. Овощная лазанья с кабачками и баклажанами. Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, подробное приготовление с фото. Овощная лазанья из кабачка и баклажана.
Размер шрифта:
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами. Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, подробное приготовление с фото. Овощная лазанья из кабачка и баклажана.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами. Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, подробное приготовление с фото. Овощная лазанья из кабачка и баклажана.

Play

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию овощную лазанью с кабачками и баклажанами. Чтобы ее приготовить не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех.

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
  • Томаты в собственном соку – 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Рикотта – 150 г (можно заменить мягким творогом)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • – 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
  • Моцарелла – 150 г
Приготовление: Шаг 1

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

Шаг 2

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

Шаг 3

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Шаг 4

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

Шаг 5

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

Шаг 6

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

Шаг 7

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

Шаг 8

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

Шаг 9

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

Шаг 10

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

Шаг 11

Поверх овощей выкладываем рикотту.

Шаг 12

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

Шаг 13

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

Шаг 14

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

Шаг 15

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, подробное приготовление с фото. Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.

Подробное приготовление лазаньи из кабачков и баклажан с соусом песто на 6 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

Овощная лазанья из кабачка и баклажана.

Овощная лазанья из кабачка и баклажана – пошаговый рецепт приготовления с фото за 20 минут. Ингредиенты: кабачок, баклажан, твердый сыр, бекон, сыр фета, помидоры в собственном соку, чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано (душица), оливковое масло, соль, сахар. Еще больше рецептов ищите в разделе лазанья.

Необычная вариация популярного итальянского блюда. Классические мучные листы лазаньи здесь заменяются тонкими ломтиками овощей. Готовое блюдо получается более полезным и менее калорийным, чем традиционный аналог.

Автор: Кирилл Еселев ,шеф-повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции Для блюда

добавить в корзину

Пошаговый фоторецепт

подготовиться Шаг 1

Чеснок измельчите и выложите в сотейник с оливковым маслом. Прогревайте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте консервированные томаты, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и снимите с нагрева. По желанию можно вмешать в соус 1/4 сыра фета.

Шаг 2 Шаг 3

В небольшую форму для запекания первым тонким слоем нанесите томатный соус. Затем выложите внахлест ломтики кабачка, сверху несколько полосок бекона, затем раскрошите по поверхности сыр пармезан, затем слой баклажанов и снова томатный соус, бекон и сыр пармезан. Повторяйте так, пока не закончатся все овощи. Финальным слоем должен быть томатный соус.

Шаг 4

Сверху посыпьте лазанью тертым сыром и уберите в прогретую духовку в режиме конвекции при 2000 °С на 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и допекайте еще 10-15 минут.

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой рецепт с фото пошагово. Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой.

Как приготовить овощную лазанью с баклажанами, кабачками и моцареллой : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса. Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12: Шаг 13: Шаг 14: Шаг 15: Шаг 16: Шаг 17: Шаг 18: Шаг 19: Шаг 20: Шаг 21: Шаг 22: Шаг 23: Шаг 24:

Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.Сыр натереть на терке.Нарезать из помидоров несколько кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить.Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт на 3263 ккал, фото, ингредиенты. Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками.

Как приготовить Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками, пошагово, рецепт на 3263 ккал от автора Марина . Лазанья «болоньезе» с баклажанами и кабачками, с ингредиентами: мясной фарш, баклажаны, кабачки, лук репчатый, помидоры

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей — я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды «Баклажанную лазанью» https://www.edimdoma.ru/retsepty/102760-baklazhannaya-lazanya. И как же обойтись без кабачков летом?!

Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!

Лазанья быстрого приготовления с рецептом из кабачков и баклажанов.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Мы используем цуккини и баклажаны в нашем рецепте мгновенной лазаньи для вкусного вегетарианского вкуса. Добавьте слой колбасы для любителей мяса!

Эта цитата от моего друга, который поклялся, что делать лазанью в Мгновенном горшке было смешно.

Но Instant Pot, несмотря на то, что он был самым большим повальным увлечением на кухне в последние годы и, таким образом, предположил, что это, возможно, просто еще одна причуда, на самом деле работает.

И это работает очень, очень хорошо. Даже для таких вещей, как этот рецепт лазанья Instant Pot.

Как приготовить лазанью в горшочке быстрого приготовления?

Сделать лазанью в Instant Pot очень просто. Вы будете использовать технику под названием «PIP» (Pot in Pot), в которой вы будете помещать чизкейк или 7-дюймовую лазанью на подставку внутри вашего Instant Pot. Лазанья будет покрыта алюминиевой фольгой, чтобы она не конденсировалась внутри сковороды.

Вы будете посыпать свою сковороду, как обычно, а затем разместите ингредиенты так же, как это делает традиционная лазанья. Разница лишь в том, что вы будете готовить его в кастрюле, а не в духовке. Что, конечно, займет меньше времени в целом.

Для этого рецепта важно, чтобы вы использовали лучшие ингредиенты, которые вы можете найти. Я обнаружил, что обычно у меня нет времени на приготовление соуса с нуля в течение недели, поэтому я выбираю продукты, которые могу купить по дороге домой. Я иду на упакованную маринару и не скуплюсь здесь, так как это большая часть блюда. Баклажаны и кабачки с моего фермерского рынка, если я смогу их достать. Я делаю домашний сыр рикотта, который не из этого мира, и его нельзя сравнить с купленным в магазине.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Для моцареллы я использую тертую цельномолочную моцареллу. Это происходит из Висконсинской девочки, которая знает свой сыр! Я очень внимателен к сыру, который я покупаю, поэтому убедитесь, что это уважаемый бренд!

В этом рецепте Instant Pot Lasagna очень мало ингредиентов, поэтому вы можете понять, почему важно использовать лучшие продукты, которые вы можете найти. Я также хотел бы добавить немного домашнего песто из базилика для добавления аромата, но кувшин подойдет, если у вас нет излишков базилика в это время года.

Как приготовить лазанью в горшочке быстрого приготовления?

Прелесть Instant Pot в том, что в большинстве случаев это занимает гораздо меньше времени, чем у печи или духовки. Этот рецепт лазаньи Instant Pot занимает всего 20 минут при высоком давлении, а затем естественный 10-минутный выпуск.

Независимо от того, какой рецепт вы делаете, время останется таким же, как при использовании того же размера лотка. Все это время у него нет рук, поэтому он может сделать несколько вещей, пока его горшок готовится.

Этот рецепт быстрого приготовления лазаньи сытный и сытный. Макароны не используются, что делает их идеальными для тех, кто не переносит глютен или ест кето. Вы можете добавить слой вареной лапши, если хотите, или даже слой колбасы. Не пропустите сыр!

Проверьте эти лучшие продажи аксессуаров мгновенного горшка!

Лазанья быстрого приготовления с рецептом из кабачков и баклажанов

Представление: 6 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовить: 30 минут

Цуккини / Баклажаны Отдыхает: 20 минут

Общее время: 1 час

Если вы хотите добавить слой вареной лапши из лазаньи, добавьте их сразу после второго слоя соуса маринара, нажимая вниз, чтобы убедиться, что они покрыты соусом. Для колбасы добавьте ее сразу после пасты.

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка, нарезанные вдоль
  • 2 маленьких баклажана, нарезанный крестиком
  • 1 столовая ложка крупной соли и больше к сезону
  • 1 банка на 25 унций высококачественного соуса маринара
  • 1 стакан сыра рикотта из цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 пакет Хрустальных ферм цельного молока с моцареллой, 2 чашки)
  • 1/2 стакана базиликового песто для покрытия (не обязательно, но рекомендуется)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
инструкции
  1. Положите ломтики баклажанов и цуккини на большую разделочную доску и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы выпустить немного воды. Протрите водой и солью бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и пармезан до однородной массы.
  3. Смазать 7-дюймовую круглую форму для выпечки. Поместите тонкий слой соуса на дно сковороды. Вершина с слоем цуккини, баклажана, смеси рикотты, и затем тертого сыра. Продолжите наслаивать еще раз, заканчивая последним слоем только соуса и сыра (я хотел бы сделать мой верхний слой сыра более толстым).
  4. Налейте 1 1/2 стакана воды на дно кастрюли, затем поместите подставку внутрь. Сделайте из пленки фольгу (длинный кусок фольги, сложенный вдвое по длине) и поместите противень сверху. Накройте противень дополнительной алюминиевой фольгой (обрызгайте его небольшим количеством разбрызгивателя, чтобы сыр не прилипал), затем, используя стропу, осторожно положите противень на подставку, складывая алюминиевую фольгу, чтобы она не мешать закрытию крышки.
  5. Закройте крышку, нажмите «Вручную» и сразу установите таймер на 20 минут. Убедитесь, что давление варки «высокое» и что выпускной клапан установлен в положение «Герметично».
  6. Когда время истекло, дайте IP сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем откройте IP с помощью «Quick Release Pressure». Используя алюминиевые стропы в качестве «ручек», аккуратно удалите лазанью IP. Снимите фольгу и поставьте под гриль на несколько минут, чтобы обжарить сыр. Дайте отдохнуть 10 минут, затем подайте. Вершина с песто из базилика и свежемолотым базиликом, по желанию.
Пищевая ценность:

Калории: 320 Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 88 мг Натрий: 1778 мг Углеводы: 6 г Сахар: 2 г Белки: 18 г

Не пропустите мои кулинарные книги Instant Pot (и следующую неделю Кето)!

Последнее обновление 14.04.2020 / Партнерские ссылки / Amazon API рекламы продуктов

Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться БаклажанЦуккини С Мгновенным ЛазаньяРецепт

Веганская лазанья с баклажанами и кабачками.

Осваиваем приготовление вкуснейшей итальянской лазаньи с овощами

Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы вам не освоить рецепт вкуснейшей веганской лазаньи с овощами? Такое веганское блюдо понравится всей семье!

1) Лук, морковь, баклажаны и кабачки почистите и нарежьте на маленькие кубики, шампиньоны нарежьте на слайсы, помидоры мелко порубите.

3) Тушите на медленном огне. Когда овощи будут готовы, добавьте помидоры и шампиньоны. Когда томаты развалятся, добавьте травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и снимайте.

4) В смазанную форму выложите рядом на дно 2 листа для лазаньи, сверху толстый слой овощной икры, накройте листами лазаньи, добавьте еще овощей.

5) Чередуйте слои, верхним должен быть слой овощной икры. Поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 160° С. Готовую лазанью разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью

Лазанья из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления с пошаговыми фото. Лазанья из кабачков с фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем? Что такое лазанья? Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем? Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков! Что такое лазанья? Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается! Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто! С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами. Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками! Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем кабачки — 1,5 кг; фарш — 0,5 кг; помидоры — 0,5 кг; лук — 1-2 шт.; перец сладкий — 1 шт.; итальянские травы — 1 ст.л.; чеснок сухой — по вкусу; соль и перец — по вкусу; моцарелла — 250-300 г; зелень — по вкусу; растительное масло. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-7шт. Кухня мира:  Итальянская Способ приготовления: Запекание Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал , 9,4 г белков , 4,2 г жиров , 2,7 г углеводов

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем
  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал , 9,4 г белков , 4,2 г жиров , 2,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

На кабачки распределяем томатный соус.

На соус выкладываем обжаренный фарш.

Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 13-05-2019

Дата обновления: 02-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Комментарии к статье

Приготовила. Уже в духовке, уже аромат стоит потрясающий! Я в предвкушении.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎