Рецепт фондана с фото пошагово на Вкусном Блоге. Фондан.
Фондан - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Соединяем тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой).
Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).
Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса .
Ингредиенты
- 150 г шоколада 70–90% какао
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30–40 г муки
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Добавить масло.
Поставить на водяную баню.
Нагревать до растворения. Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом. Перемешать.
Добавить муку. Аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Посыпать какао или мукой.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
Рецепт тающего во рту шоколадного фондана за 1 рубль, который смогу приготовить даже я.
Рецепт тающего во рту шоколадного фондана за 1 рубль, который смогу приготовить даже я Мне всегда казалось, что практиковать фондан в домашних условиях, не имея навыков, — запредельно геморно,
Мне всегда казалось, что практиковать фондан в домашних условиях, не имея навыков, — запредельно геморно, но оказалось не так. И сегодня под чётким командованием (почти рабством) Милены Батьковны мы запечём их и поделимся фудхаками, о которых вы могли не знать. В кулачке зажали 15 рублей на буквально 5 ингредиентов и 20 минут свободного от социальных сетей времени.
Чтобы было предельно ясно, мы сняли весь процесс на видео. Вам лишь нужно купить продукты и внимательно посмотреть. Проще не бывает, главное, не передержите в духовке дольше 7 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Горький шоколад — 200г
- Сливочное масло 82% — 200г
- Яйца птицы — 6шт
- Сахар — 70г
- Мука — 50г
- Какао — 20г
- Мороженое — 50г
- Клубника — 50г
Что со всем этим добром делать — в нашем видео-рецепте. Вещаем с просторной кухни Милены, и, если вам понравится фондан, ставим честный лайк и подписываемся на наш канал YouTube!
Чтобы фондан не замешивать с нуля, готовую массу перекладываем в кулинарный рукав или пакет и замораживаем. Перед приходом гостей быстренько размораживаем и запекаем в формочках. Всё просто!
Шоколадный фондан с жидкой начинкой рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадный фондан с жидкой начинкой.
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.
Шаг 3:Сливочное масло также растопите и слегка охладите.
Шаг 4:Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.
Шаг 5:Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.
Шаг 6:В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.
Шаг 7:Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 8:Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 9:Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.
Шаг 10:Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).
Шаг 11:Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.
Шаг 12:Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.
Шаг 13:Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото. Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.
- 200 г горького шоколада
- 125 г сливочного масла + для смазывания формочек
- 3 больших яйца
- 80 г сахара
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- сахарная пудра
- мороженое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Ключевые слова
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». .
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в .
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому .
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем .
Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым. Шоколадный фондан с мороженым.
Шоколадный фондан — это оригинальный ✿французский десерт. Особенность: жидкая серединка с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт шоколадного фондана с ❅ мороженым.
Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого.
Создавая невероятно аппетитный контраст вкуса и цвета, такое сочетание будто переносит в самое сердце Парижа: где тихие звуки французского ретро, огни Эйфелевой башни и изысканные рестораны с их романтическим полумраком.
Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого
Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки. Иначе шоколадная «лава» внутри фондана подсушится, и он превратится в обычный кекс: тоже вкусный и насыщенный, но без льющейся начинки.
Чтобы жидкая серцевинка эффектно вытекала при разрезании фондана, вы можете заморозить кубик шоколадного ганаша и поместить внутрь подготовленного бисквитного теста перед выпечкой.
Для приготовления шоколадного фондана выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Он придаст десерту насыщенный аромат свежесваренного кофе и роскошный бархатный вкус. А блестяще дополнит их легкое и нежное «100 % мороженое» ТМ «Рудь»!
Шоколадный фондан рецепт от Тарелкиной. Шоколадный фондан.
Хотите узнать, как приготовить Шоколадный фондан? Тогда заходите на мой сайт, где пошагово описан рецепт фондана с фото.
Мега-шоколадный десерт, который не оставит равнодушным никого! Строго следуем рецепту и этот шедевр на вашем столе. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, поэтому корректируйте количество под свои потребности.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 25 гр. сливочного масла
- 20 гр. сахара
- 15 гр. муки
- 40 гр. черного шоколада
Приготовление
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Яйцо взбить с сахаром в пышную массу.
3. Духовку разогреть до 210С, формочку для фондана смазать сливочным маслом и обсыпать порошком какао или мукой.
4. Соединить шоколадную и яичную смеси.
5. Добавить просеянную муку, деликатно перемешать.
6. Выложить тесто в формочку и выпекать 7 минут.
7. Достать фондан из духовки и дать ему немного остыть в формочке, минут 5.
8. Аккуратно переложить фондан на тарелку и подавать. Подают фондан с ванильным мороженым, взбитыми сливками, просто посыпав сахарной пудрой…
Рецепт шоколадного фондана с фото.
Готовим вкусный шоколадный десерт 🍮🍫 Рецепт фондана шоколадного, который такой нежный и воздушный как облако сахарной ваты, наполненное удивительным сладким нектаром 😋
Этот обзор мы посвятили десерту, который в последнее врням завоевывает все большую популярность в мире и среди наших соотечественников в том числе. Итак, будем готовить фондан шоколадный, такой нежный и воздушный как облако сахарной ваты, наполненное удивительным сладким нектаром. Этот десерт, по подсчетам ресторанных критиков - один из самых заказываемых и востребованных блюд в HeReCa индустрии. С него, как правило, начинают тестирование кондитеров при отборе на работу, он является визитной карточкой во многих популярных и любимых заведениях разных гоородов Европы.
Именно он, фондан, может заставить своего почитателя проехать пол мира за одну только порцию божественного наслаждения. Ну что, заинтриговали? Тогда за дело, но прежде несколько слов о самом десерте, о его особенностях и пользе продуктов, использованных для его приготовления.
Что же такое фондан? Именно на этот вопрос нам предстоит получить ответ пержде всего. Фондан - это очень модный и популярный нынче шоколадный десерт, который является чем-то средним между горячим шоколадом и шоколадным кексом. И, кстати говоря, нарушение технологии изготовления как раз и может привести к получению первой или второй крайности. Если Вы десерт не допечете, то рискуете выпить чашку густого шоколада, а вот если передержите в духовом шкафу - готовьтесь лакомится кексиком. А чтобы такого не случилось, мы задумали сегодняшний обзор, так что переживать нечего - фондан Вам будет удаваться прекрасно, не сомневайтесь.
История про шоколадный фондан
Теперь немного поговорим о том как и где появился шоколадный фондан, рецепт которого Вы сегодня узнаете. Этот десерт считается французским и его назвние "fondant" тоже заимствовано из французского языка. Есть мнение, правда оно не подтверждено никакими фактами, о том, что шоколадный фондан как десерт появился совершенно случайно по ошибке повара. Дело было примерно так: однажды, к приему готовили шоколадные кексы, но по какой-то немыслимой причине их не додержали в духовке, и, в результате, кексы получились внутри совершенно сырыми.
Когда гости начали дегустировать, шоколад стал просто вытекать изнутри и к огромному удивлению это так понравилось всем присутствующим, что предприимчивые повара тут же презентовали новый десерт. С тех пор, фондан, который, по сути, и есть не допеченный кекс, начал свое триумфальное шествие по ресторанам всего мира. Однако, и сегодня, отправляя будущие фонданы в духовку, нельзя быть на 100% уверенным в успехе мероприятия, ведь блюдо это крайне капризное и зависит от многих факторов, начиная от вязкости муки и заканчивая особенностями самой духовки. Мы сегодня вместе с Вами попробуем унифицировать рецепт шоколадного фондана и делать это будем с фото, чтобы потом Вам легче было использовать пошаговое руководство к действию. Теперь следует сказать несколько слов о том, каковы отличительные черты этого десерта и на что в процессе приготовления следует обратить ососбое внимание.
- Прежде всего следует запомнить одно важное правило: шоколадный фондан всегда должен быть с жидкой серединой, как на нашем фото. Все дело в том, что если игнорировать это требование, десерт из фондана превратиться в пирожное, кекс, пирог что угодно только не фондан. А для того, чтобы этого эффекта достичь нужна некоторая сноровка и внимание к деталям;
- Еще одно важное правило - четкое соблюдение рецептуры. В приготовлении фондана никакой «отсебятины» быть не должно, иначе ожидаемого результата не получить. Это как раз тот случай, когда все должно быть измерено до грамма;
- Еще одно немаловажное условие - это использование высококачественных продуктов. Если шоколад - то только настоящий, если яйца, то лучше домашние. Не забывайте о том, что часть «теста» остается сырой, поэтому от качества продуктов, порой, зависит не только вкус, но и Ваше здоровье.
Если все эти требования и правила будут учтены, то Ваши старания непременно вознаградятся. В результате Вы получите шоколадный фондан, фото которого сопровождает наш рецепт и останетесь бесспорно довольны и вкусом и видом десерта. А пока несколько слов о пользе основных продуктов необходимых для шоколадного фондана.
Чем полезен наш "не допеченный кекс"
Чем полезен шоколад?Мы решили остановится на пользе именно этого продукта, ведь без него фондан уже не фондан. Учитывая то, что для этого рецепта мы используем и молочный, и черный шоколад, остановимся подробнее на каждом из них.
Итак, черный шоколад, в чем его польза для нашего организма?Прежде всего отмечаем его исключительно положительное влияние на наше настроение. Тут все дело в интенсивной выработке эндорфинов, именно они и «радуют» любителей этого потрясающего десерта. Еще этот сорт шоколада помогает уберечься от инсультов и инфарктов, та как препятствует образованию тромбов. Черный шоколад предотвращает накопление в организме «плохого» холестерина и сужение сосудов, а стеариновая кислота помогает эти самые сосуды чистить. В черном шоколаде также содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая раковые заболевания. Из полезный свойств не лишним будет отметить укрепление костной ткани, антибактериальное действие и регуляцию клеточного обмена.
Обратимся к шоколаду молочному.Тут польза окажется несколько скромнее. Прежде всего любители молочного шоколада не должны забывать о том, что он состоит, в основном, из сахара, а значит и пользу от него следует ожидать примерно такую же. Конечно, такой шоколад прекрасно поднимет Вам настроение, но вот почистить кровь, защитить от серьезных заболеваний или избавить Вас от ненужного холестерина он не в состоянии. Так что, когда есть выбор, то лучше все же отдать предпочтение шоколаду темному и чем выше в нем содержание какао бобов тем лучше.
Чем полезны другие продукты использование в приготовлении?Есть в фондане мука, но о ее благотворном влиянии есть смысл говорить только в том случае, если мука эта не высшего сорта, которая, по большому счету, не способна принести ни пользы, ни вреда - уж слишком она очищена от всего. Яйца полезны бесспорно. В них есть и витамины, и вся "таблица Менделеева» и холин, необходимый для клеток органзма - так что это ингредиент что надо. Сливочное масло, без которого фондана тоже не бывает, поможет сохранить красивыми волосы и кожу, а еще отлично повлияет на работу желудочно - кишечного тракта. В целом, из основных составляющих это, пожалуй, все. Единственное о чем хочется напомнить - это о чувстве меры. Фондан, да и любое другое сладкое или жирное блюдо, в случае чрезмерного им увлесения, кроме пользы может принести гораздо больше вреда в виде лишнего веса и, как результат, различных разладов работы организма.
Теперь, когда все нужные и важные вопросы улажены, время переходить к самому рецепту. Итак, готовим шоколадный фондан, фото и рецепт прилагаются.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта
- Шоколад черный - 100 гр
- Шоколад молочный - 100 гр
- Мука - 1 ст.л.
- Яичные белки - 3 шт.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр
Как приготовить шоколадный фондан
- Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;
Готовим необходимые продукты
Кладем масло с шоколадом в миску и ставим на водяную баню
Масло и шоколад должны хорошо расплавится
Перемешиваем расплавленное масло и шоколад и даем немного остыть. Шоколад при этом должен остаться жидким
Яйца с дополнительными желткам помещаем в миску
Добавляем сахар в яйца
Взбиваем яичную смесь в пену
Теперь в яичную смесь добавляем муку
Аккуратно вводим шоколад в яичный крем
Готовим формочки для выпечки. Для этого смазываем их сливочным маслом и посыпаем порошком какао
Заливаем тесто в формы так, чтобы до края оставалось не менее 1,5 см
Выпекать фонданы следует при температуре 180 градусов примерно 10 минут. На поверхности готового фондана не должно быть пленки
Вынимаем фонданы из духовки и даем немного остыть
Готовые фонданы выкладываем на тарелку вверх тормашками и посыпаем сахарной пудрой. Не забывайте о том, что внутри фондан должен оставаться жидким
Вот собственно и все, наш знаменитый десерт готов. Как видите ничего сложного в его приготовлении нет, но рецептуру следует соблюдать неукоснительно. Возможно, Вы тоже знаете рецепты не менее знаменитых и вкусных десертов или основных блюд, тогда мы ждем с нетерпением Ваших писем. Мы же продолжим Вас радовать новыми вкусными и необычными блюдами, чтобы каждая Ваша трапеза превращалась из банального приема пищи в настоящую феерию вкусов. Желаем всем отличного настроения для достижения новых целей и покорения новых вершин кулианрного олимпа. Всегда Ваш надежный друг и лучший помощник на кухне ХозОбоз.
Шоколадный фондан с жидкой начинкой простой рецепт пошаговый. Шоколадный фондан с жидкой начинкой.
Как сделать вкусный Шоколадный фондан с жидкой начинкой в домашних условиях рецепт простой. Шоколад горький - 80 г Масло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сахарный песок - 40 г Мука пшеничная - 30 г Какао-порошок - 15 г
Как приготовить Шоколадный фондан с жидкой начинкой просто рецепт пошаговый
1. Для начала необходимо подготовить формочки (лучше всего использовать одноразовые). Для этого необходимо смазать их растопленным сливочным маслом. А после тонким слоем присыпать какао-порошком и распределить по дну и стенкам формочки. На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное масло. Для этого помещаем продукты в термопрочную миску и ставим в сотейник с водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось воды.
2. Обязательно помешиваем массу, чтобы шоколад и масло растапливались равномерно и не пригорали. Топим до тех пор, пока не образуется однородная смесь. В отдельной миске аккуратно взбиваем венчиком яйца и сахар до объединения. Не стоит делать этого миксером! Так как наша задача - не увеличить массу в объёме, а просто сделать её однородной. Добавляем в готовую массу растопленный шоколад и масло, и хорошенько перемешиваем.
3. Перед добавлением обязательно убедитесь, что шоколад и масло не слишком горячие. Иначе яйца могут свернуться. В последнюю очередь добавляем немного муки. Тесто должно оставаться достаточно жидким, а не густым. Отсаживаем тесто в наши готовые формочки, но не до конца. Оставьте немного места сверху формы. Для того, чтобы тесто было удобнее выкладывать в формочки, можно использовать кондитерской мешок.
4. Отправляем фонданы в разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут. Десерт обязательно должен подаваться горячим. Поэтому, если вам не нужны сразу все порции, то вы можете выпечь столько, сколько нужно. А остальные порции хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости. Советую подавать этот чудесный десерт с шариком ванильного мороженого.