. Китайский салат из огурцов. Битые огурцы» по-китайски. Салат из огурцов по-китайски, рецепты с фото.
Размер шрифта:
Китайский салат из огурцов. Битые огурцы» по-китайски. Салат из огурцов по-китайски, рецепты с фото.

Китайский салат из огурцов. Битые огурцы» по-китайски. Салат из огурцов по-китайски, рецепты с фото.

Play

Китайский салат из огурцов.

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте! Для приготовления

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.

Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус и уксус.

Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 - не пережарьте).

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Битые огурцы» по-китайски.

«Битые огурцы» — китайский салат из огурцов. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 46.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы – 5 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • перец чили – 2-3 колечка (по желанию)

Приготовление

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Салат из огурцов по-китайски, рецепты с фото. Салат из огурцов по-китайски.

Как-то наткнулась на рецепт салата из огурцов с изумительными восточными нотками и сразу же решила его приготовить. Вкус закусочки получился просто невероятный – такой пикантный, в...

Как-то наткнулась на рецепт салата из огурцов с изумительными восточными нотками и сразу же решила его приготовить. Вкус закусочки получился просто невероятный – такой пикантный, в меру остренький, немного кисленький – лично мне очень понравился!

Его, конечно, лучше готовить на один раз, но если получилось больше, то можно спокойно уложить в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там салатик может храниться до двух суток.

Ну, это как рекомендация. А на практике оказывается, что хранить-то нечего – салатик исчезает с тарелочки просто молниеносно!

Так что, если вы любите огурцы и неравнодушны к китайским солениям, то обязательно оцените такую нехитрую закусочку!

Для ее приготовления необходимо подготовить:

Сложность приготовления: минимальная

Необходимое время для приготовления: 20 минут на подготовку и 1 час для охлаждения

Последовательность действий:

Огурчики нам необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мне очередной раз в этом помогла моя V- образная терочка – получилось очень быстро и красиво.

Теперь огурцы необходимо посолить и оставить на 15 минут, а после этого слить жидкость, которая выделилась.

Пока огурчики просаливаются, мы порежем полукольцами лук и очистим чеснок.

Теперь ставим сковородочку на тихий огонь, наливаем туда маслица, ждем пока оно достаточно раскалится и возвращаемся к помидорам.

Теперь действуем довольно быстро, не забывая о сковороде. К огурцам добавляем лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем.

Сразу же возвращаемся к плите и в разогретое масло высыпаем семена кунжута. Активно их помешивая, чтобы не сгорели, подрумяниваем их и выливаем вместе с маслом к огурцам. Опять перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать на соль и при необходимости немного добавить. Теперь убираем закусочку, накрыв пленочкой, в холодильник как минимум на часик.

После этого украшаем зеленью и подаем гостям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из огурцов с чесноком по-китайски.

Салат из огурцов с чесноком по-китайски - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Огуречный салат в китайском стиле получается оригинальным за счёт своего пряного вкуса и лёгкой пикантности. Закуска обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

Огурцы 4 шт. Чеснок 5 зуб. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Кунжут 1 - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенные огурцы нарезаем мелкими полосочками. Удобно использовать овощерезку. Затем огурцы солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороду наливаем масло и после того, как оно хорошенько прогреется, высыпаем кунжут. Перемешиваем и держим на умеренном огне 1-2 минуты.

Высыпаем кунжут вместе с растительным маслом в салат. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Китайский салат из огурцов, рецепт с фото. Китайский салат из огурцов.

Проверенный рецепт приготовления вкусного огуречного салата по-китайски, шаг за шагом с фотографиями.

Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.

Огурцы свежие нарезать вдоль длинными дольками.

Затем нарезать огурцы поперек небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить соль.

Дать постоять огурцам с солью минут 20, затем слить образовавшийся сок(если он образуется). Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Китайский салат из огурцов с кунжутным маслом и чесноком. Китайский салат «пай хуан гуа» из огурцов с кунжутным маслом и чесноком.

В Китае огурцы всегда считались идеальной пищей в жаркую погоду и хорошим контрастным дополнением при подаче горячих блюд.

Известно, что первые огурцы стали культивировать в Индии около четырех тысяч лет назад. Чуть позже огурец пересек границы древнеиндийского государства и прижился в Древней Греции, Риме, Европе, Новом свете и Китае, став одним из самых распространенных овощей в мире. В течение этого очень долгого и длинного путешествия огурец переживал свои золотые периоды, когда он безоговорочно принимался, как важные компонент в национальных кухнях многих народов мира, и свои черные времена, когда его считали опасным растением и разносчиком смертельных заболеваний.

К началу первого тысячелетия, когда огурцы уже стали неотъемлемой частью древнеиндийской диеты (здесь их добавляли в салаты в свежем виде, мариновали, готовили из них холодные супы и напитки), Индия начала активно торговать с цивилизациями Среднего Востока и народами, проживавшими тогда на территории современной Европы. Наиболее известным примером миграции культивированного огурца из Древней Индии на Средний Восток, стали упоминания о нем в хрониках города-государства Ур (Месопотамия), а также в древнем шумерском эпосе «Сказание о Гильгамеше». Позже с огурцами познакомилась древнегреческая цивилизация. Они называли этот овощ «сикион». В то же приблизительно время огурец попал в Китай, Турцию, Болгарию, Африку.

В конце первого тысячелетия огурцы стали самым желанным овощем в Римской империи, они одинаково пользовались большой популярностью, как среди патрициев, так и среди плебса. Простота выращивания огурцов и разнообразие их видов, форм и вкусов позволили им сохранять лидирующее положение в диете жителей Апеннинского полуострова на протяжении нескольких веков. Кроме употребления в пищу, огурцы использовались в Древнем Риме, как медицинское средство. Местные эскулапы считали, что они помогают при ухудшении зрения, заживлении ран, укусах скорпиона и от бесплодия (женщины, желающие иметь ребенка, прикладывали кружочки огурца к груди). Ярким примером отношения древних римлян к чудодейственным свойствам огурцов можно считать знаменитый указ императора Тиберия, который повелел всем римлянам есть огурцы каждый день в течение всего года. При этом императоре огурцы в Риме выращивали: летом — в специальных огородах, где ничего другого не росло, а зимой – в крытых теплицах, которые можно было передвигать и поворачивать к солнцу (теплицы также оснащались зеркалами, с помощью которых нагревался воздух внутри). После падения Рима огурцы на долгий период времени утратили свою популярность в Европе и обрели былую славу лишь при Карле Великом в восьмом веке. В то же время жители Англии познакомились с огурцами только в четырнадцатом столетии. Да и то — первый опыт такого знакомства был неудачным, и полноценным ингредиентом в британской кухне этот овощ стал в XVII веке.

Христофор Колумб в пятнадцатом веке привез огурцы в Новый Свет. Сначала их выращивали испанские поселенцы на Гаити, а затем они распространились по всей Северной Америке. Индейцы очень быстро осознали полезность и питательную ценность огурцов и арбузов, и принялись их выращивать повсеместно. На протяжении всего восемнадцатого века победное шествие этого овоща по Америке было приостановлено, так как в местных журналах появились статьи о его вреде для здоровья. Однако уже в девятнадцатом веке это досадное недоразумение было устранено.

В Китае огурцы всегда считались идеальной пищей в жаркую погоду и хорошим контрастным дополнением при подаче горячих блюд. Различные версии предлагаемого вам салата из огурцов «пай хуан гуа» уже не одно столетие готовят по всех регионах страны. В сычуаньской кухне в него щедро добавляют сушенный кайенский перец. В Пекине огурцы уже в охлажденном виде покупают у местных уличных торговцев (для салата традиционно огурцы очищают от семян) и, приправленные солью и перцем, едят на ходу, как средство от жары.

Огурцы по-китайски.

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Штуки
  • Сахарный песок 3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Китайский уксус (или яблочный уксус) 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сушеные перцы чили 3 Штуки

Шаг 1

1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.

Шаг 2

2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.

Шаг 4

4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 5

5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #231daaba-394b-11ed-a824-574649565666

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #231daaba-394b-11ed-a824-574649565666

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎