. Творожные пончики классические рецепт с фото. Творожные пончики за 10 минут. Творожные пончики.
Размер шрифта:
Творожные пончики классические рецепт с фото. Творожные пончики за 10 минут. Творожные пончики.

Творожные пончики классические рецепт с фото. Творожные пончики за 10 минут. Творожные пончики.

Play

Творожные пончики классические рецепт с фото. Творожные пончики классические.

Как приготовить творожные пончики классические: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Румяные сладкие пончики из творожного теста. Творожные пончики классические жарятся в большом количестве рафинированного растительного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой. Блюдо готовится не долго, пончиков получается много. Изделия лучше формировать не большие, чтобы они быстрее прожаривались. Подавать творожные пончики на десерт, но можно и на завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими, свежеприготовленными.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. Творог хорошо размять, можно протереть через сито. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный сахар и соль, тщательно вымешать до однородности. 2. В творожную массу добавитьсоду снова хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить творожное тесто. 3. Из творожного теста сформировать шарики и обвалять их в муке. 4. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, затем в горячее масло аккуратно погружать творожные шарики. 5. Жарить творожные пончики до зарумянивания на среднем огне, затем вынимать из горячего масла шумовкой и перекладывать на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки масла. 6. Далее теплые творожные пончики сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.

Творожные пончики за 10 минут.

Рецепт быстрых и очень вкусных творожных пончиков к чаю! Технология приготовления такая же как и у простых галушек, не понадобится ни скалки, ни доски!

Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе! Несколько замечаний: — из одной пачки творога получается 30-35 штук. — пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет. — обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой. — помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно! Важно! Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером.

  • 1 пачка(200г) творога 9% (однородного, протертого)
  • 7 ст.л. муки (130 г муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим. Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса. Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.

Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.

Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные пончики.

Проверенный рецепт приготовления вкусных пончиков из творожного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Творожные пончики - вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные .

Ингредиенты

Творог - 200-250 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:

Сначала взбейте яйцо и сахар.

Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.

Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.

Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.

Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Рекомендуем также попробовать другие рецепты пончиков

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики с клубникой

Творожные пончики с маком

Пончики с джемом на дрожжах

Картофельные пончики с ветчиной

Постные пончики на дрожжевом тесте

Пончики Donuts в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Последний раз ел такие пончики лет 30 назад, Мама готовила, когда был маленьким. И вот увидел в холодильнике творог, который лежит уже 5 дней и вспомнил ЭТИ ПОНЧИКИ. Нашёл Ваш рецепт, приготовил - это просто восторг . Вкус из детства. Спасибо Вам .

Отличные получились, даже не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт даст такой превосходный результат. Спасибо :)

Нина, благодарю за прекрасный рецепт). Всё получилось, сахара достаточно, мы любим добавить варенье или карамель), разные топинги. Поэтому слишком сладкие и не делаю.

доброго дня. Я не профессиональный пекарь, но не понимаю негативных отзывов. Если у вас что то не прожарилось, не поднялось, это исключительно ваша вина. Зашла написать восторженный отзыв о том какие же они получились обалденные и вкусные. Через пять минут все съели, а тут такие комменты. Они прекрасны, не люблю творог, но здесь его не чувствуешь. Спасибо за прекрасный рецепт.

слишком много муки на колличество творога. 3 столовые ложки более чем достаточно, остальная мука на обвалку

После праздника осталось немного творога. Но не выкидывать же добро. Решил приготовить пончики. В составе творожной Пасхи был изюм, курага и цукаты, что придало интересный вкус моим пончикам. Правда, немного передержал и они немного темные, но на вкус это не повлияло. Вместо сахарной пудры в качестве посылки использовал кокосовую стружку, что также дало необычный привкус моим пончикам. Но это на любителя.

В целом неплохо,но у меня почему-то при жарке пончики снаружи быстро почернели а внутри не пропеклись. И не увеличились в размерах,м.б. стоило использовать не разрыхлитель,а соду.

Спасибо за рецептик,все получилось отлично моим понравилось, а для меня вкус детства )) такие бабушка готовила))

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков.

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Минутная Вкуснота к Чаю - пончики БЕЗ дрожжей, на творожном тесте! Простой рецепт Выпечки из Творога получается даже вкуснее домашнего печенья к чаю. И сегодня вы узнаете как приготовить вкусные воздушные пончики - в домашних условиях! На Готовим дома вы всегда найдете проверенные кулинарные рецепты вкусной домашней выпечки. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях!

Ингредиенты яйца 3 шт сахар 100 г ванильный сахар 1 ч.л. соль маленькая щепотка творог 360 г сода 0,5 ч.л. мука 300 г растительное масло для жарки Общая информация Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Совет Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков. Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать

Пончики из творога.

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соли 1 Щепотка
  • Муки 2 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

Шаг 3

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

Шаг 5

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 6

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики из творога"

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Творога не было, сделала с рикоттой, но она как раз была влажная и жирная. Так что десерт получился идеально. Дети сначала слизали всю пудру потом съели пончики с чаем и даже на завтрак не оставили. Буду готовить по этому рецепту еще.

никогда в жизни не готовила творожные пончики. Решила приготовить и прочитала отзывы. Потому муки всыпала меньше и добавила разрыхлитель. Какие же они вкуснючие полуилась, просто не отрваться от них. Съели все даже без присыпания сахарной пудрой. Боюсь предположить сколько калорий в них, но этот вкус того стоит

Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.

Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!

Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек

Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)

Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2хнадо ложить. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.

Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет

Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент - в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.

По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.

Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается :smile: все родные и близкие в восторге от этих пончиков :wub: большое Вам спасибо за рецепт :wink:

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

Видела подобный рецепт на сайте "у тети Тани",только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

Очень вкусные пушистые шарики - 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной - пышные.

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки - 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

Уже приготовила. пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально. ) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада. поверьте это сказка.

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

спасибо. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. :)

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) :) Очень понравились! :) Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см - это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии - это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю - они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь - они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды - получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г - 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки - где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет - хватит ли гостям. 5) По времени - это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) - получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. :) Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - чудесные пончики - не оторваться! :):):)

Творожные пончики, пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты. Творожные пончики.

Как приготовить Творожные пончики., пошагово, рецепт на 1856 ккал от автора OrXiDeYa. Творожные пончики., с ингредиентами: творог, яйца куриные, соль, мука, сода

Творог + яйца + сахар + соль + сода + мука - всё смешать. Из полученного теста влажными руками скатать шарики и обжарить в разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или с вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем «эрл грей» и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с

Мягкая воздушная булочка с ромовой пропиткой и сливочной кремовой шапочкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.

Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для

Существует мнение, что в кожуре продуктов есть полезные вещества. Так ли это на самом деле?

Спасибо за испорченное настроение Если еще раз захочу выкинуть продукты в мусорное ведро-поищу ваши рецепты

Ужасный рецепт. Рейтинг рецепта накручен. Пончики снаружи подгорают, а внутри остаются сырыми. Жженые сырые комочки.

Очень вкусно и быстро. Рекомендую. Одно замечание. Указано, что это на 1 персону?

Супер! Просто и вкусно, а также быстро

Спасибо, готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, быстро и главное очень просто)

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Творожные пончики, пошаговый рецепт с фото. Творожные пончики.

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! Третьего не дано, ведь оставаться равнодушным к этим золотистым колечкам, источающим головокружительный аромат, просто нереально. Конечно, мы не призываем вас есть пончики слишком часто, по понятным причинам, но иногда-то точно можно себя побаловать. Тем более что если ими не слишком увлекаться, то и о лишних килограммах не стоит сильно беспокойиться. А уж как будут благодарны вам близкие или гости дома, когда увидят на столе огромную тарелку с горячими творожными пончиками! Приготовьте их — и сами все поймете!

Рецепт маминых творожных пончиков с фото пошагово на Вкусном Блоге. Мамины творожные пончики.

Мамины творожные пончики - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их "на глаз", но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты : Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/maminy-tvorozhnye-ponchiki/

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты 150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок Утренние творожные пончики Творожные пончики на скорую руку Закусочные творожные палочки Картофельные пончики Творожные вафли Комментарии

Почему то Тесто получилось очень жидким… Что не так ?)

    Голос против

Это либо жидкий творог, либо неверно отмерена мука.

    Голос против

Ооо,это они! Мы в детстве называли их КОЛОБКИ. А потом рецепт потерялся…спасибо Вам,всенепременно приготовлю)))

    Голос против

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, ушло на УРА.

    Голос против

Можно ли их делать как лепешечки? Ну чтоб меньше масла ушло?))

    Голос против

Если вы хотите пончики, а не оладушки – нельзя.

    Голос против

Невероятно вкусно. Спасибки))

    Голос против

А можно ли взять 0% творог?

    Голос против
    Голос против

Офигительно. Я в восторге.

    Голос против

Спасибо за рецепт и особенно за блог! Везде встречаю подобные сырники-пончики только в сладком варианте, я делаю их с солью и укропом, тоже очень вкусно:)

    Голос против

Татьяна, как думаете, с рикоттой получится (иного творога у нас нет)?

Получится, но в аком случае в тесто стоит добавить ложку лимонного сока.

    Голос против

ВКУСНЯТИНА. Таня,вопрос к Вам . Почему пончики прилипали ко дну кастрюли?

    Голос против

Тут, скорее, вопрос к кастрюле. Такое бывает.

    Голос против

Добрый день! У меня почему-то утонули пончики как только я их положила в масло, и не всплывали потом. Пришлось их катать по кастрюле пока не зажарятся. Получилось вкусно, конечно) Но так и должно быть? или они всплывают у Вас? И еще сколько штучек у Вас вышло из этого количества ингредиентов?

    Голос против

Пончик тонет и практически сразу всплывает. Он может остаться внизу только если прилип ко дну. Во всех остальных случаях всплывает. По количеству не подскажу – никогда не считала их. Да и оно зависит от размера пончиков – как вы их слепите.

    Голос против

По этому рецепту, если делать пончики чуть больше грецкго ореха, получается около 20 штук ( уменя получилось 21 – по 7 штук умещалось в кастрюльке для жарки). Я делала творожные пончики по разным рецептам и могу сказать, что этот- самый лучший!

    Голос против
    Голос против

А можно эти пончики в духовке выпекать?

    Голос против

Спасибо за рецепт. За последнюю неделю перепробовала несколько видов Ваших пончиков, эти понравились больше всех! Жарила в Икеевской вставке-пароварке (на друшлаг похожа), удобно вынимать – жир стекает.

    Голос против

Спасибо! Пончики получились замечательные. Немного уменьшила количество сахара и от себя прибавила корицы, поскольку очень её люблю.

    Голос против
  • Jozefingo
  • Anna
  • + 6 гостей
    Голос против

Татьяна, спасибо! пончики офигенские! Дети просят сделать еще))) Такие нежные внутри! Пробовала лепить руками – красивые, но руки надо постоянно мыть и смызывать и снова мыть( Потом снимала с чайной ложечки другой чайной ложкой, руки чистые) а пончики при надувании выравниваются) Красотень и вкуснотень!

    Голос против

Подскажите, а какая должна быть температура для фритюра?

    Голос против

Около 180 градусов.

    Голос против

Спасибо, очень вкусные пончики! Сначала я начала их жарить по одному (слепила – закинула, слепила – закинула). Но так они быстро подгорали. Поэтому я слегка уменьшила огонь и стала кидать сразу штук по 10, и они пропеклись идеально! Только частички творога остались небольшие, в следующий раз протру через сито. Двухлетняя дочка с подозрением посмотрела на тарелку (пончики она видела первый раз в жизни), честно предупредила “Не понравится – не буду есть”. Попробовала, сказала: “Понравилось!” И захомячила дюжину за раз ?

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎