. Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке. Пельмени в микроволновке. Пельмени в микроволновке. Как приготовить, сварить без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные. Рецепты с фото.
Размер шрифта:
Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке. Пельмени в микроволновке. Пельмени в микроволновке. Как приготовить, сварить без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные. Рецепты с фото.

Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке. Пельмени в микроволновке. Пельмени в микроволновке. Как приготовить, сварить без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные. Рецепты с фото.

Play

Как сварить пельмени в микроволновке: без воды, в арбузе и в горшочке. Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты.

Как сварить пельмени в микроволновке: некоторые секреты и простые рецепты. Как поджарить пельмени в микроволновке и чем заправить блюдо.

Пельмени — любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.

Даже если готовка – не ваш конек, самой не остаться голодной, да и семью накормить сытно и вкусно вам помогут пельмени и микроволновка. В ней вы можете их и отварить, и вкусно запечь и даже пожарить, и уж тем более разогревать уже жареные или вареные, не важно – с мясом они, или с картошкой.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо. Как приготовить пельмени в микроволновке — смотрите наши рецепты с фото, и видео в конце статьи.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • вода — 250 мл;
  • соль — шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень — по вкусу.
  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

  • замороженные пельмени — 15 штук;
  • сметана — 400 мл;
  • соль — шепотка;
  • рубленая зелень — по вкусу.
  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

  • замороженные пельмени — 30 штук;
  • арбуз — один плод.
  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • кетчуп — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • замороженные грибы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь — витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Пельмени в микроволновке. Пельмени в микроволновке - самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда.

Пельмени в микроволновке - самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую,

Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу - потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Пельмени в микроволновке - просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:

  1. Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 - 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
  2. Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
  3. Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду - это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?

Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

  • пельмени - 15 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • укроп - 20 г;
  • масло - 25 г.
  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.
Пельмени с сыром в микроволновке

Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.

  • пельмени - 15 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 80 г;
  • масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.
  1. Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
  2. Включите максимальную мощность на 3 минуты.
  3. В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
  4. Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке?

Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

  • пельмени - 250 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - 80 г;
  • укроп - 40 г.
  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?

riginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda">Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.

  • пельмени - 300 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • майонез - 180 г;
  • замороженные грибы - 150 г;
  • сыр - 50 г;
  • лавровый лист - 1 шт.
  1. Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
  2. Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
  3. Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
  4. Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?

Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

  • пельмени - 400 г;
  • томатный сок - 700 мл.
  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке

Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

  • пельмени - 10 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • свежая петрушка - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.
  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пельмени в банке в микроволновке

Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

  • пельмени - 15 шт.;
  • кипяток - 230 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.
  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.
Замороженные пельмени в микроволновке

Приготовление пельменей в микроволновке - очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу - тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка - проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

Пельмени в микроволновке. Как приготовить, сварить без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные. Рецепты с фото. Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные.

История появления пельменей, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях в микроволновке: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.

Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.

Самый простой рецепт

Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • пельмени замороженные – по необходимости;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.

Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
  2. Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
  3. Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.

В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.

Что можно добавить

Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.

Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.

Без воды

Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.

Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.

В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:

Наименование ингредиентов Требуемое количество Замороженные пельмени 18 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком на свое усмотрение Поваренная соль 1 щепотка Сметана 350 г

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:

  1. В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
  2. Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.

В собственном соку

Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.

Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:

  • вода – 125 мл;
  • зелень укропа – на свой вкус;
  • майонез – 50 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г.

Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:

  1. В глубокую миску требуется добавить сметану с майонезом и водой. Ингредиенты нужно тщательно размешать.
  2. На крупной терке следует измельчить твердый сыр.
  3. В форму для запекания нужно выложить пельмени и поваренную соль по вкусу. Затем необходимо добавить сметано-майонезный соус, распределив его ровным слоем по поверхности.
  4. Сверху блюдо следует присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Затем форму нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить блюдо на полной мощности.

По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.

В горшочке

Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:

  • бульон – 187 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 20 шт.;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • пряности – 2 щепотки.

Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:

  1. В стеклянную либо пластмассовую миску требуется положить пельмени.
  2. Полуфабрикаты понадобится присыпать специями и поваренной солью.
  3. Далее содержимое необходимо залить горячей водой, поместив миску в микроволновую печь.

Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.

В микроволновой печи пельмени можно не только отварить либо пожарить, но и запечь вместе с сыром и сметаной. В результате полуфабрикаты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными, а сверху покрыты ароматным соусом. Блюдо подходит для подачи на стол в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в электроприборе собственноручно дома понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 25 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • полуфабрикаты – 20 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г.

Масло не является главным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Сметану рекомендуется применить с высокой жирностью. За счет этого блюдо выйдет гораздо сочнее и питательнее. По желанию состав допустимо присыпать молотым перцем. Это придаст лакомству пикантный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию процесса готовки, можно запросто и быстро отварить полуфабрикаты собственноручно в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сварить продукт. Для этого необходимо залить сотейник водой и довести жидкость до бурления. Также состав следует присолить.
  2. Когда вода начнет кипеть, в жидкость требуется опустить полуфабрикаты. Изделие необходимо готовить под закрытой крышкой в течение 10 мин. При этом каждые 3 мин. состав требуется размешивать.
  3. Сваренные пельмени понадобится переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После заготовки следует выложить в форму для запекания и дополнить сметаной.
  4. Также состав необходимо присыпать измельченным сыром и полить растопленным маслом сливочным.

Блюдо требуется запекать на максимальной мощности в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности запеченные пельмени можно отправлять на стол. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. В этих целях можно воспользоваться укропом либо петрушкой, также подойдет зеленый лук. Для придания лакомству пикантного привкуса пельмени допустимо дополнить соусом в виде майонеза либо кетчупа.

Жареные

Пельмени в микроволновке приготовить можно вместе с сыром, зеленью и сливочным маслом. Чтобы лакомство покрылось золотистой корочкой, полуфабрикаты требуется обжарить. Для этого изначально понадобится отварить изделие, предварительно обдав заготовки крутым кипятком.

После варки пельмени необходимо переложить на дуршлаг, чтобы отвар стек. В конце готовки полуфабрикаты понадобится переложить на тарелку и поджарить на режиме «Гриль». Несмотря на то что калорийность блюда будет достаточно высокой, пельмени получаются очень сытными и аппетитными. Лакомство рекомендуется подавать к столу на ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления жареных пельменей требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Специи допустимо использовать абсолютно любые. Чтобы сливочное масло было легче измельчить на терке, его рекомендуется поместить в морозильную камеру примерно на 30 мин. В качестве зелени можно воспользоваться укропом, петрушкой либо кинзой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления жареных пельменей в домашних условиях описан в следующих шагах:

  1. Пельмени требуется поместить в кипящую воду и отварить до полной готовности.
  2. Затем их следует откинуть на дуршлаг для удаления бульона.
  3. После этого на большую тарелку необходимо выложить максимальное количество мясного изделия таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.

Готовить блюдо в микроволновой печи нужно на режиме «Гриль» на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячие полуфабрикаты понадобится присыпать рубленой зеленью. В отдельной емкости можно подать соус, например, сметану, майонез либо кетчуп.

В пакете

Магазинные пельмени допустимо отварить в микроволновой печи непосредственно в пакете. В процессе готовки полуфабрикаты будут пропитываться паром и в результате будут напоминать блюдо, приготовленное в пароварке. Для варки домашних заготовок рекомендуется воспользоваться рукавом для запекания.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить пельмени в пакете своими руками, необходимо наличие следующих компонентов:

  • вода – 125 мл;
  • пельмени в упаковке – 500 г.

Чтобы придать изделию насыщенный вкус и аромат, полуфабрикаты рекомендуется присолить и присыпать ароматными пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пельменей в пакете в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Упаковку с пельменями требуется наполовину раскрыть, а затем заполнить ее водой.
  2. Далее содержимое нужно встряхнуть, а после неплотно завернуть раскрытый край для того, чтобы выходили излишки пара.
  3. Подготовленный пакет с пельменями следует поместить в глубокую тарелку на случай выхода жидкости из упаковки.
  4. Заготовку следует отправить в микроволновую печь и готовить на протяжении 5 мин.

В конце варки по вкусу требуется добавить специи с поваренной солью.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо по желанию можно дополнить зеленью, кусочком масла сливочного, а также любым соусом, который больше всего нравится.

В банке

Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:

  • кипяток крутой – 230 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 15 шт.

Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. Пельмени требуется поместить в банку объемом 500 мл.
  2. Далее их необходимо залить крутым кипятком, дополнив приправой и поместив в микроволновую печь.
  3. На полной мощности в течение 4 мин. блюдо следует выдержать в электроприборе.

Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:

  1. Пельмени на основе мясного фарша рекомендуется отваривать в количестве не более 10-15 шт. Это необходимо для того, чтобы во время нагревания не произошло самопроизвольное слипание мучного изделия. Для этого полуфабрикаты рекомендуется периодически размешивать.
  2. При изготовлении пельменей в СВЧ-печи требуется пользоваться специальной посудой. Она должна быть либо стеклянной, либо пластиковой. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную либо железную посуду, поскольку она способна вывести электроприбор из строя.
  3. Для того чтобы пельмени получились сочными, их рекомендуется отваривать в замороженном виде. Поэтому изготовленные пельмени следует отправить в морозильную камеру, а после их полного застывания использовать по назначению.
  4. Во время подачи рекомендуется приправить пельмени рубленой зеленью и кусочком сливочного масла. Данные ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и не дадут пельменям слипнуться.
  5. Данное блюдо рекомендуется съедать сразу после приготовления. Не следует убирать его в холодильный отсек, поскольку изделие может потерять свой вкус и не будет выглядеть так аппетитно, как сразу после изготовления.
  6. Пельмени можно варить не только в воде, но и в овощном или мясном бульоне. Именно благодаря этому у блюда улучшаются вкусовые качества.
  7. После того, как полуфабрикаты дойдут до готовности, их требуется сразу достать из воды. В противном случае они могут разбухнуть и утратить эстетический вид.
  8. При изготовлении пельменей в стеклянной банке ни в коем случае не следует наполнять емкость до самых краев, поскольку в процессе тепловой обработки содержимое будет разбрызгиваться.
  9. Если готовить блюдо в микроволновой печи, каждые 2-3 мин. электроприбор следует останавливать для того, чтобы размешать ингредиенты. В противном случае они могут слипнуться и потерять эстетический вид.
  10. При изготовлении лакомства в горшочках процесс готовки желательно поделить на 2 этапа. Изначально понадобится потушить либо отварить полуфабрикаты до полуготовности. После этого изделие можно дополнить вспомогательными компонентами и отправить в горшочек.

Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.

Как приготовить пельмени в микроволновке: с водой в тарелки или без: правильные рецепты. Как сварить пельмени в микроволновке.

Как сварить пельмени в микроволновке Пельмени – сытное блюдо, которое выручает хозяйку, когда нужно приготовить обед на скорую руку. Процесс их приготовления не совсем прост, но многие

Пельмени – сытное блюдо, которое выручает хозяйку, когда нужно приготовить обед на скорую руку. Процесс их приготовления не совсем прост, но многие заготавливают эти изделия заранее, ведь они отлично хранятся в замороженном виде. Остается лишь бросить их в кипяток и отварить до готовности, на что потребуется около 10 минут. Соответствующие полуфабрикаты можно приобрести и почти в любом продуктовом магазине. Однако бывают ситуации, когда возможности отварить пельмени традиционным способом, то есть в кастрюле на плите, не имеется. Тогда их можно приготовить с помощью кухонной техники: в мультиварке или СВЧ-печи. Зная, как сварить пельмени в микроволновке, вы можете питаться сытно и вкусно даже на работе, если у вас имеется данный прибор.

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
  • Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
  • Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
  • Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
  • Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
  • Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.

Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.

Пельмени в микроволновке, рецепты с фото. Пельмени в микроволновке.

Помню, как долго я упиралась и говорила, что мне печь СВЧ не нужна, что я и на сковородочке прекрасно разогрею еду и что вообще от нее вредное излучение. Оказалось, с ней очень даж...

Помню, как долго я упиралась и говорила, что мне печь СВЧ не нужна, что я и на сковородочке прекрасно разогрею еду и что вообще от нее вредное излучение. Оказалось, с ней очень даже неплохо, а про вред много напридумано. Не скажу, что я часто готовлю в микроволновке, но иногда она здорово выручает.

Например, сварить овощи на винегрет в микроволновке можно за 10 минут. Очень вкусная получается скумбрия с луком и не менее вкусный минтай. С помощью этой чудо-техники можно замариновать лук за 5 минут и приготовить пельмени, когда хочется побыстрее, не хочется возиться с кастрюлями или если вдруг отключили газ.

Что мне нравится, так это небольшие затраты по времени и то, что еда из микроволновой печи получается практически приготовленная на пару. А вот встроенным грилем я так ни разу и не воспользовалась. Кто-то из знакомых сделал антирекламу, сказав, что при приготовлении курицы на гриле вся микроволновка получается жутко забрызганная жиром, вот я и не решаюсь на эксперимент. Но все-таки надо как-нибудь попробовать.

На днях мы приехали домой вечером уставшие. Хотелось есть, но не хотелось готовить. Вспомнила этот способ приготовления пельменей, которому меня научили ушлые коллеги.

Ингредиенты

Сложность: просто.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Итак, берем пельмени. Свойских нет, будем есть покупные, но вполне съедобные.

Майонез и сметану соединяем.

Перемешиваем с водой.

Осталось уложить пельмешки равномерно, проливая их сметанно-майонезной заливкой.

Сверху я чуть-чуть присыпала пельмени остатками сыра.

Закрываем крышкой. Лучше бы, конечно, стеклянную, но у меня нет крышки такой формы. Можно и совсем не закрывать, особенно, если сыра насыпать побольше.

Ставим форму с пельменями в микроволновку на 10 минут. Готово!

Получается и быстро, и вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео. Пельмени в микроволновке.

Как приготовить пельмени в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

На скорую руку, просто и легко, приготовит даже ребенок! Пельмени в микроволновке готовятся буквально за пять минут. Это блюдо на тот случай, когда сильно хочется есть, но под рукой ничего нет, кроме замороженных полуфабрикатов. Подавать пельмени можно в бульоне и без.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пельмени в микроволновке? Подготовьте ингредиенты по списку. Пельмени можете использовать любые: домашние, заранее приготовленные и замороженные впрок, либо приобретенные в магазине полуфабрикаты. Я взяла магазинные мясные пельмени. Набор специй можете изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Вскипятите в чайнике воду, тогда процесс приготовления ускорится в разы.

Шаг 2:

Пельмени заранее размораживать не нужно. Для варки пельменей в микроволновой печи лучше использовать глиняный горшок или иную высокую огнеупорную посуду, чтобы бульон во время кипения не выплескивался. Для большей вероятности сохранности в чистоте своей микроволновки горшочек с пельменями лучше поставьте на тарелку. Залейте пельмени в горшочке сразу горячей водой.

Шаг 3:

Количество воды можете увеличить в зависимости от того, в качестве какого блюда будут поданы пельмени (второе или горячее в горшочке с бульоном). Добавьте соль по вкусу, по желанию можете добавить еще какие-либо специи. Я положила лавровый лист, всегда его добавляю при варке мясных пельменей, чтобы приглушить специфический привкус свинины и говядины в блюде. Поставьте горшочек в микроволновую печь.

Шаг 4:

Выставите мощность не менее 900 и приблизительное время 5-8 минут. Вам придется ориентироваться на свою технику и определять время самим. Дополнительно разделите его на два захода варки, чтобы контролировать процесс приготовления пельменей и избежать бурного закипания бульона.

Шаг 5:

Выньте пельмени из бульона шумовкой, подавайте к столу с майонезом, сметаной или иным соусом, посыпав рубленной свежей зеленью. Очень быстрый способ приготовления пельменей, к сожалению, имеет один минус. За один прием можно приготовить всего лишь одну порцию, поэтому для большой семьи все-таки лучше воспользоваться классическим способом - варкой пельменей на плите. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды или в пакете. Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?.

Готовим пельмени в микроволновой печи без использования воды за 5 минут. Также расскажу как готовить пельмешки в микроволновке в пакете.

Когда нет времени на приготовление обеда, но семью чем-то нужно накормить, есть рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Одним из вариантов вкусного и сытного обеда или ужина могут стать пельмени. А вот чтобы сварить их как можно быстрее, есть маленькая хитрость, о которой еще многие не знают – это микроволновка. Расскажу вам о том, как готовить пельмени в микроволновке без воды.

Пельмени без воды в СВЧ получаются более вкусными, чем просто сваренные. Попробуйте хоть раз, вам обязательно понравится данный способ приготовления пельмешек.

Опытные хозяюшки делятся своими секретами о том, как приготовить пельмени в СВЧ печи за считанные минуты. Все просто и легко, даже не понадобится вода. Блюдо будет готовиться в собственном соку или в сочной заправке. Главное – придерживаться времени готовки и не забыть перевернуть пельмени, чтобы сверху они не были сухими.

Пельмени в микроволновке без воды на тарелке

Это очень простое и вкусное блюдо. Бояться что пельмени выйдут сухими, если не используется вода, не нужно. Готовим небольшими порциями, поэтому в ингредиентах будет указано небольшое количество.

Пельмени в микроволновке в пакете: простой рецепт с фото. Как приготовить пельмени в пакете в микроволновке? Самый простой рецепт.

Хотите приготовить пельмени? Сделайте это в микроволновке прямо в пакете увидите насколько это легко и быстро.

Многими любимые пельмени можно подавать не только на обед, но и на ужин, и даже на завтрак. Это вкусное и очень сытное блюдо. С сумасшедшим ритмом жизни часто не хватает времени для лепки домашних пельменей. Магазинные часто бывают ни чем не хуже.

Не многие знают, что можно приготовить пельмени в микроволновке и всего за несколько минут. Этот способ выручит после долгого рабочего дня.

Сварить их можно прямо в упаковке, что удобно. Сколько времени для этого понадобится – покажет только личный опыт. Это зависит от мощности вашей микроволновки и самого полуфабриката. Добавление специй придаст необыкновенного аромата и вкуса.

Как сварить пельмени в СВЧ печи в пакете?

Бывают ситуации, например, на даче, когда нет возможности приготовить обед на плите. Тогда в помощь приходит современная техника. Микроволновая печь способна не только разогревать остатки пищи, но и готовить полноценные блюда. Давайте рассмотрим как сварить пельмени в микроволновке прямо в пакете.

  • Пельмени 450 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный или душистый перец горошком 2-3 шт.
  • Масло сливочное 1-2 ст.л.
  • Горячая вода 100 мл.

Подготовить пачку пельменей. Если у вас упаковка весом 1 кг, тогда половину лучше отсыпать и готовить вторым заходом в целлофановом пакете.

Срезать ножницами уголок упаковки пельменей. Залить воду. Добавить перец и лавровый лист. Теперь нужно немного встряхнуть пакет, чтобы равномерно распределилась вода. Отрезанный край упаковки завернуть, но не плотно. Важно, чтобы горячий пар смог выходить. Перед тем, как сварить в микроволновке пельмени в пакете, упаковку нужно поставить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

Приготовление пельменей в пакете в микроволновке продлится 7-8 минут. Мощность выставить 800-850 Вт. После сигнала печи оставить еще на 3 минуты, дверцу не открывать. Горячий пар внутри упаковки доготовит блюдо. Тесто станет мягким, сок внутри перестанет испаряться, что сделает их сочными.

Переложить горячие пельмешки на плоскую тарелку, добавить сливочное масло. Украсить любимой зеленью. Подавать с соусом (майонез, горчица, сметана).

Внимание! Не стоит переживать, что используется так мало воды, которая не покроет пельмени. Блюдо будет готовиться за счет горячего пара.

Полезные советы

Совсем несложно приготовить пельмени в пакете в микроволновке, но как это сделать, чтобы получить с первого раза удачное блюдо без сырого теста и с сочным фаршем? Есть несколько рекомендаций от опытных хозяюшек, которые ежедневно совершенствуют микроволновочную кулинарию.

На что обратить внимание?

  1. Время приготовления будет завесить от мощности микроволновки. Если максимальная мощность всего 600 Вт, тогда варить полуфабрикат нужно на 2-3 минуты дольше.
  2. Перед тем, как сварить пельмени в микроволновке, пакет важно поставить в тарелку. Это предотвратит случайный разлив воды.
  3. Варить полуфабрикат можно не только в воде, но в бульоне, и даже в томатном соке.
  4. За время приготовления пакет с пельменями нужно 2-3 раза достать и встряхнуть.

Мы рассмотрели, как приготовить пельмени в СВЧ печи прямо в упаковке. Этот метод считается самым простым. Попробуйте, вам точно понравится.

Как приготовить пельмени в микроволновке: 5 аппетитных рецептов для всей семьи.

Как приготовить пельмени в микроволновке: 5 аппетитных рецептов для всей семьи Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. В

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В бешеном ритме современной жизни порой ни на что не хватает времени, тем более на приготовление сложных блюд, не говоря уже о разнообразии. В такие минуты на помощь приходят полуфабрикаты. Впрочем, пельмени не стали исключением. О том, как быстро и вкусно приготовить это блюдо в микроволновке – далее в статье. Ведь специально для вас мы собрали одни из самых лучших и оригинальных рецептов. Так что накормленными и сытыми будут все.

1. С сосисками, грибами и ветчиной

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не более получаса. Так что его запросто можно будет подать даже на завтрак пред работой, школой или институтом.

• Пельмени – 12 шт;• Сосиска – 1 шт;• Ветчина – 50 г;• Грибы (лучше всего шампиньоны) – 8-10 шт;• Лук репчатый белый среднего размера – 1 шт;• Сметана – 2 ст.л;• Сыр твёрдых сортов – 50 г;• Соль – по вкусу;• Смесь молотых перцев – по вкусу;• Масло подсолнечное;• Масло сливочное.

• Пельмени выложить в достаточно большую стеклянную кастрюлю или керамический горшочек;• Залить кипятком;• Сдобрить щепоткой соли и перца;• Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на три-четыре минуты при мощности 750 Вт;• Затем достать кастрюлю из микроволновки, перемешать аккуратно и вновь отправить на пару минут при той же мощности;• Если вода начинает сильно бурлить, стоит уменьшить мощность СВЧ;• Готовые пельмени выложить на тарелку;• Лук очистить;• Мелко нарезать;• Обжарить одну-две минуты на смеси двух масел;• Грибы вымыть;• Просушить;• Нарезать пластинками;• Добавить к луку;• Аккуратно перемешать;• Готовить три-четыре минуты;• Сосиски и ветчину нарезать мелким кубиком;• Высыпать на сковородку к остальным ингредиентам;• Аккуратно перемешать;• Готовить около шести-семи минут;• При необходимости приправить солью и перцем;• Затем взять стеклянную кастрюлю или специальную посуду для СВЧ;• На дно ровным слоем выложить часть грибов с сосисками и ветчиной, затем слой из шести пельменей, после слой тёртого сыра (повторить слои);• Сверху залить сметаной и аккуратно разровняв ложкой;• Отправить в микроволновку;• Готовить две-три минуты при мощности 850 Вт.

2. В сметане

Пельмени в сметане – ещё одно блюдо, которое порадует всё семейство. Ведь его главный девиз – быстро, вкусно и сытно.

• Пельмени – 12-14 шт;• Сметана – 1 пакет/стакан (400 г);• Соль – по вкусу;• Смесь молотых перцев – по вкусу;• Петрушка свежая – 3-4 веточки;• Кинза свежая – 3-4 веточки.

• Зелень вымыть;• Просушить и мелко нарезать;• Пельмени выложить в специальную посуду, предназначенную для СВЧ;• Приправить солью и перцем;• Залить сметаной;• Аккуратно, но тщательно перемешать (все пельмени должны быть полностью в сметане);• Посыпать сверху свежей зеленью;• Накрыть крышкой:• Отправить в микроволновку на семь-восемь минут (периодически помешивать);• Готовить при мощности 750-800 Вт;• Готовые пельмени выложить в миску или на тарелку и подать к столу.

3. Запеканка

Для любителей сытно и вкусно поесть – запеканка из пельменей с овощами. Блюдо, которое нисколько не уступает мясной версии, приготовленной в духовке.

• Пельмени – 800 г;• Смесь овощей (консервированные/замороженные) – 0,5 кг;• Сыр твёрдых сортов – 100 г;• Масло подсолнечное – для смазывания формы;• Лук зелёный – 1 большой пучок;• Чеснок – 2-3 зубка;• Смесь молотых перцев – по вкусу;• Соль – по вкусу;• Петрушка свежая – 2-3 стебля;• Кинза свежая – 3-4 веточки;• Если нет свежей зелени, можно заменить сушёными травами – по вкусу.

• Формочки для запекания (горшочки) смазать подсолнечным маслом;• Зелёный лук вымыть, просушить и мелко нарезать;• Сдобрить солью и перцем;• Равномерно распределить по дну форм для запекания;• Затем выложить слой пельменей, слой овощей, слой тёртого сыра (повторить слои, чередуя с солью и перцем);• Петрушку и кинзу вымыть;• Просушить и мелко нарезать;• Посыпать сверху;• Накрыть горшочки крышечками;• Отправить в микроволновку на десять-пятнадцать минут в зависимости от мощности вашей СВЧ.

4. В бульоне

Пельмени с ароматным наваристым бульоном с первых секунд пробуждают зверский аппетит и желание наслаждаться блюдом, не отходя от микроволновки. Поверьте, приготовив это блюдо однажды, вы больше никогда и не при каких обстоятельствах не захотите с ним расставаться.

• Пельмени – 0,5 кг;• Шампиньоны – 12-16 шт;• Лук зелёный – 1 большой пучок;• Масло сливочное – 2 ст.л;• Масло подсолнечное – для жарки;• Лавровый лист – 1-2 шт;• Перец душистый – 2-3 горошка;• Соль – по вкусу;• Смесь молотых перцев – по вкусу;• Кинза свежая – 3-4 веточки;• Петрушка свежая – 3-4 веточки.

• Лимонный сок – 1,5 ч.л;• Сметана 15% - 6-7 ч.л;• Кетчуп – 2 ч.л;• Хмели-сунели – по вкусу;• Чили хлопья – по вкусу;• Карри – по вкусу.

• Лук вымыть;• Просушить;• Измельчить;• Обжарить пять-шесть минут на среднем огне на смеси из двух масел (сливочного и подсолнечного);• Грибы вымыть;• Просушить;• Нарезать ломтиками;• Добавить к луку;• Приправить солью и перцем по вкусу;• Перемешать;• Накрыть крышкой;• Готовить восемь-девять минут периодически помешивая или до тех пор, пока не испарится вся жидкость;• Воду налить в специальную посуду для СВЧ;• Добавить лавровый лист и душистый перец;• Довести до кипения и проварить пару минут;• Затем добавить пельмени;• Накрыть крышкой и готовить в микроволновки около шести-семи минут;• Пельмени выложить на тарелку;• А в бульон добавить петрушку и кинзу;• Готовить под крышкой семь-восемь минут;• Готовый бульон процедить в чистую посуду;• В миске смешать кетчуп со сметаной, лимонным соком, хлопьями чили, карри и хмели-сунели;• Формы для запекания смазать сливочным маслом;• Выложить слой пельменей, затем слой зажарки, сверху слой соуса и часть тёртого сыра (повторить слои);• Залить горячим бульоном;• Слегка утрамбовать;• Отправить в микроволновку на пару минут;• Готовить при мощности 800 Вт;• Затем посыпать ещё тёртым сыром;• И отправить на полторы минуты в СВЧ (готовить при той же мощности);• Блюду дать настояться несколько минут и подать к столу.

5. С томатным соусом в пакете

Такой рецепт однозначно понравится всем тем, у кого совсем мало времени или попросту лень готовить. Тем не менее, несмотря на способ приготовления, пельмени получаются очень вкусными и сочными.

• Пельмени – 800 г;• Томатный соус/сок – 0,5 л;• Молотый перец – по вкусу;• Соль – по вкусу;• Микс зелени (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу.

• В пакете сделать не сильной большой надрез;• Аккуратно влить томатный соус или томатный сок;• Добавить соль и специи;• Хорошенько всё перемешать;• Край пакета закрыть так, чтобы мог выходить воздух;• Положить пакет на специальное блюдо для СВЧ (чтобы не запачкать микроволновку при вытекании жидкости);• Отправить в микроволновку на восемь-девять минут;• Готовить при мощности 800 Вт;• Готовые пельмени аккуратно извлечь из пакета;• Разложить порционно;• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Читайте также о том, какие блюда получаются самыми вкусными, если их готовить из крабовых палочек .

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎