Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото. Спагетти Болоньезе.
Спагетти Болоньезе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мясной фарш – 600 г
- сладкий перец – 2 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
- спагетти – 250 г
- тертый твердый сыр – 100 г
- орегано, петрушка, базилик – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Ключевые слова
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда .
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому .
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона .
Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных .
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к .
Меня мама убьет если узнает что я вилкой мешаю фарш в сковородке
Неплохой рецепт, но причём тут Болоньезе? Просто слово понравилось?) Не лучше ли было назвать блюдо "макароны с мясом в томате", чем оно и является по сути? Ну такой, чуть улучшенный вариант макарон по-флотски) И да, это тоже вкусно, но добавление консервированных томатов вместо пасты ещё не означает превращения этого в знаменитое блюдо итальянской кухни! Вы бы хоть удосужились заглянуть в википедию, узнали бы, что существует рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) включающий в себя: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Ну и конечно же, растушивать это всё нужно как раз часа 3-4, т.к. именно тогда ингредиенты полностью отдают свои вкусы, которые объединяются в тот самый, который должен быть! В общем, не пожалейте времени и денег, и попробуйте приготовить настоящую пасту Болоньезе - поймёте, о чём я тут распинаюсь. А пока не вводите людей в заблуждение! Удачи!)
рецепт действительно простой! Можно вопрос: зачем сначала обжаривать фарш вначале 10 мин с луком, потом еще 5 мин со сладким перцем, а потом ещё 20 мин все вместе? Итого 35 мин! Мы готовя котлеты, после обжарки с двух сторон (3-5 мин) доводим их под крышкой 5-7 мин и они получаются сочные, нежные, ароматные. При этом мы используем исключительно говяжий фарш. А за 35- 40 мин говяжий фарш превратится в жесткий пластик, потому как всем известно, что чем дольше нагревается белок, тем больше он теряет влагу и витамины;)))
Паста Болоньезе.
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Паста болоньезе - быстрый и очень вкусный ужин для любимой семьи.
Ингредиенты спагетти 250 г фарш мясной 400 г лук репчатый 1 шт чеснок 1-2 зубчик перец болгарский 1 шт помидор 3-4 шт масло оливковое 1 ст.л. масло подсолнечное 1 ст.л. пармезан 30 г орегано 0,5 ч.л. базилик 0,5 ч.л. соль Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
ВидеорецептРазогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры, измельченные блендером, добавить соль и приправы. Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить приготовленный мясной соус. Посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Соус Болоньезе.
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Всем привет! Сегодня готовим классику итальянской кухни. Самую, самую любимую пасту с соусом болоньезе.
Ингредиенты для соуса фарш мясной 400 г томаты в собственном соку 500 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт сельдерей черешковый 1 шт чеснок 2 шт лавровый лист 1 шт вино белое сухое 1/3 стакана орегано 1 г перец черный масло оливковое соль сахар 1 ч.л. спагетти 500 г Общая информация Общее время приготовления1 ч 30 минут
Активное время приготовления30 ч 0 минут
СложностьЛегкий
Кол-во порций КухняПошаговый рецепт с фото
Видеорецепт1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок. 2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Затем добавляем фарш. Обжариваем 5 мин. 3. Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут. 4. Добавляем томаты к мясу. Сахар. Специи. Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Паста с соусом Болоньезе, пошаговый рецепт на 2998 ккал, фото, ингредиенты. Паста с соусом Болоньезе.
Как приготовить Паста с соусом Болоньезе, пошагово, рецепт на 2998 ккал от автора Алексей. Паста с соусом болоньезе, с ингредиентами: чеснок, оливковое масло, сливочное масло, морковь, сельдерей корень
Для этого соуса используют фарш приготовленный из говядины и свинины. Мясо для соуса нужно выбирать высокого качества, должно быть свежим, и не обязательно это должна быть вырезка или край. Огромное значение имеет какие помидоры будете использовать. Именно их качество будет определять во многом вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты. Если это помидоры с кожурой то нужно от нее избавиться. Ну и еще один момент - время приготовления. Чем дольше вы будете тушить уже почти готовый соус тем более однородным он станет.
Спагетти с соусом А-ля Болоньезе.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Рецепт Спагетти с соусом А-ля Болоньезе (версия для печати). Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе".
Рецепт Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" (версия для печати) простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
© 2022 Готовим дома. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции.
Болоньезе с пастой тальятелле.
Болоньезе с пастой тальятелле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Это изысканное итальянское блюдо станет прекрасным решением для тех, кто хочет побаловать себя сытным и вкусным ужином. В классическом рецепте пасты болоньезе используется говяжий фарш, поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты паста тальятелле 200 г фарш говяжий 400 г томатная паста 2 ст.л. чеснок 5 зубчиков петрушка свежая 1 пучок перец красный молотый по вкусу соль по вкусу Общая информация СложностьЛегкий
КухняПошаговый рецепт с фото
Итак, классический рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, причем можно взять любую часть туши, кроме вырезки.
Перекручиваем мясо на мясорубке и отправляем полученный фарш на сковородку с антипригарным покрытием. Обратите внимание, что я не добавляю растительное масло: так удается сделать готовое блюдо еще менее жирным. В процессе из мяса будет вытекать сок, поэтому ничего к дну сковороды не прилипнет!
Фарш жарим в течение 5-6 минут. Не забываем периодически мешать, ведь он должен подрумяниться равномерно.К фаршу добавляем соль и красный перец (по вкусу). И наконец, обязательный ингредиент рецепта пасты болоньезе – томатная паста! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеальным, стоит взять настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это, на мой взгляд, лучший на российском рынке продукт с точки зрения вкуса и чистоты состава: из ингредиентов в нем только помидоры – и ничего больше! А ярко-красный цвет подтверждает высокое качество, ведь именно такой и должна быть натуральная томатная паста.
Обратите внимание, что паста очень густая, поэтому можно добавить к фаршу 100 мл воды. Оставляем соус тушиться на умеренном огне примерно 5-7 минут.В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем немного соли. После закипания опускаем тальятелле в воду и отвариваем так, как указал на упаковке производитель.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс (резать его на кубики настоятельно не советую) и добавляем вместе с нарезанной петрушкой к соусу болоньезе. Спустя еще несколько минут снимаем сковороду с огня.На тарелку выкладываем готовую пасту тальятелле, сверху – горячий соус.
Это самый простой рецепт болоньезе в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Спагетти с соусом Болоньез по-новому.
Спагетти с соусом "Болоньез по-новому" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой. Приятного аппетита!
Домашний соус болоньезе с томатной пастой, рецепт с фото. Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях.
Пошаговое приготовление соуса болоньезе с фаршем и томатной пастой в домашних условиях. Рецепт с фото и видео.
Пошаговое приготовление соуса болоньезе с фаршем и томатной пастой в домашних условиях. Рецепт с фото и видео.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 50 минут
- Фарш свиной — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2–3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление соуса болоньезе с томатной пастой
1. Заранее почистим и помоем овощи. Луковицу порубим небольшими кубиками, а морковь потрем на мелкой терке. Выложим на разогретую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле до готовности. Особый аромат блюду придаст стеблевой сельдерей.
2. Отдельно обжариваем на сковороде фарш. Для свинины не нужно брать большое количество растительного масла, так как это мясо достаточно питательное, а мы вовсе не хотим, чтобы соус получился чрезмерно жирным. Рубим мясной фарш на сковороде деревянной лопаткой, периодически переворачиваем и перемешиваем, стараясь, чтобы он обжарился со всех сторон. Должна получиться рассыпчатая мясная масса. Солим мясо и добавляем специи по вкусу.
3. Обжаренный фарш соединяем с овощами и томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться примерно 10–15 минут для того, чтобы ароматы перемешались и соединились воедино. Добавляем воды и тушим приблизительно минут 30.
4. Домашний соус болоньезе готов! Вы можете подавать его с любым видом пасты, можете использовать для приготовления лазаньи. Как вы могли убедиться — приготовить соус болоньезе в домашних условиях с томатной пастой совсем не сложно. Но результат, мы уверены, вам понравится!