. Компот из кураги. Компот из кураги, рецепт с фото. Как сварить полезный компот из кураги с сахаром?. Как приготовить компот из кураги, секреты идеального вкуса.
Размер шрифта:
Компот из кураги. Компот из кураги, рецепт с фото. Как сварить полезный компот из кураги с сахаром?. Как приготовить компот из кураги, секреты идеального вкуса.

Компот из кураги. Компот из кураги, рецепт с фото. Как сварить полезный компот из кураги с сахаром?. Как приготовить компот из кураги, секреты идеального вкуса.

Play

Компот из кураги.

Как сварить вкусный компот из кураги, сколько воды и ягод нужно, точное время варки. Пошаговый фото-рецепт приготовления.

Компот из кураги — это такой универсальный напиток, который можно готовить в любое время года. Как любой компот из сухофруктов, он очень полезен для пищеварения и является диетическим напитком.

Ингредиенты для компота из кураги:

Приготовление компота из кураги:

Начнём с выбора сырья. Я рекомендую брать для компота наиболее вкусную курагу. Ведь чем она вкуснее, тем вкуснее будет и конечное блюдо. Курагу хорошо помыть. Может даже на два раза, по одной куражинке. Налить в большую кастрюлю холодную воду, опустить туда курагу. И добавить немного сахара для улучшения экстракции. Поставить на средний огонь. И довести до кипения. Курагу можно немного поварить, минут 5-7. Затем снять с огня и дать настояться. За что я люблю компоты. Их можно наварить с утра. И весь день пить вкусный напиток. Лично мне, компот больше нравиться холодным. Но хранить его нет смысла, нужно варить столько, сколько сможете выпить за один день. Приятного аппетита.

Компот из кураги, рецепт с фото. Как сварить полезный компот из кураги с сахаром?. Компот из кураги.

Проверенный рецепт приготовления компота из кураги, шаг за шагом с фотографиями.

Компот из кураги готовится очень просто и порадует вас свежим вкусом и витаминами в любое время года. Курага богата витаминами (А, С, группы В), пектинами и минеральными веществами. Сахар по желанию можно заменить медом.

Чтобы сварить полезный компот из кураги с сахаром, подготовим продукты по списку.

Курагу промываем. Если курага сухая, замачиваем на 30-40 минут.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем сахар и курагу.

Доводим до кипения.

Даем остыть под крышкой.

Наш компот из кураги готов. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нестандартно, на вкус напоминает компот из абрикос, но с ноткой легкости и свежести. Цвет компота из кураги - золотистый. Спасибо автору за изюминку и новую идею) На финальном фото добавила для яркости 2 булочки с творогом, которые испекла на досуге) P. S. Компот из кураги никогда не варила, поэтому никогда не видела, чтоб на крышке и в кастрюле была сумасшедшая накипь. Ух. Но на вкус не влияет)

Как приготовить компот из кураги, секреты идеального вкуса.

Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты. Правда для этогонужно знать некоторые секреты.

Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни – засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты. Правда для этого нужно знать некоторые секреты.

Курага и компания

Слово «шептала» или «шаптала» достаточно древнее у нас. Как отмечает толковый словарь Даля, это «сушеные персики, привозимые из Азии». Традиционно считается, что происходит оно от персидского šäftaly, что значит «персик». Впрочем, история сыграла шутку с этим словом. Позднее, примерно с конца XIX века под таким названием подразумевались уже сушеные абрикосы.

Но сегодня все сухофрукты из абрикосов четко разделяются по названию. Хотя способ сушки для всех одинаков – под солнечными лучами. Курага, как и другие виды абрикосов, сушатся под солнцем на открытом воздухе

  • Курага – абрикос, который разрезали пополам и удалили косточку.
  • Кайса – абрикос, у которого аккуратно, через разрез удалили косточку и плодоножку. Но плод остался целым.
  • Урюк – сушеный вместе с косточкой абрикос. Используются мелкие сорта и при высушивании получается самый ароматный сухофрукт.

Есть еще сушеный абрикос – аштак. Косточку аккуратно удаляют, достают ядрышко и вкладывают обратно в наполовину подсушенный абрикос. После чего досушивают вместе с ядрышком. Это уже самостоятельная сладость к чаю.

Из урюка варят взвар или узвар. После закипания он долго томится, настаивается, в результате чего получается насыщенный, ароматный и очень полезный напиток.

Чем полезна курага

Кто откажется от cпелого, сочного абрикоса в летнее время? Думаю, таких найдется немного. Большинство же стремится в сезон как следует наесться абрикосов да еще и впрок запасти в виде компотов и варенья. А в местах созревания – насушить.

Заметьте, курага – это же фактически консервы. Как известно, один из способов консервирования – удаление влаги. Именно это и происходит с сушеными абрикосами.

При этом, несмотря на высушивание, курага остается так же питательна и полезна, как и свежие абрикосы. Медики советуют съедать по 5 штук сушеных абрикосов в день

Курага, кайса, урюк улучшают обмен веществ в организме, способствуют хорошему пищеварению, стабилизируют артериальное давление. Содержащийся там витамин С – профилактическое средство от гриппа и ОРВИ. А витамин К рекомендован при болезнях сердечно-сосудистой системы.

В сушеных абрикосах есть фосфор, кальций и железо. Кроме того, большое количество витамина В5 помогает вывести радионуклиды.

Всякий раз, съедая 5 штук кураги в день – а именно столько (не больше) рекомендуют медики – можно получить максимум пользы: контролировать скачки давления, улучшить цвет и состояние кожи, повысить уровень гемоглобина, улучшить зрение, убрать отеки. Употребление кураги снижает риск заболевания сахарным диабетом.

Но не следуют забывать, что курага калорийнее свежих абрикосов. В 100 г кураги содержится 215 ккал, тогда как в 100 г свежего абрикоса всего 44 ккал.

Курагу можно употреблять в натуральном виде, как сладость вместо конфет, добавлять ее в мясные блюда и десерты. А можно сварить компот. Из одной кураги или с добавление других сухофруктов.

В принципе, невелика наука – сварить компот. Но есть советы и лайфхаки, как сделать его наиболее полезным, не затрачивая особых усилий.

Секреты компота из кураги

При покупке сразу обратите внимание на внешний вид кураги: она должна целой, без повреждений, сухой на ощупь. Про насекомых не говорю, это бывает редко, т.к. сейчас сухофрукты чаще всего подвергают специальной обработке диоксидом серы. Хотите натурального продукта? Слушайте дальше.

Обратите внимание на блеск фруктов: чем более блестящие плоды, тем больше вероятности, что их обрабатывали химическими веществами. Диоксидом серы для сохранности и отпугивания насекомых и глицерином для привлекательного цвета и блеска. Чем ярче цвет, тем выше вероятность того, что фрукты подверглись воздействию химикатов. Из всех предложенных выбирайте более темные, матовые, сухие, не липкие плоды. Пусть они менее симпатичные, но зато более чистые. Внесу ясность: вещества, которыми обрабатывают фрукты – не ядовиты, но могут вызывать аллергию.

Если покупаете курагу на рынке, не берите слишком мягкие плоды - они могли быть специально размочены для привлекательности и увеличения веса.

Что добавить в компот из кураги

Компот из кураги – самодостаточный напиток. При наличии качественного исходного продукта, кураги или кайсы, он прекрасен в любое время года. В зимнее, конечно, сполна восполняет недостаток витаминов, а в летнее просто идеально утоляет жажду.

Но в компот, помимо сушеных абрикосов, можно добавить еще много разных фруктов. Так у него появятся другие оттенки вкуса:

  • изюм добавит сладости;
  • сушеные яблоки сделают компот более ароматным, привнесут летнюю свежесть;
  • груши, сушеные или копченые. Если груши коптились на вишневых опилках, этот аромат чувствуется и в компоте. Причем класть их много не нужно, всего несколько штук. Иначе их яркость может перебить аромат кураги. Сушеные или копченые груши придают компоту из кураги неповторимый вкус и аромат
  • сушеная вишня в компоте – это легкий запах миндаля и кислинка;
  • чернослив – свой вкус и аромат. Чернослив тоже бывает разный: просто сушеная слива или подкопченная, так же, как и груша;
  • шиповник – отличная витаминная добавка! Дополнительная кислинка тоже появится.

Каждый из этих сухих фруктов может быть добавлен в компот из кураги по отдельности, а если собрать все вместе, будет тот самый компот из сухофруктов, обязательный в детских садах, школах, предприятиях общественного питания. Суперполезная штука!

Из полного набора сухофруктов варят так называем узвар, взвар. Отличает его от обычного компота бóльшая концентрация сухофруктов. Узвар долго томится на медленном огне и потом настаивается, остывает. Сахар в такой напиток не добавляют совсем. Насыщенный, густой взвар получается только за счет богатого набора сухофруктов.

Что из пряностей можно добавить в компот из кураги?

Напиток из кураги получается с очень тонким ароматом. Поэтому добавляя какие-либо пряности, главное не переусердствовать, не перебить основной, чистый вкус.

Немного ванили, чуть лимонной или апельсиновой цедры – этого вполне достаточно для деликатного компота из кураги. Если не хватает кислинки, можно сбалансировать вкус, добавив лимонного сока или кислоты.

Идеальный компот из кураги

Косточковая ягода – абрикос, которая в свежем виде радует нас максимум один месяц в летний сезон, волшебным образом накапливает все самое лучшее во время сушки на свежем воздухе, под лучами южного солнца. И становится уникальным, солнечным сухофруктом – курагой.

Напиток из кураги берет от плодов те же качества, что и сам сушеный фрукт. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде – и освежающий напиток будет на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Это же натуральный продукт. Особое рекомендую готовить такой компот детям. Им точно понравится!

А теперь рецепт диетического напитка для тех, кто худеет. Идеальный компот из кураги пронизан светом солнца и наполнен витаминами лета

Для приготовления компота нужно:

  • 300 г кураги
  • 1,5–2 литра воды
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Я целенаправленно не пишу в рецепте количество сахара – его можно добавить в конце варки по вкусу или не добавлять вовсе, он и так получается вкусным.

Компот из кураги рецепт с фото пошагово и видео. Компот из кураги.

Как приготовить компот из кураги: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень просто, очень вкусно, очень легко, ярко и полезно! Компотом из кураги можно восполнять недостаток определенных витаминов в зимний период. Сварить его можно в любое время, по цене он выходит дешевым, никаких особых навыков не требуется - справится даже ребенок.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить компот из кураги? Подготовьте продукты. Залейте курагу на 1-2 минуты кипятком. Затем воду слейте и помойте её в проточной воде. Благодаря этому курага станет чище и с неё смоется лишняя грязь, что немаловажно, так как в большинстве случаев, курага продается в открытом виде.

Шаг 2:

Промытую курагу сложите в кастрюлю, в которой будет вариться компот.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Шаг 4:

Затем компот процедите и по вкусу добавьте немного сахара. По желанию сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 5:

Перелейте компот в графин и остудите. Разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!

Курага - это сушеные абрикосы, которые мы, чаще всего, покупаем в магазине.Учеными уже давно доказана польза кураги на организм человека. Напиток из кураги улучшает зрение, поднимает иммунитет, ускоряет обмен веществ благотворно влияет на нервную систему, повышает активность и работоспособность, Улучшает цвет кожи и в целом положительно влияет на организм человека. Компот из кураги можно давать даже маленьким детям до года, но при этом не следует добавлять в него сахар. И концентрацию необходимо сделать меньше. Для разнообразия в компот из кураги можно добавлять изюм, сушеные яблоки, чернослив и другие сухофрукты. В любом варианте будет получаться новый вкус. Вообще, компоты из любых сухофруктов имеют насыщенный вкус. Отнеситесь внимательно к выбору сушеных плодов. Они должны быть с матовой кожицей и с оттенком коричневого цвета - от темного до светлого. И если на неё надавить, она не должна расползаться. Если вы не успели выпить компот в течение дня, то можно поставить его в холодильник и хранить в закрытой банке в течение 5 дней. Компот из кураги - отличное дополнение к зимнему меню, благодаря большому количеству витаминов.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как варить компот из кураги в домашних условиях?. Сколько и как варить компот из кураги?.

Перед тем, как варить компот из кураги, нужно научиться выбирать подходящий продукт и правильно его обрабатывать. Тогда напиток получится вкусным и полезным

Если налить в стакан кипяток, опустить в него немного кураги и подержать продукт несколько минут под крышкой, можно будет сказать, что компот из сухофрукта готов. Конечно, в основном современные хозяйки используют более сложные и эффективные рецепты, но в основе в любом случае лежит именно вымачивание основного компонента в горячей воде или сиропе. Если еще и дополнительно варить массу, то ее вкус и аромат будут более насыщенными, хоть в пользе готовый продукт немного потеряет. Чтобы получить идеальный напиток придется дополнительно выучить несколько правил и освоить пару полезных навыков.

Особенности подготовительного этапа

Прежде все, успех мероприятия зависит от правильности выбора кураги. Вопреки распространенному мнению, для этой цели категорически не подходят сочные на вид, пухлые, буквально лоснящиеся экземпляры. Дело в том, что они доводятся до такого состояния путем искусственной сушки и особой обработки. Они очень аппетитно выглядят, но на вкус больше напоминают конфеты, чем полезные сухофрукты. На компот лучше пустить немного некондиционные на вид, пересушенные на ощупь и не слишком сочные на вкус изделия. Главное требование – они должны быть высушены исключительно естественным способом.

Совет: Напиток из сушеных абрикосов рекомендуется употреблять в течение 12 часов после его приготовления. Через указанное время он полностью утрачивает свою изначальную пользу и превращается в просто вкусный напиток. Никакие консерванты, сахар и стерилизация от этого не защитят.

После приобретения кураги нужного качества и перед ее непосредственным использованием в качестве основного компонента полезного напитка, нужно провести определенную обработку изделий. Обычно бывает достаточно простого ошпаривания продукта кипятком. Если аромат, исходящий от сухофруктов не усилился, их рекомендуется выдержать в кипятке в течение 15 минут или бланшировать 2-3 раза по 5 минут. В случаях, когда и это не помогает, компоненты нужно разрезать на 2-4 части и повторить использование кипятка.

Популярные рецепты компота из кураги

После того, как основной компонент доведен до нужного состояния, нужно приступать к приготовлению компота. С этой целью можно использовать рецепт из следующих:

  • Классический компот. На 300 г кураги берем 2,5 л воды и сахар по вкусу. Сухофрукты, если они еще не были измельчены, нарезаем половинками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, добавляем сахар и размешиваем. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Состав нужно варить не более 6-7 минут. После этого напиток охлаждаем и подаем.
  • Компот с изюмом. Нам понадобится по стакану кураги и изюма, 2,5 л воды и сахар по вкусу. Изюм нужно вымочить так же, как и курагу. Сухофрукты выкладываем в емкость для варки, засыпаем сахаром, настаиваем полчаса, после чего заливаем водой и ставим на огонь. После закипания состав следует варить всего 5 минут, можно даже без крышки. Затем его рекомендуется настоять в течение четверти часа под крышкой и подавать.

Совет: При желании напиток можно сварить и в мультиварке. С этой целью лучше всего использовать режим «Тушение» или «Мультиповар». Время приготовления напитка не должно превышать 10 минут. Лучше потом настоять его еще 10-15 минут, чем переваривать.

  • Компот с черносливом. На стакан кураги берем половину стакана чернослива, 2,5 л воды и немного сахара. Чернослив промываем и вымачиваем в горячей воде. Смешиваем все составляющие в емкости для варки, ставим на огонь. Массу доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 6-7 минут. Если чернослив очень плотный, то время обработки можно увеличить до 10 минут.
  • Компот с яблоками. На стакан кураги берем одно крупное сладкое яблоко, 2,5 л воды и сахар по вкусу. Яблоко нарезаем небольшими кубиками, курагу разрезаем на 4 части. Все компоненты соединяем в кастрюле, заливаем водой и доводим до кипения. Варить состав можно и 2 минуты, но вкус будет более насыщенным, если выдержать 5-6 минут. Готовый продукт снимаем с плиты, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он полностью остынет.
  • Имбирный компот с курагой. На 200 г кураги нам понадобится 100 г засахаренного имбиря, 2,5 л воды, немного корицы и сахар по вкусу. Имбирь шинкуем тонкими полосками, курагу разрезаем на половинки. Компоненты, кроме корицы, складываем в емкость для варки, заливаем водой, настаиваем 10 минут, после чего ставим на огонь. После закипания массы добавляем корицу, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варить состав нужно не более 10 минут, подавать лучше горячим.
  • Компот из кураги и замороженной вишни. Нам понадобится стакан сухофруктов, половина стакана замороженной вишни, немного сахара, 2,5 л воды и цедра одного лимона. В емкости для варки смешиваем сахар, цедру и курагу, настаиваем 10 минут. После чего заливаем кипяток, ставим на огонь и варим под крышкой при среднем кипении 5 минут. Тогда засыпаем в массу вишню, причем, предварительно размораживать ее не обязательно. После того, как продукт опять закипит, варим его еще 5 минут, настаиваем, охлаждаем и подаем. Такой напиток лучше всего пить холодным, с кубиками льда.

Компоты из сухофруктов не рекомендуется процеживать. Мякоть, подвешенная в жидкости, содержит множество полезных компонентов и усиливает вкус напитка. Она ничуть не портит его вид и текстуру, только придает ему дополнительную питательность и густоту.

Как варить компот из кураги: вкусные рецепты с изюмом, черносливом и другими сухофруктами в домашних условиях. Полезный компот из кураги: как сварить напиток здоровья.

Как сварить вкусный и полезный компот из кураги: лучшие рецепты с изюмом, черносливом и другими сухофруктами дома.

Витаминные напитки, особенно в холодное время года, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для поддержки иммунитета. Они насыщенны всевозможными полезными соединениями, а кроме всего еще и прекрасно утоляют жажду и очень вкусны. Давайте вместе разберемся, как варить компот из кураги и рассмотрим лучшие рецепты, собранные бывалыми сушильщиками с большим опытом.

Как сварить компот из кураги: рецепты и полезные свойства

Курагой называются плоды абрикосового дерева, засушенные определенным образом без косточек. Качественный продукт должен быть естественного, а не кислотного цвета, упругим по консистенции и сладковатым на вкус, иметь характерный абрикосовый запах.

Польза напитка

Польза напитка обусловлена его оригинальным составом, в котором много витаминов (А, С, К, В, Р, РР, Н), минералов (железо, фосфор, медь, марганец, натрий, калий, кальций), макро- и микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот, натуральной клетчатки. Потому употреблять его рекомендуют при следующих проблемах со здоровьем:

  • Заболевания сердца и сердечно сосудистой системы. Курага участвует в процессе кроветворения, потому ее употребляют при анемии.
  • Нормализует компот повышенное давление, заметно его снижая.
  • Для очистки кишечника и активизации работы ЖКТ.
  • В качестве наромализатора водного баланса и ускорения обменных процессов.
  • Для скорейшей регенерации тканей и органов.
  • Чтобы предотвратить преждевременное старение.
  • При угрозе атеросклероза, для выведения из организма «плохого» холестерина.
  • Для выведения токсинов и тяжелых металлов при отравлениях.

Это далеко не вся польза, которую может оказать сваренный по правильному рецепту компот из сушеных абрикосов. Однако кроме этого не стоит забывать о противопоказаниях. Поостеречься придется тем, у кого сахарный диабет и низкое артериальное давление. При серьезных и хронических патологиях печени или почек, а также индивидуальное непереносимости, равно как и при обострениях хронических болезней ЖКТ пить такой компот нельзя.

Компот из кураги и винограда ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!. Компот из кураги и винограда.

Варим компот из кураги - рецепт с фото

Компот — полезный напиток, который мы готовим не зависимо от времени года. Его хорошо употреблять и летом (в жару) и зимой, когда организму требуются витамины. Сегогдня мы с вами сварим очень полезный компот из домашней кураги и винограда. Курагу я делаю сама в сушилке и пользуюсь этим сухофруктом на протяжении всей осени и зимы, почти до самого лета. Виноград буду использовать свежий или замороженный с лета, хотя и виноград можно высушить, но это уже не важно. И так, варим вкусный, сладкий, полезный компот из кураги и винограда и наслаждаемся витаминами круглый год…

Потребуется:

  • Вода — на 2-3 л.
  • Курага — 2-3 горсти
  • Виноград — 2-3 веточки
  • Сахар — по вкусу

Как сварить вкусный и полезный домашний компот из кураги и винограда:

Здесь всё просто. Промываем курагу и виноград. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до закипания. Добавляем по вкусу сахар и варим в течении 10-15 минут с момента закипания. Дольше я никогда не варю компот. Выключаем и даём настояться компоту. Так он получается намного вкуснее и насыщеннее.

Домашний компот из кураги и винограда можно пить вместо прохладительных напитков или даже вместо обычного чая. Варите компоты чаще — это вкусно и полезно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Компот из кураги ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!. Компот из кураги.

Варим домашний компот из кураги - рецепт с фото

Компот — вкусный и полезный напиток, который приготовить не составит большого труда. Его можно сварить из разных ягод и фруктов, которые мы купили в магазине или заготовили сами с лета. В осенне-зимний период года, многих интересует вопрос, как сварить компот из сухофруктов. Я к примеру, этим летом заготовила свои домашние сухофрукты с помощью электрической сушилки. Наделала много домашней кураги и чернослива. Это дело естественно кропотливое, требующее времени и определенных приспособлений, но я это сделала, о чём теперь спешу рассказать. Ведь домашние сухофрукты Вы можете не только просто употреблять в пишу (жевать), а также добавлять в выпечку и другие блюда, но и варить отменные домашние компоты, вкусные и безумно полезные, витаминные. Сегодня я расскажу, как просто сварить домашний компот из кураги. Затем эту курагу вы можете использовать, приготовив своему ребенку вкусное и также полезное пюре. Мой сынок пьёт компот и кушает абрикосовое пюре с большим удовольствием.

Потребуется:

  • Вода — на 2,5-3 л. ) — 3-5 хороших горстей
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить компот из кураги:

Если у Вас нет домашних сухофруктов, просто купите их на рынке у хорошего проверенного продавца. Благо сейчас сухофрукты продают на каждом шагу, главное, чтобы они были качественными, натуральными. Сухофрукт (курагу, в особенности покупную) перед варкой необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Домашнюю сушку можно просто ополоснуть.

В кастрюлю наливаем воды и всыпаем курагу. Ставим варить компот на средний огонь, затем, как закипит, можно его убавить почти до минимума, чтобы сухофрукты хорошо распарились и томились, насыщая собой компот и отдавая ему всю свою пользу и цвет. Но он должен еле-еле кипеть. Варите его в течении 20-30 минут. Этого будет вполне достаточно

В конце варки, минут за 5-7 добавьте по вкусу сахара. Кто-то любит компот послаще, кто-то варит его с кислинкой.

Вот такой красивый и насыщенный получается компот из кураги. Готовый компот разлейте по стаканам и подайте в качестве витаминного напитка горячим (тёплым) или как прохладительный напиток в охлажденном виде. Я обожаю компот из сухофруктов (в частности из кураги) с домашними пирогами или пирожками.

А вот из остатков распаренного варёного сухофрукта можно приготовить отличное фруктовое пюре или скушать просто ягодками. Я делаю для ребенка пюре с помощью погружного блендера. Просто выкладываю оставшуюся часть в пиалу и пробиваю 2-3 раза. Вкусное и полезное пюре готово.

Готовьте для своих любимых просто и вкусно! В этом Вам поможет моя kulinarochka2013.ru!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #8d15393f-3612-11ed-8c3b-706263767a69

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #8d15393f-3612-11ed-8c3b-706263767a69

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎