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами
Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5 яиц;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 мл молока;
- 30 г масла;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.
Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.
Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.
Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.
Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»
Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 2 головки лука;
- 3 помидора;
- 1 перец;
- 35 мл масла;
- специи;
- 80 мл молока, бульона или сливок.
Как приготовить
Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.
Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.
На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.
Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.
Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.
Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром
Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 60 мл молока;
- 60 г сыра;
- соль, перец;
- немного масла;
- 1 долька чеснока (необязательно).
Как приготовить
Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.
Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.
Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.
Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.
Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами
Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 шампиньона;
- 3 ложки масла;
- 80 мл молока;
- 10 г крахмала.
Как приготовить
Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.
Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.
Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.
Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.
Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде
Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.
5 яиц;150 г молока;30 г масла;соль.Пошаговый рецепт классического омлета
Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.
Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.
Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит. На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.
Омлет простой.
Омлет простой - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Опрос
Случайная картинка
Последнее
Мы в соцсетях
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
Омлет без молока классический. Как приготовить классический омлет дома: рецепт -.
Классический омлет без молока – рецепт с пошаговой инструкцией приготовления. Как приготовить домашний омлет ▷ Смачно 24.
Чтобы приготовить классический омлет без молока, нужно знать несколько не сложных секретов. Смачно24 охотно поделится с вами тонкостями классического омлета. Чтобы омлет был пышным и высоким, его нужно жарить на растительном и сливочном масле. Важной деталью приготовления омлета является сковородка, на которой вы будете готовить. Выберите сковородку с тонким дном и разогрейте ее, но не раскаляйте. Айда готовить вместе!
Ингредиенты Рецепт приготовленияТщательно помойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем и выбейте в небольшую миску. Смешайте яйца венчиком до однородной массы.
На небольшом огне разогрейте сковородку, чтобы она была горячей, но не раскаленной. Добавьте растительное и сливочное масло, слегка смешайте их между собой.
Вылейте яичную массу на сковородку, посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 4 минуты.
Помойте свежие листочки базилика или другой зелени, посыпьте ими готовое блюдо. Прятного аппетита!
Секреты Приготовления Пышного Простого Омлета с Фото для Новичков. Пышный простой омлет.
Секреты приготовления пышного простого омлета для Новичков с Фото. Ингредиенты на две порции: Петрушка 1 Пучок 🗸Яйцо 5-6 шт. 🗸Молоко 25 мл 🗸Сметана 25 г (20% жирности) 🗸Соль и сахар По вкусу 🗸Мускатный орех По вкусу 🗸Паприка По вкусу 🗸Сливочное масло По вкусу 🗸Растительное масло По вкусу
Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый распространенный вариант завтрака - это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро.
Готовим пышный простой омлет
Ингредиенты на две порции
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 5-6 шт.
- Молоко — 25 мл
- Сметана — 25 г (20% жирности)
- Соль и сахар — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Шаги приготовления
Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.
2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.
3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.
4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.
5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, все еще раз перемешайте.
6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.
7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.
8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в нее яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.
Омлет отличается от обычной яичницы тем, что он получается высоким. Его можно приготовить с добавлением разных овощей (перца, томатов, лука) или зелени (укропа, петрушки, кинзы). Подается блюдо обязательно горячим, иначе после охлаждения омлет осядет. Омлет - отличный вариант завтрака для всей семьи.