Лягушачьи лапки. Блюда с лягушачьими лапками: 7 домашних вкусных рецептов.
Блюда с лягушачьими лапками: 7 рецептов
Истинно французский деликатес появился на столах как бедных, так и богатых жителей Франции еще во времена Столетней войны. Голод и разруха принудили кулинаров придумать всевозможные рецепты лягушачьих лапок, которые постепенно стали визитной карточкой кухни Пятой республики. Читай дальше…
Лягушачьи лапки
Разумеется, сегодня для того, чтобы приготовить это изысканное и нежное блюдо не обязательно ехать заграницу.
Какие не возьми варианты, они все восхитительны, особенно в дополнении с оригинальным соусом. Мягкое и тающее во рту мясо покоряет органичным послевкусием, слегка напоминая филе цыпленка. Идеально сочетается с разнообразными продуктами - в общем, все зависит от фантазии и подачи. Лапки можно запекать, варить, жарить - в любом случае, незабываемое удовольствие гарантировано.
К слову, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, следует знать, что лягушачьи лапки - это полезное, диетическое кушанье, насыщенное целым комплексом витаминов и минералов. Съедая их, человек обогащает организм фосфором, железом и столь необходимым каждому кальцием. Кстати, угощения с этим ингредиентом содержат вещества, предотвращающие появление раковых клеток. Главное, не бояться экспериментировать, создавать и открывать для себя новые кулинарные шедевры - это несложно.
Жареные лягушки. Жареные лягушки - лягушачьи лапки с чесночным маслом.
Жареные лягушки - лягушачьи лапки с чесночным маслом - ☑️ блюдо, которое можно легко приготовить по этому рецепту.🍽️ Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!
Жареные лягушачьи лапки - французский деликатес, который легко и довольно быстро приготовить.
Лягушачьи лапки - продукт, который я не раз пробовала в разных ресторанах, но никогда не делала дома. Для тех, кто не знает, лягушки на вкус почти такие же, как курица. Но не бойтесь есть, категорически не бойтесь. Однажды я увидела лягушачьи лапки в торговом центре и купила их. Мне просто пришлось, потому что я знала, что смогу приготовить их восхитительно.
Принеся их домой, я задумался, как приготовить их здесь, чтобы они были лучше, чем в ресторане. Но после просмотра нескольких французских страниц я пришла к выводу, что самый простой (традиционный) способ будет лучшим. Все, что требовалось, это замочить в молоке, затем немного муки и обжарить на масле.
И что тут скажешь, лакомство было съедено за считанные минуты. Домохозяева сказали, что надо покупать в 4 раза больше, потому что мяса хватит только на дегустацию. На самих лапках очень мало мяса и от такого блюда точно не переедешь.
Если говорить о вкусе мяса, то оно действительно напомнило всем дегустаторам курицу. Я правда не спрашивала, что много чеснока использовала, он придал блюду аромат. Короче говоря, лягушачьи лапки - очень забавный и довольно необычный ингредиент в нашей стране, но вам действительно не нужно его бояться, поэтому я очень рекомендую вам купить и попробовать этот отличный рецепт.
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой, пошаговый рецепт с фото. Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой.
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.
Лягушачьи лапки в духовке рецепт с фото. Лягушачьи лапки в духовке.
Как приготовить лягушачьи лапки в духовке вкусно: подсчет калорий, похожие подборки блюд, комментарии поваров и хозяек, поиск по составу, удобная распечатка
Экзотическое блюдо в духовке - легко и быстро приготовить. Вкусно! Недавно я обзавелась упаковкой лягушачьих лапок, которые понятия не имела как можно приготовить. После долгих поисков в сети остановилась на этом рецепте - готовое блюдо потрясающее на вкус. Делюсь находкой :)
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Лягушачьи лапки вымойте прохладной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. 3. Натрите лапки со всех сторон солью и перцем. 4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней топленое масло и сало. 5. Выложите в сковороду лапки, обжаривайте их с каждой стороны в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета). 6. В это время приготовьте соус, смешав в маленькой кастрюле лимонный сок, мелко порубленную петрушку, сливочное масло, измельченный чеснок. На слабом огне доведите смесь до кипения и варите 6 минут. 7. Полейте соусом лягушачьи лапки. 8. Поставьте сковороду с лапками в духовку на 15 минут. 9. Подавайте готовые лапки со свежей зеленью.
Жабьи лапки.
Жабьи лапки Лапки нужно сначала разморозить в смеси молока и воды (можете только в воде, но они будут мягче с молоком). Когда хорошо отошли (минимум час-полтора), слить воду и высушить хорошенько
Лапки нужно сначала разморозить в смеси молока и воды (можете только в воде, но они будут мягче с молоком). Когда хорошо отошли (минимум час-полтора), слить воду и высушить хорошенько полотенцем. Затем нормально посолить и поперчить,а то будут безвкусными.
Растопить на среднем огне масло.
Отдельно в тарелке насыпать муку(можно еще посолить. Обмакиваем лапки в муке и когда масло хорошо разогрето ставим их на жарку. Жарим по 4-5мин с каждой стороны.
Когда все готово снимаем с огня сечем чеснок и петрушку. Посыпаем наши лапки и прикрываем крышкой на 3-4 мин чтобы запарить чеснок.
Лягушачьи лапки- изысканный французский деликатес. Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов.
Все о вкуснейшем и изысканнейшем французском блюде- лягушачьих лапках. В этой статье вы узнаете как правильно выбрать этот деликатес для готовки, как приготовить лягушачьи лапки, узнаете много нового о полезных свойствах лягушачьего мяса, мы поделимся необычными и вкусными рецептами приготовления этого деликатеса.
Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.
Полезные свойства
По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.
Правила покупки деликатеса
Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.
Как правильно приготовить лягушачьи лапки
Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.
Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
Лапки лягушачьи — 10 штук;
Молоко — 1 стакан;
Масло растительное — 6 столовых ложек;
Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.
Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.
Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием
Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.
Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.
Жарим тушки на сковороде
Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению.
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Лягушки – 600 гр.;
Бульон куриный – 1 литр;
Сливки (жирные) – 750 гр.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец и соль – по вкусу.
Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
Обработайте лягушачьи лапки
В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
Кладем в бульон лапки
После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
Поджариваем мясо до готовности
Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе
Мясо лягушек – 18 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Лук репчатый – 1/2 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Мука – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – половина ст.ложки;
Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;
Петрушка рубленая – половина ст.ложки;
Тосты из белого батона – 3 шт.
Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.
Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам
В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.
Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Лапки лягушачьи – 10 шт.;
Эстрагон – 4 листика;
Райхон – 4 листика;
Петрушка – 4 листика;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливки – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – 1 ст.ложка;
Хлеб белый – 10 гр.;
Вино белое – 1 ст.ложка;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кардамон – 1 щепоть;
Куркума – 1 щепоть;
Имбирь – 1 щепоть;
Крахмал – 1 ч.ложка;
Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;
Перец и соль – по вкусу.
Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.
Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.
Заверните окорочка в шпинатные листья
В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
Мясо лягушек – 500 гр;
Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
Сок – из одного лимона;
Тимьяна пара листиков;
Вино сухое белое – 100 мл;
Петрушка, укроп, лук зелёный;
Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза. Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась). Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут. Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить. Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.
Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой
На заметку: интересные факты о лягушках
Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.
Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.
Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.
Лягушачьи лапки в сливочном соусе рецепт приготовления. Лягушачьи лапки в сливочном соусе.
Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления Лягушачьи лапки в сливочном соусе. Порадуйте близких, все по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.
Существуем много способов приготовить лягушачьи лапки:
* запанировать в смеси молока с яйцом, запанировать в панировочных сухарях и обжарить во фритюре
* обжарить в сливочном масле, затем залить сметаной и поставить в разогретую до 200С духовку, в конце посыпать тертым сыром
* приготовьте суфле из шпината или моркови по тому же рецепту, что и из свеклы
Приготовление
Затем в свеклу влить сливки с желатином, еще раз немного пробить в блендере. Формочки застелить пищевой пленкой, залить свекольное пюре. Оставить в холодильнике на 6 часов.
Лягушачьи лапки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить, замариновать в вине, соли, перце на 30 минут. Фасоль разморозить, положить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, проварить до полу готовности.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лягушачьи лапки до золотистого цвета. Затем добавить зелень и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут, до готовности мяса.
На тарелку выложить фасоль, на нее суфле из свеклы. Рядом уложить готовые лягушачьи лапки, полить оставшимся соусом.
Лягушачьи лапки рецепт. Лягушачьи лапки.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Лягушачьи лапки
1 Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х — 3-х водах.
2 Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса.
3 Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
4 Соус: оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить — это соус к лапкам.
Совет к рецепту Для приготовления берутся лапки определенного вида лягушек — Лягушки съедобной — Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка.
Рецепты из лягушек, 13 рецептов. Рецепты из лягушек.
Рецепты из лягушек Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками . Из лапок можно приготовить нежное фрикасе , лапки можно начинить
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)