. Пикша в кляре. Рецепты из пикши. Как приготовить пикшу вкусно и быстро.
Размер шрифта:
Пикша в кляре. Рецепты из пикши. Как приготовить пикшу вкусно и быстро.

Пикша в кляре. Рецепты из пикши. Как приготовить пикшу вкусно и быстро.

Play

Пикша в кляре.

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Пикша 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пикшу в кляре, достаньте на стол все необходимые продукты. Начните с приготовления пикши. Очистите ее от чешуи. Хорошо промойте под проточной водой. Уберите остатки воды хлопчатобумажной салфеткой. Рыбу немного натрите солью и перцем.

Шаг 2

2. Выдавите на продукт лимонный сок, добавьте растительное масло. Перемешайте, оставьте на некоторое время, необходимо, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению кляра. Возьмите небольшую емкость. Положите муку, вбейте яйцо. Влейте сливки.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте продукты. Постарайтесь убрать все комочки. В результате полученное тесто должно напоминать оладьи.

Шаг 5

5. Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбки обмакните в кляр с двух сторон. Жарьте по очереди с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку для удаления излишек масла. Подавайте рыбу с гарниром, украсьте зеленью.

Рецепты из пикши.

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересноеиз этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться. Пикша - рыба семейства тресковых и этим все сказано! В советской кулинарии трес

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.

Пикша - рыба семейства тресковых и этим все сказано! В советской кулинарии тресковые играли ведущие роли, но вовсе не потому, что с выбором рыбы и морепродуктов было негусто. У трески, как и у пикши - мясо нежирное, деликатесное и нежное на вкус, при термической обработке не разваливается, сохраняет форму и упругость. Филе отличается слоистостью и очень аппетитно выглядит на тарелке. Пикшу запекают в духовом шкафу, она хороша в супах, ее можно жарить в клярах и делать рыбные котлеты и паштеты. Как всякая рыба, пикша - источник полезных жиров и аминокислот. Благодаря низкой жирности - приветствуется диетологами.

Как приготовить пикшу вкусно и быстро. Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро.

Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легко.

Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легко.

Пикша – очень вкусная, сытная и очень разнообразная в плане видов приготовления рыба.

Но когда нет времени долго возиться, и хочется очень быстро приготовить рыбку, не всегда в голове есть идеи как это сделать.

Вы не знаете, что приготовить из пикши быстро и вкусно? Эта страничка с рецептами вам в этом поможет.

Самая простая пикша в духовке

Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:
  • филе пикши — полкилограмма;
  • лимонный сок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна.
Способ приготовления:
  1. Филе пикши промойте под проточной водой.
  2. Посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  3. Цельным куском выложите в форму, и взбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте сверху веточку тимьяна, она придаст особый аромат, который отлично сочетается с рыбой.
  5. Форму накройте фольгой и готовьте рыбу при 200С примерно 30 минут.
  6. Если хотите золотистую корочку, то на оставшиеся 5 минут снимите фольгу с рыбы.

Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.

Пикша, пожаренная на сковороде

Ингредиенты:
  • филе пикши – полкилограмма;
  • майонез 2 ст.л;
  • соль, перец (по вкусу);
  • смесь сухих трав (прованские, итальянские);
  • растительное масло.
Способ приготовления:
  1. Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Замаринуйте рыбу: намажьте майонезом, добавьте соль, перец и смесь сухих трав. Хорошенько вымешайте.
  3. Накройте пикшу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на нее кусочки рыбы.
  5. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом мясо получится очень нежным, а корочка сочной и хрустящей.

Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить пикшу вкусно с теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Тушеная пикша с овощами

Ингредиенты:
  • филе пикши – полкилограмма;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
  4. Добавьте к зажарке рыбку, посолите и поперчите, накройте все крышкой.
  5. Через 10 минут добавьте к пикше помидор, мелко нарезанный кубиками и очищенный от кожуры. Чтобы легче было отделить кожуру от помидора, сделайте на нем надрез и залейте кипятком.
  6. Тушить нужно в закрытой сковороде до готовности рыбы.
  7. Подавайте с листиками зелени и под любой гарнир.

Очень интересная и разнообразная рыба — пикша. Как вкусно приготовить, а главное – быстро, выбирайте из выше описанных рецептов. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу: рецепты от Шефмаркет. Как вкусно приготовить пикшу.

Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В 100 грамм продукта содержится всего 73 ккал.

Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В 100 грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме. Пикша богата легкоусвояемым белком. Поэтому она прекрасно переваривается, не нагружая желудочно-кишечный тракт, и при этом не вызывает чувства тяжести в желудке.

Промысловая рыба идеально подходит для приготовления на гриле или запекания в духовке. Из нее можно сделать различные паштеты. Кроме того, мякоть можно добавлять в состав супов и салатов. Благодаря большому разнообразию способов термической обработки эту рыбку используют для приготовления огромного количества блюд. Поэтому ею можно удивлять своих близких и гостей до бесконечности.

Запеченная пикша в рукаве

Пикша отлично подходит для запекания. Если хочется получить максимально полезный продукт, сохранив большую часть питательных веществ, и приготовить сочную рыбку, то используйте рукав. В нем рыбка будет тушиться, пропариваться и провариваться одновременно. Она получится довольно сочной и нежной. А если добавить травы и специи, то рыбка наполнится невероятным ароматом! Благодаря использованию рукава для запекания не придется отмывать противень!

Многие люди не любят рыбу из-за ее специфического запаха. Убрать его можно с помощью лимонного сока и свежих трав. Отлично подойдет розмарин, который благотворно влияет на здоровье. Он улучшает настроение, подавляет очаги воспалений и снижает болевой синдром. Блюдо готовится довольно просто. Самый сложный процесс – это чистка пикши. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. На столе окажется полезное и очень ароматное блюдо!

Ингредиенты:
  • Пикша – 2 шт. примерный вес около 1 кг;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Свежий розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
Способ приготовления:
  1. Рыбку выкладываем на разделочную доску, которую следует предварительно обмотать пищевой пленкой. В этом случае она впитает меньше запаха;
  2. С помощью острого ножа удаляем голову, затем надрезаем брюшко, из которого удаляем все внутренности. Аккуратно счищаем темную пленку. Если этого не сделать, то рыбка приобретет горьковатый привкус. На завершающем этапе удаляем плавники и очищаем кожу;
  3. Выкладываем наши тушки в миску, щедро посыпаем морской солью и белым перцем, которые следует предварительно перемолоть. Посыпаем рыбку измельченным розмарином и тимьяном;
  4. Отмеряем нужную длину рукава. На дно выкладываем измельченную петрушку, а на ней размещаем нашу рыбку. Сверху рыбку присыпаем еще зеленью, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Кусочки лимона выкладываем в рукав. Лимон следует попробовать перед включением в состав. Если он горький, то его не используют. В противном случае лимон испортит вкус готового блюда;
  5. Завязываем рукав с одной стороны, затем выливаем внутрь стакан воды и фиксируем рукав с другой стороны;
  6. Выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По окончании времени приготовления достаем рыбку, разрезаем рукав и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время корочка немного подрумянится.

Хрустящая пикша, жареная в сухарях

Многие люди любят жареную рыбку. Ведь она обладает хрустящей корочкой и при этом сохраняет сочность внутри. Жареная пикша идеальна в качестве основного блюда или закуски. Ее можно подавать самостоятельно и дополнять различными гарнирами, например, картофелем по-деревенски, пюре или фри. Блюдо обжаривается в большом количестве растительного масла. Поэтому оно получается довольно жирным. Чтобы избавиться от избытков жира, кусочки выкладывают на бумажное полотенце.

Если хочется побаловать себя вкусным, но и довольно полезным блюдом, то рыбку обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для снижения жирности ее дополняют салатами из свежих овощей или зелени. Жареная пикша хороша сама по себе. Но ее можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет соус чили, чесночная или томатная заправка. Обжаривать можно кусочки рыбы с кожей и костями. Но будет гораздо проще разделать рыбку на филе и пожарить рыбные палочки. Какой вариант выбрать – решать только вам!

Ингредиенты:
  • Филе пикши – примерный вес 1,2 кг;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
Способ приготовления:
  1. Если используем целую тушку, то ее следует выпотрошить и почистить. Как это сделать, указано в предыдущем рецепте. При работе с филе его следует тщательно промыть, просушить и нарезать порционными кусочками;
  2. В миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли;
  3. В другой миске соединяем панировочные сухари с солью и черным перцем;
  4. Каждый кусочек пикши обваливаем в яичной смеси, а затем в панировочной массе;
  5. Выкладываем наши кусочки в сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки.

При жарке пикши следует знать, что сковороду крышкой накрывать нельзя. В противном случае панировка размокнет и станет вязкой. Добиться хрустящей корочки не удастся. Кроме того, начинать жарить нужно на сильном огне, а затем его уменьшают. Иначе сухари сгорят.

Тушеная пикша в молочном соусе

Жареная пикша невероятно вкусная, но баловать себя ей часто не получится. Ведь рыбка получается очень калорийной, да и правильным такое блюдо не назовешь. Поэтому гораздо полезнее тушеная пикша. Для приготовления блюда нам потребуется филе. Рыбка будет тушиться в молоке вместе с картошкой. В результате всего за полчаса на столе появится полноценное второе блюдо с гарниром!

Картофель лучше использовать молодой. Так блюдо будет выглядеть более необычно. Да, и чистить такую картошку не нужно!

Ингредиенты:
  • Филе пикши – 500 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Большие ломтики делать не стоит, так как готовиться они будут дольше;
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. В сковороде, в которой будет готовить блюдо, разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до мягкости, а затем добавляем сельдерей. Тушим массу около 5 минут;
  3. Добавляем в сковороду кусочки картофеля и заливаем молоком. Доводим массу до кипения, после чего огонь убавляем. Тушим содержимое 10-15 минут до полуготовности картофеля;
  4. Вводим кусочки нарезанного рыбного филе, готовим при слабом бурлении еще около 10 минут. Пикша довольно нежна. Поэтому она готовится очень быстро!
  5. После окончания времени приготовления блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным укропом.

Диетологи рекомендуют включать в рацион нежирную рыбку не реже 2-3 раз в неделю. Так удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, укрепить иммунитет и поддержать здоровье при обострении сезонных болезней. Огромное количество разнообразных блюд из пикши позволит часто баловать себя вкусной пищей без нагрузки на семейный бюджет.

Пикша в фольге рецепт с фото и видео. Пикша в фольге.

Как приготовить пикшу в фольге: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Готовь рыбу в духовке правильно и вкусно! Раньше я запекала рыбу не часто, результат не оправдывал ожидания. А теперь методом проб и ошибок научилась это делать правильно и все получается прекрасно. Раскрываю свои секреты, готовьте вместе со мной!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

Пикшу очищаем от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Тушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем приправой для рыбы с обеих сторон, отправляем в холодильник мариноваться на час.

По истечении указанного времени очищаем чеснок, выдавливаем через пресс, смазываем внутреннюю часть тушки, солим, выкладываем веточку петрушки и укропа. Поверхность рыбы также солим, слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем подготовленную пикшу на фольгу, поверх нее кладем дольки лимона, заворачиваем фольгу и помещаем сверток в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15 минут, после чего открываем фольгу, убираем лимон и запекаем еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Пикша в духовке: 7 королевских рецептов. Как вкусно приготовить пикшу в духовке.

⚓ В сметанном соусе. С картошкой. В фольге. Тушеная с луком и морковью. С грибами. В горшочке. С белым вином в сливках

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения

Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.

Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.

Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.

Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовочку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.

Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси.как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой.поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200 г сметанки;
  • укроп, соль, специи.
  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.
  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.
  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.
  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Пикша жареная рецепт с фото пошагово. Пикша жареная.

Как приготовить пикша жареная: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой. Не далеко от моего дома открылся магазин свежей рыбы. Я, конечно, почти сразу направилась в него прикупить какую-нибудь рыбку. Купила я пикшу и приготовила из неё такую еду как пикша жареная и сейчас расскажу вам об этом кулинарном рецепте.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:

Как сделать пикшу жареную? Начните мы с того, что очистите, выпотрошите и хорошо промойте рыбу, затем просушите. После этого нарежьте её на порционные кусочки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Теперь обваляйте каждый кусочек в просеянной муке или панировочных сухарях. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и жарьте пикшу с двух сторон до золотистой корочки. Можно готовить пикшу как с закрытой крышкой, так и с открытой. Когда вся рыбка будет готова, переложите её на блюдо, застеленное листьями салата (или китайской капусты) и сверху украсьте кружочками лимона. Вот наше блюдо и готово. Можно горячим подавать его к столу с картофелем. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Рецепты из пикши, 77 рецептов, фото-рецепты. Рецепты из пикши.

Рецепты из пикши У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши

У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.

раздел: Рыба жареная

Рыба в молоке

Рыба в молоке - рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск

раздел: Русская кухня

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Кеджери

Кеджери - это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями - колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях - серьёзный горячий завтрак, и не т

Пикша тушёная с морковью и луком: как приготовить в духовке и сковороде. Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!.

Рыба-пикша тушёная с морковью и луком - замечательное блюдо для обеда, ужина и даже праздничного застолья. Приготовление не отнимет много времени.

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

  1. Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно
    1. Тушим пикшу с овощами в духовке
    2. Рецепт со сливками или сметаной

    Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

    Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

    Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

    В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

    Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

    Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

    Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

    Белок легко усваивается организмом.

    Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

    100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

    Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

    Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

    Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

    Тушим пикшу с овощами в духовке

    Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

    Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

    Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

    Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

    Ингредиенты:
    • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
    • томаты — 2-3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 2 шт.
    • соль, специи (по вкусу)
    Приготовление:
    1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
    2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
    3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
    6. Залить томатной массой.
    7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
    8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

    Рецепт со сливками или сметаной

    Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

    В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

    Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

    Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

    Что нужно:
    • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
    • морковь — 1-2 шт
    • лук — 1 шт
    • шампиньоны — 150 гр
    • сливки или сметана — 150-200 мл
    • зелень укропа — небольшой пучок
    • соль, смесь перцев (по вкусу)
    Пошаговое приготовление:
    1. Овощи помыть, почистить.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
    3. Шампиньоны порезать дольками.
    4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
    5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
    6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
    7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
    8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
    9. Добро пожаловать к столу!

    Советы и секреты

    • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
    • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
    • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
    • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
    • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
    • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

    Видео с рецептом

    Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).