. Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото. Классическая маргарита. Коктейль Маргарита.
Размер шрифта:
Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото. Классическая маргарита. Коктейль Маргарита.

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото. Классическая маргарита. Коктейль Маргарита.

Play

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото. Пицца Маргарита.

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • соус томатный 100 - 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Классическая маргарита.

Классическая маргарита - популярный напиток, о происхождении которого ходит множество легенд, центральную роль в которых отводят, конечно же, девушке с редким и романтическим именем Маргарита. По одной из таких легенд этот коктейль был изобретен специально для актрисы Марджори Кинг, у которой была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы, вкус которой девушке совершенно не нравился.

Классическая маргарита - популярный напиток, о происхождении которого ходит множество легенд, центральную роль в которых отводят, конечно же, девушке с редким и романтическим именем Маргарита. По одной из таких легенд этот коктейль был изобретен специально для актрисы Марджори Кинг, у которой была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы, вкус которой девушке совершенно не нравился. Тогда влюбленный в нее бармен и придумал как замаскировать вкус и аромат этого крепкого напитка соком лайма и апельсиновым ликером.

Коктейль Маргарита.

Рецепт приготовления классического алкогольного коктейля "Margarita" (Маргарита) в домашних условиях. История напитка, точные пропорции, пошаговые инструкции и рекомендации по употреблению.

Классическая «Маргарита» - один из самых простых коктейлей, который вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях.

В состав «Маргариты» входят текила, ликер Куантро и сок лайма в пропорциях 2:1:1 (согласно оригинальному рецепту). О других вариациях коктейля я расскажу подробнее ниже.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты и бокал для маргариты. Его нужно охладить (с помощью льда или в морозилке) и сделать кольцо из соли на кромке. Для этого проведите по кромке долькой лайма, а опустите её в небольшое блюдце с солью.

Наполните шейкер кубиками льда и вылейте в него текилу, ликер и сок лайма.

Хорошо взболтайте шейкер.

Процедите содержимое через стрейнер или сито подготовленный бокал.

Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История коктейля «Маргарита»

Существует множество версий появления коктейля «Маргарита» и доподлинно не известно, кто и когда изобрел этот напиток. Предполагается, что он появился в промежутке между 1936-м и 1948-м годами.

По словам историка по коктейлям Дэвида Уондрича, «Маргарита» - это вариация популярного мексиканского напитка «Маргаритка», в котором бренди заменили на текилу. Такой коктейль был популярен в середине 1930-х годов, во времена сухого закона в США, когда американцы приезжали в Мексику за алкоголем.

Но согласно наиболее популярной версии, «Маргариту» придумала светская социалистка из Далласа Маргарита Сеймз. Во время своего отпуска в Акапулько в 1948-м году она смешала два своих любимых напитка - Куантро и текилу - вместе с соком лайма. Такой коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей «Hilton», в одном из которых остановилась Маргарита. Он начал подавать этот коктейль в своих барах и ресторанах при гостиницах, распространив таким образом напиток по всему континенту.

Советы по приготовлению

Чтобы получить хороший коктейль важно использовать ликер и текилу высокого качества. Советую выбрать текилу «Reposado» или «Olmeca Tezon Blanco». Ликер только «Cointreau». Также важно использовать свежевыжатый сок лайма. Если вы хотите сделать «Маргариту» немного слаще, то добавьте немного сахарного сиропа или нектара агавы.

По оригинальному рецепту, который предлагает компания «Куантро», коктейль нужно смешивать в пропорциях 2:1:1 (текила:ликер:сок). Вы также можете найти другие вариации пропорций, например 2:1:2 (более лёгкая версия коктейля) или 10:4:3 (официальный вариант международной ассоциации барменов).

Разновидности «Маргариты»

  • «Ароматная Маргарита». Возьмите текилу с ароматом яблока и корицы, трипл-сек, клюквенный морс, сок лайма и смешайте в пропорциях 2:1:1:1 для получения хорошего осеннего коктейля.
  • «Голубая Маргарита». Для этого варианта коктейля просто замените ликёр «Cointreau» на «Blue Curacao».
  • «Замороженная Маргарита». Просто взбейте «Маргариту» в блендере со льдом.
  • «Пивмарита». Классическая «Маргарита» с добавлением небольшого количества легкого пива Corona.
  • «Тощая Маргарита». «Маргарита» без ликера, только из текилы и лаймового сока.

При приготовлении «Маргариты» вы можете использовать многие соки и фрукты, например, манго, персик, клубнику, банан, дыню или малину. Также с этим коктейлем отлично сочетаются кокосовые сливки, молоко или вода.

Крепость коктейля

Крепость текилы составляет 38-40%, ликера Куантро - 40%. При смешивании их в пропорциях, указанных в рецепте, получается напиток крепостью примерно 23 градуса, что делает его далеко не самым лёгким. Если вы подаете «Маргариту» со льдом в бокале, то градус коктейля будет немного ниже.

Посмотрите другие рецепты

Красивый освежающий коктейль в ретро стиле. Отлично освежает, утоляет жажду и радует глаз небесно-голубым цветом.

Классический вариант алкогольного глинтвейна на сухом красном вине. Один из лучших напитков для зимних посиделок.

Рецепт "Водки с тоником" - простого, популярного алкогольного коктейля. Его пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Коктейль Маргарита рецепт: в домашних условиях. Коктейль Маргарита.

Коктейль «Маргарита» - это нежный и освежающий напиток, который так просто приготовить, что вы легко сделаете его «гвоздем программы» на вечеринке.

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов.

«Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Классический коктейль «Маргарита»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Коктейль Маргарита: классический рецепт приготовления в домашних условиях, состав и советы бармена. Коктейль Маргарита: классический рецепт.

Состав коктейля Маргарита несложен — ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем супермаркете. Расскажем, как приготовить классический напиток в домашних условиях

Знатоки говорят, когда в городе появляется новый бар или ресторан, нужно прийти в заведение и заказать Маргариту. По качеству и вкусу напитка можно судить не только о мастерстве бармена, а в целом о месте. Маргариту называют напитком на весь день. Солоновато-кисло-пряный коктейль не бьет в голову, а действует деликатно, тонизирует и улучшает настроение.

Состав коктейля Маргарита

Лаконичный шедевр коктейльного искусства, в составе которого всего четыре ингредиента. Чтобы приготовить Маргариту вам понадобится текила. В классическом рецепте используют серебряную. Она наименее дорогая, обладает простым и понятным вкусом и прекрасно сочетается с остальными компонентами.

За цитрусовые ноты в коктейле будут отвечать два ингредиента. Это ликер Трипл Сек (Triple Sec) и сок лимона/лайма. Довершает вкусовой ансамбль соль в составе коктейля.

Классический рецепт приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях

Этот коктейль хорош тем, что его можно приготовить с полным набором барменского оборудования или обойтись подручной посудой, которая есть у многих на кухне. Кроме двух видов крепкого алкоголя, соли и цитрусовых вам потребуется лед в кубиках. Пригодятся шейкер, стрейнер и джиггер. Но никто не запретит в домашних условиях взять термос или другую закрывающуюся емкость, ситечко и простую рюмку. Переходим к пошаговой инструкции приготовления коктейля Маргарита

Текила 35-50 мл Ликер Трипл Сек 25 мл Сок лимона или лайма 15-20 мл Лед 100-200 г Соль 3-4 грамма (половина чайной ложки)

Шаг 0. Подготовительный этап

Раскладываем на столе ингредиенты и посуду, которая нам потребуется. Все должно быть под рукой, чтобы в процессе не приходилось отвлекаться.

Шаг 1. Сервируем бокал

Многие, увидев в рецепте Маргариты соль, удивляются: неужели ледяной напиток придется досаливать? Нет, мы сделаем все более утонченно.

Насыпьте соль на блюдце или разделочную доску и распределите кристаллы. В идеале соль должна быть крупной.

Отрежьте дольку лайма или лимона и проведите по кромке бокала на 360 градусов. Переверните бокал и покрутите кромкой по соли, чтобы получился белый ободок. На профессиональном сленге он называется «краст».

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В шейкер наливаем все наши ингредиенты: сок лимона/лайма, текилу, ликер. Мерный джиггер по необходимости заменяем рюмкой. Добавляем в шейкер лед.

Важно!

Положить нужно лед в напитки, а не наоборот. Потому что пока вы отмеряете алкоголь, лед начнет таять и даст ненужную воду.Если у вас много льда и вы хотите сделать все по классике, тогда первым этапом засыпаем лед в шейкер, чтобы сосуд охладился. Затем выкидываем лед и выливаем талую воду. Далее алкоголь и снова лед.

Шаг 3. Взбиваем

Закрываем шейкер и плотно держим половины двумя руками. Когда начнете трясти, давление внутри вырастет и крышка или вторая половина шейкера обязательно захочет открыться и начать течь. Не давайте его этого сделать. Трясите, пока шейкер не покроется ледяным конденсатом — значит напиток достиг оптимальной температуры.

Шаг 4. Наливаем в бокал

Чтобы расколовшиеся частички льда и крупная цитрусовая мякоть не попали в бокал, бармены используют стейнер. Иногда на шейкере уже установлен фильтр. Если дома ничего из этого нет, то возьмите чайное ситечко.

Шаг 5. Декорируем бокал

Усадить на кромку кружок лайма — самое простое и эффектное решение. Можно опустить соломинку. Но вообще Маргариту по классическому рецепту пьют без трубочки. Ведь вы подготовили соленый край. Тогда в сочетании с солью получается оригинальный вкус коктейля.

Советы бармена

Кроме рассказа о рецептуре коктейля мы попросили бармена Юсуфа Бояджи дать некоторые рекомендации по приготовлению напитка.

— Герои сериала «Друзья» пили Маргариту кувшинами. Строго говоря, это не классический рецепт. Особенность коктейля и его уникальность как раз в том, чтобы на основе одних и тех же базовых ингредиентов, смешанных в точных пропорциях, приготовить одну порцию напитка. А затем еще, еще и еще одну. Кислота и пряность лайма отлично сочетаются с солью, а Трипл Сек дополняет вкус текилы.

— Маргарита имеет десятки вариаций. Сейчас ее готовят с грейпфрутом, авокадо, добавляют игристое вино, чтобы получить стандартные 200 мл напитка. Один из самых халатных, но в то же время интересных рецептов для большой компании: это свежевыжатый апельсиновый сок со льдом вместо Трипл Сека и текила. Кстати, Трипл Сек даже в классическом рецепте можно заменить ликером Куантро.

— Международная ассоциация барменов (IBA) закрепила в своих документах рецепт классической Маргариты. Они предлагают брать 50 мл текилы из 100% агавы, 20 мл ликера Трипл Сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма. При этом рецепт допускает замену серебряной текилы на репосадо — этот напиток выдерживают в бочках, он более пряный.

— Из какого бокала пить Маргариту? Лучше всего из бокала с одноименным названием. Но он вмещает 250 или 440 мл, поэтому если готовить одну порцию, то выглядит пустовато. Поэтому бармены и доработали рецепт коктейля. Классический напиток можно подать в бокале для мартини. Сейчас в барах также используют бокалы олд-фэшн или тумблер, забивая их колотым льдом.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

История коктейля Маргарита

У многих напитков есть своя точная биография с местом происхождения и даже именем изобретателя. Однако история коктейля Маргарита овеяна легендами. Встречаются несколько версий рождения этого микса. Судя по тому, что в его составе есть текила, напиток появился в приграничных штатах США и Мексики. Это было либо конце 30-х годов после снятия «сухого закона», либо чуть позже.

Одни историки утверждают, что впервые Маргариту сделал бармен из мексиканской Тихуаны. Якобы хотел угодить даме по имени Марджорита, которая не переносила никакой алкоголь кроме текилы, но ее в чистом виде пить девушке было негоже. Другая версия гласит, что знатная леди Маргарита Сеймз из Акапулько подавала этот коктейль на своей вечеринке. Есть совсем романтичная история: якобы бармен Рэд Хинтон в память о погибшей подруге по имени Маргарита придумал этот напиток. Еще одна конспирологическая теория гласит, что все легенды — это фантазии производителей текилы, у которых упала выручка. Коктейлем они решили реанимировать популярность своего напитка.

Маргарита. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Маргарита. Маргарита.

Маргарита: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Маргарита.

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Маргарита

Необходимые ингредиентыСеребряная текила 50млТрипл сек Fruko Schulz25млСахарный сироп 10млЛаймовый сок 30млЛайм 10гСоль 2гЛед в кубиках 200гНеобходимые штучкиБокал маргарита1штШейкер1штСтрейнер1штДжиггер1штПресс для цитрусовых1шт

Рецепт коктейля Маргарита

  • Сделай на бокале для маргариты соленую окаемку
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
  • Укрась кружком лайма

Что рассказать гостю о коктейле Маргарита?

Хотите попробовать маргариту? Это солоноватый кислый коктейль на текиле с лаймовым соком. Бармены во всем мире очень любят создавать твисты на этот классический коктейль, но окаёмка из соли практически всегда остаётся неизменным украшением "Маргариты".

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Возможно, лучший коктейль на текиле. Не супер, но точно понравился.

Приготовил на золотой текиле, тоже понравился. Трипл сек и сахарный сироп немного отвлекают внимание на себя, потому текила чуть менее выражена.

Мой любимый коктейль! Очень понравился, рекомендую!

Маргарита как Маргарита ) 30 лимона смягчает 10 сахара по классике 60 Текила 30 ликера 15 лимона Вкус КИСЛО СЛАДКОЙ ТЕКИЛЫ )))) Все остальное можно добавлять на свой вкус )))

Коктейль СУПЕР, менял сиропы, заходит на УРА. Спасибон.

Все такие придирчивые насчёт сахарного сиропа. по мне так каждый уважающий себя бармен знает рецепт классического (по IBA) рецепта, но ведь никто не запрещает креативно подходить к созданию данного шедевра ;) Мне нравиться как на inshaker преподносят рецепты коктейлей!))) Спасибо!

Но при этом, ваш сайт есть "самое крутое", что есть на просторах сети для начинающего бармена:)

Не знаю лишний ли здесь сахарный сироп, но все таки такие рецепты лучше не постить на "жесткую" классику. В моем случае, после "секса на пляже" с ананасовым соком (хотя везде его делают с апельсиновым), я теперь все ваши рецепты перепроверяю на других сайтах. В общим, главная ценность вашего сайта (авторитет) "хромает" из за таких вот рецептов, "проверенных не на бумажке, а за барной стойкой"

Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 1872 ккал, фото, ингредиенты. Пицца «Маргарита».

Как приготовить Пицца «Маргарита», пошагово, рецепт на 1872 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пицца «маргарита», с ингредиентами: мука, ржаная мука, оливковое масло, молоко, дрожжи сухие

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9 # шаг 2/9

Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.

# шаг 3/9

Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.

# шаг 4/9

Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.

# шаг 5/9 # шаг 6/9 # шаг 7/9

Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.

# шаг 8/9 # шаг 9/9

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для

Существует мнение, что в кожуре продуктов есть полезные вещества. Так ли это на самом деле?

40 торговых марок сметаны подверглись тщательному изучению представителями Роскачества. Стало

Врач рассказала, почему яблоки помогают избавиться от отеков. Также они полезны при ряде

я тесто по рецепту из Юлиной книги делала, там тоже такой рецепт. И мне тоже показалось тесто жидковатым. еще грамм 100 муки добавляла дополнительно

Скажите, сколько нужно дрожжей в граммах, пожалуйста?

4 чайные ложки это примерно 2 пакетика по 7 грамм сухих дрожжей

Скажите, а 8 минут - это не мало? Я передержала и все равно мне показалось тесто сырым. Спасибо.

Тесто обалденное - я его использую не только для "Маргариты", но и для пиццы со "своими начинками":))

Смотрела программу Юлии, как она готовила пиццу так там она говорила не 350мл.воды, а 200 и что расчитано не на 2, а на 3 пиццы и учтите, что на три пиццы не круглые, а на протвине.Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Коктейль Маргарита – классический рецепт, состав, пропорции. Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир.

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях. Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Маргарита Рецепт Коктейля Фото и Видео. Маргарита рецепт коктейля.

Знаменитый рецепт коктейля Маргарита (Margarita). Узнай, как правильно приготовить коктейль в домашних условиях + видео-рецепт.

Налейте в шейкер алкоголь, затем выдавить лайм.

Добавьте в шейкер кубики льда и хорошенько взболтайте.

Перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

* Используйте простой рецепт коктейля Маргарита, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Маргарита видео-рецепт

Как пить коктейль Маргарита

Обратите внимание, что в состав коктейля Маргарита входит свежевыжатый сок лайма.

Заменять пакетированным или концентрированным соком крайне не рекомендуется. На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью.

В употреблении Маргариты нет ничего особенного, сделали и выпили медленными глотками, но есть одна особенность, которую рекомендуется реализовывать – соленая каемка на бокале.

Сделать ее очень просто имея под рукой специальный риммер для маргариты, но если у вас его нет, достаточно использовать блюдце с солью.

Калорийность коктейля Маргарита составляет 192 кал.

История коктейля Маргарита

Существует множество домыслов и легенд относительно авторства коктейля, однако все же есть две основные версии.

Согласно первой из них, коктейль появился на Рождество 1948 года.

Известная светская львица по имени Маргарита Сеймс организовала рождественский прием в своём курортном доме в мексиканском Акапулько.

Она придумала для гостей игру, в которой все ее участники должны были пробовать коктейли, приготовленные хозяйкой. Сладкий напиток на основе текилы и присыпанный солью привёл в восторг абсолютно всех гостей, и его решили назвать Маргаритой, в честь хозяйки.

После вечеринки коктейль стали готовить во всех домах Голливуда, и он быстро обрёл популярность.

Другая версия гласит, что в 1937 году в лондонской «королевской книге коктейлей» был опубликован рецепт напитка под названием «Пикадор», состоявший из текилы, куантро и сока лайма.

Вариации коктейля Маргарита

Безалкогольная Маргарита – лимонный сок, апельсиновый сок и лимонный микс.

Маргарита Голубая – к оригинальному рецепту добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Маргарита клубничная – добавляется ликер трипл сек и ягода клубники для украшения.

Фроузен Маргарита – все ингредиенты наливаются в бокал Маргарита с измельченным льдом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎