. Куриные котлеты Растрепки пошаговый рецепт с фото. Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт приготовления блюда занимает 25 мин времени.
Размер шрифта:
Куриные котлеты Растрепки пошаговый рецепт с фото. Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт приготовления блюда занимает 25 мин времени.

Куриные котлеты Растрепки пошаговый рецепт с фото. Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт приготовления блюда занимает 25 мин времени.

Play

Куриные котлеты Растрепки пошаговый рецепт с фото. Куриные котлеты "Растрепки".

Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно

Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтра. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 4 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты Растрепки

Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.

Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.

Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

Тщательно все перемешать.

Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.

Снова все перемешать.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.

Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.

Куриные котлеты "Растрепки" готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.

Куриные растрепки.

Проверенный рецепт приготовления куриных растрепок (из грудок), шаг за шагом с фотографиями.

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Куриные растрепки рецепт приготовления блюда занимает 25 мин времени. Куриные растрепки |Европейская кухня|.

В этом рецепте мы покажем как приготовить Куриные растрепки. Время приготовления займёт 25 мин. Если всё приготовлено согласно кулинарному рецепту, то на выходе получите 4 шт.

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.2. Должно получиться как тесто на оладьии выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Похожие рецепты

Кулинарный опрос

Мясные рецепты с фото

Супы и бульоны

Вторые блюда

Гарниры

Салаты

Десерты

Закуски

Каёмочка - некоммерческий кулинарный проект, Ваш комфорт - наша цель! Мы предлагаем окунуться в увлекательный мир приготовления пищи, для удобства пользователя отобраны наиболее актуальные категории блюд, без излишеств, но со вкусом! Команда проекта обрабатывает абсолютно каждый рецепт, подбирая лучшие фотографии для визуализации и слова для описания процесса приготовления. Только у нас вы найдёте рецепты салатов без глютена и лактозы даже на самый привередливый желудок. Всегда аппетитные мясные блюда по домашним рецептам со вкусом.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5ff41a5e-3811-11ed-8952-77784f656544

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #5ff41a5e-3811-11ed-8952-77784f656544

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Куриные растрепки из грудки. Пошаговый рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки «Растрепки».

Куриные растрепки, сделанные из грудки - это очень вкусный, нежный и сочный вид котлет. Сделайте их по нашему рецепту, и удивите близких восхитительным блюдом.

Куриные котлеты — блюдо любимое в каждой семье. Они не только очень вкусные, но и отличаются своими диетическими качествами. Благодаря этому такое мясное блюдо можно есть и детям, и взрослым, которые не хотят поправиться или просто предпочитают низкокалорийную пищу. Предлагаем сделать куриные растрепки из грудки — это очень просто и быстро. А насколько вкусными выходят такие котлеты — сочные, нежные, мягкие, каждый кусочек просто тает во рту! Для приготовления желательно взять охлажденное филе или грудку курицы. Вместо нее можно использовать и индейку — получится не менее вкусно!

Как приготовить куриные растрепки из грудки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • лук репчатый — 1 головка;
  • филе куриной грудки — 600-700 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль, любимые приправы;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 6-8 штук.

Время приготовления: 30 мин.

Как из куриной грудки приготовить куриные котлеты «Растрепки»

  1. Филе куриных грудок промываем, снимаем пленки, удаляем прожилки. Обсушиваем сухим полотенцем и нарезаем кубиками. Размер — примерно 1 см. Сильно мельчить не стоит, чтобы растрепки не получились сильно сухими. Отправляем кусочки в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука чистим, промываем, шинкуем небольшими кубиками. Добавляем к кусочкам грудки.
  3. Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец, любимые приправы (например, копченую паприку, смесь специй для куриных блюд, сушеные травы). Добавим в миску муку для связки.
  4. Хорошенько все перемешаем.
  5. На средний огонь поставим сковороду с растительным маслом и подождем пока оно хорошо разогреется. Столовой ложкой возьмем «тесто» для растрепок и выльем его на горячую поверхность, придавая форму оладий.
  6. Жарим растрепки на среднем огне до приятной румяности с двух сторон. В среднем эта процедура занимает по 5 минут.

Горячие растрепки снимаем со сковороды, помещаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишки жира. Подаем котлеты на стол с любимым гарниром — рисом, гречкой, макаронами, картофелем.

В тесто кладут столовую ложку майонеза или сметаны — растрепки выходят еще сочнее.

Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами:

  • рубленой свежей зеленью;
  • твердым сыром, натертым на крупной терке;
  • чесноком, пропущенным через пресс;
  • обжаренными кусочками грибов;
  • нарезанным кубиками кабачком;
  • крахмалом (кукурузным или картофельным) вместо муки — понадобится 2 ст. л. без горки.

Растрепки могут быть не только куриными. Их готовят из индейки, мякоти свинины, говядины, печени и даже рыбного филе.

Если дать «тесту» постоять в холодильнике несколько часов, куриные растрепки получатся сочнее, вкуснее и насыщеннее. Заготовки из говядины или свинины лучше выдержать в холодильнике ночь.

Муку заменяют манной крупой. В этом случае «тесту» дают постоять минут 20-30. За это время манка разойдется, и котлеты из грудки получатся нежными, пышными и еще более сочными.

Готовят блюдо и в духовке. Противень застилают пергаментом, дополнительно смазывают растительным маслом. Сверху ложкой выкладывают заготовки, и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут растрепки следует перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. После этого готовить еще 10-15 минут.

Куриные растрепки рецепт приготовления. Куриные растрепки.

Куриные растрепки - пошаговый рецепт с фото. Растрепки из куриного филе рецепт.

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Ингредиенты для приготовления растрепок:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука или крахмал 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Немного карри
  • Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных растрепок:

1. Филе куриное нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.

2. Добавить майонез, яйцо, соль и перец, карри, измельченный чеснок и муку или крахмал.

3. Хорошо перемешать. Если используете крахмал – оставьте на 30 минут эту массу постоять.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выкладывать готовую массу и жарить как оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Растрепки из Куриных грудок, Сочные и вкусные куриные котлеты. Растрепки из куриной грудки с фото.

Растрепки из Куриных грудок Приготовленные из мелко нарезанного мяса. Рецепт куриных Котлет с луком и зеленью на обед или ужин с фото

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но лучше приготовить их на ужин и съесть в теплом виде с чесночным соусом. Но и в качестве холодной закуски они так же подойдут

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые л
  • Крахмал любой – 3 столовые л
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт куриных растрепок пошагово

Необходимый набор продуктов для приготовления

Режем грудку мелким кубиком как на рубленые котлеты. Что бы легче резалось можете подморозить ее в морозилке

Если мяса много, то я иногда пропускаю его через мясорубку с крупными отверстиями

Добавляем одно яйцо и мелко порезанную луковицу

Шинкуем зелень укропа, кинзы, или петрушки. Посыпаем растрепки перцем с солью

Промытую зелень лучше обсушить чтобы не было лишней влаги

Кладем три ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, еще раз перемешиваем. Фарш для растрепок не должен получиться жидкий регулируйте количество крахмала. Попробуйте массу на соленость и приступайте к жарке

Выкладываем куриный фарш на хорошо разогретую сковороду с маслом, по одной столовой ложке с горкой. Придавите массу сверху, придайте им форму оладушек

Обжариваем растрепки из грудки по 5-7 минут до золотистой корочки с двух сторон

Готовые котлетки получаются невероятно нежные и мягкие. Поэтому аккуратно извлекайте их со сковороды

Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, время на приготовление у меня заняло 30 минут

Видео рецепт

Растрепки с ветчиной и сыром

Невероятно вкусный и такой же простой вариант растрепок, который точно стоит попробовать

Ингредиенты

  • Ветчина, колбаса или сосиски – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зуб

Приготовление растрепок

Нарезаем ветчину кубиками

Сыр натираем на крупной терке, выдавливаем зубчик чеснока

Добавляем сметану, яйцо и две ложки муки. Должна получиться очень вязкая масса

Обжариваем растрепки в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности

Из данного количества ингредиентов у меня выходит 7 штук

Это невероятно быстрое и вкусное угощение, которое очень обожают дети. Мои ежедневно просят меня приготовить для них эти оладушки

Если они горячие, то сыр хорошо тянется, напоминая маленькую пиццу

Растрепки из куриной печени

Ингредиенты

  • Печенка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мука – 3 стол л
  • Соль – 1 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. лож

Чтобы печень не горчила вымачиваем ее в воде 2 часа, после снимаем по возможности пленки

Мелко нарезаем печенку в миску

Мнем нарезанный лук руками скалкой или толкушкой

Добавляем яйца, сметану, давленый чеснок, соль и черный перец

Всыпаем мучицу, вымешиваем до однородности. Прикрываем тарелкой, даем настояться 30 минут чтобы выделилась клейковина

Разогреваем сковороду на максимальном огне, убавляем до среднего. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, вторая сторона должна жариться меньше

Куриная печень продукт нежный, не пересушите. Идеальный вариант, когда середина со слегка маленькой сырцой

Куриные растрепки из грудок

Ингредиенты

  • Филе – 1 кг
  • Мука – 5 стол л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. лож
  • Вода – 200 мл
  • Сахар, чеснок сухой, куркума, прованские травы, перец молотый, сода – по 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. лож
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло растительное

Режем мясо вдоль на полоски, затем поперек на квадратики. Теперь эту массу делим на небольшие порции и перебиваем острым ножом. Можно перекрутить через мясорубку, но так почему-то выходит вкуснее, попробуйте. Делается это очень быстро

Складываем грудку в чашу солим по вкусу, обычно на кило мяса уходит 1 чайная ложка. Но так как присутствует мука с яичком то я положила двеДобавляем остальные ингредиенты: чеснок, куркуму, травы, паприку, сахар и черный молотый перец

Хорошо вымешиваем фарш руками, чтобы все маленькие кусочки попали специи особенно сухой чеснок. Отставляем миску с растрепками на 10 минут

После настаивания вбиваем одно яйцо и кладем майонез, вымешиваем теперь ложкой до однородного состояния. Теперь всыпаем муку, у нас получатся больше куриные котлеты чем классические растрепки

Вливаем воду для сочности и снова перемешиваем, тесто должно выйти средней густоты. И чтобы котлетки оказались пышными, добавим чайную ложку пищевой соды. Можно не гасить ее кислотой, привкус чувствоваться не будет

Перемешиваем хорошенько грудку в последний раз, и можно сразу жарить куриные растрепки

Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем по одной столовой ложке фарша. Набивайте максимально сковороду кладите близко друг к дружке, это не оладьи и между собой они не слипнутся

Жарим 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности еще, наверное, столько же

Растрепки получились воздушные и пышные, на вкус немного напоминают наггетсы и тают во рту. Не смотря на то что делали мы их из сухой части курицы такой как куриная грудка, получились они благодаря майонезу в фарше сочные и вкусные. Кстати лук я не добавляла, он тоже придает сочности мясу

Из этого количества продуктов у меня вышло 30 порций отличной закуски. Кстати из холодильника они еще вкуснее как говорит мой муж, ну а я люблю теплые

Как приготовить растрепки из курицы

Грудка – 2 шт.Яички – 2 ш.Мука – 2 столовые лож.Чеснок – 3 зубчикаПаприка – 1 чайная лож.Соль, перец черный – по вкусуМасло подсолнечное

Первым делом мелко нарезаем филе небольшими кусочками. Хочу объяснить почему мы его режем, а не пропускаем через мясорубку или блендер. Дело в том, что растрепки являются нечто среднее между котлетами и куриными наггетсами. И во время ее употребления внутри должны быть цельные кусочки мяса, а не однородный фарш

Складываем мясо в миску, добавляем мучицу, давленый чеснок, паприку, соль и черный перец, перемешиваем

Взбиваем в другой миске два куриных яйца, выливаем к грудке. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 мин. чтобы набухла пшеничная клейковина

Жарим на горячей сковороде огонь выше среднего, по 3 минуты с каждой стороны. Количество обычно 1 столовая ложка с горкой или без на одну порцию. При обжаривании оладушки увеличатся немного в объеме что радует глаз и рот

Если вы заметили, то майонез мы не добавляли от чего вкус будет приближен к пресловутым наггетсам и не таким калорийным

Почему блюдо называется куриные растрепки?

Из-за того, что курица нарезается кусочками, то при выкладывании на сковороду как бы мы ни старались их ровно распределить, вид у них все равно получится растрепанный, и ничего вы с этим поделаете

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎