. Макароны с беконом. Паста с беконом и сливками. Макароны с беконом в сливочном соусе.
Размер шрифта:
Макароны с беконом. Паста с беконом и сливками. Макароны с беконом в сливочном соусе.

Макароны с беконом. Паста с беконом и сливками. Макароны с беконом в сливочном соусе.

Play

Макароны с беконом.

Проверенный рецепт приготовления макарон с беконом, шаг за шагом с фотографиями.

Макароны с беконом - один из знаменитых хитов высокой холостяцкой кухни. Готовится просто, быстро, вкусно, можно - совсем без женщины.

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

Паста с беконом и сливками. Паста карбонара с беконом и сливками классическая.

Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками классическую: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Гордость итальянской кухни в вашей тарелке. Легко и просто! Классическая паста карбонара с беконом в сливочном соусе настолько универсальна, что подходит под любые случаи. Особенно порадует она торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны карбонара с беконом? Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

Шаг 2:

Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

Шаг 3:

Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки - ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

Шаг 4:

Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы - итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

Шаг 5:

Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

Шаг 6:

Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

Шаг 7:

Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 8:

Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 9:

Добавьте в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешайте так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидоров черри.

Макароны карбонара - мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве уплетала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. А теперь, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.

Макароны с беконом в сливочном соусе.

Сочный жареный бекон, сливки, мука и грибы, собранные в одном блюде, порадуют вас вкусом всем известной пасты карбонара.

Макароны — всем нам знакомый и давно полюбившийся гарнир. Чтобы приготовить из них полноценное самостоятельное блюдо, достаточно всего лишь добавить соус. Мы предлагаем Вам несложный рецепт сливочного соуса с беконом.

Ингредиенты Макароны «Перья рифленые» ТМ «ЕРМОЛИНО» 200 г. Бекон 100 г. Сливки 50 мл. Чеснок 2 зубчика Мука 1 ч. л. Масло растительное 80 г. Шампиньоны, маслины, сыр по желанию. Приготовление
  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  2. На отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, тщательно перемешать до однородной массы, добавить к бекону, протушить все вместе еще 5 мин.
  3. При желании в соус так же можно добавить обжаренные шампиньоны.
  4. Пока готовится соус, макароны отварить, помешивая, в подсоленной воде в течение 10 мин., слить воду.
  5. Добавить в макароны соус, перемешать, выложить на тарелки.
  6. При подаче украсить маслинами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайтеновости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Макароны с беконом на сковороде рецепт с фото пошагово. Макароны с беконом на сковороде.

Макароны с беконом на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Когда нужно быстро и сытно перекусить, то выручит блюдо из макарон и бекона!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

В рецепте используются макароны, но подойдут и любые другие изделия – рожки, перья, спиральки, спагетти. Бекон используется в нарезке. Макароны сначала отвариваются, а потом томятся на сковороде вместе с луком и беконом. А вот и подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем нужную порцию воды. Сразу ее по вкусу солим. Отправляем макароны в кипящую воду. Отвариваем их согласно указаниями производителя.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем репчатый лук.

Бекон нарезаем тонкими слайсами.

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, добавляем нарезку из лука. Пассеруем до приятного карамельного оттенка. Чтобы цвет был насыщенным, можно кинуть на сковороду к луку щепотку сахарного песка.

К луку добавляем кусочки бекона. Обжариваем совместно 2-3 минуты, периодически перемешиваем.

Макароны готовы, откидываем их на дуршлаг. Немного промываем холодной водой. Перекладываем макароны на сковороду. Перчим, по необходимости досаливаем.

Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой макароны с беконом 3-4 минуты.

Аппетитное блюдо из макарон и бекона готово. Приятного и сытного всем перекуса!

Макароны с беконом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово. Макароны с беконом и сыром на сковороде.

Как сделать Макароны с беконом и сыром на сковороде рецепт простой. Макарошки... тянущийся сыр... хрустящий бекон… это вкуснотища🤪. КБЖУ на 1 порцию ~ 450/22/27/30. Для основы: 80 г макарон 60 г твёрдого сыра 60 г сыра сулугуни или моцареллы 50 мл сливок или молока 50 г бекона/ветчины

Как сделать Макароны с беконом и сыром на сковороде рецепт простой. Макарошки. тянущийся сыр. хрустящий бекон… это вкуснотища🤪. КБЖУ на 1 порцию ~ 450/22/27/30. .

Для основы: 80 г макарон 60 г твёрдого сыра 60 г сыра сулугуни или моцареллы 50 мл сливок или молока 50 г бекона/ветчины

Как приготовить Макароны с беконом и сыром на сковороде рецепт пошагово

1. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, а сыр натираем на терке.

2. Сливаем воду с макарон, ставим их на минимальный огонь и добавляем: сливки, чёрный молотый перец, натёртый сыр. Перемешиваем до расплавления сыра.

3. А если у вас есть бекон или ветчина - мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к макаронам. Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита.

Спагетти с беконом, сыром и желтками простой рецепт пошаговый. Спагетти с беконом, сыром и желтками.

Если вы хотите поспорить, как правильно готовить карбонару: со сливками или без, с беконом или гуанчале - я вам советую сделать так, как нравится и съесть ее, вот. Как сделать спагетти с беконом, сыром и желтками рецепт простой. На 2-3 порции: Спагетти Бекон - 150 гр Желтки - 3 шт Тёртый пармезан -

Если вы хотите поспорить, как правильно готовить карбонару: со сливками или без, с беконом или гуанчале - я вам советую сделать так, как нравится и съесть ее, вот. Как сделать спагетти с беконом, сыром и желтками рецепт простой.

На 2-3 порции:СпагеттиБекон - 150 грЖелтки - 3 штТёртый пармезан - 1 ст ложкаЧёрный перец - щепотка

Как приготовить Спагетти с беконом, сыром и желтками просто рецепт пошаговый

1. Нарезаем бекон и обжариваем - без масла. Он и так жирный, пусть хорошенько вытопится. Отделяем желтки от белков, нам нужны только желтки. Смешиваем их с чёрным перцем и пармезаном, вот так. Любите карбонару со сливками? Добавьте их к желткам и перемешайте.

2. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке. Перекладываем спагетти к бекону и туда же половник - два воды, в которой варилась паста.

3. Перемешиваем и увариваем пару минут, чтобы паста и бекон стали единым целым Снимаем пасту с огня - это важно и вливаем желтки с пармезаном, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.

4. Постоянно помешиваем - соус чуть загустеет, снимаем и подаём *если оставить пасту на огне и не мешать, она получится, но желтки быстро свернутся. 13 ч.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎