Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото. Классический торт Медовик.
Классический торт Медовик. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить. Что ж, настало время исправить ситуацию!
Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты. Торт «Медовик».
Как приготовить Торт «Медовик», пошагово, рецепт на 2631 ккал от автора @krisstinii. Торт «медовик», с ингредиентами: сливочное масло, мед, сахар, сода, яйца куриные
Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей! Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.
Пищевая ценность порции
Белки 8 гЖиры 19 гУглеводы 58 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово. Медовый торт со сметанным кремом классический.
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой, из обычных продуктов, наивкуснейший! Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом. Он получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным. Этот торт выходит довольно большим по весу, около полутора килограмм, им можно накормить большую компанию!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.
Шаг 2:Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.
Шаг 3:В горячий мёд добавьте соду.
Шаг 4:Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 5:Всыпьте сахар и добавьте воду.
Шаг 6:Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.
Шаг 7:Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.
Шаг 8:Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Шаг 9:Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 10:В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.
Шаг 11:Частями начните вводить просеянную муку.
Шаг 12:И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.
Шаг 13:А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.
Шаг 14:Готовое тесто разделите на 8-10 частей.
Шаг 15:Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 16:Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 17:Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.
Шаг 18:Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.
Шаг 19:Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 20:Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Шаг 21:Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 22:Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 23:Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.
Шаг 24:Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Шаг 25:Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
Шаг 26:Бока торта также промажьте кремом.
Шаг 27:Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Шаг 28:Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Шаг 29:Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Медовый торт Чудо рецепт с фото пошагово. Медовый торт Чудо.
Испеки медовый торт Чудо: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит! На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта "Чудо". В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо?
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
Шаг 2:Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 3:Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
Шаг 4:В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
Шаг 5:Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Шаг 6:Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Шаг 8:Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
Шаг 9:Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
Шаг 10:Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 11:Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
Шаг 12:Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)
Шаг 13:Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
Шаг 14:Взобьем до однородности
Шаг 15:Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
Шаг 16:Вливаем молоко, перемешиваем
Шаг 17:И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 18:В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
Шаг 19:Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
Шаг 20:Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
Шаг 21:до однородной массы, и поставили на средний огонь.
Шаг 22:Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
Шаг 23:Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом
Шаг 24:И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
Шаг 25:Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
Шаг 26:Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
Шаг 27:Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
Шаг 28:Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник :D
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Готовила медовик первый раз, боялась, что коржи не получатся, зря. Коржи очень воздушные, в меру сладкие, отлично пропитываются. Делала всё по рецепту, и всё получилось без проблем. Лишь крем делала по другому, с меньшим содержанием масла и молока, но это на вкус и цвет ) Рецепт однозначно в копилку, спасибо!
Классный рецепт. И название оправдывается - чудо)). Легок в приготовлении и такой большой получается, как говорится-марш на кухню готовить этот тортик))) Спасибо за такой хороший рецепт)
Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:
Спасибо, Оленька, за внимание к рецепту
Всё это вкусно и здорово,но в рецепте не указаны кол-во ингредиентов на глазурь. ))))
Сори,не дочитала до конца.Я не давно зарегистрировалась ещё плохо ориентируюсь.Спасибо рецепт классный.Сайт мне очень понравился.
М-м-м, аппетитно выглядит! Хочу испечь сегодня на день рождения свекра. Скажите, для формы 26 см он получится высоким? Хочется уж очень поразить гостей) Или лучше взять 1.5 нормы?
Торт действительно бесподобен. Я Ваших гостей очень хорошо понимаю!
на вид очень вкусный, а на вкус попробую завтра
Ксюша, к сожалению поздно увидела Ваш комментарий. Надеюсь, что Вас не остановило отсутствие моего ответа :) Торт получается высотой примерно 10 см.
Из этого рецепта взяла только коржи. Обалденные. Давно искала рецепт воздушных медовых коржей. Как правило, получались твердые. И каждый раз переживала: пропитаются-ли? С кремом и глазурью, указанными в рецепте,некогда было возиться, сделала крем на вареном сгущенном молоке с добавлением обычного сгущенного молока, сгущенного какао и коньяка. Еще поверх крема на каждом корже положила мелко порезанный чернослив. Готовила поздно вечером и на ночь убирать в холодильник не стала. Потом торт пропитывался сутки в холодильнике. В итоге - просто, тающая во рту, вкуснятина. ZNLENA, безмерно благодарна за рецепт! Торт получился очень большой. Хотела угостить "навынос" родственников, но им досталось по тоненькому кусочку. У меня муж и двое сыновей - большие сладкоежки. Кто и когда конкретно "приложился", выяснять не стала. Но тортище "съелся" незаметно. В следующий раз приготовлю полностью по Вашему рецепту. СПАСИБО.
Марина, я очень рада, что и Вам понравился рецепт! Тоже обожаю медовики. И у нас в семье они тоже просто "тают" несмотря на размеры Спасибо огромное за такой чудесный отзыв
Тортик само волшебство Готовила его на день рождения свекрови, все были в восторге)) Сказали, что никакой магазинный не сравнится с этим) Спасибо огромнейшее за превосходный рецептик
Марина, большое спасибо за такой отзыв Я так рада Мне тоже домашние тортики нравятся больше покупных.
А никто не пробовал заменить соду разрыхлителем? Если пробовал, то в каком количества? На мой вкус вышло соды многовато в рецепте, ребенок вообще есть отказался.
Спасибо большое за рецепт торта. В это воскресенье обязательно приготовлю для своей семьи. Все ваши рецепты, просто, замечательные!Спасибо вам!
Ваш рецептик такой понятный и подробный! Вы просто молодец! Большое спасибо! Давно его не пекла, обязательно испеку на Новый Год! С наступающим!
Всегда мечтала научиться печь медовый рыжий торт! Буду учиться по вашему рецепту! Все очень понятно написано ! Огромное спасибо за ваш труд!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт готовила торт впервые и благодаря вашему рецепту все замечательно получилось просто пальчики оближешьВставьте текст В с семья осталась очень довольна Вставьте текст
Спасибо за рецепт. Первый раз пробовала печь медовик и получилось просто класс. Пробовала с заварным кремом очень вкусно и сгущенка+масло тоже вкусно!! Только я еще посыпала каждый слой мелеными орехами.
Испекла торт, но с содой получился сильный перебор. У меня одной так? Вроде все делала по рецепту, но у меня получилось "чудо" со вкусом соды (((
Я на очень похожий торт беру 1 ч.л. соды - получается отлично!
Я делала его уже много раз и соды вообще не слышно. Может Вы мало даете ей реагировать? Я когда добавляю соду то жду когда масса сильно увеличится в размерах. А торт очень вкусный.
Да, от соды с медом такая пена получается! И содой корж пахнет совсем чуть-чуть, когда теплый, а в холодном виде, да еще и с кремом, запаха и привкуса совсем нет.
подскажите тесто раскатывать горячим?
В медовиках тесто раскатывается теплым. Когда оно холодное - его жуть ка тяжело катать
Добрый день ! Можно ли приготовить крем по этому рецепту заранее (за 5-6 часов ) и оставить в холодильнике?
Медовик рецепт классический пошаговый с фото, как приготовить в духовке, в домашних условиях, видео. Медовик - торт советского времени.
Как приготовить в домашних условиях торт Медовик классический рецепт с фото пошагово. Этот рецепт классического торта Медовик был в записной книжке, каждой
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: "Как испечь медовый пирог по госту" - ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения.
Как правильно выбрать ингредиентыГлавной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.
Советы и рекомендации: Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым - вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков - кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства - если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта).
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом. Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
Ингредиенты Тесто для медовика масло сливочное 200 г мёд 180 г (4 ст.л. ) сода 2 ч.л. яйцо 4 шт сахар 200 г мука 300 г Пропитка сахар 60 г вода 80 мл коньяк 1 ст.л. Крем для торта сметана 25% 700 г сливки 33% 0,5 литра сахарная пудра 180 г (по вкусу) ванильный экстракт 1 ч.л. Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
ВидеорецептСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта) ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах - это 180 г. Добавляю 200 г сливочного масла.
Совет Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился - видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.
И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.
Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!
Совет Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.Снимаю кастрюлю с огня.И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.
Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте. Перемешала и пока отставляю в сторону. .Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.
В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.Всыпаю 200 г сахара.И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.
И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.
Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.Застилаю пергаментом.Выливаю сразу все тесто и разравниваю.. Духовку разогреваю до температуры 180ºC.У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.
А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).В кастрюльке соединяю 60 г сахара.80 мл воды.И нагреваю до растворения сахара.Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.
Снимаю с огня.Добавляю - 1 ст.л. Коньяка.Отставляю в сторону остывать.
Медовый корж уже готов.Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности..Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут..Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.
А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.
Совет Крем у меня будет самый вкусный - сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками - тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное - полностью натуральный!В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.И взбиваю сливки с сахарной пудрой.На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.
В миску кладу 700 г сметаны.Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.
Медовый Корж уже полностью остыл.Разрезаю бисквит пополам.
Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе - воздушный и очень мягкий.
Обрезаю со всех сторон края у коржа..Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)
И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа.
Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.
Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.На блюдо для торта кладу корж.Смазываю кремом.Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.
Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.
Обрезки коржа измельчаю в блендере.Вот такая бисквитная крошка получается - ароматная, ммм!
И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.
Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.
Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.
Медовик. Как делать медовик.
Любимый десерт гостей нашего кафе, и как многие утверждают, лучший в Москве! Самый нежный, какой только можно только себе представить. Пушистые коржи, сметанно-сливочный крем и фермерский мед с пасеки в Смоленской области, который мы сами оттуда привозим. Обязательно обратите внимание на выбор меда: он должен быть натуральным с насыщенным вкусом. Чтобы у вас точно получился такой же десерт, как на картинке, я поделюсь с вами нашими секретами и тонкостями приготовления.
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. *Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь, пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков. Разделите готовое тесто на 8 шариков, если будете готовить прямоугольный торт размером 32*12 см., или на 9, если будете готовить круглый торт. Уберите в морозилку на несколько часов.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать каждый корж. Также вы можете делать это на силиконовом коврике. Наколите каждый корж вилкой по всему периметру. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 5 минут. Доставайте и подрезайте края по размеру формы, пока коржи еще теплые. Остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку при помощи блендера. Это будет посыпкой для медовика.
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Теперь взбейте в пышную массу сметану с сахаром и медом. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
Соберите торт из коржей, каждый промазывая кремом. Совет: чтобы торт был ровный и с красивым разрезом, рекомендую перед этим взвесить крем и разделить его на количество коржей, оставив немного крема для смазывания боков. На каждый корж используйте точное количество крема. Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт. *Резать лучше после ночи в холодильнике. *Первые фотографии торта сделаны в круглой форме 24 см в пять слоев.
Медовик без раскатки коржей.
Как приготовить медовик без раскатки коржей. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Пошаговое описание рецепта1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа
Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»Нашли ошибку или опечатку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на |email protected|
Спасибо огромное. Тортик замечательный. Быстро готовится, поскольку тесто надо просто намазать на пергаментную бумагу и оооочень вкусный. Крем действительно нужно делать не сладкий, поскольку сладкие коржи. Когда кушаешь этот торт - можна лопнуть! Очень нежный, в меру сладкий. Выпекала уже несколько раз.
Торт «Медовик» на сковороде.
Проверенный рецепт приготовления торта «Медовик» на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом можно невероятно просто и быстро и даже без использования духовки, на сковороде!
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.
Рецептов «Медовика» существует огромное множество, и сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления торта «Медовик» на сковороде. Такой торт готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время на охлаждение теста. Особых тонкостей в процессе приготовления практически нет, самое главное - это замесить мягкое тесто (на первый взгляд может показаться, что оно слишком мягкое), так как именно благодаря этому коржи после выпечки остаются нежными и воздушными.
Подготовим ингредиенты для приготовления теста.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, сахар и мёд.
Отправляем его на плиту и на маленьком огне прогреваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводим.
Полученную смесь снимаем с огня, и пока она еще горячая, вводим в неё соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится. Переливаем полученную пену в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем минут на 5, чтобы масса немного остыла.
В остывшую медовую массу добавляем по одному за раз три средних яйца. После каждого нового яйца смесь тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и также размешиваем до однородности.
В самом конце вводим в наше тесто просеянную муку.
Перемешиваем тесто ложкой до получения гладкой консистенции. Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавляем, чтобы не забить тесто. Закрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.
Охлажденное тесто достаём из холодильника и делим на 6-7 равных частей.
Одну часть теста оставляем на столе для работы, а остальные части слегка припыляем мукой, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Достаём кусочки теста из холодильника по мере необходимости.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру нашей сковороды, на которой будем жарить коржи для «Медовика».
Разогреваем на плите сковороду с толстым дном и аккуратно переносим на неё раскатанный пласт теста. Если во время переноса корж слегка деформировался, то очень быстро руками подправляем все огрехи. Жарим корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.
Лопаткой очень аккуратно (коржи достаточно нежные и хрупкие и могут легко поломаться) переворачиваем корж на другую строну и обжариваем его еще 1 минуту - до легкого румянца.
Снимаем корж со сковороды и подравниваем его до желаемого диаметра (я жарила коржи на сковороде диаметром 24 см и обрезала их до диаметра 22 см). Обрезки собираем вместе – они пойдут на обсыпку, а сам корж перекладываем на решетку, чтобы он полностью остыл.
Готовим таким образом коржи из оставшихся кусочков теста.
Жирную сметану соединяем с обычным сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем цедру всего лимона и сок из половинки лимона (количество цедры и сока подбирайте на свой вкус, по желанию, его можно вовсе не добавлять). Тщательно перемешиваем крем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
Собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой. С краёв торта лопаткой забираем излишки крема.
Обрезки от коржей разламываем на более мелкие куски, перекладываем на сковороду и, часто помешивая, слегка подсушиваем, так их будет проще измельчить в крошку.
Подсушенные и остывшие обрезки измельчаем в крошку с помощью комбайна.
Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.
Вот и всё! Торт «Медовик» на сковороде готов. Даём ему пропитаться в течение 3-4 часов, и можно пробовать.