. 50 рецептов супов Супы. Готовим любимый суп: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на.
Размер шрифта:
50 рецептов супов Супы. Готовим любимый суп: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на.

50 рецептов супов Супы. Готовим любимый суп: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на.

Play

50 рецептов супов Супы. 50 рецептов супов.

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.

Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.

1. Базовый куриный суп. Нарежьте 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 2 моркови и 1 ст. л. тимьяна; пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте 6 ст. куриного бульона; готовьте при слабом кипении 20 мин. Добавьте 2 ст. готовой курицы (разделить на волокна), 1/3 ст. смеси нарезанного укропа с петрушкой и немного сока лимона.

2. Куриный с рисом. Приготовьте куриный суп (№ 1); не используйте укроп и добавьте шнитт-лук, кервель и эстрагон. Вмешайте 1/3 ст. готового риса басмати.

3. Итальянский свадебный. Приготовьте куриный суп (№ 1), используя в бульоне корку пармезана. Добавьте 450 гр. мини-фрикаделек, 1 ст. пасты орзо и 3 ст. рваного салата эскариоль; томите до готовности орзо.

4. Куриный с клецками. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, 1/2 ст. манной крупы и 1/2 ч. л. соли. Добавьте смесь по 1/2 ч. л. в едва закипающий куриный бульон; готовьте 3 мин. после того, как клецки всплывут.

5. С фасолью и эндивием. Обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и немного хлопьев красного перца на оливковом масле. Добавьте 3 ст. куриного бульона, 1 нарезанный кочан салата эскариоль и корку пармезана; томите 15 мин. Добавьте 1 банку белой фасоли, пармезан и соль.

6. С мускатной тыквой. Пассеруйте 1/2 нарезанной ломтиками луковицы с щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости. Добавьте соль, перец, 900 гр. нарезанной кубиками мускатной тыквы и 5 ст. куриного бульона. Варите при слабом кипении до мягкости, затем пюрируйте.

7. С тыквой и шалфеем. Приготовьте тыквенный суп (№ 6), используя 2 пера зеленого лука вместо репчатого. Поджарьте листья шалфея на сливочном масле. Замените 1,5 ст. бульона яблочным сидром; добавьте мускатный орех. Сверху добавьте крем-фреш и поджаренный шалфей.

8. С беконом и пастернаком. Следуйте рецепту № 6, заменив тыкву 900 гр. пастернака. Посыпьте раскрошенным беконом и добавьте крем-фреш.

9. Азиатский с курицей. Пюрируйте 2 зубчика чеснока с кусочком очищенного имбиря размером 5 см.; обжарьте на масле с 1 нарезанным пучком зеленого лука. Добавьте по 3 ст. куриного бульона и воды, по 1 ст. л. соевого соуса и хереса и щепотку сахара; вскипятите. Добавьте готовую разделенную на волокна курицу, нарезанную ломтиками морковь и снежный горошек; сбрызните кунжутным маслом.

10. Острый с пельменями. Приготовьте азиатский суп (№ 9); используйте вместо курицы замороженные пельмени. Сверху добавьте азиатский соус чили.

11. Острый с тортильями. Пюрируйте 2 очищенных от семян и вымоченных перца чили анчо, 1 луковицу, 2 помидора и 2 зубчика чеснока; поджарьте на масле. Добавьте 6 ст. куриного бульона, 4 кукурузные тортильи (разорвать на кусочки), немного разделенной на волокна готовой курицы и 1/2 ст. кинзы; томите до загустения. Добавьте соль; украсьте хрустящими полосками из тортилий, мексиканским сыром, авокадо и кинзой и добавьте сок лайма.

12. «Страчателла». Взбейте 2 яйца с 1/3 ст. тертого пармезана. Добавьте в 6 ст. едва закипающего куриного бульона; готовьте 2 мин.

13. Со взбитым яйцом. Поджарьте на кунжутном масле 1 ст. л. нарезанного имбиря и 3 нарезанных пера зеленого лука. Добавьте 6 ст. куриного бульона, по 2 ст. л. соевого соуса и хереса; доведите до слабого закипания. Медленно влейте 2 взбитых яйца и готовьте 2 мин.

14. С фасолью и колбасой. Приготовьте фасолевый суп с эндивием (№ 5); вместе с чесноком поджарьте 4 нарезанные сладкие итальянские колбаски.

15. С яйцом и лимоном. Отварите 1/2 ст. макарон пастина в 6 ст. едва закипающего куриного бульона с 3 ст. л. сока лимона. Взбейте 2 яйца, 2 желтка и 3 ст. л. лимонного сока; вбейте венчиком немного горячего бульона, затем вмешайте смесь в суп. Готовьте на слабом огне до загустения.

16. Картофельный чаудер. Поджарьте 110 гр. нарезанного бекона; добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 шт. нарезанного ломтиками лука-порея, по 2 ч. л. шалфея и тимьяна. Добавьте 4 ст. куриного бульона, 1,5 ст. сливок, лавровый лист и 3 шт. нарезанного картофеля. Томите до мягкости; посыпьте шнитт-луком.

17. Картофельный с сыром. Приготовьте чаудер с картофелем (№ 16); вмешайте 230 гр. тертого острого чеддера.

18. Чаудер с моллюсками. Приготовьте чаудер (№ 16), не добавляя шалфей; вместо куриного бульона используйте по 2 ст. воды и бульона из моллюсков. Приправьте кайенским перцем. Добавьте 2 ст. моллюсков в течение последних 5 мин. готовки.

19. Кукурузный чаудер. Приготовьте чаудер (№ 16); не используйте шалфей. Вмешайте 2 ст. кукурузы в течение последних 5 мин. готовки. Украсьте печеным красным перцем, нарезанным кубиками.

20. Минестроне. Нарежьте 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея и 1/4 кочана капусты; пассеруйте в масле. Добавьте по 1 банке белой фасоли и резаных помидоров, 4 ст. куриного бульона и корку пармезана; томите 20 мин. Добавьте 1 ст. пасты диталини и готовьте при слабом кипении до мягкости. Добавьте соль и перец.

21. Чаудер с рыбой. Приготовьте чаудер (№ 16), используя лишь 60 гр. бекона. Шалфей не добавляйте; замените сливки смесью молока и сливок. Добавьте 450 гр. крупно нарезанной белой рыбы и 230 гр. копченой форели в последние 5 мин. готовки.

22. «Писту». Приготовьте минестроне (№ 20); добавьте с овощами 1 нарезанный ломтиками цуккини и 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы. Вмешайте соус песто.

23. С тортеллини. Приготовьте минестроне (№ 20); вместо пасты диталини добавьте 1 ст. тортеллини.

24. С бататом. Потушите на оливковом масле 2 нарезанные луковицы, 4 нарезанных зубчика чеснока, 3 очищенных батата (нарезать кубиками) и 1 ч. л. кориандра. Томите при слабом кипении с 6 ст. куриного бульона до мягкости. Пюрируйте; сверху добавьте сальсу.

25. С бататом и карри. Приготовьте суп с бататом (№ 24); вместо оливкового масла используйте сливочное и добавьте с бататом 1 ст. л. порошка карри. Сверху добавьте чатни.

26. С карри и красной чечевицей. Обжарьте на масле 3 нарезанных зубчика чеснока, по 1 нарезанной луковице и моркови, 1/2 ст. л. порубленного имбиря и щепотку кайенского перца. Добавьте 6 ст. воды, 1 банку кокосового молока, 1 ст. красной чечевицы и 1/2 ст. риса; томите 20 мин. Украсьте лаймом, кинзой и зеленым луком.

27. С колотым горохом. Готовьте при слабом кипении 230 гр. колотого гороха, 1 нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь, свиную рульку и пучок свежей зелени в 5 ст. воды до мягкости. Достаньте рульку с костью; отделите мясо. Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.

28. Вегетарианский с горохом. Приготовьте гороховый суп (№ 27); не используйте рульку. Пюрируйте только половину супа и вмешайте ее обратно в суп; добавьте 1 ст. нарезанной кубиками моркови. Посыпьте крутонами.

29. С хреном и чеддером. Потушите на сливочном масле по 2 шт. моркови и лука-порея (нарезать кубиками). Добавьте кайенский перец, соль, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сухой горчицы; готовьте 2 мин. Добавьте 1 банку пива, 1/4 ст. хрена, 3 ст. воды и немного вустерского соуса; томите до загустения. Вмешайте венчиком 2 ст. смеси молока и сливок и 1,5 ст. чеддера.

30. Французский луковый. Жарьте на сливочном масле 4 нарезанных ломтиками луковицы и 2 веточки тимьяна под крышкой 20 мин. Снимите крышку; готовьте 1 ч. или пока лук не карамелизируется, периодически помешивая. Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; томите 10 мин. Добавьте коньяк, соль и перец. Украсьте тостами с сыром грюйер.

31. Томатный с макаронами. Вскипятите 3 ст. куриного бульона, 2 ст. томатного сока и щепотку сушеного орегано. Добавьте 1/2 ст. макарон «алфавит», посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Вмешайте тертый пармезан.

32. Томатный с орзо. Приготовьте томатный суп (№ 31), используя пасту орзо. Не добавляйте пармезан; украсьте сыром фета и укропом.

33. Морковный с имбирем. Потушите на сливочном масле 2 нарезанных ломтиками лука-шалота и 3 ст. л. измельченного имбиря; посолите и поперчите. Добавьте 450 гр. нарезанной ломтиками моркови, 2 ст. л. риса, 2 ст. куриного бульона и 3 ст. воды. Томите до мягкости риса, затем пюрируйте.

34. Морковный с укропом. Приготовьте морковный суп (№ 33); не используйте имбирь и добавьте нарезанный укроп. Украсьте сметаной.

35. «Паппа аль помодоро». Поджарьте нарезанную луковицу на масле до мягкости; добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, немного красного перца в хлопьях, 1 большую банку резаных томатов, 1 ст. воды и веточку базилика. Добавьте 2 ст. кубиков черствого хлеба; готовьте при слабом кипении 20 мин.

36. Тайский с кокосом. Поджарьте на масле 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого имбиря, 1/4 ст. нарезанного лемонграсса, по 1 ч. л. кумина и кориандра и тайский перец чили. Добавьте 1 нарезанную ломтиками сырую куриную грудку и нарезанную ломтиками луковицу; готовьте 5 мин. Добавьте шинкованную капусту бок чой, 4 ст. воды, 1 банку кокосового молока, кинзу и 2 ст. л. рыбного соуса; томите 8 мин.

37. С черной фасолью. Замочите на ночь 230 гр. сушеной черной фасоли; откиньте на дуршлаг. Обжарьте на масле нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь и 2 раздавленных зубчика чеснока. Добавьте фасоль, тимьян, лавровый лист, свиную рульку и 5 ст. воды; томите 40 мин. Достаньте рульку с костью; отделите мясо. Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.

38. Мексиканский с фасолью. Приготовьте суп с фасолью (№ 37); не используйте тимьян и добавьте по 1 ч. л. порошка чили чипотле и кумина. Пюрируйте только половину супа и вмешайте пюре обратно в суп. Вмешайте сок 1 лайма; украсьте сметаной, кинзой и сальсой.

39. С цветной капустой и карри. Обжарьте на сливочном масле 4 шт. нарезанного ломтиками лука-порея с 1 ст. л. порошка карри. Добавьте 1 нарезанный кочан цветной капусты и зубчик чеснока; готовьте 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте 5 ст. куриного бульона; кипятите до мягкости, затем пюрируйте. Готовьте при слабом кипении с 1 ст. сливок.

40. Тайский с креветками. Приготовьте тайский суп (№ 36); не используйте курицу и добавьте 230 гр. очищенных маленьких креветок в последние 5 мин. готовки.

41. С картофелем и луком-пореем. Пассеруйте на сливочном масле по 3 ст. нарезанного ломтиками лука-порея и нарезанного кубиками картофеля. Добавьте 1 порезанный ломтиками зубчик чеснока, по щепотке соли, перца, тимьяна и мускатного ореха; готовьте 5 мин. Добавьте 5 ст. куриного бульона; оставьте кипеть до мягкости картофеля, затем пюрируйте. Вновь разогрейте вместе с 1 ст. жирных сливок.

42. Борщ с говядиной. Потушите на масле 1/2 нарезанного кочана капусты, по 2 нарезанных стебля сельдерея, лука-порея, моркови и пастернака. Добавьте тимьян, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и 10 ст. говяжьего бульона; томите при слабом кипении 30 мин. Добавьте 4 нарезанные кубиками запеченные свеклы и 2 ст. разделенной на волокна готовой говядины; томите 15 мин. Добавьте сметану и укроп.

43. Картофельный с брокколи. Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 3 ст. брокколи и томите 5 мин., перед тем как пюрировать.

44. «Вишисуаз». Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41), используя воду вместо бульона. После пюрирования процедите, затем охладите. Жирные сливки не добавляйте; вмешайте питьевые сливки 10% и посыпьте шнитт-луком.

45. С водяным крессом. Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 2 пучка нарезанного водяного кресса и томите 3 мин., затем пюрируйте до однородности.

46. Чесночный суп. Потушите 2 головки чеснока (очистить и раздавить) на оливковом масле. Добавьте 8 ст. куриного бульона и пучок свежей зелени; готовьте при слабом кипении 40 мин. Посолите и поперчите.

47. Чесночный с чоризо. Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте 110 гр. нарезанной ломтиками чоризо. Добавьте порубленный шпинат.

48. Чесночный с рапини. Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте нарезанную рапини и мелкие макароны. Посыпьте тертым пармезаном.

49. С помидорами и лаймом. Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 3 нарезанных сливовидных помидора в последние 3 мин. Вмешайте сок лайма и порубленную кинзу.

50. С горошком и песто. Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 1 ст. замороженного горошка в последние 5 мин. Вмешайте песто и тертый пармезан.

Готовим любимый суп: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Готовим любимый суп: 20 рецептов от «Едим Дома».

20 проверенных рецептов первых блюд на каждый день. Супы с мясом, грибами, курицей и вегетарианские. Подробные пошаговые инструкции с фото.

Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.

Щи из свежей капусты

Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов.

Томатный суп

К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче.

Борщ по рецепту прабабушки

В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.

Грибной суп

Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!

Сливочный суп из лосося

Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре.

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.

Тыквенный суп с красной чечевицей

В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками.

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье!

Гороховый суп

Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года.

Тосканский суп «Риболлита»

Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!

Минестроне с рисом

Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.

Турецкий суп из красной чечевицы

Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост.

Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.

Факес

Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе

Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на. Рецепты супов.

Супы - подборка рецептов с фото. Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовитс

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Быстрый суп из плавленых сырков и окорока Картофельно-куриный суп с плавленым сыром
  • 1 час
  • несложный
Простой суп из копченых колбасок Грибной суп с сыром и куриным филе Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецк

Сырный супчик с курицей и рисом Вкуснейший домашний лагман из телятины
  • несложный
Французский сырный суп с курицей
  • несложный
Диетический сырный суп с овощами Сытный гречневый суп с курицей Ароматный грибной суп с вермишелью Простой суп с сырными шариками Сырный супчик с картофелем и морковью Фасолевый супчик с чесноком
  • несложный
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
  • несложный
Солянка домашняя с лимоном Очень вкусный борщ к обеду
  • несложный
Густой суп «Шурпа» с говядиной

Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирнос

Солянка с вареной и копченой колбаской
  • несложный
Фасолевый суп с картофелем и рисом
  • несложный
Сырный суп с куриным филе и рисом Простой суп с мясными фрикадельками

Простейший суп, шарики из мясного или рыбного фарша быстро готовятся, блюдо получается полезным и питательным.

© 2013-2022 Вкусо.ру - простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.

Супы, рецепты с фото: 2969 рецептов супа на сайте. Рецепты супов.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Суп (более 100 рецептов с фото). Все рецепты супов.

Рецепты приготовления суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд.

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1444812
  • 14839
  • 1567

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

  • 836502
  • 11965
  • 1496

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Суп "Проще простого"

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

  • 1552759
  • 10218
  • 1297

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Суп "Затируха"

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

  • 1524020
  • 10969
  • 1296

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Крестьянский суп "Затируха"

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

  • 975523
  • 7438
  • 1244

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

  • 353530
  • 7341
  • 1231

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

  • 1303333
  • 9325
  • 1138

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

  • 595903
  • 7736
  • 1068

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение. Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

  • 985905
  • 8415
  • 1050

Суп "Остановиться невозможно"

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

  • 1255199
  • 9860
  • 1007

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Горячие супы. Горячие супы - рецепты.

Горячие супы рецепты

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

  • 4345279
  • 14367
  • 1746

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1444812
  • 14839
  • 1567

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

  • 836502
  • 11965
  • 1496

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Суп "Проще простого"

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

  • 1552759
  • 10218
  • 1297

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Суп "Затируха"

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

  • 1524020
  • 10969
  • 1296

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Крестьянский суп "Затируха"

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

  • 975523
  • 7438
  • 1244

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

  • 1303333
  • 9325
  • 1138

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

  • 595903
  • 7736
  • 1068

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение. Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

  • 985905
  • 8415
  • 1050

Суп "Остановиться невозможно"

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

  • 1255199
  • 9860
  • 1007

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • 583248
  • 7726
  • 982

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. вкусно.

  • 3518558
  • 9191
  • 901

Суп "Ешь и худей"

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

  • 399326
  • 7186
  • 803

Харчо

Мой супруг готовит редко. но уж когда готовит - объедение. Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

  • 1520143
  • 6505
  • 790

Суп "Жюльен"

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь.

  • 516513
  • 5699
  • 770

Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное

184 рецепта супов. Подборка 184 рецепта супов.

Подборка 184 рецепта супов Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья” Добавить в меню Приготовлено! В список покупок!

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Постные щи с сушеными грибами

Популярные рецепты

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Бограч

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Фасолада – греческий фасолевый суп

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Суп из лисичек

© 2007-2022 Вкусный блог. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения.

Супы. Все рецепты супов.

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»). Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

Суп сырный с брокколи

Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!

Венгерский суп - гуляш

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Картофельный суп с фрикадельками

Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

Крем суп кукурузный с мидиями

Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок - это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.

Суп томатный с фрикадельками

Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете - томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

Суп с белой фасолью и фрикадельками

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

Фасолевый суп постный

В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

Томатный суп-пюре с базиликом

В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.

Тайский куриный суп с лапшой

Это повседневное блюдо тайских "крестьян". Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде - это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

Борщ постный с фасолью и грибами

Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное - полезный :)

Рецепты вкусных и простых домашних супов с фотографиями на CookLikeMary. Все рецепты супов.

Современное прочтение рецепта супа с фрикадельками, а также сырных, грибных и куриных супов от Марии. На CookLikeMary вы найдете рецепты домашних супов на каждый день.

Важной составляющей любого семейного обеда считаются горячие блюда — супы. Их часто называют «первые блюда». Она прекрасно насыщают и согревают в стужу, охлаждают в жару. Неудивительно, что во всех кухнях мира супам уделяется такое большое внимание. В русской кухне популярными считаются грибные и гороховые супы, на Кавказе – шурпы и харчо, в Италии – сырные первые блюда и жгучий гаспачо, Украина славится своим борщом с пампушками. В разных странах мамы передают рецепты простых супов своим дочерям.

На нашем веб-сайте CookLikeMary представлены простые рецепты домашних супов, к которым невозможно оставаться равнодушным. Есть рецепты на каждый день и на праздник. Многие супы отличаются легкостью приготовления. Взять, к примеру, куриный суп. Рецепт его наверняка покорит вас с первых минут.

С нашим сайтом CookLikeMary вы узнаете, как готовить сырные, рыбные, овощные, мясные, грибные супы и суп пюре. Рецепты на любой вкус с пошаговой инструкцией ждут вас. Все они отличаются разнообразием и количеством ингредиентов, их последовательностью добавления в кастрюлю, способом подачи. Первые блюда могут подавать как в горячем, так и в холодном виде, с обычным хлебом, хрустящими тостами, гренками.

Приготовление домашних супов: особенности, принципы

Все супы принято разделять на 3 группы:

  1. Прозрачные. Речь идет о «чистых» бульонах, в которых отвариваются пельмени, цветная капуста, мелкие макароны.
  2. Заправочные. В основном они состоят из овощей и крупы.
  3. Пюреобразные. Они получаются путем перемешивания всего содержимого кастрюли. Без блендера здесь не обойтись.

Какой бы суп не выбрали — мясной, рыбный, овощной, сырный суп — рецепт нужного блюда найдете на нашем сайте.

Знающие повара рекомендуют выбирать для варки первых блюд кастрюли с толстыми закругленными стенками: в них супы хорошо настаиваются.

CookLikeMary — первый помощник в выборе и приготовлении супов

Ищете рецепт вкусного супа? Сайт CookLikeMary к вашим услугам. Мы предлагаем на выбор супы на разных бульонах: овощном, мясном, рыбном. Первые блюда могут быть с картофелем, крупами, фасолью, макаронами, рисом, горохом и т.д. В зависимости от того, какой рецепт приготовления супа вы решите выбрать, ингредиенты могут быть самыми разными. Но во многих первых блюдах можно найти душистые специи, пряности, свежую зелень. Ведь именно они придают кушанью удивительный аромат.

Несложно приготовить наваристый суп с фрикадельками. Рецепт его можно найти за считанные секунды. Как можете убедиться сами, на сайте CookLikeMary есть категории, что существенно упрощает и ускоряет процесс поиска и выбора подходящего блюда. Вам хочется приготовить грибной суп? Рецепт так же найдете на портале CookLikeMary.

Всех любителей наваристых и вкусных супов спешим познакомить с определенными хитростями, которые наверняка пригодятся вам в вашем кулинарном деле:

  • Если вы хотите получить хороший наваристый бульон, мясо следует класть в холодную воду.
  • Соль нужно добавлять после приготовления бульона, так как она не позволит мясу отдать полезные вещества.
  • Для получения прозрачного бульона кастрюля должна стоять на небольшом огне.
  • Первый бульон от мяса выливается сразу после закипания, затем мясо заливается заново чистой водой.
  • Любителям бульонов на костях следует помнить, что после варки блюдо важно хорошо процедить.

Как уже убедились посетители, поклонники CookLikeMary, на нашем сайте собраны тысячи простых, понятных и доступных рецептов. Их не меньше, чем рецептов всеми любимых вторых блюд. Практика показывает, что приготовление вкусных супчиков даже с неожиданными ингредиентами, не занимает у хозяюшек много времени.

Огромное разнообразие блюд, которые вы найдете на данном веб-сайте, позволит вам удивлять своих любимых домочадцев каждый день.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎