. Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке. Треска с картошкой в духовке. Треска, запеченная с картошкой в духовке.
Размер шрифта:
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке. Треска с картошкой в духовке. Треска, запеченная с картошкой в духовке.

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке. Треска с картошкой в духовке. Треска, запеченная с картошкой в духовке.

Play

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке.

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Треска с картошкой в духовке. Треска с картошкой в духовке, рецепты.

Сочная и вкусная треска, запеченная с картошкой в сметане — это блюдо для семейного обеда или ужина. Чтобы запечь треску в духовке используйте целые тушки рыбы или филе.

Сочная треска с картошкой, запеченная в духовке — это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Как запечь треску вкусно?

Треска с картошкой в духовке со сметаной

Предлагаю несложный рецепт приготовления трески в дховке с картошкой и сметаной.

Для приготовления кушанья возьмите целые тушки трески, а лучше всего филе, стейки.

Ингредиенты:

  • одна замороженная треска или филе;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана муки;
  • свежая зелень;
  • приправа для рыбы, перец, соль.

Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца. Освободите рыбину от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можете использовать для приготовления ухи.

Подмороженную треску легче разрезать на ровные порционные куски, стейки.

Размороженные порционные кусочки поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы.

Пусть они маринуются, пока вы готовите остальные компоненты.

Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами. Пережарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками, слегка обжарьте на сковородке.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, возьмите форму для выпечки.

Слоями уложите в форму продукты:

— обжаренный репчатый лук; — рыбные кусочки. Окунайте их в муку перед выкладкой в форму; — полуготовые кружки картошки.

Полейте слои растопленным сливочным маслом, чтобы треска после запекания не получилась слишком сухой.

Треска с картошкой в духовке должна запекаться 25 минут.

В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Идеально взять листики укропа. Промойте их, обсушите, нарубите ножом.

Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой треску и картофель.

Запекайте кушанье еще 25 минут.

Готовую треску, запеченную с картошкой в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках.

Как видите, запечь треску в духовке совсем не сложно. Делайте это вкусное блюдо чаще.

Треска с картошкой в духовке с майонезом

Обеденное блюдо, легкое в приготовлении — это треска с картошкой и майонезом, запеченная в духовке.

Потребуется:

— 10 картофелин; — 500 г филе трески; — морковка; — луковица; — 5 ст. ложек майонеза; — 200 г сыра; — 200 л сливок; — специи, соль, зелень.

Очистите картошку от кожуры. Вымойте, нарежьте тоними дольками.

Смажьте дно формы для запекания размягченным сливочным маслом.

Уложите слой картофеля.

Почитите луковицу от шелухи. нашинкуйте полукольцами. Выложите лук поверх картошки. Посолите.

Разморозьте филе трески. Промойте, обсушите рыбу. Выложите на лук. Поперчите, посолите.

Залейте рыбу сливками, сдобрите майонезом, посыпьте любимыми специями. Вместо сливок можете использовать молоко.

Почистите морковку, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Положите морковь на рыбу, смажьте майонезом.

Последним уложите картофельный слой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму печку. Запекайте рыбу около 60 минут.

Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой. Как быстро она запечется зависит от толщины нарезки.

Натрите сыр. Посыпьте верз кушанья тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Вот тут получается красота! Сыр расплавится и подрумянится.

Достаньте картошку с рыбой из духовки, дайте немного остыть. Разложите по тарелкам, чтобы подать к столу. Великолепный рецепт, не правда ли?

Треска, запеченная с картошкой в духовке.

Проверенный рецепт приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.

Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы отварной картофель.

Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Заливаю картофель с рыбой сливками.

Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Треска в духовке с картошкой.

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Разогреваем духовку до 200 0 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Треска с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово. Треска с картошкой в духовке.

Как приготовить треску с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Готовится просто, получается вкусно, блюдо бюджетное. Очень красивое и ароматное блюдо. Обожаю тимьян с рыбой!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян.

Шаг 2:

Картошку и морковь порезать пластинками.

Шаг 3:

Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке).

Шаг 4:

Треску разделать на филе и порезать кусочками.

Шаг 5:

В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян.

Шаг 6:

Треска с картошкой в духовке готова!

Шаг 7:

Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Очень ароматно и аппетитно!

Треска с картошкой в духовке - готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Треску так еще не готовила. Спасибо за такой рецепт. Я запекала треску в духовке под сыром. Гарнир готовлю отдельно.

Треска с картошкой и сыром в духовке.

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Картофель (вареный в мундирах) – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и поперчите.

На дно смазанной формы выложите слой картофеля, добавьте соль и молотый черный перец.

Сверху на одинаковом расстоянии друг от друга разложите кусочки трески.

Выложите сыр со сливками и распределите равномерно по всей поверхности.

Плотно закройте все двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Треска с картофелем.

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!

Ингредиенты для приготовления трески с картофелем

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу

Приготовление трески с картофелем:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем нужное количество картофеля, срезаем с клубней верхнюю кожицу и тщательно промываем под холодной проточной водой. После сушим картофель бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем клубни на разделочную доску и нарезаем кружками толщиной в 2 – 3 миллиметра.

Перекладываем нарезку в глубокую миску, заливаем пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 30 - 40 минут. За это время из картофеля выйдет почти весь крахмал и овощные колечки станут мягкими, что благоприятно скажется на вкусе готового блюда.

Далее промываем свежее филе трески. Сушим рыбу бумажными полотенцами, посыпаем каждое филе по вкусу солью и укладываем треску в глубокую миску. Оставляем ее в таком виде до момента использования. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.

2 укладываем ингредиенты в форму для запекания.

Через 30 – 40 минут берем небольшую термостойкую форму для запекания, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно смазываем дно и стенки формы. После укладываем в форму, пропитавшуюся солью рыбу, посыпаем треску по вкусу паприкой и душистым молотым перцем.

Сверху на рыбу выкладываем картофельные кольца.

Поливаем их 2 столовыми ложками растительного масла.

Затем посыпаем овощные колечки по вкусу розмарином.

И присыпаем верхний картофельный слой 1 столовой ложкой просеянной пшеничной муки, она придаст готовому блюду красивую румяную корочку. После затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей.

3 запекаем треску с картофелем.

Теперь проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, ставим в нее форму с картошечкой и рыбкой. Запекаем их в течение 20 минут. По истечении этого времени открываем духовку и аккуратно удаляем с формы фольгу. Запекаем блюдо еще 10 минут или до золотистого румянца на поверхности верхнего картофельного слоя. Затем одеваем на руки кухонные прихватки, выключаем плиту, достаем из нее форму с готовым кушаньем и ставим ее на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки раскладываем картошку с рыбкой по тарелкам и подаем эту вкуснятину к столу.

4 подаем треску с картофелем.

Треска с картофелем подается в горячем виде, как второе горячее блюдо к обеду или завтраку. В качестве дополнения к этому яству можно предложить различные соусы, идеальный вариант - чесночный соус на основе сметаны. Также это блюдо можно сервировать вместе с салатами из свежих овощей или с нарезкой из различных маринованных овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.

Треска с картошкой в духовке по простому пошаговому рецепту с фото. Треска с картошкой запеченная в молоке.

Как приготовить треску с картошкой в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.

Сегодня вы узнаете, как готовится треска с картошкой в духовке в домашних условиях. Вы поймете, как подготовить свежую рыбу и остальные продукты, какой использовать картофель для выпечки, какие еще ингредиенты можно добавить к рыбе. Разберетесь, как приготовить молочный соус со сливочным маслом, сколько времени нужно запекать блюдо до полной готовности.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, варочная плита, весы, кастрюля, форма для выпекания, духовка.

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления запеченной трески с картофелем в молочном соусе, предлагаем посмотреть этот видеорецепт. Вы увидите, как подготовить рыбу, какой получается молочная заливка, что будет при полном приготовлении.

Теперь вы знаете, как приготовить нежную, сочную треску с картофелем в духовке. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вам понравилось готовое блюдо? Вы можете поделиться с нами в комментариях вашими рецептами простых рыбных блюд.

Ингредиенты Последовательность приготовления

Промываем 10 клубней картофеля, очищаем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. После этого сливаем воду, даем немного остыть, нарезаем картофель кружочками.

Для приготовления будем использовать тушку свежей трески. При желании вы можете использовать уже готовое филе, или обрезать мякоть из целой тушки. Мы очищаем от чешуи тушку, разрезаем брюхо, удаляем внутренности рыбы, отрезаем голову. Отрезаем плавники, хвост, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками.

Пучок зелени петрушки промываем, нарезаем мелко. Вы можете использовать другую зелень или нарезать ассорти. Например, очень ароматным получается кушанье с добавлением укропа.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем 100 г сливочного масла. Сливочное масло за час до готовки достаньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Взбиваем яйца с маслом до однородности. Добавляем стакан молока и все хорошо перемешиваем. Молоко лучше использовать высокой жирности.

Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее растительным или сливочным маслом, чтобы блюдо не подгорело. Ровным слоем выкладываем кусочки трески. Сверху посыпаем солью, перцем. Вы можете заправить рыбу любыми приправами по своему усмотрению. При желании, можете сверху на рыбу выложить слой из лука, нарезанного полукольцами.

Сверху выкладываем нарезанный отварной картофель, посыпаем измельченной зеленью. Здесь вы можете включить фантазию. Сверху картофель можно тоже обработать специями. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным. Сверху заливаем молочным соусом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Вы можете достать блюдо за 10 минут до готовности, сверху посыпать любым твердым сыром, который хорошо плавится, и допечь его. Так вы получите аппетитную золотистую сырную корочку. Достаем готовое блюдо, даем немного остыть. Подавать можно прямо в форме для запекания. Выкладываем на порционные тарелки рыбу с картофелем. Благодаря молочному соусу рыба получается очень нежной, сочной, просто тает во рту. Дополнительно подаем любой салат из свежих овощей.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎